ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

アニメとはまた違った魅力!
    音楽観!!
    思わずCD買っちゃいました!

とにかくお金かけてるなーって感じ

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. 劇団四季は日本に何をした

2. @tenzen_pokopoko 今YouTubeで劇団四季のリトル・マーメイド観てわぁ。・:+°ってなってたとこ♡(笑)

3. 戸塚てポールダンスとか劇団四季とかナンパとか多才と褒められてるのに大好きな演技は気合が入りすぎてしまうんだろうか…なんかでもそういうところも戸塚らしくて愛せる

4. 演劇をやっていますというと、割と少なくない人が「(シェイクスピアとか劇団四季みたいな)演劇を!あなたが!」という反応をされたけど 実際やってたのは安部公房だし前田司郎だしその他小劇場のとかがほとんどだしで、見に行ってたのも専らイキウメだったし

5. 劇団四季…いいなぁ。 見に行きたいな!

6. 🍓やりたいことリスト🍓 旅行(和歌山の動物園でぱんだ、高千穂、四国、沖縄) イルカと泳ぐ、クジラ見る 劇団四季 着物着てお出かけ 博物館や展覧会、美術館など 初詣リベンジ タルトリベンジ いちご狩りとかお花見 ぬり絵 木製スプーンとお箸探し

7. 私は昔オペラ座の怪人の児童書を読みふけってた時に劇団四季のオペラ座の怪人を生で観たことがあってそれはもう感動だしシャンデリア落とすために席空けてたのもおぼえてる。

8. @hollyhock1229 劇団四季(?)宝塚(?)

9. @iosonomm 劇団四季!観たい観たいと思いつつ、まだ一度も観たことないんで、もっちゃんも一緒にいつか必ず観に行きます! o(`・ω・´)o

10. 久しぶりにYouTubeで劇団四季のウィキッドの『自由を求めて』を聴いた✨この歌大好き😍💓💓 もう一度観たい❗ 出産してから全く舞台を観に行けてないんだけど、今年は最低1つは観たいなぁ🌠

11. @ricchan_1010 最高かよーっ💕飲みからのオケオールコスカラしたい! 劇団四季!!え~っ、ミュージカルごっこする!

12. @chan__42 そりゃもう飲みからのオケオール確定っすわ!!💓💓でぃずにー感出してこ!!劇団四季も、だいすっきやで

13. ドール風メイクしたかっただけなんだけどなぁ… メイクと顔が薄いのか メイク+加工でまだ人間 実物 劇団四季 https://t.co/moLsDySX2L

Dt sxlsvmaesbtu Dt syjivaaesz4z Dt szqtwkaag8l3

14. 劇団四季のミュージカル「ノートルダムの鐘」が4月8日から8月28日までKAAT神奈川芸術劇場で公演されるそうです。劇団四季の最新ミュージカルは人間の光と闇を深く美しく描き出すそうです。文豪ヴィクトル・ユゴーの「ノートルダム・ド・パリ」が原作だそうです。私も行ってみたいです。

15. 聞いて!!劇団四季との番組で、タムタムとつーじーに、歌って踊ってる時の表情をdisられまくる本田ちゃん可愛い!! #本田ちゃん可愛い

16. @112___s しむしむさん昨日はありがとうね〜.*・゚(*º∀º*).゚・*. 劇団四季のくだりすごかった!w

17. @lycopene_good まさかこちらのアカウントで劇団四季ネタが!!と思ったので反応してしまいましたw 年末に京都の初日観てきたところなものでw そして私も転活中で二次面接の結果待ちなのです! お互いうまく行きますように(。-人-。)

18. 昨日の行動。 8:50 家を出る。 10:10 イオンモール大高到着 10:45 名古屋駅到着 11:00 タカシマヤでチョコを物色 12:00 名古屋駅でランチ 13:00 劇団四季のリトルマーメイド 16:30 miracle… https://t.co/T4wTOn4GDH

19. 劇団四季観に行ってみたいなぁ

20. 劇団四季のオペラ座の怪人を見てきました。 本当に凄いの一言に尽きる、、、 演者さんの声量と歌声、衣装、舞台装置、全部に圧倒された。 これは本当にもう一回見たい。 https://t.co/Fum2MgMwPU

Dt kuyvumaafssp

21. @umisora_oto そうなんだ(๑°ㅁ°๑) 劇団四季はリトルマーメードみたいな… 気になりまくる(๑•̀ㅁ•́๑)

22. 帰宅_(:3 」∠)_ 今日は朝から品川水族館に行って劇団四季のライオンキング見て楽しかったヽ(´▽`)/ライオンキングは前から10列目の通路側だったからキャストさんが急に横にいたりとビックリしたりだったけど凄い楽しかった(*´∇`*)今度はアラジンとかも見に行きたいな

23. 「人生は生きるに値する」素敵な言葉だなぁーー劇団四季ーー!

