ミュージカル『アラジン』【1月22日~1月23日、2月16日~2月20日公演中止】 公演情報 ミュージカル『アラジン』【1月22日~1月23日、2月16日~2月20日公演中止】」の観てきた!クチコミ一覧

• 実演鑑賞

満足度★★★★

この昔々のアラビア世界という設定の利点は、女性たちの肌もあらわで胸の谷間が強調された衣装が楽しめるところ。見たことはないが、かつてのSKDのようだろうか。王女ジャスミン役の木村奏絵の品のある美しさと、スラリとしたおへそのに目を奪われた。

ストーリーはいたってシンプル。貧しい青年が王女と結ばれる、ボーイ・ミーツ・ガール物語である。市場で会うシーンは「ローマの休日」のよう。二人の初デュエットもいい。アラジンが「母の自慢の息子になりたい」というのも、物語に親子関係という縦軸を加える。
    魔法のランプの精ジーニーが、一番舞台を盛り上げる存在である。この役の俳優(見た回は一和洋輔)の底抜けに陽気な語り口が絶品。

二人が魔法のじゅうたんに載って、満天の星空を飛ぶ「新しい世界」のシーンはセンチメンタルに美しい。まさに二人だけの世界。それ以外にも洞窟でのダンスシーンなど、歌とダンスのショーは、極めて高い完成度だ。美術、しかけ、照明も申し分ない。洞窟で財宝の山がダンサーに早変わりするのは意表を突かれた。5年間、汐留でロングランしているのも、これならわかるという出来である。
    ただ大人の哀歓に触れるという点では、父親と家族のきずなの再生を描いたミュージカル「メリー・ポピンズ」の方が勝っていた。あちらもディズニー作品だけれど。

大臣の罠にはまって、友人3人と地下牢に閉じ込められたときは、ジーニーの助けを得る。しかし、本当に王女の愛を得る段では、ジーニーに頼らず、自分の機転と誠実さで勝負する。最後は自力で王位を得るところに、前向きなメッセージがある。(ただ、他力依存より自助努力の推奨はもろばの剣でもある)
    自分らしく素直に生きることと、女性の自立は「アナ雪」とも共通する、今のディズニー作品のメインテーマである。そこは気持ちよく見ることができた。

鑑賞日2019/06/29 (土) 17:30

Awesome‼️
    Holy shit‼️

過去に見た劇団四季のなかでは勿論、全てのお芝居・ミュージカルの中でも五本指に間違いなく入るものでした♪

劇場出てからも、ニコニコえびす顔♪

#アラジン
    #劇団四季
    #特にジーニーが最高‼️

ディズニー大定番の作品!
    主演の男性役者のセリフはすんなりと心に落ちていき、話し方や滑舌はもちろん感情をうまく表現できており観ていて気分が良かった。
    ディズニー好きにはかなりお勧めの作品。

2回目だけど、さらに感動的だった!前回はセットや衣装、ジーニーの演技に心を射抜かれたけれど、
    友情や愛情、愛国心などのストーリーもなかなか共感できた。
    ディズニーは最高だ!

• アラジン御利益ありそう^^パワーもらいました。

• ディズニー映画のミュージカル版アラジン。劇団四季は何度も見ているけど、やはり期待を裏切らない。豪華絢爛な舞台。

• ディズニーミュージカルは良いですね。

鑑賞日2018/12/26 (水)

