畳屋のあけび 公演情報 畳屋のあけび」の観てきた!クチコミ一覧

• 映像鑑賞

満足度★★★★

配信で観劇しました。皆さんお声がよくて、劇場で見たかったです。

満足度★★★★★

おぼんろの末原拓馬が出演しているので観たのだが、予想外に素晴らしい作品だった。

満足度★★★★★

素晴らしい作品でした。

落ち着きのある巧みな役者さん達ばかりで、戦後10年以上経っても色濃く残る傷跡…
    そこで少しずつ穏やかさを取り戻し始める当時の日常が丁寧に描かれていました。

人間模様が丁寧に折り重なっていき、そして中盤に訪れる主人公の塩崎こうせいさんが演じる
    若くて有望な作家の先生に訪れる若年性認知症の病魔…
    それを受け止める奥様役は、実生活でも奥様の國立幸さん…

徐々に表れ本人にも自覚が生じてしまう認知症の恐ろしさ、
    そして周りはそれでもみんなで受け止めようと温かく接する素敵な空気感。
    終盤はボロボロと泣いてしまう、美しい物語でした。

笑いも自然と起こる、ギャグではなくユーモア、と言える様なもので、
    心地良く世界観に包んでくれる上質な作品でした。

満足度★★★★★

生まれる前の戦後が舞台なので、想像でしか感じられませんが、主人公の病気だけがメインではなく、その時代のいろんな想いも散りばめられていて良かったです
    今でも答えのない認知症を取り巻く環境ですが、いい終わり方で良かったです

満足度★★★★★

終戦から高度成長期にかけて生きた血の繋がりを越えた家族、そしてたくさんの人の絆と愛にみちた素敵な物語だった。

満足度★★★★

戦争の影を引きずる昭和30年代前半の話。情感豊かな丁寧な舞台で、グッときましたね。

満足度★★★★★

千秋楽。行くかどうか迷っていたため、お席はだいぶ後ろになってしまいましたが全体が見えて良かったです。3日ぶりに行ったら、冒頭の作家先生と編集の方の行進の仕方が変わっていました。誰が、なんで変えたのかとか以前なら終演後に聞いたりできたのにと思うと残念です。早く以前のようにお話ができるようになるといいですね。
    スタッフさんの対応も良くて、良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

満足度★★★★★

面白い、お薦め。
    昭和32(1957)年夏から昭和34年頃の物語。物書きの主人公とその妻の夫婦愛と質素な生活、そして周りの人々との心温まる触れ合いを描いた秀作。当時の社会情勢や問題を背景に、市井の人々の暮らしがしっかり描かれる。そして、何と言っても夫婦愛に若年性認知症という問題を突き付けて、人としての考え方や営みを感動的に紡いでおり、世代を超えて多くの観客の共感を得る作品になっている。

日々の暮らし、それは当たり前のように思っているが、それが少しづつ失われていく怖さ。自分が自分で無くなっていく恐怖心、それを支える妻の辛い気持が手に取るように解る。実際、その介護を…。
    (上演時間2時間10分 途中休憩なし)追記予定

舞台美術は、当時を思わせる和室、上手が外に通じており、沓脱石や伸縮門扉がある。中央に卓袱台、その後ろに箪笥、下手は襖、文机と山積みの書物。廊下や障子戸も見える。

満足度★★★★

登場人物が多い分、前半は各人の役柄や関係性を把握するのに費やしてしまい、舞台上の出入りが激しくにぎやかな群像劇だな、くらいに思っていた。
    しかし聡一の若年性認知症が始まり小春と二人のシーンがメインとなるにつれ、完全に魅了されてしまった。抒情的で何と美しい愛情の風景だろうか。こんな光景を舞台で観られるとは思わなかった。

小春役の國立幸さんの表情、セリフ回しの見事さに心を揺さぶられた。

鑑賞日2022/07/09 (土) 14:00

座席c列4番

価格5,000円

色々難しい時代背景とかで引いてしまう方がいたとしたらもったいない。そんなものただの舞台装置ですから難しいこと考える必要なんてないので見て感じてほしいです 感動で心が震える(なんとも薄っぺらい言葉で申し訳なさすぎる)良作です

満足度★★★★★

戦後というのはどのくらいまでなのか分かりませんが、10年以上経ってもその傷は癒えないんですね。いろんなことを受け入れて誰にでも優しい大家さんが素敵でした。
    主人公とその妻の幸せが、できるだけ長く続きますようにと祈らずにはいられません。家族だけでなく、支えてくれる人たちがいるのはありがたいことです。
    公害問題がこの頃からあったことに驚きましたが、森永ヒ素ミルク事件も確かこの頃でしたね。

