ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

ストーリーはディズニー・アニメのオリジナルです。「アラビアン・ナイト」の「アラジンと魔法のランプ」とはまるで違います。基本は古典的なラブ・ストーリーですが、全体としては自由を勝ち取ることがテーマの現代劇でもあります。現代的なところとして、たとえば、求婚する王子に王女が家事の分担を求めるところなどは苦笑させられます。そして最大の自由はランプの精ジーニーに与えられます。

基本となる音楽はビッグバンドによるスイングジャズ風のものです。たとえば映画「スイング・ガールズ」で使われた「Sing,sing,sing」が似た感じです。この種の音楽には手拍子が良く合うのですが1曲が長いので始めたのは良いが途中で疲れて止めてしまうこともあって手拍子をするかどうかは難しいところです。長期公演なので音のセッティングが完璧に決まっていて音楽はもちろん歌詞やセリフも明瞭に聞こえます。

直近の空席で公式に買えるのは3,240円+手数料の二階最奥のC席のみです。これを書いている時点で10月は売り切れですが11月は3日間、12月は5日間が「残席わずか」になっています。二階席の利点は舞台の全体が丸見えなことです。とくにジーニーが出入りする床の仕掛けは実にうまくできていると感心させられます。これは上からしか見えません。

2回目に行ったときは高校生の団体が入っていました。途中休憩で2人の女子高生がディズニー・アニメとこの舞台について熱く語っていて、そのトークを文字に起こしてここに書けば行きたくなる人が続出するのではと思いました。

装置が素晴らしい

ディズニーは夢がある

• 四季最高

アニメとはまた違った魅力!
    音楽観!!
    思わずCD買っちゃいました!

とにかくお金かけてるなーって感じ

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. 買えた〜😂 劇団四季すごすぎ2月までほとんど埋まってたナメてた

2. @cos_hamon 劇団四季のライオンキングのようになりそうだwww 闘技場は数々のトラウマをうむからな\(^o^)/

3. “初めての劇団四季”は感動でいっぱい!9月22日開幕の「ノートルダムの鐘」を観劇レポート!!・・なんだって

4. 劇団四季仮予約の段階で1つ前の画面に戻ってしまったっきりわたしが押さえた席が消えて戻ってこない。。。

5. 【PR】チケットぴあ 2018/10/13(土)10時~発売〈後期〉/劇団四季「オペラ座の怪人」12月/仙台 ぴあスペシャルシートS1席 2018/12/26(水)~29(土)東京エレクトロンホール宮城(宮城県) https://t.co/zab0HLiAwv

6. 劇団四季版のフレンドライクミーはやはり面白いですね♪ それではGood Night〜♪☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..

7. 不器用な人(俳優)は自覚して努力を怠らない。しかし、小器用で早々に役につくと、さらに努力を続ければいいのに、自分に甘くなる者が後を絶たないのである。 【劇団四季と浅利慶太】https://t.co/5mjBq4kErf

8. 【ミュージカル関連ニュース】イオンモールで周年祭や個性派イベントを実施! | 【クリスマスライブ&点灯式】毎年恒例となってきたクリスマスイベント。ツリー点灯式のほか、劇団四季出身の鄭 雅美さんによるライブも予定しているので、ぜひ … https://t.co/6D5P1Zzvtc

9. 劇団四季って元旦早々やってんだね!誰が行くんだよって思って見てみたらほぼ満席!昔のお正月の概念の方が好きだな〜私は。3日くらいまでみんな休もうぜ

10. 花と2人で劇団四季行くから〜って言ったらお母さんも大介も一緒に行きたがってる。行きたいなら言ってくれれば良いのに。なんならゆきあんま興味ないから連れてってもらお〜

11. 劇団四季のリトルマーメイド見たいなーって軽い気持ちでサイト見たら1月ぐらいまで予約取れなさそうやったから軽く悩んでる😩

12. ソンダン島村さんがいなくなり なんとアラジンに、、 そんなん島村アラジン拝みたいやん 島村さんのためにソンダンチケとったもんなのに、、泣ける #ソンダン #劇団四季

