瀬戸内の小さな蟲使い 公演情報 瀬戸内の小さな蟲使い」の観てきた!クチコミ一覧

面白かった

鑑賞日2023/06/26 (月) 19:30

橋爪さん楽しみにきました。
    スリルの中での直球だったり意外性だったり、、、久々に腹抱えて笑ったわ。
    あとマエダのキャラがツボ。

満足度★★★★★

今年一年を振り返り、一番笑って面白かったです!

満足度★★★★

徐々に人間関係と物語が広がっていく展開、好みでした!
    最初の展開からは、思ったより長いスパンのストーリーでしたが、面白かったです!

満足度★★★★

当日は開演時刻の19:30に駆け込むため午後から職場で諸々算段をし、「えー今日はもう行っちゃうの薄情だなぁ」と交替要員に言われぬよう、余裕も見せつつやんわり退座を告げ、自転車に乗るや全力疾走(そのためか翌朝通勤時にチェーンが切れた)、目指す電車には乗れたのだが、1分余の遅れのため乗換失敗、手を尽くすも結局下北沢駅着19時28分15秒。劇場へダッシュするも1分超、既に開演後であった。
    ドア前に佇むと場内の音楽がやがて大きくなり開幕したらしい。途切れると男女の会話がボソボソと聴こえて来た。始まりが肝心な芝居だろうか・・と受付の方に開演シーンを聞けば、「ネタバレになるのですが」「私、これから観るので知りたいんですが」「(少し考えて)男女が他愛ない会話をしています」精一杯答えてくれて有難う、と言う間はなく中へ案内されると、既に「乗りづらい」会話となっている。が、シチュエーションは明白でコントが成立しそうな設定だ。以前一度だけ観た桃尻犬舞台は「具象に満ちた」セットとお話だったが、今回は過剰を排し、あるいは逆に誇張な道具で「演劇的遊戯」が勝ち、お話の方はやや綱渡りの感覚。予期せぬ二部構成など意表を突く演出、展開からの劇の収束は、やはりコント色が強かった(上演時間も短い)。
    楽しみだった俳優では、先日観たゆうめい舞台で独特キャラを演じた鈴鹿氏が、今回でも煮え切らない役どころ(だけの存在なのかどうなのか..)。橋爪女史が関西弁の喋りの場面を締める。飛び道具的なてっぺい氏の飛び具合は芝居の飛び具合と相殺されたような。。
    さて冒頭の欠落がカバーされたか否か、だが、じつはこの部分が感想を左右したのではないか?という後味が残ってしまった。そのあたりはネタバレにて。

言ってしまえば、完成度の高い(安定感のある)芝居は、絵の全体に対する一部の欠落が絵の鑑賞上の大きなダメージになる事はない。凡そ想像がつくし肝心な所は味わっている。が実験度の高いそれは想像がつかない。
    この話は、縦軸に危機的状況からの脱出なるか・・というストーリー(前半)と並行して一本貫く「男女の関係の帰趨」があり、横軸には「居合わせた者たち」がこの男女(特に男)を評価する目として存在し、男が実家に戻って継ぐ仕事だったらしい「蟲使い」の意味、といったものがある。
    作り手としては、この男女がどうありたいと観客に感じてほしいと考えたのだろう(男に頑張ってほしいと思う、もしくはダメ男を突き放して見る、のどちらに誘導したいか)、と考える余地が残った。つまり、冒頭のやり取りの中に、主人公でもある「男」に観客の共感を繋ぎとめるフックがあったのではないか? という想像だ。
    「情けない」部分しか見えてこない男は当然のようにして女から愛想を尽かされたにも関わらず、後半この男の復縁への執着を物語は追いかける。
    蟲使いの術を掛けられた(男本人は誰を術に掛けたという自覚はない)前田さん(てっぺい)と遊園地の従業員(野田)が、ミニサイズにされた体で周囲の危険から逃れる後半の場面(音響で巨大な人間の足音や猫の襲撃を想像させ、笑わせる)の会話では、やがて人間の姿が何らかの虫に変ってしまう、という。これを伏線としてのオチがあるが、このオチを笑いと共に受け入れれば良いシュールな劇なのか、それとも「蟲使い」という家に伝わるよく判らん職業(ごく小さなコミュニティでの宗教的支柱のような存在)が、男にとって何であるのか(真剣に取り組もうとしているのか自分のステータスになればいいな位に考えてるのか)、女性には理解できない部分を抱え、それを伝えたくて伝え損ねた男の悲哀に何かこう人生の含蓄のようなものを重ね合わせるのが正解なのか、そうじゃないのか。男の台詞は本当に煮え切らない男である事を示しており、女はそれを正しく見抜き、見切りをつけた、と見えるのだが、芝居の作りは、もう少し男の方に寄っていると見えた。
    男の主観としての「説明不足」が、ドラマとしては「いやそういう問題じゃない人格上性格上の問題でしょ」と突き放して見せる事もできれば、「男の性格が災いしたな、可哀想」と見せるも可。後者を狙ったのだとしたら、冒頭1、2分程度の会話の間にあった仕込みを自分は逃した事になるが、その線は小さいかも。

