その恋、覚え無し 公演情報 その恋、覚え無し」の観てきた!クチコミ一覧

久し振りの劇団桟敷童子の公演、相変わらず強烈でした。

今回は松本紀保さんも参加されるとのことで、楽しみ何倍も期待していきましたが、ラストまで一気に引き込まれ、最後のド派手演出は本当に圧巻でした。

こればかりは実際に観てほしいですね。

お誘いをうけお初の劇団、桟敷童子公演『その恋、覚え無し』@すみだパークスタジオ

予習ゼロだったけど大満足。

生水を使うのが定番らしいのですが、それ以上にセットが…(ネタバレ帽子でこれ以上書けないけど)
    神隠しとか、いわゆる"日本昔ばなし"的な要素が強いけど、タイトル通り恋のハナシが散りばめていて、それぞれのキャラにストーリーがある。ハナシは基本まっすぐ。ただそのまっすぐが速いんだな、豪速球!故に2時間観ていて飽きることが無い。

いい出会いができてたなあ〜

千穐楽を観劇。
    感動と深く余韻の残る見ごたえのある舞台でした。

入った瞬間、舞台美術の素晴らしさに目を奪われ、そこに広がる世界に身も心も吸い込まれてしまいました。

村に流れる川や水車、豪雨を天井から降り注ぐ多量の水で表現するスケールの大きな迫力ある演出、クライマックスのシーンでの目の覚めるような仕掛けにも魅了されました。

特に女性陣役者皆さんの迫真の演技と村人達の純朴さ、創り出された世界から、迸る圧倒的なエネルギーを感じました。

盲目の祈祷師四人、顔の表情や失明によって他の機能が研ぎ澄まされているかのような感覚を繊細に表現し(特にカイ役板垣さん熱演)、コマメ(大手さんG)の儚く切ない初めて芽生えた恋心を細微に、祈祷師として持ってはいけない感情から招いた禍と思い込んでしまった自責の念からの壮絶で悲劇的な死、また女頭主(好演)、男まさりで美しい女猟師ハルの水車事故による失明、盲目となり見えないものが見えるようになり(心の内までも)更に力強い生き方も、情感豊かで、時に鬼気迫る迫力のある演技と細やかな表情の変化も観てとれ、また息づかいまでもが聞こえてくるかのようでした。

少し残念に感じたのは、
    もうひとつの見所と思えた、不知火(準主役、深津さん)の心の弱さ、暴発事故で盲目にしてしまった元妻ウタ(石村さん好演)、鉄砲を教え好意を抱いている曰くあるハル(松本さんVG)との絡みを、心理描写や感情の揺れ動き等をもう少し深く丁寧に描くと、物語に厚みと見ごたえが増したのでは、と思いました。

11月30日夜、すみだパークスタジオ倉で上演された劇団桟敷童子『その恋、覚え無し』を観た。これは、知人の役者・もりちえが出演した関係からである。この劇団は自分のお気に入りの劇団の一つ。毎回最後に見せる大がかりな舞台転換が一つのウリにもなっていて、今回も最後にどのようなセットが現れるのか期待しての観劇であった。

舞台は九州のとある山村。その村では、年々かに一度訪れる盲目の祈祷師の一団をもてなし、祈祷をしてもらって神隠しをはじめとする災難を避けることを常としていて、今年もその村に4人の盲目祈祷師達がやってきた。物語は、彼女たちが村に滞在していた間に起こる、複数の事件が交錯してあらわとなる祈祷師たちと村人達の間に芽生えた恋。そして悲しい結末。祈祷師達の頭であるタケは老齢で村に到着してすぐに病に倒れ、医者の勧めもあって村に定住することになる。祈祷師達の二人目のコマメは4人の中で一番若いが、病のタケに代わって村のために祈祷を行う。彼女は村人の1人に好意をもっていたが、今は相手に婚約者がいることを知らされる。そんな折、村の娘が行方不明となり、コマメは自分の祈祷が不十分だったからと自分を責め、最後に1人山の中で自らの命を絶つ。3人目の祈祷師・ウタは盲目になったきっかけとなった銃の暴発事故を起こしたかつての連れ合いが今はこの村にいて、ハルという女性に銃を教え、ハルはイノシシ猟の中心的存在となっていた。一番新入りの祈祷師・カイ口が悪く粗暴なところもあるが、村人と良い仲になっていく。しかし、祈祷師達は定住は出来ない存在で、一定の期間村に滞在した後、祈祷師を辞めて定住するタケ、村人達には神隠しにあったことにしたコマメを除く2人に、水車の事故で盲目になったハルを加えた3人のグループとなって紅葉が美しい村から旅立っていくのであった。

