ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. 昨日は劇団四季アラジン🍛 内容といい世界観といいやっぱり劇団四季好き〜っておもた❤︎❤︎❤︎ アリエルの時開演の音楽で号泣だったけど、今回は幕が上がってポロリでしたww どんだけ涙腺ゆるい… https://t.co/sbnHdygVXA

2. 時の光の中で―劇団四季主宰者の戦後史 維新以後の近現代史の中で、芸術は同時代の経済、政治などあらゆるものとの関わりの中にある。単独に芸術史などを書いても意味はない― https://t.co/YD5mJ457BI

3. 劇団四季 大阪 キャッツ 10月23日(日) 中央ブロック通路側 https://t.co/h2E4pQLZ57

4. 🎉取引成立🎉出品されたと思ったらもう売り切れ😳 劇団四季 アラジン 7/23 (日) 電通四季劇場[海] 1枚 https://t.co/AN4dEQRwL5 #劇団四季アラジン #アラジン #劇団四季

5. https://t.co/1g6CkMaaOC [アメーバニュース]可愛くて自由奔放で、その自由さには役者としても、女性としても憧れます … 最後に、本作をどんな作品にしたいかを改めて質問すると、「歴史のある日曜劇場ということ、人気原作での突然のヒロ… #劇団四季 #自由劇場

6. 劇団四季 ノートルダムの鐘 2017年 7月27日 (木)京都劇場 ペア https://t.co/JwRRyrBHAC

7. 劇団四季☆アラジン8/19(土)S1席最前列☆ペア―チケット◆送料込 https://t.co/Tgf4p6pbiz

8. 【定期】別アカ作りました~♪(@skimble_cat)主に劇団四季・ブロードウェイミュージカル、その他お芝居について語ってるアカウントで~す~♪ララララララひゃっほ~♪

9. 【終了予定 7月 23日 05時 18分 】 https://t.co/WSglAqIp87 劇団四季『アラジン』8/6日曜コンビニ発券1枚 電通四季劇場[海]東京汐留シオサイト 8000円

10. 譲って下さい 8/20 (日) 劇団四季 リトルマーメイド 名古屋四季劇場 (愛知) この日のチケットを2枚譲っていただけませんでしょうか? 金額… https://t.co/mIn2fTs6Fk #劇団四季リトルマーメイド #リトルマーメイド #劇団四季

11. 【拡散希望】 https://t.co/iWH9BL3CbX 8月19日(土)劇団四季アンデルセン、府中公演のチケットのお譲り先を探しております。13時からの公演です。ご興味がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

12. 浅利さんの演出が素晴らしいんだと思います。劇団四季『ヴェニスの商人』 https://t.co/bSRAfKlbFV

13. 劇団四季を主宰している日本を代表する演出家→あさりけいた(浅利慶太)

14. 劇団四季って、半年とか1年先のチケットしか取れんってよく聞いてたけど、ほんまにそうやねんな… 一番早くて、来年の1月末やったわ… ほしい座席と、いける曜日の関係から3月頭になったけど。 どうか、無事に見に行けますように🙏 用事とか入りませんように🙏

15. ヤな感じ〜!なことが起きたら、わるい流れを変えようと、いつもしないことをするのですが…、今回!ずっと気になってた!ディズニーオンクラシックと!劇団四季のアラジンの!チケットを!取りましたっ!!! まだ先だけど、楽しみやぁ〜☺️

16. @akiss0710 劇団四季みたい!

17. 劇団四季 ソング&ダンス65 2枚お譲りします🙌 11/18 (土) 自由劇場 【座席・席種】 1階15列 【発送方法】 あんしん決済確認後、簡易書留… こちらから👇 https://t.co/pfNxup5Ym0 #劇団四季 #ソングアンドダンス #SONGandDANCE

18. 劇団四季☆アラジン8/19(土)S1席最前列☆ペア―チケット◆送料込 https://t.co/9MZmzgieh7

19. 水3 主題 国連と文化 今期ベスト2位。ターム制。出席即単位で楽なのは置いといて、国連職員の講師が人脈と経験を武器に素晴らしいゲストをバンバン呼んでくる。国連の仕事内容がほぼ網羅的に理解できてキャリアコースの手引きもある。進路ガイダンスのよう。劇団四季プロデューサーが来て感無量。

20. クリスティーヌ、今日は趣向を変えて、ミュージカルを観よう。 『アンデルセン物語』は1951年の映画を原作とした劇団四季の作…… 劇中劇としてアンデルセン童話が随所に挿入され、中でも人魚姫のバレエは見物だ。 …………? アンデルセン、夢紡ぐ君。複雑そうな顔で睨まれても困る……

21. 劇団四季CATSより、「ガス〜劇場猫〜」の歌ってみたです! よろしければ見て下さい♪ ご意見ご感想、リクエスト等お待ちしております! https://t.co/uqd3XF4Q8C

22. 劇団四季のオペラ座の怪人。数ヶ月間ひたすら待ちわびていたこの日が終わってしまった・・・。映画で大好きなマスカレードのシーン、観ていて気持ちよかったァ〜。なんなんだあの迫力は〜〜〜。 https://t.co/ZJ7Z5T36xz

Dfw4yq6uiaabfo

23. ぜひ! 8/4 (金) 劇団四季 キャッツ 大阪四季劇場(ハービスENT内) (大阪) この日のチケットをゆずってほしくて探しています。 よければ定… https://t.co/F0mZUYcLQ9 #劇団四季キャッツ #劇団四季 #キャッツ #劇団四季CATS