電通四季劇場[海]にて劇団四季ミュージカル『アラジン』を観劇。
    大規模な舞台装置にスケールの大きな転換。さらには火花が飛び散るド派手な演出や立体的に聴こえてくる臨場感溢れるサウンド、役者さんの華やかで豪華な衣装など、普段多く観ている小劇場での演劇とはまた違った興奮や感動がありました。とにかく何もかもが凄かった。終始圧倒された80分+65分のショーパフォーマンスでした。
    有名なディズニーアニメのミュージカル舞台。アラジンが魔法のランプを擦ると登場するジーニー。このジーニーがユーモアに溢れていて面白い。また、一幕一幕に様々な仕掛けや素晴らしいストーリーがありましたが、中でも印象的だったシーンはアラジンとジャスミンが魔法のじゅうたんに乗って大空を舞うシーンでした。キラキラ輝く夜空に浮かぶ魔法のじゅうたん。とても幻想的なうえ、二人で歌う「ア・ホール・ニュー・ワールド」の曲は素晴らしかったです。お城の中に閉じ込められていたジャスミンと魔法のランプの中に閉じ込められていたジーニー。それぞれが解放されて自由になった瞬間の喜びや幸せな表情を観ていると、とても穏やかな気持ちになれる印象。この他にも様々な人々の絶妙な絡み合いが丁寧に表現されており、素晴らしい良作であると感じましたし、改めて『アラジン』は優れた作品であることを実感しました。この日のアラジン役は島村幸大さん、ジーニー役は瀧山久志さん、ジャスミン役は岡本瑞恵さん。いずれも初見の役者さんでしたが、見事な演技に高い満足感を得られた気がします。今年の観劇納めに相応しい作品でした。文句なしの☆5つ評価です。

あぁやっぱり最高のエンタメだなって思った。
    普段小劇場ばかり観てるけどデカいとこのスケール感よ。

ストーリーはディズニー・アニメのオリジナルです。「アラビアン・ナイト」の「アラジンと魔法のランプ」とはまるで違います。基本は古典的なラブ・ストーリーですが、全体としては自由を勝ち取ることがテーマの現代劇でもあります。現代的なところとして、たとえば、求婚する王子に王女が家事の分担を求めるところなどは苦笑させられます。そして最大の自由はランプの精ジーニーに与えられます。

基本となる音楽はビッグバンドによるスイングジャズ風のものです。たとえば映画「スイング・ガールズ」で使われた「Sing,sing,sing」が似た感じです。この種の音楽には手拍子が良く合うのですが1曲が長いので始めたのは良いが途中で疲れて止めてしまうこともあって手拍子をするかどうかは難しいところです。長期公演なので音のセッティングが完璧に決まっていて音楽はもちろん歌詞やセリフも明瞭に聞こえます。

直近の空席で公式に買えるのは3,240円+手数料の二階最奥のC席のみです。これを書いている時点で10月は売り切れですが11月は3日間、12月は5日間が「残席わずか」になっています。二階席の利点は舞台の全体が丸見えなことです。とくにジーニーが出入りする床の仕掛けは実にうまくできていると感心させられます。これは上からしか見えません。

2回目に行ったときは高校生の団体が入っていました。途中休憩で2人の女子高生がディズニー・アニメとこの舞台について熱く語っていて、そのトークを文字に起こしてここに書けば行きたくなる人が続出するのではと思いました。

装置が素晴らしい

ディズニーは夢がある

• 四季最高

アニメとはまた違った魅力!
    音楽観!!
    思わずCD買っちゃいました!

とにかくお金かけてるなーって感じ

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

1. 明日は席ガチャに外れませんように😭!!!! まじで、手でリズム取ったり歌ったり体動かすの止めてー!!! 隣に座ってると気が散って仕方ないから! 舞台は家じゃないしコンサートでは無いので静かに心で歌って踊ってくれ😢 #劇団四季 #アラジン #観劇

2. 最近ずっと行きたいと思ってた劇団四季アラジンお友達がチケットどう?って誘ってくれてコロナ後やっと観れた😭しかも2列目センター😂瀧山ジーニーは本当に素晴らしすぎるし、初めて見た厂原アラジンかっこよすぎだし、門田ジャスミン超絶可愛すぎ… https://t.co/JwMZvEhW2Y

