ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

装置が素晴らしい

ディズニーは夢がある

• 四季最高

アニメとはまた違った魅力!
    音楽観!!
    思わずCD買っちゃいました!

とにかくお金かけてるなーって感じ

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. 【PR】チケットぴあ 2018/4/22(日)10時~一般発売/劇団四季「リトルマーメイド」7月/福岡 ぴあスペシャルシートS1席 2018/7/7(土)~28(土)キャナルシティ劇場(福岡県) https://t.co/TzxhoRery8

2. 劇団四季劇場。 シーンパーイ、ナイサー! #MWAMカウントダウン

3. リトルマーメードのアリエルは 「私もう16よ大人よ」 って言ってたのを 劇団四季のCMで思い出したけど 俺は24にして まだまだ子供だと思う🐣

4. 【きざはし@茶寮都路里】 京都駅の劇場で、劇団四季のオペラ座の怪人を上演中。 京都伊勢丹はコラボメニューしてはりました。 ラズベリーのゼリーが赤い薔薇、カステラがきざはし(階段)なんだそう。 https://t.co/9Z1F31w1aG

Dbiyggxvwaem74e

5. 【PR】チケットぴあ 2018/4/22(日)10時~一般発売/劇団四季「リトルマーメイド」10月/福岡 2018/10/3(水)~10/31(水)キャナルシティ劇場(福岡県) https://t.co/nqq7dmfg0y

6. 明日はー劇団四季ー!!

7. @P5mr2ooptCJ6KYK 初めてコメントします。ドラキュラバー、見ました。メッセージも伝わり感動しました。加藤さんの演技、どこかで、観たような気がするのですが、もしかして、劇団四季で「夢から覚めた夢」に出ていらっしゃらなか… https://t.co/V2cGq6yS4S

8. 65周年の「劇団四季」 演劇だけでなく予約方法も改革した: 今後はわれわれがライセンスを持つオリジナルコンテンツを開発して、作品を海外へ輸出したい。オリジナルコンテンツのシェアを高めていき、国内外の題材から、様々な方向性を探ってい… https://t.co/LHgl3CQmnT

9. 明日カラオケ行こう!そして、劇団四季歌おう!

10. 【PR】チケットぴあ 2018/4/22(日)10時~一般発売/劇団四季「リトルマーメイド」8月/福岡 2018/8/1(水)~8/31(金)キャナルシティ劇場(福岡県) https://t.co/diT8Nu4Tkt

11. グリザベラ 娼婦猫 / 劇団四季 キャッツ by MAYU 久しぶりに歌ってみた ジェミマパートの「盛り場を」からの部分 親がいるからあまり大声で歌えないから ごめんなさい https://t.co/SFYn6jlFYL #nanamusic

12. 【定期】別アカ作りました~♪(@skimble_cat)主に劇団四季・ブロードウェイミュージカル、その他お芝居について語ってるアカウントで~す~♪ララララララひゃっほ~♪

13. @shoheimusical 劇団四季返り咲きご出演おめでとうございます。 某テーマパークショーでの歌声大好きでした。陰ながら応援しております。頑張って下さい(^^)時間を作り、絶対観に行きます。

14. このリズム このミュージック この恋 ほかにはいらない ♪アイ・ガット・リズム<クレイジー・フォー・ユー> #劇団四季

15. 明日えんそくー!!♡ 劇団四季のアラジン観にいくんだ♡♡ https://t.co/ADJ3vdczxt https://t.co/j07uL9jqVl #peing #質問箱

Dbiuu yumaaiz9b

16. カラオケで劇団四季ハモって一緒に歌えるなんて夢のようだしみんな歌上手いし凄いわ、映身ツヨイ卍

17. 今日は入学式でした🌸 大黒摩季さんや松岡充さんやトミースナイダーやベリーグッドマンやすっちー&真也や劇団四季の歌とかお猿さんとかたくさん見れてよかったです. 音楽を学べる環境に感謝です https://t.co/E9DlU2VZIw

Dbis48xuwaa1ubq Dbis48yuwaikjxr

18. 落ち込んだから劇団四季のCFYのサントラ聴いてる(集中力が死ぬ)

19. 劇団四季とか見にいくのが、オレの理想のデートだからさ。同じものを観て感動して、食事しながら感想を話したりするデートってよくない?あ、待ち合わせはカフェね。彼女が「お待たせ」ってお店に来たら、オレはハッとしてギュッとするんだ(笑)(2013.10WU誌)

20. うー今年も劇団四季のリトル・マーメイド見たい1人で言ってみようかな

21. 65周年の「劇団四季」 演劇だけでなく予約方法も改革した https://t.co/VgYWr3jScA

22. ジャニーズJr.川島如恵留のプロフィール:芸能界デビューは劇団四季ライオンキング!高校・大学は青山学院!   https://t.co/k897hchvPg #川島如恵留

23. 劇団四季キャスト【ノートルダムの鐘】横浜 エスメラルダ: 岡村美南(18日~20日) 松山育恵(21日~22日) フィーバス: 清水大星(18日~20日) 光田健一(21日~22日) https://t.co/4NWOKtXWBl #ノートルダムの鐘