満足度★★★★★

戦後復興期のある借家の一室を中心に、懸命に生きる人達の切なくも暖かい素晴らしい舞台でした。登場人物は、基本的に良い人ばかりで、16人とやや多めですが、力のある役者さんが揃っており、実に見応えがありました。つつましく生きる日常から、主人公の病気を境に大きく物語が展開しますが、主人公夫婦の幸せな日常が一日でも長く続けばと思わずにはいられない物語でした。観劇後は、何気ない日常を改めて大事にしなければと思いました。

満足度★★★★★

とても良かったです。
    主人公の優しさ、それを取り巻く人達の優しさに泣けてきました。
    戦後を支えあい、助け合いながら生きる人達の姿は、苦しくとも美しかったです。
    役者さん達は、それぞれのキャラクターを好演していました。
    特に、主人公を演じた塩崎さんの演技が心に残り、妻役の小春も可愛らしくて、目尻を下げながら観てました。
    素晴らしい舞台で、大満足でした!

満足度★★★★★

良いキャスティングでした!そしてキャスト間の空気もうまく流れていたと感じます。
    ストーリーも、とても優しく、温かく・・・こんななら介護も耐えていけるかなとついつい思ってしまうほどでした。
    主人公の病に対し、対するものの背中が一瞬で凍り付くような恐怖や、その人がその人でなくなっていく哀しみは心をえぐってくるほど強くなく、オブラートに包まれているかのようで、切実な内容であるにもかかわらず、どこか現実離れした柔らかなものに感じられました。物語はこれくらいの方が美しくて良いのかもしれません。

満足度★★★★★

ただ感じるまま泣いていい。そこに生きている人々を見るがまま。
    それぞれが抱えた過去の傷と向き合い、現実を受け入れ、生き続けて行く物語。

CROWNS クラウンズ「畳屋のあけび」
    シアター代官山
    2022.7.6水-7.10日 上演時間 約130分

作品の時代は昭和。終戦から10年後の頃。戦争を経て、命の重み・生きる事の意味・周囲の人との関係性・価値観が大きく変化した。

日々起こる出来事に対して、共有し、
    お互いに、迷惑を掛けつつ、助け合い、気持ちに寄り添い、日常を生きて行く事の尊さを描いた、秀逸な脚本。

昭和の雰囲気に合った衣装を身にまとい、実力があり魅力的なキャスト、一人一人が、丁寧に会話を紡いで、繊細に表現し、

音響・照明・小道具・舞台装置が、効果的に彩りを添えていた。

作家である主人公の、アルツハイマー型認知症(主に記憶障害)発症により、対応に戸惑う周囲。

主人公夫婦二人の葛藤を、正直に色濃く表現していて、胸を打つ。

症状が進行していく中、周囲の人々は、とにかく優しく、見守り続け、作家の小説は完成する。そして、生き続けて行く。

どんな状況になっても、この人だから、一緒に居たい。そう思える人と出会えた事の幸せ。

序盤から、自然に涙が溢れ、ずっと止まらなかった。コミカルな部分もあり、
    上質な、とてもとても良い作品でした。

2022.7.7(木)14時・19時の回 2回観劇。

トランクウィル 記する。

2022.7.8(金) 15:21

満足度★★★★★

昭和初期のセットに懐かしさを覚え、いつも人が絶えない聡一の部屋は昔の近所付き合いが感じられました。アルツハイマーなんてこの頃にはまだ知ることのない病気だったのでしょうが小春の献身さが温かくてとても良い作品でした。

満足度★★★★★

途中までは、何気ない日常を描いているだけでしたが、若年性認知症がで出てからは、急に空気が変わりました。
    どうなってしまうのか、心配になり、夢中で観てしまいました。
    奥さんがとても可哀想で、胸が苦しくなりました。
    我々にも起こる可能性があり、とても怖くなりました。

とても良いお芝居でした。

エアコンが強かったみたいで、まわりの人たちが寒くて震えていました。私は羽織るものを持っていましたが、それでも寒かったです。
    他の日は、エアコンが低かったそうで、設定難しいですね。
    スタッフさんご苦労様です。有難うございます。

