明日 公演情報 明日」の観てきた!クチコミ一覧

原作ものだったのね。原作も映画も観ていなくて観劇に臨んだんだけど,素晴らしい出来だったと思います。自分たちは,あの8月9日に何が起こるか知っているだけにとてもつらく切なくなりますが,彼らはその時代を懸命に生きており(その生活がとても丁寧に演じられていたと思います),だからこそなおさら伝わるものがあったと思います。芝居だけでなく運営もとても丁寧でした。

4回目♪
    ちょっと気になった点・・・いくら戦場に行かないとはいえ、髪は短いのではないだろうか?

3回目♪
    原作も映画版も知らないので、you tubeで調べたらドラマ版があったので見てみた♪
    錚々たる面々姉が大竹しのぶ、ヤエが富田靖子、母が樹木希林 等♪
    富田靖子の入浴シーン・・・南京の基督を思い出した♪
    しっかり原作と同じ様に作っているのが解った♪
    やはり舞台なので色々制約が有るが、それはしょうがないだろう♪
    それでも良い舞台に仕上がっている♪

21日の昼の回を拝見しました。日常の描写がとても丁寧に、リアリティをもって描かれているからこそ、「普通のこと」が普通でなくなっていく恐ろしさに、ぞくりとしました。
    個人的には、おじさん夫婦が大好きです!祝言のシーンの、助産婦さんの挨拶もすごくリアルで正直で、思わず「そうだよね…!」と笑ってしまいました。お父さんとお母さんが、理不尽な状況の中で精一杯娘を想う気持ちに、涙がこみあげました。
    観ている私達は、8月9日に何が起こるか知っているけれど、あの日を生きていた人達はそんなことは知らなくて、それでも一人一人、自分の立場で精一杯考えて、懸命に生きていたのだと思うと、自然と涙が溢れました。
    もし自分が、あの場にいたら何ができただろうか、きっとなにもできなかっただろう、それでも…という風に、色んなことを考える切っ掛けを頂きました。
    舞台の上で生きていた彼らの8月8日は、一体なんだったのか、という問いに、安易になにかの「答え」を押し付けるのではなく、観ている人たち一人一人に答えを委ねてくるお芝居だったと思います。
    彼らの8月8日を無駄にしたくない、今を精一杯考えて、生きていきたいと、強く感じました。
    丁寧で誠実な、よいお芝居を見せて下さってありがとうございます。

この劇団の公演を拝見しました。原作ものという方もあり、少し構えて拝見しましたが、良い意味で裏切られました。
    たまたま今年はそうなのかもしれませんが、数ヶ月前の愛媛の密柑山や広島も。二月前の大阪北部も数週間前の阪南も北海道も。突然、理不尽に奪い取られる明日を体験した我々にとって、差異はともあれ、理不尽さを痛いほど実感させられました。
    それはともあれ、あの鯛とオムレツと酒。美味そうでした。
    故に飲んでます。

とても重いテーマを扱っています。でもそれほど深刻にならず結婚式や出産といったことも盛り込み話が進みます。深刻にならない分,心に響くものも少なかったのかもしれません,。ゲートルの巻き方いかにも雑で残念でした。

まとまっていたが、深みが足りない。戦争や原爆の悲惨さが軽すぎる。そのまま表現しなくとも、観客に伝わせる方法を模索するべき。

二回目観劇・・・初日と比べて凄く良くなっていたのに・・・最後のシーンで携帯が鳴った・・・バカヤローふざけるな♪
    オヤジのすぐ隣だったのでグウで殴ってやろうかと思ったがジジイだったので死んじゃうかもと思い止めた♪

舞台上のこととはいえ、もっと登場人物に近い年齢の役者さんでやったら説得力があったのではないかと思いました。登場人物に共感できる人がいたら、また違う印象を持てたかと思います。

お産婆さんが家へ来ての出産ならやはりお湯を沸かすってものじゃあないでしょうか。いつ誰が「お湯を沸かさなくては」と言い出すのかと気になって気になって、結局誰も言い出さずに終わりました。

この題材に真摯に向き合っているのが感じとれたし、劇中の彼らの明日がどうなるのかが分かっているだけに、セリフで「また」とか「あした」「あさって」といった言葉が(当たり前のように)出る度、切なくなった。初日だからか、全体に固かったように思うが、回を重ねての伸びしろに期待。

この芝居、映画で観ました。『TOMORROW 明日』(監督:黒木和雄)は、1988年公開の日本映画。映画では、著名なキャストでその存在感を表していますが、この舞台、常識的にも名のある俳優は少ない。だからこそ、各人が自由に、そして個性豊かに存在感を示してほしいと思いました。初日なので、皆さん、堅さのある演技、「明日」から日々進化をしてほしいと思います。

明日に希望を持ち、精一杯に生きる・・・様には全く見えなかったのだが・・・♪

• そうですね。
    どんな非常事態な中でも、日常生活があるのですよね。
    終わってしまうまでは。

1. @hiroki_patisrot ひろきさん明日セイセイ?

