ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

• アラジン御利益ありそう^^パワーもらいました。

• ディズニー映画のミュージカル版アラジン。劇団四季は何度も見ているけど、やはり期待を裏切らない。豪華絢爛な舞台。

• ディズニーミュージカルは良いですね。

鑑賞日2018/12/26 (水)

電通四季劇場[海]にて劇団四季ミュージカル『アラジン』を観劇。
    大規模な舞台装置にスケールの大きな転換。さらには火花が飛び散るド派手な演出や立体的に聴こえてくる臨場感溢れるサウンド、役者さんの華やかで豪華な衣装など、普段多く観ている小劇場での演劇とはまた違った興奮や感動がありました。とにかく何もかもが凄かった。終始圧倒された80分+65分のショーパフォーマンスでした。
    有名なディズニーアニメのミュージカル舞台。アラジンが魔法のランプを擦ると登場するジーニー。このジーニーがユーモアに溢れていて面白い。また、一幕一幕に様々な仕掛けや素晴らしいストーリーがありましたが、中でも印象的だったシーンはアラジンとジャスミンが魔法のじゅうたんに乗って大空を舞うシーンでした。キラキラ輝く夜空に浮かぶ魔法のじゅうたん。とても幻想的なうえ、二人で歌う「ア・ホール・ニュー・ワールド」の曲は素晴らしかったです。お城の中に閉じ込められていたジャスミンと魔法のランプの中に閉じ込められていたジーニー。それぞれが解放されて自由になった瞬間の喜びや幸せな表情を観ていると、とても穏やかな気持ちになれる印象。この他にも様々な人々の絶妙な絡み合いが丁寧に表現されており、素晴らしい良作であると感じましたし、改めて『アラジン』は優れた作品であることを実感しました。この日のアラジン役は島村幸大さん、ジーニー役は瀧山久志さん、ジャスミン役は岡本瑞恵さん。いずれも初見の役者さんでしたが、見事な演技に高い満足感を得られた気がします。今年の観劇納めに相応しい作品でした。文句なしの☆5つ評価です。

あぁやっぱり最高のエンタメだなって思った。
    普段小劇場ばかり観てるけどデカいとこのスケール感よ。

ストーリーはディズニー・アニメのオリジナルです。「アラビアン・ナイト」の「アラジンと魔法のランプ」とはまるで違います。基本は古典的なラブ・ストーリーですが、全体としては自由を勝ち取ることがテーマの現代劇でもあります。現代的なところとして、たとえば、求婚する王子に王女が家事の分担を求めるところなどは苦笑させられます。そして最大の自由はランプの精ジーニーに与えられます。

基本となる音楽はビッグバンドによるスイングジャズ風のものです。たとえば映画「スイング・ガールズ」で使われた「Sing,sing,sing」が似た感じです。この種の音楽には手拍子が良く合うのですが1曲が長いので始めたのは良いが途中で疲れて止めてしまうこともあって手拍子をするかどうかは難しいところです。長期公演なので音のセッティングが完璧に決まっていて音楽はもちろん歌詞やセリフも明瞭に聞こえます。

直近の空席で公式に買えるのは3,240円+手数料の二階最奥のC席のみです。これを書いている時点で10月は売り切れですが11月は3日間、12月は5日間が「残席わずか」になっています。二階席の利点は舞台の全体が丸見えなことです。とくにジーニーが出入りする床の仕掛けは実にうまくできていると感心させられます。これは上からしか見えません。

2回目に行ったときは高校生の団体が入っていました。途中休憩で2人の女子高生がディズニー・アニメとこの舞台について熱く語っていて、そのトークを文字に起こしてここに書けば行きたくなる人が続出するのではと思いました。

装置が素晴らしい

ディズニーは夢がある

• 四季最高

アニメとはまた違った魅力!
    音楽観!!
    思わずCD買っちゃいました!