面白かったです。

満足度★★★★

舞台装置は極めてシンプルであり
    役者さんの演技で場面を想像しての笑いが
    なかなかに楽しめた80分強の作品

基本 黒の素舞台に
    正方形の木の枠を2つ重ねて椅子にしたりしての
    表現となりましてー

家業を継ぐために東京を離れて実家に戻る事を決めた男
    その男についていく事にした女・・・だが
    男は実家に戻るのと女との結婚はイコールでは無いと
    言い切るクズ男でした
    その会話が地方の寂れた遊園地でのフリーホール頂上付近
    それも停止して5時間以上たってて
    その男女と隣の女同志のペア+影の薄そうな男性が
    止まったアトラクションの椅子に固定されて
    会話をするという極限な話~(^-^;)
    関わる遊園地側の職員2名
    何というか
    会話が巧い

男の家業の話も
    タイトルに絡めて出てくるし
    唐突に時間経過を舞台背景に投影するし と
    なかなか展開の先が読めなくて
    作品世界に引き込まれました
    小劇場らしいかなーとか思えたデス

満足度★★★★★

下北沢駅前の劇場。迷うことなく一直線。
    関西弁と気取らないやり取りが面白かった。
    それぞれの立場で放つ会話は今の自分ならどうする?と考えながら観てました。
    次の公演も是非とも観たい。
    その前にもう一度、千秋楽までに観たい。

満足度★★★★★

シンプルな舞台上なのに何故かフリーフォールに見えるのが凄い!
    蟲使いだからなのか台詞内に何度も「虫」に関連した言葉が出てくる度にニヤニヤしてしまいました。
    とても面白かったです。

満足度★★★★★

とても面白かったです。ほんとうに良くできた内容、設定です。脚本素晴らしいですね。よい意味で蟲師の設定を裏切りつつ実に良かったです。楽しい時間を過ごせました。次回作品も期待しちゃいますね。

面白い!
    究極の状況下、人の本音と他人のコトが気になる、その面白可笑しい会話劇。よくよく考えたら物凄く怖いのに、何故だかニヤニヤ笑ってしまう不謹慎さ。現実は、他人の不幸は蜜の味 どころではない 玉の汗だろう。おぉ、これが「見た人もストレスが発散できるお芝居」という謳い文句か。
    シンプルな舞台装置だが、状況設定を端的に表しており見事。

役者の演技というか、表情の変化が情況を如実に表している。冒頭の二人芝居…刻々と変わる心境、いつの間にか他人が絡み…興味本位の詮索と遠慮ない言葉(意見)が何とも辛口。絶妙な会話のセンスとテンポが物語の肝。

ラスト、少し時間軸をズラして表出した「蟲使い」、何とも言えないシュールさ。その無言の光景は滑稽であるが、同時に不気味で怖い。
    (上演時間1時間25分)

ボックスを連結し、それを縦組みすることでフリーフォールを表す。男女2人が夫々そこに腰かけているが、地上50㍍のところで止まって5時間が経過する。兵庫県にあるあまり有名ではない遊園地、身動きが取れず恐怖と苛立ちがピークに…。簡易な舞台装置ながら、そのリアルな状況が目に浮かぶ。

