『瓶に詰めるから果実』『プラスチックは錆びない』 公演情報 『瓶に詰めるから果実』『プラスチックは錆びない』」の観てきた!クチコミ一覧

埋れ木「瓶に詰めるから果実」
    埋れ木作品なのに嘘が無い!というのが第一印象
    こういう作品も書けるんだなという驚き
    嘘が無いとは言ったけど、キャラクターには嘘があって
    キャラの存在感で嘘を作り上げている感じだった
    悪意の無い会議劇といった風でもあり
    高校演劇でありそうな感じでもある
    とりあえず、たなべさんが上手いなあと。あのキャラをキャラ演技でなく操ってキャラにしているのはとても良い
    ののみさんは天才っぷりが全開ではないけど垣間見えた
    二宮さんは陰陽の片側だけが偏った二宮さんという感じ
    秋山さんもなかなかの好演

プラスチックは錆びない
    あぁめちゃめちゃ面白かったしキュンキュンした…
    とりあえず手近にあった帽子を噛んで見米さんの萌えシーンでドキ死するのを耐え忍んだ
    とにかくしあわせでしあわせな物語
    多嘉良さん側の物語も良かったなぁ、、、
    リピートできないのを死ぬほど悔やむ

鑑賞日2019/09/03 (火) 17:00

価格2,300円

【プラスチックは錆びない】
    事前情報から(勝手に)予期したものと異なるほぼストレートな恋愛もの、「瓶に詰めるから果実」とともに学生時代の夏休みを思い出したりして懐かしかった。
    また、ごく自然に「怪獣」なんて単語が出てくるのでSSSS.GRIDMANを想起したが直後に1万人規模の被災者とか言っていたのでシン・ゴジラか……みたいな。(笑)
    ってか、この世界観、前回公演「降っただけで雨」と統一されているのか。こういうの、好きだな。

鑑賞日2019/09/03 (火) 13:00

価格2,800円

【瓶に詰めるから果実】
    NHK学校放送の道徳ドラマや「中学生日記」の高校生版的味わいの高校演劇部夏合宿物語。
    各学年毎の特徴や部活に対する想いなどが巧く描き分けられていてあれこれ納得したが、1点「芝居のウソ」として見過ごせない点があったのはひっかかる。
    部長を「夏合宿で」「3年生の中から」選ぶってヘンじゃないか?新年度の始まる4月から夏合宿までの間は部長がいないの?そしてそのタイミングで選ばれた部長って大学受験と両立できるの???
    普通は夏合宿で部長を選ぶとしたら2年生の中からであって、その時点で3年生は部活引退、あるいは役職退任ではなかろうか?
    もしかして劇中の学校は9月から新年度なの???

鑑賞日2019/08/31 (土) 14:00

『プラスチックは錆びない』観劇。
    詳細はネタバレBOXにて。

合宿にやってきた大学生たちの夏の恋の物語。

大学生というのは人生の中でも、なかなか、特異な
    立ち位置であると思う。
    法的に成人として認められているが、社会的な地位と
    しては学生。
    同じ学生とはいえ高校生とはまるで違う。

高校生を主人公にした『瓶に詰めるから果実』(以下『瓶』)
    と大学生を主人公にした本作『プラスチックは錆びない』(以下『プラ』)

どちらも「楽しむ」ということについて終始、考え、
    その思いを吐露していくが、その表現の仕方、世代における
    差別化が実に見事でリアルだと思った。

双方ともに見ているこちらが、良い意味でむずがゆくなるような
    もどかしくなるような、その辺りのさじ加減は、さすがと感じた。

ただ『瓶』の方が心の葛藤を描くという意味では軍配が上がる
    気がする。
    『プラ』の方は終始、問いかけがありつつも、そこまで重い感じには
    ならず「まぁ、いいんじゃないの」という方向に流れていく。
    個人的には、もう少し、お互い、悩み、苦しみ、ぶつかってほしい気も
    したが、全編の流れを鑑みると、この作品でそれをやるのも
    また少し違うのかな、という気もした。