舞台に作られたセットは、祈祷師達の寝起きする小屋が上手に、その世話人の詰め所が下手に、そしてそのセットと客席の間に池という手の込んだもの。嵐の場面では池に向かって水が振る注ぎ、最後のシーンではセットが左右に移動して舞台後方全体に美しい紅葉が現れ、観る者は息をのむ。
    役者では相変わらず女優達が素晴らしい演技を魅せてくれた。特にコマメ役の大手忍、カイ役の板垣桃子、ハル役の松本紀保は熱演であった。男優ではハルに銃を教えた不知火役・深津能暁が、難しい役を上手くこなしていたのが印象的だった。

劇中歌も印象的(作曲・もりちえ)。上演時間は約2時間。笑いあり涙ありの演技と素晴らしいセットは今年観た舞台ではトップクラス。来年は3作品を上演予定だそうだ。この劇団は、今後も観続ける事になるだろう。

今日も座席はもちろん最前席センター。舞台は林の中。池があります。水が流れています。本水を使った迫力の舞台が始まりました。映画やテレビだとストーリーの大きな流れの中で画面に映る人だけがスポットを浴び、他の人の動きは写りませんし、その演技はありません。しかし演劇は俳優が舞台上にいれば、(台詞が無くても)必ず演技をしているのです。それが何回観ても面白く、新たな発見に繋がります。4人の祈祷師が山の中を歩いてやってくる印象的な最初のシーン。そして最後は舞台全体に美しく染まった紅葉の中、その村を去って行く3人。「その恋」はどこに。。。彼らの運命なのか、心に響くものがありました。そして場面場面が美しい、あるいは恐ろしい絵になる舞台でした。

鑑賞日2018/12/08 (土) 18:00

座席1階

桟敷童子の舞台いつも迫力がある。この演目はいつもに増して力強かった。嵐を表現する天井からの激しい流水の音に勝たないと聞こえないのだから、当然かもしれないが、役者さんは大変である。今回は4人の盲目祈祷師を演じた女優4人のパワーが際立っていた。
    山岳信仰色濃い山里の物語。村の少女が失踪し、神隠しに遭ったのではと村の総力を挙げての山狩りが始まる。女漁師が水車に絡んで目にけがを負う事件が起き、舞台は緊迫度を増す。
    以前の「オバケの太陽」でも度肝を抜かれたが、衝撃のラストシーンだ。目が見えない人は素晴らしい景色なんて見えないと考えがちだが、目で見るのでなく心で感じるものだと気付かされる。

とにかくラストがいい。目が覚めるよう
    舞台風景に満足度倍増だ。

十年程前に非演劇系の真面目な雑誌が「新進劇作家」を特集し、今考えると親切な事に蓬莱、赤堀、倉持、はせひろいち、そして東も「飾り込んだ美術は一見の価値あり」と劇団ともども紹介されていた。その後の活躍を見ればその特集は有難い手引きで、他の作家・劇団も観てきたが、桟敷童子ほどコンスタントに新作公演を全力投球で打ち続けている「劇団力」のある集団は、演劇界でも珍しいのではないだろうか。
    最近は劇作のクオリティを心配した事がない。本人曰く「同じネタの焼き直し」「およそ三つのパターンの使い回し」と謙遜する通り定番なお話ではあるが、いやいや千年一日とは程遠い、何か新たな要素が加わって来ている気がしている。うまく言葉化できないが・・表現的に危うい部分、ビビッドな瞬間が挿入されるのがそれだろうか。一瞬の間合いだったり、表情の変化だったり、台詞を言っていない人物のちょっとした仕草だったり、それが劇団役者の培った強固なアンサンブルに「揺らぎ」「隙間」をもたらし、観客にさり気なく知覚させる。リアリズム(新劇)系からのアプローチではまた別の言い方で捉えられるものかも知れないが、桟敷童子の文脈では新たな要素ではないか、と思ったりしている。(観る側の変化という可能性もあるが・・。)この微妙なニュアンスの伝達が劇作と相伴い、芝居に深みをもたらす、と同時に劇空間と「現在(現実)」とを繋ぐ非常に重要な回路となり、桟敷童子の芝居を単なる「物語世界」の説明・提示にとどまらない演劇的「現象」にしている所以とみた次第。