東京で同棲していた道夫(鈴鹿通儀サン)と宮崎(片桐美穂サン)、道夫は「蟲使い」の跡を継ぐため地元の兵庫県へ帰るが、宮崎にも一緒に行って欲しいという。喜ぶ宮崎だが、実は「結婚はしない」と明言される。同棲⇒一緒に行って欲しい⇒結婚というパターンを想定していたが、何となく裏切られた気持が 今の状況を一層険悪にさせている。
    途中から登場する関西弁で喋る中年?女性2人ーまゆ(橋爪未萠里サン)咲(中尾ちひろサン)、同じような状況下にある。することもなく暇つぶしに2人の会話に勝手に入ってくる。2人だけの世界から第三者という世間が闖入してくる面白さ、同時に関西弁という特徴を活かした鬱陶しい存在を介在させることで 感情的な話が苦笑 婉曲へ、この会話の展開が実に巧い。因みに地上でオロオロする作業員・山本(伊与勢我無サン)との空中・地上という目線合わせも巧み。ここまでが第1部「フリーフォール編」。

場面が変わり、「第二部 虫偏」…遊園地の機械作業員・花房ともき(野田慈伸サン)とフリーフォール編に登場した最後の1人ーマエダ(てっぺい右利き サン)が小人化した。タバコ箱や五百円硬貨を用い如何に小さいか表す。これは「蟲使い」の呪術か幻覚・幻想か、奇妙な世界観へ誘われる。そして遊園地の出来事から3年が経ち、宮崎は結婚し 道夫は相変わらず煮え切らない。現実と夢想といった相容れない世界観…そして道夫の傍に蟲の形をしたマエダの姿。

公演の魅力はフリーフォールの停止事故、無さそうで有り得る設定を巧く使い、人の本性を巧みに描き出す。同時に「蟲使い」という怪しげな言葉と職業が不穏さを表す。ブラックな笑いを入れつつ、話がどう絡み合い 物語が展開していくのか関心と興味を惹く。勿論 役者の面白キャラが物語の芯をしっかり支えており、演劇という異世界をたっぷりと味わわせてくれた。
    次回公演も楽しみにしております。

満足度★★★★★

とても面白かったです。すごく好きな作品です。

満足度★★★★

開演前SEはホールの『ノーバディーズ・ドーター』(多分)、コートニー・ラヴのソロ、『アメリカズ・スウィートハート』。1995年、ホールの新宿リキッドルーム公演を観に行った記憶が甦った。ぎゅうぎゅう詰め酸欠の会場、ドラッグをヤりまくっていた外人女が何人もぶっ倒れていった。暴れる外人男をコートニーがステージに上げてヒールで蹴りを入れていた。

中崎タツヤ作品に通ずる笑いのセンス。これは面白い。「キング・オブ・コント」クラスの出来。笑いにうるさい方は是非一度チェックしておくべき。関西弁のテンポのよさ。

主演の鈴鹿通儀(みちよし)氏、かなりの厚底メガネは役作りか。ゆうめいの『ハートランド』でも強烈なキャラだった。
    MVPはその彼女、片桐美穂さん。ドランクドラゴンの塚地を彷彿とさせるデフォルメの効いた顔芸。表情だけで会場がどっかんどっかん沸く。
    橋爪未萠里 (いゆり)さんは尼神インターの渚っぽい痛快な喋り。iakuの『あつい胸さわぎ』も見事だった。
    中尾ちひろさんは実弾生活アナザーの『クレープ・オリベ』の妹役だった。内面が全く読めない。

何かがズレている伊与勢我無(いよせがむ)氏と主催・野田慈伸(しげのぶ)氏の掛け合いもスウィング。

そして皆が待ちに待ったてっぺい右利き氏が満を持して登場。期待で客席の空気がどよめいた。

キャラ設定、配役、演出が完璧。
    是非観に行って頂きたい。

兵庫県の寂れた遊園地のアトラクション、フリーフォールが頂上で停止。海辺の寒風吹きすさぶ中、取り残された乗客達それぞれの会話。東京での同棲生活から実家に帰り、家業の『蟲使い』を継ぐ鈴鹿通儀氏。恋人の片桐美穂さんを帰郷に誘うも「結婚する気はまだない」と告げる。混乱する片桐さん。