『瓶』も然りだが、本作も実に気持ちよく爽快に終幕を迎える。
    それぞれが思いを一歩進めたいと思っていながらも、不謹慎という
    壁を目の前にし、進むことを躊躇する中、例え、自身の都合で
    あったにせよ、川口の説得の結果として、それぞれが幸せを手にし、
    まさに「楽園」を作り出す。
    だがその生みの親たる本人は、ただ一人、思いを遂げることはできず、
    自らが作った楽園に足を踏み入れることなく、ただ、外から眺めるだけ。
    その理不尽さを見捨てることができなかったほたるの思いと行動力は
    驚嘆に値するし、その呼びかけに答えようと一致団結する彼らの
    友情に、何だか、直視できないほどの眩しさを感じてしまった。

淀川演じる五十嵐さんの演技は終始、圧巻。
    あの眩しい笑顔の虜になったのは、おそらく、自分だけではないし、
    終盤の川口への絶叫に近い語りかけと、物足りない気持ちを促す
    その繊細な演技に、思わず涙したのも自分だけではあるまいと思う。

夏の終わりにふさわしい、実に爽やかな群像劇。
    大変楽しませて頂きました。

素晴らしい舞台をありがとうございました。
    埋れ木さん、大好きです!!
    次回はTシャツちゃんと着ていきます。
    約束したので。

鑑賞日2019/08/29 (木) 19:30

『瓶に詰めるから果実』観劇。
    詳細はネタバレBOXにて。

ある演劇部を舞台にした破壊と再生の物語。
    部長選挙をきっかけに「楽しむ」という個としての感情を
    重んじるのか「部活動」という集団としてのゴールを重ん
    じるのかという、身近にありつつ、なかなか解決が難しい
    課題がテーマ。

「部活動」を「仕事」に置き換えながら観た人も多い気がするし、
    自分もその一人。
    ただ金銭のやり取りが発生する仕事ではなく、部活を主軸に
    したところがこの演劇の肝だと思う。
    だからこそ、話は抉れ、登場人物は悩んでゆく。

非常にリアルな人間模様に息を呑んだ。
    集団の目標達成のためには個としての感情を脇に置くべし。
    その理想に賛同する人間だけが残れば良いという、原理主義者
    とも言える沢村。

個としての快楽を追求し、結果として良い演劇が出来れば
    それで良いとする土居たち。

まさかの立候補を果たした親友に協力を求められつつも、
    その実、沢村の思想に傾倒する坪内。
    アウトサイダーに徹しつつも要所では気にかける福田。

各々の思惑が複雑に絡み合う中、単純化すれば打倒沢村
    を軸にして話は進むが、学生ながら傀儡まで立てる策を
    打ち出すことには正直驚きもしたし、これが劇中の緊張感を
    一層深めていた。

とは言え、彼らは、結果として「良い演劇を披露する」ことを
    目標にしており(それが副次的な結果であるとしても)、
    そう言う意味では沢村も含めてみんなが同じ方向を向いているのは
    分かっているので、ゴールに至る手法については大きな隔たりが
    あるものの、完全に白と黒を分けることが出来ない。

沢村打倒の策を打ち出す中、彼らが繰り広げる「楽しむ」ことへの
    議論は非常に深く、議論を重ねる中で、各々が定義する「楽しむ」
    が揺らいでゆくその過程と共に、当初の相関図が少しずつ崩れて
    いく姿に、この舞台はいったいどうやって収束させるつもりなの
    だろうと、非常にハラハラしながら見守ったが、最後はキレイに
    まとまりハッピーエンド。

バッドエンドにはならないと思ってはいたが、最後まで良い意味
    での緊張感を強いられた。

とにかく人間描写がリアルだなという印象。
    彼らの振る舞いに演劇的な嘘くささがなく、自然。
    特に沢村の、彼の言うところの「失敗」から形成される理想主義と
    いうにはあまりに強硬な思想は「この分からず屋め」という思いが
    ありつつも、私自身がこういう経験をしているので、彼の心情と
    いうのは非常に共感できた。

彼が最後には、彼にとっては非常に勇気のいる告白と共に、妥協
    を示す姿勢を万座の中で見せた事は個人的には、彼が大きな一歩
    を踏み出したと言う事なのでとても嬉しかった。