今作も実に良い。「良い」、という形容で勘弁して頂く。
    盲目にもかかわらず楽天性がのぞく女四人衆の出だしも掴みバッチリ、冒険譚の始まりのように童心に火がともる。そして彼女らを迎える村の者らによる警戒しつつの歓待、山の神信仰に結び付いたしきたり。人々の活力が良い。悪人は出てこないが「自然」という大きな壁が立ちはだかっている。そして平地の方から迫ってくる文明のさざ波、時は大正から昭和の変遷期。山神を恐れ暮らす人々の素朴さ。女の豪快さ。男の繊細さ。どれも、良かった。
    役者にはそれぞれの適役が振られる。板垣・大手の両頭と客演女優二名の四勇に、鈴木・原口・もり・稲葉がしっかり脇を固め、川原・新井・新人内野も味を出し、客演男優も団員の如し。さて今回は池下無き後の主役級男を若い深津が担い、長身で風格をみせた。役者は育つのだ、と改めて。久々の山本の健在な姿を見るのも嬉しい。
    松本紀保は弱点を背負う役を生き生きと演じ、前回より劇団に馴染んだようにも。余談だが石村みかには終演まで気づかず、コールで名を呼ばれてやっと気づいた(目を閉じた盲人の演技だったため)。中盤までは最近入った(少し年齢を重ねた)新人かと思っており、ぐんぐん存在感が滲み出してくるので一人で驚いていた。

いつもながら、美しい美術だった。
    演劇は総合芸術なので、これは大切なこと。
    役者は走り回り、その発散される熱量は半端ない。
    なにか、懐かしさを感じた。

鑑賞日2018/12/04 (火) 14:00

とても素晴らしい舞台でした。4人の盲目の女性祈禱師たちを神目(カンメ)と呼んでいましたが、こうした独特の命名も含め、美術、衣装、所作、物語の全てから、現代とは違う、しきたりの厳しい前近代的山村の世界が現出します。
    そこに起こる幼女の「神隠し」事件や、過去の因縁の糸が絡み合って、テレビでも映画でも見られない、演劇ならではの没入体験を味わいました。ラストの光景も素晴らしいですが、水車が突然回り出す不気味さも抜群でした。
    この秋、一番の舞台です。

小劇場ですが、水をふんだんに使ったり、スペクタクルな演出は蜷川幸雄を彷彿とさせます。俳優たちのキビキビと走り回り、ぶつかり合う姿は、野田秀樹の舞台を連想しました。そうしたらなんと野田秀樹が見に来てました! 「駒場でやっていた頃の昔を思い出すなあ。熱量がすごい」と言っているのが聞こえ、全く同感でした。
    カンメの一人、板倉桃子さんの何物にも縛られない自由で自立した姿が、舞台を現代につなげていました。

鑑賞日2018/12/05 (水) 14:00

座席1階2列

神目4人のうち、タケを除く3人がそれぞれに恋心を抱いている。
    コマメはその心に鬼が住んでいると思い、ウタには嫉妬と憎悪とにまみれた心として抱かれ、カイには荒んだ心の癒しとなっている。

ただ、彼女たちは一様に、その恋心をかき消そうとしているという話。
    ただし、この話は前面に出てくることはなく、むしろ、この舞台で展開されるのは、昭和という時代に入って、かなぐり捨てられようとしている古い因習の話だ。

この因習によるしがらみを捨てるということは、盲目の彼女たちに平穏と安寧を与えるものであると同時に、その端境期には彼女たちの生活の礎を損なうものにもなりかねない。神目である彼女たちには、祈祷が生活の基盤であり、それを否定することでもあるのだから。

今回も舞台が見事。始まりと終わりに嵐を描くために、大量に水を降らし、その受け皿として大きな池を配置し、そして恒例のラストの場面転換。

今回は、桟敷童子おなじみの人間の屑がいないので、かなり気持ち良く観れるけれど、
    コマメとハルの悲劇は、胸が締め付けられるようだ。もっとハッピーエンドはないのか。(うーん)

ただ、ウタ、ハル、不知火の関係は、もう少し描かないとちょっと中途半端の感は否めない。目が見えなくなるハルの前で描かれるウタと不知火の関係。そこにハルがどのような感情を抱いたのか。この関係だけで、物語が1つできるようなものだから、あまり突っ込むと全体のバランスを失しかねないことはよく判るのだけれど、ハルの疑念を看過するのはどうなのだろう。

そういう意味で言えば、今回の一番の屑は不知火なのかな。

ラスト鮮やかな紅葉一面の背景、見事!!!