2. メレンゲ、明日は見れるだろうから楽しみにしとこーっ😂💜 画像見てるだけで、もうやばい😂

3. @hiropi0917 ちなみに明日は1人参戦だから明日の方が凸りやすいよ!

4. タケちゃん🍋 夢で会いましょう♬ って、一年中楽しめるアルバムだよね🍋 歩み ⇨ 天の川 ⇨ 明日の少年 (((o(*゚▽゚*)o)))♡ がわかりやすいけど、日本の四季の中で、大きな時の流れの中で、その時々に感じ入る歌たちが、お… https://t.co/0h7rbRmgVU

5. @kurikokurimi ご参加ありがとうございます。 抽選結果は【ハズレ】です。 10月1日(月)まで毎日参加できますので、明日も是非挑戦してください。 https://t.co/h10nzGXO7h https://t.co/BG0c23KVLB

Dnt46hfvsaek cz

6. @kuchinawa_46 いや、これからバリバリ遊びに行きます笑笑 明日の朝8時くらいに爆睡して17時に起きれたらな〜って感じです、ちょいキツいですがね笑

7. 明日遊べる人募集! 遊べる人はLINE(・ω・)ノ一人だけに返事送ります! #一緒に行ってくれる人RT #拡散希望

8. @0227_1111 ご参加ありがとうございます。 抽選結果は【ハズレ】です。 10月1日(月)まで毎日参加できますので、明日も是非挑戦してください。 https://t.co/h10nzGXO7h https://t.co/xHIer5a0bx

Dnt46hfvsaek cz

9. @nyandaful ご参加ありがとうございます。 抽選結果は【ハズレ】です。 10月1日(月)まで毎日参加できますので、明日も是非挑戦してください。 https://t.co/JTiKlb8PVM https://t.co/EeANVtxc81

Dnt46hfvsaek cz

10. @kyama48 残念・・コンビが揃わず・・・!😭 朝マックのいいものコンビはいつも出来たての美味しさで250円。 明日も是非チャレンジしてね! https://t.co/LpmQElnGzM #朝マック250円コンビ #ベーコンエッグマックサンド

Dm9qrm8vsae1azj

11. @otake_rundere 残念・・コンビが揃わず・・・!😭 朝マックのいいものコンビはいつも出来たての美味しさで250円。 明日も是非チャレンジしてね! https://t.co/LpmQElnGzM #朝マック250円コンビ #ベーコンエッグマックサンド

Dm9qrm8vsae1azj

12. @sora7sakura キャンペーンへの参加ありがとうございます!ごめんなさい…今回は残念ながらハズレです。 9月中なら毎日当たるチャンスがあるので、ぜひ明日も応募してみてください! https://t.co/dwNLxwSLAe https://t.co/FLJ2GSffEB

Dnt5w3xxgaatidj

13. @you0may0comsn おめでとうございます!当選しました!! Lチキ の無料クーポンはメッセージでお送りします♪また明日も参加をお待ちしています(^^) https://t.co/rRW7qmhk0p #ローソン #Lチキ #ごちろう

Dnwqq62v4ai tti

14. @ekukaea 明日オネエできてね

15. @mana_201611 おめでとうございます!当選しました!! Lチキ の無料クーポンはメッセージでお送りします♪また明日も参加をお待ちしています(^^) https://t.co/rRW7qmhk0p #ローソン #Lチキ #ごちろう

Dnwqq62v4ai tti

16. 朝から好きな子が可愛すぎたから明日みんなに聞いてほしい🤤(笑) 試合頑張ろ✊ https://t.co/5LSQikeJlb

Dnuo8o3u4aar0 6

17. @mido_mama 残念・・コンビが揃わず・・・!😭 朝マックのいいものコンビはいつも出来たての美味しさで250円。 明日も是非チャレンジしてね! https://t.co/LpmQElnGzM #朝マック250円コンビ #ベーコンエッグマックサンド

Dm9qrm8vsae1azj

18. @RyoK_TBAKey ユニバに遊びにいったのですね私ひとりぼっちで友達いないので私仕事を沢山して頑張って明日を生きていこうと思います🎵今日日曜日仕事なので頑張って働きます

19. ここ2日間、鼻水・鼻詰まりが酷い…🤧😷 明日ライブなのに治る気がしない()

20. あー明日祝日なのか! 代休繰越5日で休めてないから分からないや

21. 勇太よ。私は明日から、勇気を持って犯罪者に立ち向かっていく。勇気だ。勇気を持って、強く生きていくんだぞ!さよなラ、ダ、ユウ・・・ター・・・・・

22. 頑張って起きる。明日甘える

23. 今日明日明後日家1人とか最高か

24. @piko_niconico @kony_niconico 明日楽しみにしてます。 いや、今日ですね(^-^)

25. 晴人「挨拶 檸檬 仙人掌 狡猾」仁藤「やべえ、仙人掌読めねえ!」晴人「砂漠の地でも枯れない物だ」仁藤「俺の明日への希望か!」

26. 明日は中秋の名月やね…!