第2部は『ガロ』系のテイストで、根本敬や蛭子能収っぽい。海辺の再会が蛇足に感じた。何の説明もなく、絵だけで終わった方が好き。

満足度★★★★★

まず、設定が面白い!そこから展開する会話劇はシュールで、まさに野田ワールドを存分に堪能できる。
    もう、この世界観にどっぷり浸かって、一緒に溺れるように落ちていくのが心地よい。
    役者陣も好演。
    もっと、もっと公演を増やしてもらいたい、今もっとも期待する劇団である。

満足度★★★★★

チラシからは想像できないシチュエーションでの会話が面白い。後日談もシュールな展開で、独特なユーモアのセンスが感じられた。桃尻犬のステージは久しぶりですが、これを機に、もっと頻繁に作品を発表してくれたら嬉しいな。

白と黒の天板付き骨組み箱馬2体を縦に組み合わせ連結した道具を出演者1人が1個ずつ持つがオープニングで並べられているのは2体のみ。天板の色は一体の上が白ならば、隣のもう一体の方は黒、一体の上下は上が白なら下は黒。2体並べられた時は隣の一体は上が黒、下が白。こんな所にもオシャレなセンスが息づいているのは舞台の醍醐味だ。出捌けは上手奥の袖と下手ホリゾントに設えられた幕開口部の2カ所。基本的に素舞台。この条件から、内容は、役者陣の演技、演出の良さ、会話劇の仕上がりの良さに依存していることが分かる。華4つ☆

物語は2パートに分かたれ、柔らか目な表現で進行してゆくが設定は可成り特殊である。神戸に在る遊園地の大型遊具・フリーフォールの類で事故が起こった。利用客は既に4時間地上50mでストップしてしまった遊具の支持機構に支えられた状態である。
    一組の男女カップルが何か話している。無論、脚本の展開はおしゃべりしている場面から始まる。男の方は前向きであるが、女の方はやや別の何かに気を取られているような感じを受ける。暫くすると肩口に取り付けられた何等かの器具が意味する所がハッキリして来、上に述べた状況であることが観客に伝わる。実はこのカップル、瀬戸内に面する地域に住む男の実家へ行く途中なのである。ところが本来結婚に繋がるハズの男の実家初訪問は、真逆の結果に終わる。この経緯が暴かれる過程が、新たに登場する他の登場人物(同じフリーフォールに乗っていた客と遊園地従業員)との対話によって明らかになる。そこにはシリアスな破綻を揶揄するかの如き効果を発揮する笑いの種もふんだんに仕込まれているが、どこで笑うかは観客の知的位置や想像力の質に拠るのは無論のことだ。何れにせよタイトルに直接通じるのはカップルの結婚話が無に帰した3年後、振られた男の地元で起きて居た状況を描くシーンに継承されてゆく。この顛末がどうなったかについては上演中のことなので明らかにしないが、蟲師とは古来陰陽師などとも共同し蟲を用いた呪術等を担っていた。そして使われる蟲たちは、元人間だったと考えることができるような内容でもある。蟲にされる前に獲物とされた人間はダウンサイジングが施されるのだ。子供なら本当に怖がる恐怖を実際に感じられる。

満足度★★★★★

登場人物達の置かれた状況がとんでもなく面白い!
    生で観劇しているからこその緊迫感から一時たりとも目が離せない
    のに加えて、そこからポロポロこぼれ落ちてくる人間性の妙味を思いっきり堪能できてしまう仕組みがもう天才的
    こんなに人が困っているというのに笑ってしまって良いのだろうか…と思うくらい、ヤバい!人間というものがあまりにも面白過ぎる

“蟲使い”というキーワードは特に後半から生きてくるのだけれど、もうその頃には妙ちくりん能力もすっかり受け入れ態勢モードに
    あぁそうなったか、そうか、そうなっちゃったかぁ…申し訳ないが、可笑しい(笑)
    この公演自体が舞台空間の空気感を自在に操ることのできる”空気使い”だったのではないかと思えてくるほど鮮やかなシーンさばきの“瀬戸内の小さな蟲使い”ワールド