誰の恋の話だったのだろう・・・という疑問の一端を終演後のトークショーで垣間見た気がしたのはわたしの思い違いかもしれませんが。
    今回もすごかったです。なんとかもう一度見たいものです。

鑑賞日2018/11/27 (火) 19:00

価格2,800円

前作「翼の卵」がシェイクスピアでもギリシアでもない純和風(?)の悲劇をこってり描いた「大悲劇」なのに対して「小悲劇」という印象なのは、悲劇を乗り越えてそれでも生きて行く前向きな姿勢が感じられるからか?
    神目衆のストイックさと浮世絵を想起させるラストカットの美しさも印象強い。

最終場、3日後に旅立つと言いながら村民がいなくなったところでさっと去る潔さ・ストイックさが心に響く。(ちょっとだけ「シェーン」を想起)
    そうして迎える得意の大仕掛け、ラストカットの3人の後ろ姿に広重の東海道五十三次など思い出した。

盛り盛りでした。

血は流れすぎでした。笑。
    そこまで流さなくてもよくないか。いや、あれくらいじゃないとだめなのかな。

満足度★★★★★

必見

1. 11月30日に観た劇団桟敷童子の「その恋、覚え無し」公演の感想を、blogとFacebookにアップしました。今年観た舞台では、劇団時間制作とこの桟敷童子の公演が群を抜いていましたね。

2. 12/8 『その恋、覚え無し』同僚に誘われての初観劇。舞台いっぱいの凝ったセットや仕掛け、キャパの割に多く吊られた照明、そして胸騒ぎが止まらないストーリー。欠点あっても補い合う人間関係と見えない神への畏怖の念。圧倒… https://t.co/lQeKc4B27y #劇団桟敷童子

3. ラブストーリー?と思って行きましたがいつも通りの大迫力な舞台と役者に圧倒されて帰ってきました「【劇評】劇団桟敷童子「その恋、覚え無し」@すみだパークスタジオ倉(とうきょうスカイツリー) 」https://t.co/yWOye0sVsD

4. 劇団桟敷童子「その恋、 覚え無し」公演が終了したので、バクステツアーでのお写真のせます😊 ラスト、舞台崩し?で現れる一面の紅葉模様を背に、神目として生きる覚悟で旅立つ3人のシルエットが彫像みたいに見えて圧巻でした🍁🍁🍁🍁🍁 上から… https://t.co/DPt5R4eVn6

5. 劇団桟敷童子「その恋、 覚え無し」公演が終了したので、バクステツアーでのお写真げます😊 ラスト、舞台崩し?で現れる一面の紅葉模様を背に神目として生きる覚悟で旅立とうとする3人のシルエットが一幅の絵のようで圧巻でした🍁🍁🍁🍁🍁 上か… https://t.co/N1FkFouimH

6. 感想をアップしました。 全体的にかなり完成度の高い作品でした。 本水を使った迫力の舞台装置、圧巻です。 本水を使った生音での嵐の表現|その恋、覚え無し【劇団桟敷童子】 https://t.co/CX9InV0A06 #劇団桟敷童子 #その恋覚え無し

7. 今年一番の紅葉は、錦糸町でみた紅葉でした。すみだパークスタジオ、劇団桟敷童子『その恋、覚え無し』。美術や装置に特徴があるので今度は水かな思っていたら、紅葉にやられました。してやられたって言い方が合っているかも。台詞きめる、紅葉ばー… https://t.co/CoKgw03i8y

8. その恋、覚え無し ③桃さんの芝居だと、「お前、化け物か。」と松本紀保さん演じる女猟師ハルに言い放つ言葉が好き。化け物が化け物と言うことでハルの真っ直ぐな強さと美しさが浮き立つ。 あと最後の別れ際の流れそうで流さない涙。盲目の女のあ… https://t.co/5XVNNiVG8F