とにかくお金かけてるなーって感じ

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

1. 劇団四季のアラジンをシキジンと言うのやめなさい

2. >げ劇団四季の方!!?Cats ライオンキング…

3. 今日は長年の夢だった劇団四季のライオンキングを見てきまーす!✨

4. 劇団四季のアラジン観に来たよ(´へωへ`*) https://t.co/RIJZmqJEzc

D0jd8zquyaezzsa

5. 浮かれてるけど次のイベントは劇団四季のアラジンだ!去年の夏に予約してやっと見れる〜

6. ここはエメラルドシティー この瞬間を思い切り楽しもう ♪エメラルドシティー<ウィキッド> #劇団四季

7. 大阪は11月か→ 新作ファミリーミュージカル『カモメに飛ぶことを教えた猫』稽古場より 劇団四季 https://t.co/0Y4zx0yQtR

8. 劇団四季とディズニーの美女と野獣しか知らない〜 世界にはいろんな美女と野獣があるんだぁ〜

9. どうも、ブレーメンの音楽隊 (劇団四季)です

10. しまうまエリアに行って、木村さんが急に劇団四季感とかいうから劇団員にしか見えなくなったんですけど。笑 #木村さ〜〜ん

11. 平成31年2月24日 東急シアターオーブ パリのアメリカ人 マチネ マイロ https://t.co/M6QUvt3Aw8 #渋谷 #劇団四季 #パリのアメリカ人 #パリアメ #宮田愛

D0i 02vvaaidigf D0i 1jgvaaerb4r D0i 2s2ucai4has

12. 友だちオススメの三平ちゃんアリエルだ😳💕 https://t.co/bnB5klBUVD #リトルマーメイド #劇団四季

D0i 2ecvsaaolhk

13. 劇団四季の回転席予約したしあわせ

14. @choregisalad_ みなさまキャラがめっちゃ濃いです笑 佐野くんはあれですよね!劇団四季に居たとかなんとかって風の噂で聞きました🦁間違ってたらごめんなさい!

15. 劇団四季のみなさん!いらしてたんですね

16. 劇団四季アラジンチケット譲って頂ける方探しています😥 (求) 3/2 2枚 (金額)定価 ※座席により多少上乗せ可能 (取引)相談 (座席)1階、2階前列 大変人気公演だと思いますが心当たりある方座席記載の上、リプ又は… https://t.co/bPmtdhxyJC

17. 何度か夜を共にしたことがある女性と劇団四季ノートルダムの鐘観る

18. 劇団四季の皆さん笑う

19. 生命はめぐる 望みと愛と苦しみ越えて ♪サークル・オブ・ライフ<ライオンキング>  #劇団四季

20. 劇団四季の皆さん草

21. 劇団四季の皆さんがいるぅ〜!めっちゃ好きwwwwwwww

22. 劇団四季のみなさんで爆笑した

23. 劇団四季のみなさんがいる~

24. 劇団四季のみなさん!!!

25. 劇団四季のみなさん;;;;;;;

26. ミュージカルJesus Christ Superstar 「I Don't Know How To Love Him」 ニューヨークでも観ました! 日本版もジャポネクス版も観ました https://t.co/DJ82QwWHyo #ピアノ #ミュージカル

27. き:(シマウマ見て)急に劇団四季になっちゃった き:えーミーアキャットじゃん!すげーこんなにいるんだ!うわーめっちゃ立ってる!もうホテルマンだよ立ち方が #木村さ〜〜ん #FLOW #ワッツ

28. 昨晩帰宅したらリトルマーメード借りて来てくれていて鑑賞しました‼️ 先週の劇団四季リトルマーメードと同調し感動しました⭐️ 劇団四季は、アニメリトルマーメードを超えていると思いました。 感動をありがとうございます✨✨✨… https://t.co/RJNh38JIzX

29. 🦓シマウマさんと🦒キリンさんで劇団四季😆 #木村さ~~ん #木村拓哉 #GYAO

30. 本当さ!サメだって怖くないし、船も、釣り針だってヘッチャラさ!……釣り針って何?(劇団四季「リトルマーメイド」)