13. 劇団四季も行きたい(アラジンもキャッツも)ジブリ美術館も、その他諸々お金も体も土日も足りない

14. ▼ゼミ行事 劇団四季 https://t.co/JGEnwOrhKN

15. 劇団四季は、ちゃんと子ども料金があるんやね。大人の半額。文化芸術に、子どものうちから触れさせて、ファンを増やそうとしているのかな。 しかし、吉本新喜劇はなかったぞ。3年前に、当時中学生の息子2人と幼稚園児の娘を連れて家族で新喜劇に行ったが、大人5人分の料金を払った。さすがは吉本。

16. @bebop_sensen オペラ歌手か、劇団四季目指すわ卍 犬猫ヒューマンだよ!

17. @catherinearashi @NanaxanaN @18x18Aho @JAILUKE0208 劇団四季さんは、なんとなく、あぁ、シンバ。お前の内側を見てみろ!シンバっ、的な感じのイメージが、笑

18. 娘のために、劇団四季のリトルマーメイドのチケットを取ろうと思ったが、行けそうなのは、来年の4月以後やね。すごい人気やわ。 4年前にライオンキングを観たが、指先までの動きが完璧すぎて、感動した記憶が。一流の舞台を、娘にも観せておかねば。

19. * リトル・マーメイド🧚🏻‍♀️ 劇団四季のちけっと取れました(♡)  だから1月の 18ヵ月記念日 は そらと2回目の 札幌ぷち旅行 に 行けることになたよ︎☺︎♡  今から冬休みが楽しみだい🌷 * https://t.co/gHWHdflSRj

Dqnh09evsaaooat

20. @maruyamahodaka @NanaxanaN @18x18Aho @JAILUKE0208 次回は劇団四季風で

21. ◇◆ノートルダムの鐘◆◇ 「悪魔は人より強い魔力を持っている」と訳されている劇団四季版ですが、英語版ではもっともっとフロローの聖職者としての人間味が味わえる歌詞になっていますよ。必読! https://t.co/3otgAiIdZX

22. 趣味は舞台鑑賞ですって言うと十中八九劇団四季とか?って言われるんだけど当たらずとも遠からずなので否定せずにそうです~って答えることにしてる

23. ◇◆ハロウィン◆◇ ミュージカル『アラジン』に忠実な衣装でハロウィンを楽しみたいという方!衣装、集めました♪ハロウィン、楽しんでください! https://t.co/sRSIf605yo

24. あ、あとこれは劇団四季のアラジンを鑑賞したあとの私です https://t.co/OtpUPd7oUC

Oli2dldaii5bt16z

25. 今回の蒸気公演が個人的に神すぎる…… 劇団四季とかでやって……

26. 11月3日 劇団四季 アラジン チケット https://t.co/gsPlzX9t4Q https://t.co/8QBQmNGmML

Dqna5dxuuaamrhp

27. https://t.co/iQI43scTFs [https://t.co/Z78kiizCXu]だが、本役の宙組トップ、真風涼帆(まかぜ・すずほ)から「入団7年目なんだから、自由に演じれ … 東京宝塚劇場での新人公演は12月6 … #劇団四季 #自由劇場

28. 劇団四季 グッズ3点セット「キャッツ、マンマ・ミーア」 https://t.co/0xnSHWkT2G https://t.co/EeraYBiJPv

Dqnaz5kvyaad5yn

29. 今日は、念願の!!!! の 見に行ってきたよ! 幕あがる直前から音楽とかでウルってき、上がってからしばらく泣きっぱなしで涙も鼻水もずるずるでやばかったw 演出が本当に素晴らしい。ストーリーは少し違… https://t.co/51PVHljvjz #劇団四季 #リトル・マーメイド

30. 劇団四季また行きたいなあ

31. 今日は劇団四季で踊ってらっしゃったミュージカルなどイベントをプロデュースされてらっしゃる社長さんと会食させて頂きました。 我々は形になっているモノを売ってるのではない。 誰にでも平等に存在する時間を売ってるのだ。 これはファッションイベントでも全く同じだと思う。