24. 『アースラ🐙』は『原田真理さん』。多くの演目🎶でお目にかかっております☺。「キャスト🎵」を観た時は、「線が細い☺」かな❓って、思ったけど、、そんな事ぁ無い❗『唄』、力💪あるし、『演技✨』上手い❗台詞のテンポと間が絶妙❗😍流石✨です。      #リトルマーメイド #劇団四季 #原田真理

25. 今日劇団四季?のオペラ座の怪人がテレビのCMかな?で流れてて、お母さんからどんな話か聞かれたのですが、正しく解説できるはずもなくしどろもどろになりました。ジェラルド・バトラーのはだけた格好とかそんなこと思い出してません。子爵いい人なんだけど邪魔なんだよな(そんなことしか言えない

26. @bmnick_b そのことを踏まえて四季ライオンキングのこれを見てみましょう スカー王の狂気/劇団四季 https://t.co/GXmuUkgQ7E

27. @eiegg 宝塚歌劇団と劇団四季をいつか見に行きたいのです((o(。>ω<。)o)) パンフレット気になりますねヾ(*'ω'*)ノ゙

28. @Y_KYOUKA103 んーなんかよくわかんないです笑 去年アンケートとりましたか? 劇団四季爆笑 なんの劇だったんですか?笑

29. Shall We Dance? 踊ろうよ Shall We Dance? 迷わず 考えてみたとこで 時間の無駄だよ ♪Shall We Dance?<クレイジー・フォー・ユー> #劇団四季

30. 観劇もちょこちょこやっているので 劇団四季のオペラ座と光一くんのSHOCK観たいなぁとずっと思ってる……

31. 宝塚と劇団四季と好きな俳優の舞台を見たい時に見に行ける財力ほちいな〜〜

32. 暗い気持ちになるからiTunesで劇団四季のアラジン買ったわ笑 また見たい〜!ジーニー大好きだけど、プリンスアリーの可愛さ異常だから。 新しい趣味?劇団四季のディズニーのは全部見たいし?これのために働く?

33. 劇団四季の作品を観に行きたいお年頃

34. 劇団四季に加えて東京も追加やな..いや、でも次のインテも行きたいし軽く見積もって...サンリオコラボカフェ🍰も楽しみだし...うっ、頭が....

35. 王子『エリック👑』『飯田達郎さん✨』。「ノートルダム」では、『カジモド』を観せて頂きました。スッゴク『ほんわか😁』した『王子像✨』で優しそう~✴って感じ。『まりえアリエル🎵😍』にとてもお似合いだ❤と思うな。👍     #リトルマーメイド #劇団四季 #飯田達郎

36. IWGPの感想まだ呟くけど、ドレッドみたいな長い髪してた笹岡さん、元劇団四季の人だった!!そらバレエベースの綺麗なダンスだわ!!!細身で綺麗に踊る人好きだからダンスの時かなりの割合で見惚れてたんよね。パワフル系よりバレエの素養があ… https://t.co/rleINYU0Z1

37. 劇団四季は客席の方にくるのすごかったけどわたしは怖くて泣いた

38. @y_ya_rabbit そうなのね✨ジャニーズ以外の舞台とかミュージカルとか興味はあるけど行ったことないから1度は行ってみたいわあ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°劇団四季とか(* ॑꒳ ॑* )⋆*

39. https://t.co/vJv2bu903x 渚稜と元劇団四季のソプラノ歌手、ボイストレーナー清水美也子がメインパーソナリティーを務めるFMGIG「清水美也子のVoice of heart」は毎週火曜日23:30から放送中。

40. 宝塚観たい もう宝塚と劇団四季を交互に週一で観たい

41. JCS全国ツアー広島公演、2日間あるからメインキャストは入れ替えでやって欲しい🙏 #劇団四季 #ジーザスクライストスーパースター #全国ツアー広島公演

42. 我が家は今日も沼でざぶざぶしておりますが、明日は劇団四季!「ガンバの大冒険」観劇!in滋賀県草津市!!二人とも今日美容室行ってきた!これから爪も始末する! https://t.co/80mKseqysF

43. 日本の劇団四季も観たけど、空気感や劇場の大きさ、お客さんの反応、、、、素敵以外の言葉が見つからない!!!! 語彙力がほしい(;ω;)笑 https://t.co/QS9umzERpy

Dt zfamuqaejwx5

44. 切ない😢のは、『アリエル🎵』が『声☀』が出ない事で『妃』候補にさえ入れない事😭。泣きそうになる😢💦。でも『声☀』ではなく『アリエル🎵』を観て、知って『妃✨』にしたいと思う😍、王子の『心💓』、素敵ですね😉✨✨。    #リトルマーメイド #劇団四季

45. 劇団四季のキャッツ観てきました。すんごく良かった。大阪千秋楽までにもう1回観たいと心の底から思った。 https://t.co/C5j5Vx9O9D

Dt xuodu8aux u7

46. 生きてゆく道しるべ 生命はめぐる ザ・サークル・オブ・ライフ ♪サークル・オブ・ライフ<ライオンキング> #劇団四季

47. 劇団四季と宝塚と歌舞伎は人生で一度は観に行かないと…。ちゃんとしたやつ観に行かないと…。

48. 今から私は今日のcatsの感想をひたすらツイします。 一応このツイのリプに描く予定なので散らばることはないと想うけど、何回もツイあがってくるので、スルーしてください。 2018/01/20 ソワレ 劇団四季 CATS キャッツ

49. マラソン→スーパー銭湯→マッサージ→劇団四季→焼肉 QOL最大値かよ