老若男女、全タイプの観客が固唾を飲んで楽しめる全方位型エンターテイメントでした、力強くお勧めします

満足度★★★★★

あのシチュエーションで展開されるお芝居、よく思いついたなーと感心する。設定だけですでに面白い。あり得ない場所で言い争うカップルの口論。とはいえ男性と女性の言い分にはそれぞれの立場に即したリアリティと説得力があった。90分弱ほどの上演時間もちょうど良くて久しぶりにお芝居を心から楽しめた。
    座席と座席の間を10センチ程度離してくれていたおかげで隣の人に身体が当たる事もなく最後まで集中して観ることができた。客数を多くするために隙間なく椅子を並べる劇場も散見するけど、それだと隣の人が腕を動かしたときに必ずと言っていいほど私の身体のどこかに当たってその都度集中力が削がれる。些細なことだけど私にとっては大変重要で、今回の座席配置はとてもありがたかった。

遊園地は昔の神戸ポートピアランドか姫路セントラルパークがモチーフ?私は昔、兵庫県内の大学に通っていたのでなんだか懐かしかった。
    「山兄妹の夢」では終盤、役者全員で「LEMON」を大合唱するシーンに大笑いしたけど、今回はあいみょんの曲に笑わされた。
    タイトルに出てくる「蟲使い」はキーワードではあるものの、主となるテーマではなかった。最初は「蟲使い」が出てくるファンタジー要素のあるお芝居なのかな?と思っていたので、せっかくの内容が、このタイトルで必要のない誤解を招くところはあると思う。
    とにかくとても楽しませてもらった。面白かった!!

鑑賞日2023/06/21 (水) 19:30

80分。休憩なし。

1. 【上演順】 やみ・あがりシアター/すずめのなみだだん! 俳優座/対話 東京演劇アンサンブル/送りの夏 キ上の空論/けむりの肌に Peachboys/立ちバック・トゥ・ザ・ティーチャー ロロ/BGM MCR/死んだら流石に愛しく思え… https://t.co/qwm4dE9ZQ1

10ヶ月前

2. 【6月の記録】 日本のラジオ『ココノイエノシュジンハビョウキデス』 無限のネコ定理『ロケット・フィルド・ウィズ・リグレット・アンド・シガレット』 ハイバイ『再生』 ピンクリバティ『点滅する女』 桃尻犬『瀬戸内の小さな蟲使い』 まだまだ少ないな

10ヶ月前

3. 桃尻犬『瀬戸内の小さな蟲使い』全公演終えることができました。 カブト虫になったてっぺい右利きと僕が佇む、この明かりがフッと落ちるラストシーン、大好きでした。 よい夏を迎えましょう、ありがとうございました🏖🐜 https://t.co/TiPDUym6xj

10ヶ月前

4. 桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」 無事全日程終演いたしました! ご来場くださったお客様、気にかけてくださった皆様ありがとうございました! なんか、最初から最後までずっと楽しかったです。 演じた宮崎さんの口癖は「なんか」でした。 は… https://t.co/w6aoCzrESa

11ヶ月前

5. 桃尻犬 「瀬戸内の小さな蟲使い」 無事終わりました ありがとうございました! 楽しかったです! マイムシーンは新鮮で 楽しかったです! シャワーシーンはだいたい10秒前後でした! 写真:@tsukadacolor https://t.co/p4T13GVVJN

11ヶ月前

6. 桃尻犬『瀬戸内の小さな蟲使い』終わり! 楽しかった!みなさま本当にありがとうございました! https://t.co/hAS7NMgkqJ

11ヶ月前

7. 桃尻犬『瀬戸内の小さな蟲使い』 ゲネの写真がどれもすごく好き。 見てください🥺 ①地上50㍍のフリーフォールに取り残された人たち ②頼りない遊園地従業員・山本と、ともき ③小さくなった人々の命の危機 ④8人目の出演者・ミニ道夫(… https://t.co/mLHvuvnBqk