24. 今更気づいたけど炎どこいってん?!?!笑 https://t.co/ncKYmskAoE #劇団四季 #ノートルダムの鐘 #地獄の

Dbirsfmuqauxnoq

25. 【PR】チケットぴあ 2018/4/15(日)~ 2018/7/30(月)23:59 一般発売/劇団四季「サウンド・オブ・ミュージック」7月/札幌 2018/7/8(日)~7/31(火)北海道四季劇場(北海道) https://t.co/xCIYTRyoXY

26. 昨日は劇団四季のオペラ座の怪人観てきた😁ファントムが不憫で不憫で最後泣いたよ😭😭😭どーしても悪役に感情移入しちゃうんだよね💦いつもw静岡公演でおかわりしようか迷い中… https://t.co/FWK0kvbLAv

Dbirqt umaagdrp

27. 今日は久しぶりの劇団四季✨ 「キャッツ」は何年ぶりだろ〜(ΦωΦ) 楽しみ😆 https://t.co/yxp6YcWxGi

Dbiqakwvaaaovcv

28. 普通にミュージカル見に行きたい!劇団四季とか!おすすめあります?

29. にゃにゃ~んと!ついに来ました🎵念願のキャッツ~! 男性スタッフのざさくんは何回か観たことがあるそうですが、私は初めてなのでとても楽しみです😍 楽しんできま~す! https://t.co/R938N0P2vC #ねこも #猫カフェ #八尾 #休日のたま #劇団四季

30. ★劇団四季 アラジン 5月26日(土)PM5時半 S1席 1階 16列 中央ペアチケット★ https://t.co/uPslyQiwco https://t.co/tSa1Jc9fIK

Dbiozfnuwaahhas

31. 平日に劇団四季という超贅沢!ソング&ダンス65観てきます☺️

32. ★劇団四季 アラジン 5月26日(土)PM5時半 S1席 1階 16列 中央ペアチケット★ https://t.co/X0EU9alGSx

33. 劇団四季では「努力します」とか「頑張ります」とかは禁句だったな。 だって「努力」は当たり前だから。 作品を超本気で感動レベルまで磨き上げ世にリリースしていく世界では、個別でできる努力を全員がやり尽くしたうえで初めて”リハーサル”と… https://t.co/WlTi8J7JbQ

34. 東京で舞台版「舞妓はレディ」上演してくれないかしら。 舞台処女を捧げたい。 (※劇団四季はカウントしないものとする。)

35. ため息ついてすぐにハミング(劇団四季「リトルマーメイド」)

36. 入学式激アツすぎた! ・すっちー&ギターの人 ・劇団四季 ・ベリーグットマン ・大黒摩季 ・松岡充 ・猿回し ・バンド ・ジャズ 色々と凄すぎた!マジで感動やった!

37. 【PR】チケットぴあ 2018/4/15(日)~ 2018/7/24(火)15時 一般発売/劇団四季「王様の耳はロバの耳」/大東 2018/7/27(金)大東市立文化ホール(サーティホール).(大阪府) https://t.co/CgDQvSJR2Y

38. ◇◆ノートルダムの鐘◆◇ 「悪魔は人より強い魔力を持っている」と訳されている劇団四季版ですが、英語版ではもっともっとフロローの聖職者としての人間味が味わえる歌詞になっていますよ。必読! https://t.co/3otgAiIdZX

39. 今年放送委員になって今日リトルマーメイドの劇団四季のもしもとブランニューデイ流した笑 学校でショーパレ音源フルで流すのやってみたかったから今度ナブルやろかな笑

40. 【何度も読んで頭に叩き込んで欲しい過去記事】 劇団四季の「ライオンキング」を観た感想を綴ってみる https://t.co/H8kAsh0U6W

41. @saku_dona0609 はなこなごや劇団四季はたらこ

42. 涙もろいのでボカロのライブ映像で泣くし、アラジンのホールニューワールドで泣くし、劇団四季のライオンキング見に行ったときもナーーーで泣いたし、アニメライオンキングのナーーーでも泣く

43. 劇団四季また行きたい〜〜

44. 劇団四季のノートルダムの鐘とアラジンみたい 詳細情報わからんけどさ_(┐「ε:)_

45. いずれはこの恋も 懐かしい思い出 きっとそうさ ♪A Memory of a Happy Moment<アスペクツ・オブ・ラブ> #劇団四季

46. 久しぶりに見たくなったので、3年前の石井さんをお納めします。angelo主催のイベントでしっけ?劇団四季みたい。 https://t.co/90gETBHeaT

Dbigf4pvwaa vxw Dbigf4jv4aigk4

47. @marutto_tottori 劇団四季の舞台に立つまりなさんですね。カッコイイです。パチパチ。

48. 10位 ソワレ 9位 ソンダン 8位 公演 7位 マンマ 6位 メリーポピンズ 5位 席 4位 公演 3位 ミーア 2位 劇団四季 1位 開演 https://t.co/SF3ZRnxaEt マンマとミーアが別々に #あなたの人生を狂わせているもの

49. 名詞…「席」 動詞…「行く」 形容詞…「ほしい」 感動詞…「ありがとう」 カタカナ…「マンマ」 漢字…「劇団四季」 人名…「松島」 https://t.co/2c3RpnDJae そんなに松島さんって呟いたかな〜 リツイートで、、かな? #あなたがよく呟く言葉各部門ベスト1

50. 劇団四季もビバフェスるべき