満足度★★★★★

敗戦後12~14年後辺り迄を描いた今作。敗戦直後を描いた作品は数多いが、この時代を描いた作品はかなり少ないのではないかと思う。物語は朝鮮戦争特需で日本経済が持ち直した後、公害が騒がれ始めた1957年頃から1960年1月19日の安保条約改定直前迄の世相を若い新進作家夫婦を中心に様々な世代の生き方、考え方、各々の生活様態をゆるぎない筆致で脚本化した。厚みのある作品である。(追記7.19)華5つ☆

新進作家自体が面白い。某著名作家・菅原のゴーストライターをやっている。というのもこの作家・多々良聡一が住む家は不思議な家で亡くなった先代が徳のある人で自分の子と戦災孤児たちを兄弟姉妹同様に育てた関係で先代亡き後も長女が大家となって血の繋がらない妹たちも2階に住まわせるなどして何くれとなく面倒を観て居たのである。多々良も一種の居候であった。その多々良の書斎に2階に住む秋子の経営する店で働く小春が酔って押し掛けてきた。水商売をやっているとはいえ、純でひたむきな所のある小春に多々良は惹かれてゆき、遂に結婚するに至る。この間、多くの戦友を意味も無い戦争でむざむざ殺され生き残った漢気の強い元伍長は、安保改定に反対であり、元部下と共に叛旗を翻そうと動いているようでもあった。
     一方、大家の実妹は、戦後一時吉原に身を沈めていた。恋人がピカの後遺症を気にして失踪してしまったのが原因だった。偶々自分の元の家の近所を通った彼女を見掛けたとの知らせもあり、住人挙って妹を探し見つけ出すことができた。「自分は汚れてしまった。もう戻れない」と嘆く妹に姉は、「あんたは、生き抜いたんだ」と励ましそれが最も尊いことだと諭す。この優しさが素晴らしい。これらのサブストリームが時代の暗部をキチンと照らし出し作品を重層化すると同時に多々良の広島の厳しい叔母が小春の人定に上京するという。多々良の部屋は何時でも誰かが屯するような部屋であったが、皆オメデタの為に、遠慮すべき所は遠慮し手助けすべき所は助けて、何より小春自身の気立ての良さ、裏表の無さ等をキチンと評価した叔母は2人の結婚を許した。然し、多々良が粗筋を書き菅原が完成させた小説が大きな賞を獲った。多々良自身の実力が証明されこれから愈々新進作家として活躍、という段になって多々良の若年性認知症が発症した。若い分、進行が早く多々良は、小春の名さえ思い浮かばなくなることがあった。そんな中、彼は最後の小説を仕上げに掛かる。原稿と向き合っている時ばかりは、認知症の症状が不思議と出ない。小春は傍らにいつも寄り添い、夫の傍らでなにくれとなく世話をし、話相手になっている。小説に描かれた畳屋の所帯の前には、この住いと同じあけびの木がある。

満足度★★★★

良い意味で年季を感じさせる、ゆったり落ち着いた雰囲気ある劇場、まさにこの劇場にピッタリな舞台美術。
    (入場時、既に舞台上はライトアップされていて、開演前の撮影はOKとの事)
    物語の中では幾つもの季節が通り過ぎていくのだけれど、涼風が通り抜けて行く夏、これが一番ピッタリとくる公演。
    ズカズカと入り込んでくる人の往来が妙に心地良い。

昭和30年代、戦争の傷跡、当時の社会問題も取り入れながら描かれていく様々な人間模様。
    その中でも物語の軸となるのは物書きの聡一とホステスの小春。
    二人が出会った当初、現実から目を背け劣等感の塊みたいだった小春に向けての「これは沁みるなぁ」と感じさせる言葉の数々。
    聡一の人柄には凄く好感が持てる。
    こんなにいい奴なのに…だからこそ泣けてくる。
    自分が壊れていくってどれだけ怖いのだろう
    病魔にあがらう姿にも彼らしさが滲み出ていて泣けてくる。
    これを小春目線で入り込んだら…
    若い女性客の方は大泣きしていたけれど、やっぱりなぁ、刺さるよなぁと頷けてしまう公演でありました。

良い舞台だったと思います。

1. 嵐になるまで待って、サジェ難題、 畳屋のあけびを拝見し、細川さんの脚本でなぜ行けない😭 ギリギリまであがきたいけど 迷惑かけるのは違うし 皆さん、楽しんで下さい! 是非次の機会がありますように https://t.co/AvyGbRdgpp