3. 今日劇団四季アラジン観に行ったんだけど、もう最高すぎてめちゃくちゃテンション上がった❤️‍🔥❤️‍🔥アラジン大好きジーニー大好き😫❤️‍🔥❤️‍🔥

4. 【2015年観劇予定】 ☆8/20 エリザベート ☆8/27 小林賢太郎ポツネン氏 ☆10/21 劇団四季アラジン ☆11/24 黒執事ミュージカル

5. 昨日、劇団四季アラジン、最前列で観劇してしまった。感慨無量。2列目3列目とも全く迫力が違う。もう呼吸するの忘れた。最高! https://t.co/30kW5jyOEn

Ftcu9cdacaaic 5 Ftcu9ccaaaaozwf

6. メンタル回復のために劇団四季アラジン(2回目)を見てきたんやけど、終始ジーニーがしゅくろーから夜ふかしっていうYouTuberのそうたろーにしか見えんくて前回より倍面白かった

7. 【定期】 これからの舞台感激予定。 4/11サイペ、5/10ナルステ凱旋千秋楽、5/20メサイア、6/3眠れぬ夜のホンキートング・ブルース、6/14劇団四季 アラジン。

8. 6年ぶりに劇団四季『アラジン』を観劇🧞‍♂️ だいすきな奈菜ちゃんのジャスミンは、ほんっっっっとに可愛くて聡明で1本芯が通っていて華があって、 歌声もキュートなのに伸びやかで、 ずっと目で追ってしまいました🥺💭 カテコなんか即ス… https://t.co/Uw3MbMoF8o

9. . ムック「劇団四季『アラジン』の魅力」販売中です! 海宝直人、瀧山久志、道口瑞之、島村幸大、厂原時也、上川一哉、竹内一樹、神永東吾、田邊真也、永野亮比己、萩原隆匡さん。[18] https://t.co/BuB7KVJK1ghttps://t.co/E9Mu5tmHTm

10. #ORβIT 布教活動♪ やっと届いた〜♥ 日韓合同グループの為、コロナの為7人が揃った初のLIVE♫ 社長で私の一推しのHEECHO様&YOUNGHOON&YOONDMNGは元HALOで活躍♥ 国宝級イケメンのTOMO、ミュージ… https://t.co/AiL74TpV3U #ORβIT

11. フォロワさんで今日の劇団四季アラジン行きたい方いらっしゃいませんか?チケットS席2連余ってます🥲

12. 【定期】 これからの舞台感激予定。 4/11サイペ、5/10ナルステ凱旋千秋楽、5/20メサイア、6/3眠れぬ夜のホンキートング・ブルース、6/14劇団四季 アラジン。

13. 劇団四季「アラジン」2022年 5・6月 東京公演のチケットをお譲りします。安心決済・入場補償つきのチケジャムから取引をお願いします! https://t.co/Q5iHj1hcaZ #譲 #譲渡 #劇団四季アラジン #アラジン #チケット

14. 追記 【譲渡】 劇団四季 アラジン ソワレ 譲:5/18 S席2連 17列 求:定価(11000円/枚) 譲渡方法 URLからのQRコード対応、 まとめてを優先します。 #アラジン #劇団四季 #チケット譲渡

15. 劇団四季アラジン見てきた!3回目だけど初回同様めちゃくちゃわくわくして最高だった。夢見てるみたいで帰り道もずーっと頭のなかで歌ってた。

16. 劇団四季アラジン見てきました。 初ミュージカル初劇団四季だったんですがあまりにも凄いものを受け取ってしまって困惑しています。 星空の絨毯シーン最高すぎたな…… かっこよかった… 町の人々の衣装もダンスも最高… 皆さん声も歌も最高… すごい詰まってた時間だった😭

17. 久しぶりに劇団四季アラジンを見に行ったのですが きゅんきゅんしすぎて、 本当に毎月行こうか考えるレベルです。

18. 劇団四季 アラジン シークレットチャーム 譲)ジーニーベア×2、ティアラ×2 求) ランプ 郵送での交換を希望しております。 お気軽にリプ.DMくださると嬉しいです😊 https://t.co/hMWqVqjbpJ