31. 木村さ~~ん! #30「動物園で“鷹”キャッチに挑戦!」 https://t.co/XiIxHbcGa6 急に劇団四季って… たしかに #GYAO

32. 小学生の頃から演技するのが好きで、クラスの劇とかも常に主役に立候補する図々しいやつだったんだけど、劇団四季という神的存在なものに出会い、ミュージカル女優になりたかったのね。 でも早々に気づいた。 われ、驚く程の音痴だ!!!!って 諦めも肝心🤷‍♀️🌀

33. (゚ε゚,, )「急に、劇団四季。」 #木村さ~~ん #GYAO #SMAP #木村拓哉

34. 始まった♪ 急に劇団四季😂 #木村さ〜〜ん #GYAO #木村拓哉

35. 急に劇団四季ww

36. 動物見て、劇団四季って😁 #木村さ〜〜ん #木村拓哉 #SMAP

37. 劇団四季 オペラ座の怪人 :: 名古屋公演 プロモーションビデオ https://t.co/X1euXeTfDO https://t.co/Oi8W2wN651

D0i2lyuwway36hg

38. 今年修学旅行で劇団四季か、よしもとが見れるんやけど楽しみすぎるᕕ( ᐛ )ᕗ

39. 今のところ3月はカジャラ観に行って、劇団四季のリトルマーメード観に行く予定だから、たくさん舞台観に行けるー。嬉しいぞ😊

40. 【販売中】 劇団四季のミュージカル『エビータ』オリジナル東京キャストスタジオ録音盤と日生劇場ライブ完全収録盤が販売中です 1982年収録、チェ/市村正親、エビータ/久野綾希子 ちょうど今、同じ日生劇場でアンドリュー・ロイド・ウ… https://t.co/SfVUgiIKGI

41. さあ 明日に向かって 出発進行! ♪スキンブルシャンクス〔鉄道猫〕<キャッツ> #劇団四季

42. 劇団四季劇場へ移動中、 の の で をランチに。今月はエビとアボカドとベーコンのパエリアでした。 (平日はサラダ&ドリン… https://t.co/zXfwcSveqh #JRゲートタワー #ゲートタワープラザレストラン街 #BarEspañolLABODEGA #今月のパエリア

43. @tabokoi 僕は子供の頃は劇団飛行船。 大人になってからは劇団四季など、ミュージカル大好き、舞台大好きなので、あれはダメです。 沼でしかないので、ダメです。 近寄ったら底なしです。

44. 劇団四季ファンの子と雪組(ひかりふる路)行った時、宝塚って歌上手いねって言ってくれてめちゃめちゃ嬉しかったこと思い出した。 トップコンビ・2番って歌割りが明らかに多いから、そこの歌唱力=宝塚の歌唱力と思われるんよな〜つまり歌うまをトップにしてください

45. ここから沢山のメイン子役が生まれています。(アニー、ヤングシンバ、ピーターパン子役、映画主演、アイドル、劇団四季俳優、etc✨) 元劇団四季出身の講師陣が本気の本物の指導を致します。 オーディション締切3月3日まで‼️ なんと… https://t.co/x4Pa86PUXl

46. もう帰らない 故郷は 打ち砕かれた 幸せな時 私たちの国 今汚され ♪あの日は遠くに<アイーダ> #劇団四季

47. 学生時代に友だちが劇団四季のライオンキングを観に行った時に「劇中の休憩時間に役者たちがファンサしに舞台に帰ってきた時それまでずっと楽しんで観てたのに急に気持ちが冷めておもしろく観れなくなった」って言ってた。どんな舞台でも今はSNSに演じる役で写真あがってるのを見てふと思い出した。

48. 時の光の中で―劇団四季主宰者の戦後史 維新以後の近現代史の中で、芸術は同時代の経済、政治などあらゆるものとの関わりの中にある。単独に芸術史などを書いても意味はない― https://t.co/YD5mJ457BI

49. @gram_on_yumeka いえ、有楽町の東京スポーツスクウェア(劇団四季跡地)で東京オリンピックボランティアのオリエンテーションなんですよ。