11ヶ月前

8. 桃尻犬『瀬戸内の小さな蟲使い』終演。 有難うございました! 稽古でも楽屋でもたくさん笑って、本番はお客様と作品をつくれてとても楽しかったです。 これからも桃尻犬を、みんなをよろしくお願いします! ①野田さんがみんなにスタバの瀬戸… https://t.co/xxOTkXEfI7

11ヶ月前

9. オフオフシアターにて桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」を。ファンタジーの笑いをまぶしながらも見苦しい男の弱さ、身勝手さがクッキリと浮かびあがる。「小さな道夫」のくだりが核心。面白かったです。中尾ちひろさん、柔らかめかつ怖さある役どころ… https://t.co/zEC0wzmPCR

11ヶ月前

10. まとめを更新しました。「桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」感想まとめ」 https://t.co/awTC6sGj1Q

11ヶ月前

11. 桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」私がみているのは氷山の一角に過ぎなかったと、何度も思い、深く深く潜り、気付いたら海にいました。後半、帰宅後の家のシーンがよかった。背中からあぁ人生と思わせるてっぺい右利きさんすごい。 https://t.co/X9xV3z9qh3

11ヶ月前

12. 桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」 6/21~6/28 OFF・OFFシアター 全日程無事に終演致しました! ご来場誠にありがとうございました! 沢山の反響をいただきまして、関係者一同大変嬉しく感謝しています。 今後とも出演者、… https://t.co/4TejLxBjew

11ヶ月前

13. 【 】出演 桃尻犬 本公演 「瀬戸内の小さな蟲使い」 全日程を無事終了しました! ご来場と応援をありがとうございました! 作・演出: 野田慈伸 2023年6/21(水)~6/28(水) 下北沢OFFOFFシアター… https://t.co/4lJzITHr3h #片桐美穂

11ヶ月前

14. 桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」。評判が評判を呼び、満席でした。蟲師を全くしらないが楽しめました。 https://t.co/uezyAYvgMB

11ヶ月前

15. 話題の公演 4.8(15) 桃尻犬/瀬戸内の小さな蟲使い~6/28まで 4.7(3) 壱劇屋/ピカルーン~7/2まで 4.5(3) NODA・MAP/兎、波を走る~7/30まで #東京観劇カレンダー

11ヶ月前

16. 桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」めちゃくちゃ面白かった。なんでこんな話が成立するんや。。配信がないのが惜しい。 素敵だったいよくん片桐さんと。 撮影は10年ぶりに再会できた木村美月さん。 https://t.co/3bSHeb6hTn

11ヶ月前

17. 桃尻犬『瀬戸内の小さな蟲使い』 めっっっちゃツボでした。大きなアレが出てきたとき世界一幸せでした。 久々に浅見絋至さんにお会いできたのもすごく嬉しかった!

11ヶ月前

18. 桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」きょーのおれにピッタリフィットな感じでめっさ面白かったです。 後半急に温度感変わるしなんかファンタジー入るし、違和感感じるへんてこな感覚が心地よいかったですって感感うるさいなおれ。

11ヶ月前

19. 桃尻犬『瀬戸内の小さな蟲使い』観劇。 とある事情でその場から動けなくなった男女の会話劇。 80分ずっと笑いました。 ストレス発散できました。最高でした。

11ヶ月前

20. 桃尻犬さんの瀬戸内の小さな蟲使い観劇! ずっっっとおもろかったです。たくさん笑いました。 てっぺいさん髪の毛が伸びてました https://t.co/22f0KChcsy

11ヶ月前

21. 桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」友達を誘って観に行ったら、友達がワイよりも大笑い転げて当日パンフレットとフライヤー床に飛ばし落としてたの二日経った今でも未だに動揺してる。すみません。めちゃ面白かったです。「やめて笑、やめて笑、やめて… https://t.co/ui0gyS4zqU

11ヶ月前

22. 桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」 本日14:00より千秋楽です! 昨日も沢山のお客様にご来場いただき、本当にありがとうございました! 本日、当日券若干数出るとのことですので、まだチャンスございます💨 見逃さないで!80分! お待… https://t.co/cChPXgL6qt

11ヶ月前

23. 昨日は、スタバの期間限定瀬戸内レモンの美味しいやつご馳走してくれました! さっぱりしてて美味しいよん! 桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」観劇の記念にいかがでしょうか🍋! https://t.co/UpzMmQrY81