9. その恋、覚え無し ②恋物語なんです。ええ、恋。私、恋物語って苦手なんです。特に切ないのは尚更。気恥ずかしいし見ていられないし好きじゃない。 けれど、これは好きでした。覚え無し、ゆくりない、恋の物語。ひとつも、言葉になっていないのに、確かにある愛か恋か。 何度も頬が濡れていました。

10. 劇団桟敷童子『その恋、覚え無し』@すみだパークスタジオ倉、観了。 ①憧れの人、板垣桃子さんに誘われ観劇。 激情。一瞬も目を離せず、食い入って見ていました。 見事な紅葉とこの水よ。水の流れる音。轟音中の台詞って堪らない。 あと紅葉の… https://t.co/sklMB4L9ed

11. 「その恋、覚え無し」バラシとります! 久々の桟敷メシ。 やっぱりカレーはベタで旨し! https://t.co/qvRBKBwUPA

12. 冒頭、そしてクライマックスに影から聞こえるあの歌。半音下がるところがとっても心地好かった。 # その恋覚え無し

13. 「覚え無し」って、覚えていない。 身に覚えがない。ってことかと思っていましたが、「おもいがけない。」って意味なんですよね。 # その恋覚え無し

14. 友満子(笑)とコマメがぴょんぴょんと池の周りを飛び回る姿がツボでした。 # その恋覚え無し

15. ひそかに三村さんの“頭”に注目してました。 ほんとはもっと頭らしくできるのに、ムラオサ的な母ちゃんを際立たせるために、雇われ店長的な頭をグッと押さえて演じ切った❗ 引きながらも頭らしく頑張る姿は絶妙でしたよ。喉を鍛えて次回も頑張ってほしい。 # その恋覚え無し

16. 始まれば必ず終わる。 「その恋、覚え無し」今年は少し早めの千穐楽。 本当にすごい役者さんばかり。芝居を愛し、お客様を大切にするすごい劇団。 出来うるならば、このまま、ずっとこのまま続けてほしい。 終わればまた始まる。 ありがとう… https://t.co/bmGnz9g1bn

17. 劇団桟敷童子「その恋、覚え無し」を見にすみだパークスタジオへ 安定の桟敷さん 素晴らしいの一言だ クライマックスの景色は本当に美しくて哀しくて涙が止まらなかった 板垣桃子さん、鈴木めぐみさん、大手忍さん、もりちえさん良き 来年も観… https://t.co/cERh7yCOKD

18. 劇団桟敷童子『その恋、覚え無し』千穐楽終幕しました。 盲目の祈祷師4人が暗闇から現れ、最後は3人が紅葉の中に去っていく。今回は舞台一面の紅葉でしたね。わあ!という声が客席で起こりました。期待通りの舞台装置、感動のお芝居でした。来年… https://t.co/GYkWndDLqm

19. 劇団桟敷童子「その恋、覚え無し」 終幕〜!! ご来場くださった皆様、本当に有難うございました!! お席ご用意できなかった皆様ごめんなさい😭 応援してくださった皆様ありがとうございます😊 とは言え、まだまだバラシは終わらんよー!… https://t.co/Oy4F1OryP1

20. 劇団桟敷童子「その恋、覚え無し」 板垣桃子さんの芝居本当に素晴らしい。今回桃子さんの芝居に何度心を寄せ、共感し、泣かされそうになったか。細部まで心情の表し方がとてもいい。 石村みかさん、てがみ座で透明感のある素敵な演技をする役者さんだと思っていたけど、桟敷でも清楚で美しかった。

21. 劇団桟敷童子「その恋、覚え無し」千秋楽。1年ぶりに観たけどやっぱり期待を裏切られない。感動したなんてベタだけど本当に感動したんだ。涙こらえるのに必死だった。深い作品世界に引き込まれる。ここまでぐっと響く芝居って最近なかなか観られな… https://t.co/0YGo4OOG2u

22. 劇団桟敷童子「その恋、覚え無し」無事、全日完売・満員御礼で千秋楽を迎えることが出来ました!ご来場頂いた皆様、チケットが取れずお断りしてしまった皆様、応援して下さった皆様、本当に本当に有り難うございました!さぁ~バラすぞ!… https://t.co/J40zD2TubD