ただ、沢村と坪内の絡みについては、もう少し時間を割いても
    良かったように感じた。
    尺の都合もあるので難しかったのかもしれないが、沢村陣営と
    反沢村陣営とのシーンバランスは少々偏っていたかなと言う気はする。

平井の成長ぶりも驚きであると同時に見所が多かった。
    何となく傀儡に仕立てあげられたものの、そこに悪意がないことも
    あって、わりとあっさりと受け入れてしまう。
    そのまま進むのかと思いきや、彼女は沢村と対峙する姿勢は変わら
    ないものの、傀儡としてではなく、自らの意思で考え、そして、
    自らの意思で立ち上がり、正々堂々と沢村、そして親友の坪内に
    言うなれば宣戦を布告するシーンは、ホロリと泣けてしまった。
    たなべさん、圧巻の素晴らしい演技だったと思う。

ある意味で最もリアルに感じたのは土居。
    打倒沢村の急先鋒でありながら、自らそこに立つまでの熱量はない。
    そこで平井という傀儡を立てて、思うように操ろうとするが、
    そこに邪悪さは全くなく、ゲーム感覚で楽しんでゆく。
    最後にはミイラ取りがミイラになるかのように興奮に乗じて自らも
    立候補を果たすが、快楽主義者としての彼の有り様と言うのは、
    高校生という若くエネルギッシュな世代である事も合わせて考えると、
    非常にシンプルで、その姿には個人的には終始、好感を持っていた。

もう登場時から役どころが見えていた顧問の福田の存在もとても良かった。
    昼行灯のような立ち位置ながら、要所では、しっかりと部員を締める。
    終盤、沢村に告白を促すシーンは、緊張感があってとても良かった。
    必要最低限の干渉にとどめつつも、しっかりと捌いてみせる器量は
    名マネージャーのそれで、気持ちが良かった。

全編通じて感じたのは、言葉にしがたい思い、あるいは行間の表現が
    非常に巧みだと言う事。
    そういうものを台詞で表現するのは難しいように思うのだが、高校生
    という、まだ成熟しきっていない世代ならではの拙さも見事に取り入
    れて、非常に見応えがあった。
    同様の展開は『プラスチックは錆びない』にもあるが、登場人物の世代が
    違うこともあって、その表現技法は明確に差別化していて、両作品
    ともに観劇後に振り返ると、改めてその巧みさに舌を巻く。

久保さんの脚本、演出は過剰にならず、説明的過ぎないところが、とても良い。
    そして相変わらずタイトルセンスが抜群。
    埋れ木さんの存在を知らなかったとしても、タイトルセンスだけで
    劇場に足を運んでいたかもしれない。

今回も素晴らしい舞台をありがとうございました。

座席1階4列

価格2,300円

・瓶に詰めるから果実
    今回どちらの作品も初日を見ました。「微調整をするから公演の終盤に観劇」というファンはきっと多いと思います。私は「待っていました!」という気持ちが強すぎてついつい初日に誘われてしまいます。

演劇は見る角度や自分を重ねると感想は各々違ってきます。当たり前だけどね。
    この作品はストーリーを追っていくだけでは何か物足りない。自分の環境など何かと照らし合わせていくと人の気持ちや行動に味が出てきます。
    「他人を知る。」うん、これは数人で語りたくなるいい作品です。

人は環境や条件によって発する言葉を選択し、個も形成されていきます。多感な高校生が二択という条件を失ったときどんな発言をしていくのか。夏感も合宿感も縁側感も薄く終始部長選にフォーカスしていきます。なんて潔い脚本だろう。
    学年構成が歪なところが話の肝ですね。主役は個ではなくこれは「集団」。

「舞台を初めて観る方に」はあまりオススメはできないかな...。
    言葉がなかなか出てこないシーンにイラついてしまうかもね。ただここを我慢してじっくり見ていくととても学生たちが愛らしくなっていきます。言葉は「選んでいる」のではなく「絞りだしている」。そして仲間は黙ってじっと耳を傾けている。
    そう、演劇より”演劇部”ラブ!。意味の違いや温度差はあってもみんなこの演劇部が好きだから”ちゃんと”やっていきたいのでしょうね。
    沢村はどんな心境で部活をして卒業を迎えたのでしょうか。