11ヶ月前

24. 桃尻犬 『瀬戸内の小さな蟲使い』 本日28日(水)は14:00開演です🐕 千穐楽! 当日券出ます!! https://t.co/k3dqAO8AOF

11ヶ月前

25. 【 】出演 ㊗️本日、千穐楽!14:00から 桃尻犬 本公演 「瀬戸内の小さな蟲使い」 作・演出:野田慈伸 2023年6/21(水)~6/28(水) 下北沢OFFOFFシアター https://t.co/vTiG8uVC5p #片桐美穂 #桃尻犬

11ヶ月前

26. 桃尻犬 「瀬戸内の小さな蟲使い」 本日千秋楽(最後の回) 時間 14:00〜 約80分 場所 OFF-OFFシアター 料金 3500円    楽しみ 11時までならこちらのフォームから ご予約できます🧎‍♀️ https://t.co/cGcQmarlzt

11ヶ月前

27. 【最終日8日目】 桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」 6/21~6/28 OFF・OFFシアター 6月28日(水) 13:30 開場 14:00 開演 上演時間:80分 当日券、数枚出ます。 今日で最後になります!ご来場お待ち… https://t.co/AkcvFFghgJ

11ヶ月前

28. 明日の14:00で桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」終わりです!桃尻犬の次の公演の予定はまだ決まっていないので、ぜひとも明日見れる方は見てほしいです! 80分全力で楽しんでいただけるように努めていきます! https://t.co/O3MA2F7VLV

11ヶ月前

29. まとめを更新しました。「桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」感想まとめ」 https://t.co/awTC6sGQRo

11ヶ月前

30. 桃尻犬 『瀬戸内の小さな蟲使い』 明日28日(水)千穐楽です! 14:00開演、上演時間は80分です! ぜひぜひ! 観にきていただきたいです! ご予約はこちら💁‍♀️ https://t.co/hTGI97McCx https://t.co/83uJ7khLDT

11ヶ月前

31. 桃尻犬初観劇。 『瀬戸内の小さな蟲使い』 作・演出 野田慈伸 え、凄かった。、、、 また新たにパカーンと扉開かれた 笑いあり余韻あり 手放しに笑えない自分も居たり、 良い芝居浴びまくって沢山笑った。 最&高でした。

11ヶ月前

32. 桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」 ストレスの無い面白さ 出演者全員200点の表情で笑ってしまった いつもiakuで見てる橋爪さんのこういう雰囲気のお芝居も新鮮でとても好きだった

11ヶ月前

33. 桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」 6/21~6/28 OFF・OFFシアター 7日目終わり、ご来場ありがとうございました! 残り1ステージ。明日で終わりです。 28日(水)14:00 まだご予約できます! お待ちしております… https://t.co/UI7QrbNubO

11ヶ月前

34. いゆりさんご出演の 『瀬戸内の小さな蟲使い』 観劇させて頂きました🥰 本当に面白い。楽しすぎた。 明日、千秋楽とのこと。 まだの方は是非!最高ですよ✨ https://t.co/IwlGn27sF7

11ヶ月前

35. ナイロン100°C伊与勢我無くん出演の 関西弁以外の前情報無く観た。面白い上質な会話劇だなぁと観てたらば‼️清々しい裏切り‼️ また、知らない伊与勢くんを観た。… https://t.co/yGjn2JaOM2 #桃尻犬

11ヶ月前

36. 観劇日時:6月27日19時半 団体:桃尻犬 作品名:瀬戸内の小さな蟲使い 場所:下北沢 OFF・OFFシアター 料金:当日精算3500円 電子決済:- 出演者数:7人 席数:約60席、全席自由 トイレ:共用1室 📶:… https://t.co/mCwmQzYVAN #観劇メモ

11ヶ月前

37. 桃尻犬『瀬戸内の小さな蟲使い』①初の桃尻犬。下北沢系小劇場の“奇を衒ったシチュエーション+畳み掛ける会話+弾むパンチライン”かと思いながら観ていたら、確かにそれはそうなのだけれど、笑いながらどんどん感心してしまった。少しずつ詳らかにしていく情報の順番、置き方、置き場所がまぁ見事。