23. 昨日は劇団桟敷童子さんの「その恋、覚え無し」を見に行きました。不思議な世界観で、初めて見に行ったのですが、すっかりファンになりました!とても楽しかったです。見終わった後もタイトルも相まっていろいろ想像してしまってとても切ない気持ちになりました。また見に行きたいです。

24. 観劇感想。ブログ更新。 劇団桟敷童子『その恋、覚え無し』 https://t.co/eemUlexF1n #劇団桟敷童子 #桟敷童子 #その恋覚え無し

25. その時は問題ないと思って予約したけど、いろいろ時間が足りなくなってしまった。全部おもしろかったからいいんだけどね。 桟敷童子『その恋、覚え無し』@すみだパークスタジオ倉 流山児★事務所『腰巻お仙 振袖火事の巻』@ Space早稲田… https://t.co/AGLBJdrMhB

26. 木曜日には勇作さんご出演の の『その恋、覚え無し』を観劇。初めて劇団桟敷童子の舞台を観たのですが、役者さんのパワーとかっこよい舞台セットに圧巻でした!切なくも心温まるお話でした…!また観に行きたい!勇作さん、拓朗さん、… https://t.co/xYnLtNpDre #桟敷童子

27. 昨日は土曜学校でした⋆*舞台を2つ観て来ました。一言で言うと緊張が取れず目に力が入り追いかけながら必死で観て来ました。板垣桃子さんが出演されている 『その恋、覚え無し』自分の泣き声に驚きました。怖さと切なさ。あの紅葉がオレンジと赤… https://t.co/Y9E6dzP3LW

28. …昨日観た 「その恋、覚え無し」はあまり大きくない劇場ながら舞台セットが凝っていて驚きがあった。今日観た 「 」はイスや机など最小限。どちらの作品も素晴らしかった。私としては人物達の演技=感情がリアルならどんな舞台も大好き!観られて幸せだ♪ #桟敷童子 #ハイリンド #エダニク

29. 劇団桟敷童子 「その恋、覚え無し」千秋楽。 すみだパークスタジオ(倉) 来年は、劇団創立20周年だそうてます。 場所: すみだパークスタジオ https://t.co/7xssFTfeTw #劇団桟敷童子 #桟敷童子 #その恋覚え無し

30. 大枠は先週書いてあったんですが、それに足したり引いたりしました(^^;) まもなく千穐楽公演終わるので共有しまーす! 劇団桟敷童子『その恋、覚え無し』 : A New Hero.A New Legend. https://t.co/lSMF3ZCBz4

31. 昼N・サイモン「おかしな二人」夜桟敷童子「その恋、覚え無し」翌昼劇団新感線「メタルマクベス」夜N・サイモン「おかしな二人」そして翌々日は昼「おかしな二人」夜Oneor8「ゼブラ」半分は仕事ですが、大劇場も小劇場も面白い。

32. 劇団桟敷童子『その恋、覚え無し』本日千穐楽です。今日で終わりなんて、本当に寂しいです。9回目の観劇、『覚え無しの子守唄』が頭の中をめぐっています。また一人石村みかさんがお気に入りに加わりました。(笑)今日も怪我無く、御安全に‼️来… https://t.co/4a3golygEl

33. 劇団桟敷童子『その恋、覚え無し』…石村みかが…彼女演じる役「ウタ」の…隠された『剛』といかにも透明な『柔』の二面性を照らし出す。…その刹那、刹那、刹那がいと『をかしき』なり。

34. 日高くん清水さん、来てくれた。ありがとうございます。観てくれたこと会えたことに感謝でございます。桟敷童子『その恋、覚え無し』 https://t.co/8nU6TOywrN #その恋覚え無し

35. 帰宅。そして玄関先で1時間くらい、腰を下ろしたまま過ごした。ヨッコラセとお風呂に入り。。 いよいよ明日は千穐楽です。終わったら当たり前だがバラし。全てが消えてしまうのね。 桟敷童子『その恋、覚え無し』 千穐楽13時〜〜です。すみ… https://t.co/bmaKyqTaVh