32. 今日劇団四季のノートルダムの鐘を観てきたんですけど、ほんと分かりみが深すぎてユゴーさんと男の趣味がつくづく合うなと感じた...いろいろと一癖も二癖もある男たちをヒロインの周りにばらまいて、挙げ句誰も報われないし救われない終わり方を… https://t.co/9PqKG6vRCC

33. 劇団四季 夢から醒めた夢 ※初期※ https://t.co/3TYxNT1zsk @YouTubeより こんな動画あった〜知寿さんのピコ素晴らしすぎ〜

34. 竹内美宥の母親は元・劇団四季の竹内そのか。

35. 古すぎるのか件のマスコットが検索に上がってこない… 劇団四季のやつは違う

36. 私の時は近くの劇場で 劇団四季のはだかの王様だった あとなんか、絵本に出てくるの他にもやってた気がした

37. 劇団四季のリトルマーメイドもチケットとらなきゃだけど日程予測できないよなー 良席残ってる日にぶちこむか??要相談だな

38. @tsunderation072 ヒゲと鼻が最低限でしょうね どうせなら劇団四季ばりのバッチリメイクも面白いと思いますよ

39. 弾丸名古屋劇団四季1人旅遂行しよかな

40. @miou_j @lespros_manatsu @RyuheiMochizuki @KurutoKai ディズニー、劇団四季、ハンス・ジマーライブ放送を見た際には、日本にいるのに一瞬でアフリカの大地を感じました。たくさんの楽器と… https://t.co/RGNJm12pqa

41. 【アラジン・東京公演】気になるチケットの発売日は?上演時間は?会場は?【電通四季劇場《海》】 https://t.co/RTVKjMQIdR https://t.co/NjDDhFHYAi #アラジン #劇団四季

Dqm2ikhvyaenaet

42. 劇団四季のリトルマーメイドもっかい見たい…

43. 劇団四季のライオンキング、見るの3度目だったんだけど、2度目までは正直《シャドウランド》の記憶がなくて…(他にも素敵なシーンありすぎて!良い意味で!笑) でも今回見終わったら、木内志奈さん(ナラ)の《シャドウランド》が1番良くて、… https://t.co/1lZgKBYOG7

44. あいむほーむ! 思い出し泣きしちゃうくらいに感激している、とっても素敵、劇団四季アラジン。 やっぱり最後はハッピーエンドじゃぁなくっちゃ!

45. これがモーニング・リポート 朝のご報告 全ての声に 異議はありません ♪朝の報告<ライオンキング> #劇団四季

46. 劇団四季のマーメイド観たいなあ…

47. 劇団四季のアラジンのキャストから唯くんと田中さんの名前がなくなってる。唯くんはパリアメな気がするけど田中さんは?田中さんもパリアメなのかなぁ。だったらいいなぁ。田中さんの歌聞きたい。 #田中宣宗 #小林唯 #劇団四季

48. 横浜以来8年ぶりの劇団四季CATS! 素晴らしかった! 何回も見て分かっているのにドキドキして、歓喜と切なさで涙が出た。 息子はスキンブルジャンクスと握手が出来て照れながらも嬉しそうだった😊 次のチケットすぐ取っておいてとのこと。… https://t.co/mbU1npvEsB

49. すばらしすぎた。心奪われる感じ。終わってからもざわめく。 いつも思うのだけど、コンタクトで観劇すると瞬きを惜しむからかものすごく目が乾くのよね。 https://t.co/UVXcb86IIT #劇団四季 #ノートルダムの鐘

Dqm0evgu0aawn0k Dqm0evivaaapwnw Dqm0evluwaazuem

50. アンサンブルの練習で、パートオブユアワールドやってる時に誰かが劇団四季のリトルマーメイド行きたいって言い出すから、自分も行きたくなって来た。 今は大阪公演かぁ。行けなくもないな。 #フルート #アンサンブル #劇団四季