全く個人的な感想をひとつ。
    自分があの演劇部にいたら三神を部長推しだったでしょうね。あの厳しい目に統率力を感じました。きっと沢村の向上心も救ってくれたのではないでしょうか。

鑑賞日2019/08/29 (木) 19:30

『瓶に詰めるから果実』100分休憩なし。
    人は優しいし、強い。強さで、戦う必要があったって、それでもやっぱり優しい。そうやって、バランスを取りながら生きて生きればいいな・・・そんな事を考えさせられながら、うっすらと涙する、芝居だった。

鑑賞日2019/08/28 (水) 19:30

『プラスチックは錆びない』観劇。95分休憩なし。
    人間がある場面にいる時に出てくる、すごく細かな「感情」を取り上げて、それを膨らませて物語を紡いでいく感じ。他の作家にはない作風。結果的には、誰が誰に惚れた腫れた、という、恋心の感情が、物語のメインのになっていく。何だか妙に予定調和的で、妙にセリフの声量がデカい、台本のある「テラスハウス 埋れ木伊豆編」を観ているような、そんな感覚に陥ってしまった。前回作で少し期待値を上げ過ぎたかな。

鑑賞日2019/08/28 (水) 19:30

座席1階1列

価格2,800円

・プラスチックは錆びない
    タイトルからは「いつまでも色褪せない仲間」を想像しましたが、そこもありつつもっと違う集団の側面を描いていました。

あらすじにひかれ、そしてあのセットを見たらもう期待感マックス。埋れ木さんはセットも楽しみなんだけど、ただ凄いだけじゃなくて物語にちゃんと組み込んでいる。群像劇なら役者ひとりぐらいの働き。今回も凄い助演っぷりでした。

舞台は多分大学四年生がある合宿先の出来事。どこからどこまでも「誰も言い出せなくて夏」。自分の気持ちをイチイチ何かに置き換えるこのもどかしさ。青春ですねぇ。

「どこまでが不謹慎なのか」その描き方は重くなかった。ひとつの集団が自分の気持ちを小出しにしていきます。その理由もその時間の使い方も自分都合。ゴールは自分の幸せ。その集団が学生じゃなくてもきっと同じだろう。そして「感謝」が空気を軽くしていきました。

少し役者さんのことも触れます。
    五十嵐彩夏さんはこれから注目する演劇おじさん急増の予感がしました。

席は40ぐらいですが、なるべく中央をオススメします。個人的には少し入口側でもよかったかなと思いました。

1. 次回出演させて頂く舞台が情報公開になりました。劇団埋れ木さん、12月の本公演です。少し先の予定になりますが、お楽しみにお待ち頂けたら、と思います。丸1年振り、3回目の出演、おれはとても楽しみです。 https://t.co/YzcsbLi2Pk

2. 【情報公開】 劇団 埋れ木 第六回本公演 『THE ROLE OF』 作・演出:久保磨介(埋れ木) いくつかのヒーローの、お話 日程:12月18日(水)〜22日(日) 会場:Geki地下Liberty 予約:… https://t.co/WSQSXuZIIF

3. 劇団埋れ木 第五回本公演 『 『 昨日、全公演が終了いたしました。 ご来場頂いた皆さま、誠にありがとうございました。 今後とも劇団埋れ木をよろしくお願い致します。 https://t.co/xLJIcpumUl #瓶に詰めるから果実 #プラスチックは錆びない

4. 第五回本公演『プラスチックは錆びない』無事に終演しました。 淀川さん役でした。 夏休みすごい大冒険したねって感じがします。 沢山ありがとうございました。 https://t.co/XnCt0iTMBU #埋れ木

5. 劇団 埋れ木 第5回本公演 無事終演しました。 沢山のご来場誠にありがとうございました! この夏は人生で1番青春してたと思う。 まだまだこれから先の人生、錆びないで生きていこうと思います!笑 本当に… https://t.co/XFklcu0alb #プラスチックは錆びない

6. 劇団 埋れ木 第五回本公演 『プラスチックは錆びない』 終演致しました✨ ご来場、応援してくださった皆様本当にありがとうございました。 心の支えになってくれたほたるにはとても感謝だし、天真爛漫な淀川さんが大好きでした。楽しん… https://t.co/sSiZygYvWY

7. @rikrik124 プラスチックは、錆びない!