Fs9cqycucaae46d

19. 劇団四季「アラジン」2022年 5・6月 東京公演のチケットをお譲りします。安心決済・入場補償つきのチケジャムから取引をお願いします! https://t.co/CUma1U65Dw #譲 #譲渡 #劇団四季アラジン #アラジン #チケット

20. 【定期】 これからの舞台感激予定。 4/11サイペ、5/10ナルステ凱旋千秋楽、5/20メサイア、6/3眠れぬ夜のホンキートング・ブルース、6/14劇団四季 アラジン。

21. 〜イラスト〜 劇団四季より平田愛咲さん * 日比谷フェスティバル2022の際の 平田愛咲 さん です♡ * https://t.co/mrM1XcfIVR #劇団四季 #アラジン #日比谷フェスティバル

Fs8rtzeaqaaivle

22. アラジンと魔法のランプ🪔 サンプルです💕 観劇や夢の国へ ※イヤリングは非売品🙏 ◆ランプパーツ →5個300円〜 ◆ガラスビーズ →20個400円〜 🪔メルカ… https://t.co/kcgVqMeQ3S #ディズニー #劇団四季 #アラジン #ジャスミン #ジーニー

23. 【求】 劇団四季 アラジン 5/21(土) 5/22(日) 1枚 チケットをお譲り頂ける方がいらっしゃいましたら、リプまたはご連絡宜しくお願い致します。

24. 【定期】 これからの舞台感激予定。 4/11サイペ、5/10ナルステ凱旋千秋楽、5/20メサイア、6/3眠れぬ夜のホンキートング・ブルース、6/14劇団四季 アラジン。

25. ノリでずっと気になってた劇団四季アラジンのチケット取っちゃった⛷

26. 【2015年観劇予定】 ☆8/20 エリザベート ☆8/27 小林賢太郎ポツネン氏 ☆10/21 劇団四季アラジン ☆11/24 黒執事ミュージカル

27. 昨日は劇団四季のミュージカル『アラジン』を コロナで一回延期になって再度取り直したからめっちゃ楽しみにしてた 絨毯が夜空を飛んでた〜〜 最初から最後まで感動で鳥肌立ちまくりやった! https://t.co/xdpi0kkXer

Fs4xn gagaeb96a Fs4xn bauaamolu

28. @hukugyokibon デートプラン カッコ良すぎます😁 四葉も見つけてしまうし😬🍀 劇団四季アラジン観たいー😭😭

29. 昨日は妻の2🤫歳の誕生日でした🎂 劇団四季「アラジン」🧞‍♂️鑑賞 ↓ 夜景の見えるディナー🥂 前日のディズニーと Happyな2日間でした😌🍀 ここからまた節約、投資、副業 気を引き締めて頑張ります😤🔥 P.S.劇団四季… https://t.co/eKs8ejZX15

30. 【門田奈菜】劇団四季ミュージカル『アラジン』@ 電通四季劇場[海] 今週のキャスト情報(5/16更新) ジャスミン役として出演いたします。 https://t.co/mW8SzrGSxYhttps://t.co/3abPW6Wfwn

31. 【定期】 これからの舞台感激予定。 4/11サイペ、5/10ナルステ凱旋千秋楽、5/20メサイア、6/3眠れぬ夜のホンキートング・ブルース、6/14劇団四季 アラジン。

32. 劇団四季「アラジン」2022年 5・6月 東京公演のチケットをお譲りします。 S1席 1階 4列24-28番(実質2列目)センターブロック https://t.co/Q5iHj0Z2WR #譲 #譲渡 #劇団四季アラジン #アラジン #チケット

33. コンサートの動画をYouTubeに上げてみたので、お時間ある時に、よかったら聴いてみてね!!! ミュージカル『アラジン』より 自慢の息子 Proud Of Your Boy アラン・メンケン Alan Menken… https://t.co/iAOLA4VwID

34. 劇団四季 アラジン 5月公演分チケット S1席1枚 平日·休日問わず、5月のチケットを探しております。 お譲り可能な方がいらっしゃいましたらリプまたはDMまでよろしくお願いします!! #アラジン #劇団四季アラジン #チケット譲り