36. まとめを更新しました。「劇団桟敷童子「その恋、覚え無し」」 https://t.co/RjbErg0EEl

37. すみだパークスタジオ倉で劇団桟敷童子『その恋、覚え無し』観劇。 はぁ~~~~~(感嘆のため息) すごいわ。何も書けねえ。悲しいでも嬉しいでもない「感動」でウルウル。ほんとすごい。 はぁ~~~~~(感嘆のため息・2度目) #桟敷童子

38. 今日は劇団座敷童子公演「その恋、覚え無し」観劇。すみだパークスタジオ倉の空間が、役者陣の熱量と相まって様々な表情を見せる☺最後は圧巻。勇ましくも、切ない紀保さん、ほっこりする鳥越くん、素敵でした☺明日、千穐楽☺是非是非✌ https://t.co/JT05FNY291

39. → 舞台「その恋、覚え無し」それにしてもあんな舞台セット、思い付く&実現するって凄いなあ( 〃▽〃)その中で演じる役者さんたちも凄い。皆さん体当たりの演技で観てるこちらもあの時代、あの村に生きてる感じだった。もう一度観たかった!でも一度でも観られて幸せだった…。 #桟敷童子

40. → の舞台 「その恋、覚え無し」 。大好きな女優、松本紀保さんは作品によって全く違う役柄を演じることができるかたなので毎回どんな女性を演じるのか楽しみなのだけど、今回はとてもカッコイイ女性!( 〃▽〃)今作は女優さんたちの熱演が特にスゴい(>_<)何度も涙した…。→ #桟敷童子

41. 今夜は劇団 「その恋、覚え無し」を観劇。以前観たときも舞台セットの発想にビックリしたのだけど今回もスゴい!( 〃▽〃)…古い慣習がまだ生きている時代の切ない物語。なまりのある、テンポ良いセリフ。語られる言葉の美しさが物語への没入感を増すように感じた。→ #桟敷童子

42. 劇団桟敷童子さんの「その恋、覚え無し」拝見してきました!演出なのかハプニングかわからないくらいの凄さですごく良かったです✨お話も世界観も本当好き😍 ありがとうございました✨ https://t.co/K9AyuNdPZl #YtateG #観劇 #act

43. 劇団桟敷童子『その恋、覚え無し』2回目! おんなじ時代に生きてて本当に良かった 四季が美しい日本に生まれて生きていて本当に幸せ 本当に面白かった。本っっっっ当に面白かった!!!!! https://t.co/j6AKntRbJL

44. スーーーッゴク良い舞台観ました!!! 目がすごいんです。最後列で観たんですが目の力がすごくて。冒頭とラストは色々な事が圧巻で涙止まりませんでした。 時計台でご一緒させていただいた、桟敷童子の板垣桃子さん。尊敬する女優さんです!!!… https://t.co/SxhKPyQh5R

45. 劇団桟敷童子『その恋、覚え無し』観劇☆と明日はマリゴイベ♪|https://t.co/CY5FxEQFor #劇団桟敷童子 #その恋 #三津谷亮

46. みつブロ更新です。 昨日は劇団桟敷童子『その恋、覚え無し』観劇☆ 感想はみつブロでね^^ そして明日は待ちに待った『マリーゴールド』DVD発売イベント!! 一緒に楽しみましょう☆ https://t.co/zLnBjTXMs3

47. 劇団桟敷童子『その恋、覚え無し』観劇☆と明日はマリゴイベ♪ うるうるウル https://t.co/N49EoJzeG1

48. 今日は劇団桟敷童子さんの『その恋、覚え無し』を観てきました! 入ってすぐ舞台セットに驚き、出演者の方々の演技で世界観にのめり込みました。とにかく観て欲しいんですけど、もうチケットないそうで… 次もまた観に行く所存です。

49. 劇団桟敷童子『その恋、覚え無し』観劇。あー、もう一回みたい。最後は、圧巻です🐲稲葉さんやたかえさんに久しぶり会えて嬉しかった😊 https://t.co/sbnaKl6HJl

50. 劇団桟敷童子『その恋、覚え無し』観劇。あー、もう一回みたい。最後は、圧巻です🐲稲葉さんやたかえさんに久しぶり会えて嬉しかった😊紀保さんチケットほんとありがとう御座います😭 みかさんや鳥越さんにも挨拶できた😆 https://t.co/192x1X8QpJ