8. 先日、先輩が出演している劇団埋れ木「プラスチックは錆びない」を観ました。言葉にならない「音」が印象的で、だから伝わり、だからこそ伝わらない思いに歯痒さを感じ、伝え伝わることの有り難さを感じました。良い時間でした! お顔はとりあえず… https://t.co/sLlLHYYLl6

9. 『プラスチックは錆びない』終演いたしました! ご来場してくださった皆様本当にありがとうございました✨ 悩みに悩みまくって、大切なものをたくさん得ることのできた作品でした。 座組のメンツが最高すぎて打ち上げで楽しい夏休みが終わって… https://t.co/t3Kp6zIB4D

10. 《出演情報》 本番終了🌸有難う御座いました! 劇団埋れ木 第五回本公演 『プラスチックは錆びない』 熊野さくら役 10/2〜10/6 美貴ヲの劇 『わたしはザリガニになりたい』 at池袋 スタジオ空洞 栗原応援予約フォーム https://t.co/uLB3ahLTcs

11. 埋れ木『瓶に詰めるから果実』 打ち上げまで終了! 高校生の夏合宿 楽しかったね😊✨ お家に帰るまでが"合宿"だよ みんな気をつけて帰りましょう! 合宿に参加してくださった皆様 支えてくださった皆様 久保さん そして演劇部のみ… https://t.co/cbdcce9fGs

12. 先日、先輩が出演している、劇団埋れ木「プラスチックは錆びない」を観てきました。言葉にならない「音」が印象的で、だから伝わり、だからこそ伝わらない思いに歯痒さを感じ、伝え、伝わることの有り難さを感じました。良い時間でした! 写真は学… https://t.co/duZT2H1fJs

13. 6月 桃尻犬本公演「山兄妹の夢」7ステ 7月 ソラリネ。 8月 モノローグ演劇祭本戦 Aブロック 1ステ 8月 劇団埋れ木「瓶に詰めるから果実」6ステ 3ヶ月、お芝居のことばっかり考えてた。楽しかった。 自分へのフィードバックをブログに書きます。

14. 劇団埋れ木「瓶に詰めるから果実」観劇 話の構造は好きでしたが、結果の演技の再現に注力しすぎて、過程が見えなかったのが残念です。 劇中で起こっていることが、そう「見えない」という印象が全体を通してありました。 難しいんですけどね。… https://t.co/A3QHkqsvo6

15. 埋れ木さんの「瓶に詰めるから果実」観てきました!青い春を感じたよ🍏嫉妬するくまちゃんかわいいし幾世ただのJKだし、ののみの葛藤が良かった!懐かしい気持ちになりつつ、この時期に部長決まってなかったら大会やばいよねとか思ったり笑 集っ… https://t.co/ECjntfKWbz

16. 終わりました! ご来場下さった方、応援して下さった方、気になってたけど来られなかった方、あー終わったの?って方! そしてもちろんスタッフ・キャスト、劇団 のメンバー 皆さまありがとうございまし… https://t.co/ddW9l3UmuA #プラスチックは錆びない #埋れ木

17. 劇団埋れ木「プラスチックは錆びない」観劇。 不器用な大学生たちの青春を切り取って覗き見ているような演劇でした。 さりげなさすぎる人間模様を、上手く劇的構造で連鎖させていく演出、ラストの終わり方も良かったです。 五十嵐彩夏さんはナチュラルさと瞬間毎の瞬発力に優れていると感じました。

18. 【実測上演時間情報】埋れ木「プラスチックは錆びない:90分(9月3日ソワレ=千穐楽) https://t.co/JcnZGoglME #実測上演時間情報 #埋れ木 #プラスチックは錆びない

19. 劇団 第五回本公演 チケット完売だったけど キャンセル待ちで観ることができました 三神しおり役 さん @yuri83302 フライヤーにサインありがとうこざいました 小田島… https://t.co/CE6M6oqpol #埋れ木 #瓶に詰めるから果実 #幾世優里

20. 北池袋 新生館シアターあげん。埋れ木「プラスチックは錆びない千穐楽すーん♪ マチネ同様最後列(6列目)ほぼ中央の席を選択。 https://t.co/m21VMM9RPs