11ヶ月前

38. 桃尻犬『瀬戸内の小さな蟲使い』@下北沢OFF・OFFシアター 観てきた。 桃尻犬いつも泣いちゃうかな?という期待と警戒があるんだけど、今回は泣いちゃわなかった。めっちゃ上手にぎゅっとしたなー!という印象で、好みとは違うけど大変好ま… https://t.co/VfFoUeTukt

11ヶ月前

39. 話題の公演 4.8(13) 桃尻犬/瀬戸内の小さな蟲使い~6/28まで 4.5(3) NODA・MAP/兎、波を走る~7/30まで 4.5(2) 壱劇屋/ピカルーン~7/2まで #東京観劇カレンダー

11ヶ月前

40. 下北沢OFF・OFFシアターにて 桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」 観劇 笑いの中に内包する、いろんな痛々しさを感じてたら、なんかすごい展開になっていった みなさん良かったけど、てっぺい右利きさんの存在感がすごい 伊与勢さんの役どこ… https://t.co/H8pHcMDLcz

11ヶ月前

41. ネタバレ注意。 アメブロを投稿しました。 『桃尻犬『瀬戸内の小さな蟲使い』』 https://t.co/TEsoicdPZ2 #アメブロ #桃尻犬 #野田慈伸 #鈴鹿通儀 #片桐美穂 #橋爪未萠里 #中尾ちひろ #てっぺい右利き #伊与勢我無

11ヶ月前

42. この後14:00開演です! 当日券ございます! 桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」 6/21~6/28 OFF・OFFシアター 6月27日(火) 13:30 開場 14:00 開演 19:00 開場 19:30 開演 上演時間… https://t.co/HRVeOTugYk

11ヶ月前

43. 桃尻犬 「瀬戸内の小さな蟲使い」 本日は 14:00〜 19:30〜 80分の作品 そして明日の14:00回でおわり!🧎‍♀️ 是非観てほしいなと思います 予約フォーム https://t.co/cGcQmarlzt DMで… https://t.co/YzDfxFHPRW

11ヶ月前

44. 橋爪未萠里さんが出演している桃尻犬『瀬戸内の小さな蟲使い』を観に行きました。めっちゃ面白くて最高でした。大好物です。笑った。80分というサイズもバッチリ。下北沢のOFF・OFFで明日までです。

11ヶ月前

45. 【残り2日!7日目】桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」 6/21~6/28 OFF・OFFシアター 6月27日(火) 13:30 開場 14:00 開演 19:00 開場 19:30 開演 上演時間:80分 昼夜とも当日券ありま… https://t.co/1prtgXF8MJ

11ヶ月前

46. 桃尻犬 『瀬戸内の小さな蟲使い』 本日27日(火) は 14:00と19:30の2回公演です。 当日券あります🐕 開演の3時間前まではwebで予約もできます! https://t.co/hTGI97McCx 明日の14:00の… https://t.co/ZGt5uMYvi9

11ヶ月前

47. 桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」 昨日の6日目は満員御礼誠にありがとうございました! 残り3ステージとなりました! 本日は14:00と19:30の2公演。 ご予約まだまだまだまだお待ちしております🏋️ ご予約⏬… https://t.co/HDRxzXI57L

11ヶ月前

48. \6/27(火)の 劇場info/ ▶︎ OFF・OFFシアター 『瀬戸内の小さな蟲使い』 開演14:00/ 19:30 ▶︎ 「劇」小劇場 IN EASY MOTION 『 開演19:00… https://t.co/8A8nEmqHjN #下北沢 #桃尻犬 #さまよう理性

11ヶ月前

49. まとめを更新しました。「桃尻犬「瀬戸内の小さな蟲使い」感想まとめ」 https://t.co/awTC6sGQRo

11ヶ月前

50. 今日は満員御礼で、本当に感謝です。多くの方に楽しんでもらえた感触もありとても良い日でした。ありがとうございました。 残り3ステージです。 今日が特別多くのお客さんで、他の回はまだかなり空きがあります。 見ていただきたいです。 ど… https://t.co/wmhR0NLeJZ