2. @kero_rin_kero 声の仕事、根っこは同じなんですけど舞台とは似て非なるものですね…。 ずっと声優畑を進んで来た女優さんがいらっしゃって、凄かったです。 グレグレで共演した福圓さんも、畳屋のあけびの國立さんと茂も、この世… https://t.co/YagvKXE8J3

3. ステージ③の後半は、椎名と藤堂のトークの時間もあります。 サジェ難題や畳屋のあけびの話とかね。 来月の12セナの話とかね。 いろいろできたらなぁと思います✨ https://t.co/tbxg22StM6 #おむすびシアターBARシモキタ

4. そういえば國立さんの本体、おそ松さんのイベントでしか見たことなかったんだけど、畳屋のあけびで観た國立さんがめちゃくちゃ可愛くて「私が知ってる人とちがう人?」って思っちゃった(´ヮ`;)

5. 『畳屋のあけび』の映像配信の日時・ご購入方法などは、もう暫くお待ち下さい。 #畳屋のあけび

6. CROWNS公演『畳屋のあけび』 もうちょっと振り返り… 私はなぜが本番前、客席上手側でボーとしているのが好きなんです。 ウォーミングアップをされている方、音楽を聞き集中してる方、台詞を口にしながら確認する方、他の人とお話しして… https://t.co/Ixkz5OPR4W

7. 今日は早朝から某撮影現場だったんだけど現場になった場所が某博物館でウロウロしてたら、こんな素敵な懐かしグッズが展示されてた。 「畳屋のあけび」がまだ続いてるのかと思った。(笑) ちゃぶ台、ラジオ、黒電話、手動洗濯機、テレビ等 博… https://t.co/Cj0iacToDF

8. アメブロを投稿しました。 『畳屋のあけび、駆け抜けました。ありがとうございました。』 https://t.co/xPwIQ5BTTi #アメブロ #末原拓馬

9. というわけで、『畳屋のあけび』の脚本はもちろん、観てない(まだ出会ってなかった)『畳屋の女房』の脚本も読みたいです(強欲)

10. おはようございます🌥️ 昨日は朝から夜まで 「畳屋のあけび」の お片付け🎐 ちゃじさん・江里奈さん・ハジメさん・真弥さんも 来てくれて、そして 昨日お誕生日だった しょうご君🎂 皆には感謝、感謝です🍀 日付が変わって 帰宅して🏠… https://t.co/I0t4ljJquq

11. 昨日、無事千秋楽を迎える事ができた CROWNS公演『畳屋のあけび』 ちょっと懐かしいお写真を陽子役の阪本瑞葉ちゃんから頂きました! 瑞葉ちゃんはカメラでの撮影もこなす凄い役者さんです✨ まだまだいろいろ模索しながら稽古してい… https://t.co/o5rmFfz2z4

12. 畳屋のあけび、もう一回観たい

13. プロデューサー写りこんじゃダメでしょ笑笑 『畳屋のあけび』▷▶『あーけーびー』▷▶︎▷『AKB』を思いついた拓馬さんはやっぱり天才だと思う 「アイドルっぽく!」っていうオーダーに対するそれぞれのイメージよ笑笑 左上段の2人の路… https://t.co/R6EX31VETM

14. 遅ればせながら… 『畳屋のあけび』@シアター代官山 昨日(日)ぶじ千穐楽迎えられました ヒロインは何度か経験あれど、これだけの実力者に囲まれるとこんなにも助けてもらえるものかと、感謝してもしきれない毎日でした 観てくださった… https://t.co/89VWola3T8

15. CROWNS 『畳屋のあけび』 無事終了いたしました。 観ていただいた御客様、 スタッフ、キャストの皆様 ありがとう御座いました。 思うことは沢山ありますが、蓋して心の奥に置き、 この先に向かいます。 やらなきゃいけないことが山… https://t.co/8jUKxpEprM

16. @erina_actress 江里奈さん、今日もお楽しみ様ぁ!😃 昨日は舞台『畳屋のあけび』観劇お楽しみ様ぁ!😃 CROWNSさんの舞台は出演者の皆さん演出の小田さんのみならず、照明・音響・セット等々、全て最高のスタッフの皆様… https://t.co/o81WEIKwLk

17. 「畳屋のあけび」 ご観劇いただいた貴山侑哉さんご出演。 私は前々回観ました。 前回、貴ちゃんは涙の降板……😢 リベンジガンバレ! 大人の大人による大人のための 「熱海殺人事件」 若い方もおじさん達が凄いところを 観てほしい、です! https://t.co/GU7jvo2S5m