24. ❂劇団四季ミュージカル「ノートルダムの鐘」京都公演 23日初演に向け公開稽古 https://t.co/EB2EYi2ZGp https://t.co/jIfNnTGW0Z

Dfwxud0uqaed1rc

25. 劇団四季アラジン9/6(木)13:30S1席最前列 チケット62 :劇団四季『アラジン』:2017年9月6日(水)13時30分開演:電通四季劇場座席:1階S1席2列2枚(連番…90 2件 https://t.co/TxvQk3hf7k

26. ん??この記事と田中さんのインスタから察すると、京都公演初日のカジモドは、田中彰孝さんなのかな?? 劇団四季ミュージカル「ノートルダムの鐘」京都公演 23日初演に向け公開稽古 https://t.co/6MiOusNDJf #産經WEST

27. 7月23日の録画予約。シューイチ(劇団四季)、住まいのダイエット、ワイドナショー、黒田博樹人生のひとり旅、おんな城主直虎 music(電気グルーヴ)

28. 【拡散希望】 https://t.co/8WspEhEb4E 8月13日(日)劇団四季アンデルセン、目黒公演のチケットのお譲り先を探しております。13時からの公演でC席1枚です。お気軽にお問い合わせくださいませ。

29. 劇団四季 アンデルセンのチケットが57枚出てる〜🔍(7/23 02時時時点) 補償あるしここで買おうかな🤔 https://t.co/ScobkmwUPO #劇団四季 #アンデルセン

30. 久々に劇団四季の美女と野獣聴いてるなう。観たのは一昨年だっけかや?最前列は鳥肌モノだった。今度の新都市はオペラ座っぽいからとても期待してるし休みの度に観に行きたい。

31. ★★1階最前列!! 劇団四季 【 アラジン 】 7/30(日) ★★ https://t.co/7wSwSELMFr

32. 劇団四季のリトルマーメイド見るために名古屋まで行こうかな〜

33. @fuwa_fuwa_atm そうかなあ? ちなみに、恐竜とかエジプトも大好きで博物館行くのも好きです(* ॑꒳ ॑* ) 趣味がとっちらかってるww まあ、人生は楽しんでる方かもしれないよね(笑) 劇団四季のファミリーミュージ… https://t.co/VAxKyEsjri

34. 母「休み合わせてどこか行こう!」 私「いいね!どこ行きたいの?」 母「ディズニー」 私「次の日ディズニーなので🙅」 母「じゃあどこ行きたいわけ」 私「劇団四季」 母「チケット取ってから言えよ」 私「じゃあどこ行きたいんだよ〜」 母「わからぬ〜〜」 永遠に決まらなそうである

35. 今日は横浜まで劇団四季見に行った〜💃✨✨人生初の劇団四季めっちゃめちゃ良かった!感想文はだるいけど そのあと3人で聖地巡りとミニ遊園地で遊びました!😚❤️ 無理に誘った感あるけどありがとね♡(´˘`๑) 赤レンガで見つけたピアスめ… https://t.co/ib7PiGgLDY

36. 劇団四季│ミュージカル『ノートルダムの鐘』京都公演の公開舞台稽古 https://t.co/1V5iWDhDNH https://t.co/r9jIXvYx0p

Dfwhdzwuiaesgek

37. 劇団四季│ミュージカル『ノートルダムの鐘』京都公演の公開舞台稽古 https://t.co/8J1SfPaRWg https://t.co/qMzrCESkz7

Dfwhdnpumamzgot

38. 劇団四季│ミュージカル『ノートルダムの鐘』京都公演の公開舞台稽古 https://t.co/NBmhZ8vtVV https://t.co/I7dgH4ieHv

Dfwhcxxumaa9cfr

39. 劇団四季│ミュージカル『ノートルダムの鐘』京都公演の公開舞台稽古 https://t.co/yhhx3ytAyj https://t.co/4qVxHgatwp

Dfwhbz uqaek u7

40. @xxxxxfoexxxxx 劇団四季withのん

41. しんど 誰がプロポーズしてくれ クセ強い女だけど 帰ったらヒットガールごっこと劇団四季ごっこなら毎日出来るよ どう?

42. 🌼ジーニーの登場の演出が素敵 🌼衣装が豪華 札幌の劇場には おそらく来ないから行って良かった❤ #アラジン #劇団四季 #ミュージカル

43. 初めての劇団四季はほんと歌声に感動しまくりだった!みてて真似してゆらゆら揺れそうになる自分いたし、なによりも踊りたくなった。とりあえず歌上手くなりたい…😂

44. タカシのバンジー動画とライカのノーズミントの動画の再生回数が、アップしてから、ずっとせっててめっちゃオモロイ😂笑 2つとも伸びなくてどんぐりの背比べしてる😂笑 #ゆとりハイC #劇団四季 #バンジージャンプ

45. 劇団四季入ってます✋(◉ ω ◉`)よぉ

46. @daidair00000 劇団四季おすすめします。笑

47. 「劇団四季がやってるんだからできないことはない」ってのがまさに『クソリプ』自分でクソリプの実例挙げてれば世話ない。ライオンキングのチケット1万..「映画館に「チケット代込み2時間3000円の託児所」は厳しい?コスト面から考え..」https://t.co/SE9LrkXDOD

48. 大好きなんです 8/5 (土) 貸切公演 劇団四季 ノートルダムの鐘 京都劇場 (京都) チケットを探しています。 キャンセルなどは一切いたしませんの… https://t.co/kXCFPCcv5L #劇団四季 #ノートルダムの鐘 #劇団四季ノートルダムの鐘

49. @haruka__koebu 劇団四季はめっちゃ好きだよ!今回のがハマらなかっただけ…