27. @00380316 残念・・コンビが揃わず・・・!😭 朝マックのいいものコンビはいつも出来たての美味しさで250円。 明日も是非チャレンジしてね! https://t.co/LpmQElnGzM #朝マック250円コンビ #ベーコンエッグマックサンド

Dm9qrm8vsae1azj

28. 香川セフレ募集速報! さぬき市の あいり様 27歳 が 日曜日6時30分に募集してます! 題名☞今日と明日ただまんエッチしたい?(=^_^=) 詳細情報☞当アカウントのプロフ欄URLをご確認下さい!

29. 現状を嘆くより 明日だけを思うんだ 評価は人生最後で良い 【Eternity/knotlamp】

30. 傍目に見れば全く無惨な姿でも 冗談じゃねえぞ 勝負はまだまだこれからだ 浮き足立って色をなくした街の角 今更なんだ 生まれた時からこの通りさ - 明日を撃て/歩幅と太陽

31. 昨日夜勤今日夜勤明日夜勤

32. @noizirou 明日の仙台のイベントに行く人たちの前入り報告を見て1日間違えた…?って頭がおかしくなりそうよ〜 ヒカキンがやってたやつやんけ!

33. @micco_SL7012RM おやすみ、みっこ。明日の為にも、しっかり寝ておくんだ。

34. みんなが3連休の中私は今日も明日も仕事です_(:3 」∠)_

35. @8lKRO4jR7bBsyMX 残念・・コンビが揃わず・・・!😭 朝マックのいいものコンビはいつも出来たての美味しさで250円。 明日も是非チャレンジしてね! https://t.co/LpmQElnGzM #朝マック250円コンビ #ベーコンエッグマックサンド

Dm9qrm8vsae1azj

36. @kaoleaf 残念・・コンビが揃わず・・・!😭 朝マックのいいものコンビはいつも出来たての美味しさで250円。 明日も是非チャレンジしてね! https://t.co/LpmQElnGzM #朝マック250円コンビ #ベーコンエッグマックサンド

Dm9qrm8vsae1azj

37. @tas_1144 おはよう✋タスカンやっと連休きたけど明日までで😂

38. @a_508_k 残念・・コンビが揃わず・・・!😭 朝マックのいいものコンビはいつも出来たての美味しさで250円。 明日も是非チャレンジしてね! https://t.co/LpmQElnGzM #朝マック250円コンビ #ベーコンエッグマックサンド

Dm9qrm8vsae1azj

39. 立ち止まらず、明日のことを考える https://t.co/7wbDqwYTUA #BarçaGirona #Messi

Dnubldcucaak3ed

40. 明日のユメオイ少女ライブ情報 LIVEプラス@渋谷ジーカンズ 9月24日(月・祝) 会場:ドクタージーカンズ 開場11:10開演11:30 料金:前売り1500円当日2000円※各1D別 予約特典:2写メ👫 詳細・ご予約(本日17… https://t.co/CBDE9oUtNK

41. 長崎ならともかく、幕府お膝元の江戸へ軍艦で乗り付けるとは無礼千万。

42. 今日TGS楽しんで明日休みとか最高だろ…

43. 早起きが大の苦手なのだけど、早く起きることが苦手なのではなく、明日は早く起きなくちゃ、寝坊したらどうしよう、と不安のままベッドに入り、夜中の3時くらいに目が覚めてそれから寝過ごしたらどうしようと不安で一睡も眠れないことが、いや。

44. @morattimoran 念じたんで明日絶対落ちますよ🌟

45. 明日から泊まりの出張なので荷造りをしています。 kuou https://t.co/QDTBNGQLOR

Dnuo4ddxoaesxln

46. 明日結果発表だから応募者さん予定空けてね

47. 京子42才 大阪府 明日の夕方から十三で会えるM男性いますか? ⇒https://t.co/iJLW186Qxo

48. 明日の朝食はプレートにしよう。姉貴が好きなものを食卓に並べよう。姉貴が好きそうなメニューを考えるのは楽しい。これだけは、誰にも邪魔されないオレだけの特権だ

49. @SuOh_kwt10 残念…はずれです😢 9/24(月)まで1日1回チャレンジできます❗明日もぜひご参加くださいね😍✨ 「直美とロッテのハロパ考え中」WEBサイトでUPされる動画もぜひお楽しみください🏃… https://t.co/QK3omAoHYX