18. @kodainarisu なりすさん、ありがとうございますー‼︎‼︎ 頑張るしかないっ‼︎‼︎‼︎ 畳屋のあけびも、観に来てくれてありがとう。

19. おはようございます☀️ 今日はお仕事おやすみなので、ゆっくり帰ってきました🚌💨(まだ家じゃないけど) 卵サンド見つからなかったから朝マックでベーコンエッグ食べて畳屋のあけびの余韻に浸ってる(*´˘`*) https://t.co/CD3VLJ8dsb

20. @kouseishio こちらこそ素敵な作品をありがとうございました。 今後も心に残る舞台を作り続けてください。 CROWNS『畳屋のあけび』 無事に終幕! おめでとうございました!!

21. CROWNS『畳屋のあけび』 無事にに終演しました。 本当にありがとうございました。 https://t.co/lY2KQAIxC4

22. CROWNS『畳屋のあけび』 全公演無事終演致しました。 キャスト、スタッフ、関係者の皆様。 そしてご来場の皆様。 本当にありがとうございました。 千秋楽にもプレゼントを頂き感激しております。 後日、公演についてのいろいろ… https://t.co/puqhW4Pj83

23. 関係者、御客様 本当にありがとうございました。心よりの感謝を叫びたいです。全セクション、御客様からの提案を受け入れた作品です。畳屋のあけびは、全皆様の作品です! シナリオ/演出 小田竜世 https://t.co/CZGDS5DJba #畳屋のあけび

24. 7月9日、舞台「畳屋のあけび」を観賞。昭和30年代の話ですが、主人公(作家)が若年性認知症が進行しながらも大切な時間を過ごしていく話。 妻、広島から来た親戚、借家の大屋さん等、回りの人達が明るく主人公を支えて行く姿がすごく良かった… https://t.co/kgQKbLcOvd

25. 日付け変わりましたが、無事にCROWNS「畳屋のあけび」終演しました。 毎公演袖中で涙を流し、帰りにはコンビニでタマゴサンドを買う日を過ごした1週間。 もう演者の方々の個性豊かで愉快な人の多いこと! 1日1日があっと言う間でし… https://t.co/KUwFA8Mbf2

26. ぼくはいまアーカイブ期間日本語ラップ紹介ライブ観ることと畳屋のあけびの配信観ることと来週の後輩の結婚式と来週の梅田サイファーのライブを糧に生きてます。いっぱいあるやん。ほんまや。

27. お手紙と共に入れていただいていたものがうちわだしスイカだし塩だしセンスありすぎて感動している。。。 もはや畳屋のあけびのグッズじゃん。。 https://t.co/RYXUuEa4lz

28. 『畳屋のあけび』全公演終了しました。すべてのあなたに感謝します。素晴らしい時間であったように思います。愛と、平和への祈りに満ちあふれた、素晴らしい瞬間に居合わせることができました。ありがとうございました、心の底から。 https://t.co/rxd9EwWd3w

29. @tomo_mi_12 智美さん、舞台『畳屋のあけび』全公演お疲れ様でした!😃 智美さんのことですから大変だとは思いますが、今夜は疲れや緊張を取る為にも、ゆっくり休んで下さいませ。 そして、明日は智美さんが『畳屋のあけび』ロスとなりますように!🤗

30. CROWNS「畳屋のあけび」 ご来場頂きました皆様、 ご声援下さった皆様、 どうもありがとうございました‼︎‼︎ これよりネタバレ感想解禁です。 自由気ままに、呟いてくださいな。 を付けて頂くと、 公演関係者の… https://t.co/Mmnm0bEPo1 #畳屋のあけび

31. 「畳屋のあけび」 終演後の興奮覚めやらぬ今ですが、9月出演舞台の情報が公開されてました‼︎‼︎ (今気づいた) 皆様、お時間ありましたら、ご予定の一端に加えて頂けると嬉しいです。 …皆さん初めましてでめっちゃ恐いー‼︎‼︎‼︎… https://t.co/g7foio1n7N

32. CROWNS「畳屋のあけび」 終わっ… … …ったあぁぁぁっっっ‼︎‼︎‼︎‼︎ https://t.co/BUkOHvoDFq #畳屋のあけび

33. CROWNS『畳屋のあけび』 全ステージを無事に終演いたしました。 ご来場下さった皆様、本当に本当にありがとうございました✨ どんなことがあっても、 大切なひとを、大切にして、生きたい。 と、おもいました。 このお芝居に出演で… https://t.co/ZVr5R8NqFc