21. 埋れ木『瓶に詰めるから果実』みてきた。おもしろかった。まさに民主主義そのものの話だったし、優れた選挙啓蒙演劇だったとも言えるかもしれない。選挙結果まで見たかったナーとか、ちょっと三年の男子に肩入れしすぎじゃない?とか思わんでもなかったけどでもこれでいいんだと思うし

22. 学校放送の道徳ドラマや中学生日記の高校生版的味わいの高校演劇部夏合宿物語、埋れ木「瓶に詰めるから果実」おわてソワレ(とはいえ千穐楽なので17時開演)までの時間調整に板橋に出る。食事にはまだ早いか?(微妙)

23. 埋れ木『瓶に詰めるから果実』観てきました。 サークル長時代を思い出して終始イライラさせていただきました! 沢村君とは非常に美味しいお酒が飲めそう。 ちなみに俺の中での「あー」コンテスト優勝者は坪内さん

24. 【実測上演時間情報】埋れ木「瓶に詰めるから果実」:100分(9月3日マチネ=千穐楽) #実測上演時間情報 #埋れ木 #瓶に詰めるから果実

25. 楽日ですー!瓶に詰めるから果実、楽しんでね( •̀ᴗ•́ )/ https://t.co/5cmdYJkRj6

26. 北池袋 新生館シアターなう。埋れ木「瓶に詰めるから果実」千穐楽すーん♪ 最後列(6列目)ほぼ中央の席を選択。 https://t.co/xHftyoCoIC

27. 【本日の公演情報】 劇団埋れ木 第五回本公演 『瓶に詰めるから果実』 9月3日(火) 開場 12:30/開演 13:00 上演時間 約95分 ・受付開始 12:20 『プラスチックは錆びない』 9月3日(火) 開場 16:30/… https://t.co/RyvwChtHxh

28. 千穐楽おめでとうございます 瓶に詰めるから果実 13時から プラスチックは錆びない 17時から ☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️ https://t.co/10TUFlkgik

29. 千秋楽です! 瓶に詰めるから果実 13時 プラスチックは錆びない 17時 です!! しんどいことも辛いことも苦い思いも、後から思い返すときっと全部甘酸っぱくて優しいものだから、 いつか蓋を開けた時優しい気持ちになれるように、必死… https://t.co/izQvolfyII

30. おはようございます。 一晩経っても変わらない気持ち、「埋もれ木、面白かったなぁ」 『プラスチックは錆びない』 岡の大好きな「あの世界」のどこかでもあんな若者たちがあんな青春を送ってるんだ、きっと。 https://t.co/gVXcFPeZj3 #埋もれ木

31. 埋れ木『瓶に詰めるから果実』 千秋楽✨ 13:00開演 12:20受付開始/12:30開場 ※12:55までに受付をお済ませください 蓋付きお飲物🆗✨ ラスト1回 夏合宿を最後まで全うする! 昨日はクエン酸(梅)と小田急コラ… https://t.co/Npm6cZTJlo

32. 夢で、極道の瓶に詰めるから果実をやってました。 タイトルも違う意味になりそうな夢でした。 寝ぼけてツイートすると情報量少なくてヤバいですね。

33. 9/3(火) 13時からは『瓶に詰めるから果実』の千秋楽が始まって、 17時からは『プラスチックは錆びない』の千秋楽。 これで本当の本当に終わり。 楽しめたかな。早く終わっちゃったかな。 嫌だなー。終わり。 だだをこねても、… https://t.co/TLlrOM8QEP

34. 『プラスチックは錆びない』観に行きました!予定が立て込んでいて、皆様にご挨拶できずごめんなさい。大きく5つ位考えた事があるけど、それは明日の『瓶に詰めたから果実』を観てから!見米に長文のエールを送りました。良かったけど、… https://t.co/3XsRkCD3LE #埋れ木

35. 『プラスチックは錆びない』 『瓶に詰めるから果実』 観劇。 どちらの作品の登場人物一人一人に明確に考えや考え方があって、だからこそ関係性もしっかりと見えるあたり流石です。特にシーンでの言葉の扱い方が、その場の空気感や心情を際立たせていて、能動的に魅入ってしまう、素敵さ。 #埋れ木