34. 「畳屋のあけび」 全ての日程が終演致しました。 観に来てくださった全てのお客様、応援してくれた皆様、スタッフの皆さん、キャストの皆さん、ありがとうございました。 そして、このお芝居に誘ってくれた塩崎こうせいさん、演出の小田竜世さん… https://t.co/00WS9SXUI0

35. CROWNS 「畳屋のあけび」 終演致しました。 皆様、 ありがとうございました! 取り急ぎ 御挨拶まで https://t.co/AhfhsuiJpV

36. CROWNS 「畳屋のあけび」 終演致しました。 御客様、各関係者の皆様 そして、応援頂いた皆様 ありがとうございました! https://t.co/mCqlK5aNrs

37. 『畳屋のあけび』お疲れ様でした!!!

38. CROWNS 『畳屋のあけび』 無事に終わりました。 ご来場の皆様、関係者の皆様、 本当にありがとうございました。 https://t.co/fAOtHxxDDU #畳屋のあけび

39. 畳屋のあけび観劇してきました!ー とにかくお話が良い! 役者の皆さんが最高すぎて 沢山泣きました🥲🥲 たまごサンド買って帰ります🥪 https://t.co/amnL05Vd9b

40. CROWNS『畳屋のあけび』千穐楽おめでとうございました。 この舞台を観劇できて良かった!幸せだけど切なくて、幸せだから過去から目を逸らすことができない。そんな苦しみを人と人との繋がりが包み込む。人の想いと優しさに涙が止まらない観劇でした。 役者さんが皆さん素敵で最高です💕

41. CROWNS『畳屋のあけび』千穐楽おめでとうございました!生きることをおろそかにしないで明日からも生きていこうと思います。じんわりと心に拡がるえも言われぬ満足感に包まれて、あのちゃぶ台の周りに集まる人々のことを想います。

42. 美しいお芝居を観ました とっても美しかったです 現実の関係性が頭にチラリしてニヤニヤしたりもしましたが だからこそな感じもあってとても幸せな気持ちになりました 大好きな役者様スタッフ様勢揃いで大満足 めっちゃ泣いて目がしぱしぱょ… https://t.co/iuo5ao4UOM

43. 畳屋のあけび 鑑賞✨ 人間関係やその日常を描く作品は少し好みとは違いますが、胸をうつシーンがいくつもありました。 朝ドラをぎゅっとしたような印象。 千秋楽、お疲れ様でした✨

44. 今日は舞台「畳屋のあけび」マチネとソワレを観に行って来ました✨高齢者施設で働いていて馴染みがあるからなのか、開演前に流れている昭和歌謡曲がなんだかとても心地良くて、家族って良いなぁと改めて感じる作品。また観に来れて良かったです😊 https://t.co/qR7J8O4Ndp

45. CROWNS『畳屋のあけび』 ラブレターだ。ラブレターが過ぎる。聡一さんから小春さんへの。ズタボロに泣いちまったよ。 こうせいさんの、気持ちを込めすぎないまっすぐな台詞がスンッと入ってきてね、好きだぁ…。ダブルカーテンコール後の… https://t.co/uBAKqHwqMd

46. @apupu_kazumi 一緒だったらもっと楽しかったのになー。 畳屋のあけびは?すごくよかったよ😢

47. 昨日、当日券で急遽観劇した「畳屋のあけび」 最後どういう結末なのかなぁと思ったけど、終わり方までとても良くて。 規制退場なくて帰りの時間に余裕あったら多分しばらく客席から動けなかった🥺 #畳屋のあけび

48. 共演、撮影モデルとして毎度お世話になっている阪本瑞葉さん(@S_Mizuha_michan)御出演の舞台、 CROWNS「畳屋のあけび」を観劇してきました。 いやあ……、凄い。上質。 暑さ厳しい日曜の昼に「いやぁ、暑いですねえ… https://t.co/sk07g7ifZ6

49. CROWNS『畳屋のあけび』 第7回公演、無事終演致しました。 いよいよラスト公演 16:00の回を残すところとなりました。 お待ちしております。 豊田扱いフォーム↓ https://t.co/94e9kXdhmghttps://t.co/IXxmQ0ugUE

50. 「畳屋のあけび」 ラスト一回! がんばります! 上:今日のお弁当 下:昨日のお弁当 しあわせ♪ https://t.co/f9SIHzOifY