36. 劇団埋れ木「瓶に詰めるから果実」北池袋新生館シアター。本日の成果品。台本を購入。 https://t.co/YQ6icBmelA

37. 『瓶に詰めるから果実』と『プラスチックは錆びない』の感想文書き終わった! ネタバレ満載だから千秋楽終わってから投稿しよ。

38. 二作品観させていただいてどちらが好きだったかというと『瓶に詰めるから果実』でした。どちらも面白かったというのが前提でね。これは好みの問題だから。 #埋れ木 #プラスチックは錆びない #瓶に詰めるから果実

39. 埋れ木『瓶に詰めるから果実』予定ガチャガチャなった結果見られました 正直な感想言います 僕は演劇部でもサークルでも秋山くん(役名は忘れました)のポジションだったから見ていてただただきつかったし結論にも納得いかなかったな でも"作品"ってそういう主張が出るものだしこれは僕の感想です

40. 劇団 埋れ木『瓶に詰めるから果実』@北池袋新生館シアター。演劇部の合宿中での新部長選挙についての右往左往。なんだけど会話の間やテンポ等が個人的に合わず。あえて狙っているのか、異なる感性に対して、自分自身の感覚が錆び付いているのかも…推しのたなべさんと新推しの日野さんが可愛かった。

41. 劇団埋れ木「瓶に詰めるから果実」北池袋新生館シアター。終演後にお目当てのまんもさんとパチリ。飄々とした先生を味わい深く演じていました。 場所: 新生館シアター https://t.co/zqouwSvEw0

42. 本日は観劇。劇団埋れ木「瓶に詰めるから果実」を北池袋新生館シアターにて観劇。まんもさんご出演。初めての劇団。リアルな会話に独特のテンポ感が心地好い。適度に余白のある話も好み。存分に楽しみました! 場所: 新生館シアター https://t.co/dD8gMH2SS9

43. 劇団 埋れ木「プラスチックは錆びない」観てきた。 若い子たちの恋愛模様をニコニコしながら見守っているおじいちゃんのような気持ちで観れました。微笑ましいお芝居。 桃子も楽しそうにやっていて良かったですね。明日までぎゃんばれー。 https://t.co/5qd6zfgCeI

44. 「プラスチックは錆びない」が面白かったから別作品のもう一本もぜひ観てみたい、でももうどっちも完売、ていう一番良い形のサイクルが生まれててほんと素晴らしいなぁ〜! https://t.co/V5SGzGcVIf

45. 劇団埋れ木「プラスチックは錆びない」 相変わらず客席パンパンで、作品も面白かったし、後半とか客席もみんなでニコニコで見届けてる感覚があった。

46. 埋もれ木「プラスチックは錆びない」観劇 五十嵐さんご出演。爽やかで楽しい大学生たちが眩しいお話であった 夏だ…と思いすぎてアンケートに「夏…だな…」と書いてしまった 夏だ もねさんと一緒に見たぞい https://t.co/RAYraBPbBg

47. 埋れ木『プラスチックは錆びない』 私の知らない大学生のキラキラした青春がありました。 可愛かった。えっちだった。 最前列に座ったことにより、人のイチャイチャを目の前で見てしまったのでドキドキしました。 夏の終わりにピッタリの演劇でした。 選曲がとても良きでした。

48. 埋れ木さんの「プラスチックは錆びない」を観劇してきました! ものすごい青春見せてもらった!(笑) 学生達のお泊まりに恋愛事はつきものだよねーと思いつつも登場人物みんなすごい大人← 若いっていいなあ(笑) とても面白かった♪ヽ(´▽… https://t.co/Jpkf7kC9Sj

49. あ、一昨日劇団埋れ木『プラスチックは錆びない』観てました 実はゆったりしたテンポの会話劇って初めてかもしれない 新鮮だったなぁ 3日まで

50. 劇団埋れ木『プラスチックは錆びない』 大学生のずるずるしたり、周りに気を遣いつつ狡さがチラ見えする感じ、身に覚えもあってむず痒く面白かったなぁ。 作・演は高校の後輩、久保くん。身近な方がこうやって続けているのはとても素敵なことだと思うので応援いたします📣