35. 【定期】 これからの舞台感激予定。 4/11サイペ、5/10ナルステ凱旋千秋楽、5/20メサイア、6/3眠れぬ夜のホンキートング・ブルース、6/14劇団四季 アラジン。

36. 劇団四季アラジン😭 感動しすぎて夢の空間だった‥ もうすでにまた観たい 最高に楽しかった🧞‍♂️✨ 人ってあんなに歌って踊れるんだ、、 凄すぎた!!泣泣

37. この4日間で観た演劇と映画 ・牡丹茶房「食物園」 ・ミセスフィクションズ「花柄八景」 ・劇団四季「アラジン」 ・「シン・ウルトラマン」

38. 劇団四季 アラジン。衣装がえぐい。 クルクル回ったときのワンピースの生地の広がり方がえぐかった。 ジャファーはアニメ版より悪役に徹してなくて憎めないキャラって感じ。悪者だけど。

39. 劇団四季 アラジン観劇→居酒屋→カラオケ! 楽しすぎた無理🫠🫶🫶🫶🫶 朝に戻りたい

40. 昨日テレビで劇団四季の事 やってアラジンの席を買おうと 調べてて、この感動できる公演を 一人で見に行く寂しさが出て ふと手が止まるオジサン😭😭😭 #劇団四季 #アラジン

41. 劇団四季『アラジン』 生まれて初めて劇団四季を観劇。 歌も動きも全てのパフォーマンスが安定していて、とても楽しかったです😃 ディズニー大好き姪っ子と今度は『美女と野獣』か『アナと雪の女王』を観に行きたいね、と帰り道話していました。… https://t.co/9DZt0BKiNO

42. はぁ 今日のアグラバーも幸せやった #劇団四季 #アラジン

43. 【定期】 これからの舞台感激予定。 4/11サイペ、5/10ナルステ凱旋千秋楽、5/20メサイア、6/3眠れぬ夜のホンキートング・ブルース、6/14劇団四季 アラジン。

44. 1年ぶりの劇団四季アラジンへ💨 安定にとても良い。 https://t.co/XXR44k5l8d

Fsxqgpdvuaad6tx

45. 久しぶりの実家でしたが、、今日アラジンだから早めに出るねって言ったら笑われました。。( ̄∀ ̄) 厂原さんのきらきらを浴びに来ました☆ 今日も無事に上演されますように。。 https://t.co/ZJUBpysv9I #劇団四季 #アラジン

Fsxsx5ivuaayz4v

46. 昨日見た劇団四季のアラジンが最高すぎたので、思い出に浸るため品川方面のモーニングを求めて汐留の劇場からランニング🏃東京タワー、六本木ヒルズ、増上寺と「THE TOKYO」なスポットを経過。 https://t.co/CsaVHvnjYV #朝活 #朝食 #ランニング

47. 5/14(土)ソワレ 3列目センブロでした!下手寄り好き🥰 近い分表情までめちゃくちゃ見えて、厂原さん…🫠❤️‍🔥 門田ジャスミン2度目でした。ディズニープリンセスって感じでかわいい。他の役も観たいねえ。 https://t.co/GAMqV1CIv0 #劇団四季 #アラジン

Fsxpf9aucaahyk2 Fsxpf9auyaia6wk

48. 2022.05.15.マチネ @四季劇場 海 皆さま、宜しくお願いいたします。🧞‍♂️ https://t.co/rtCyXVNQVB #劇団四季 #アラジン

Fsxoxfqacaa1vw Fsxoxfsakaeg 2f Fsxoxfaagaajxoi

49. 昨日の🦈🐟の脇鑑賞会(仮)まとめ。 脇の為に必死に選曲した結果の1枚目。 ミュージカルアラジンの2枚目。 毎度おなじみ悪ふざけ3枚目。 オリエント翠くんめちゃめちゃ堪能出来ましたありがとう🤤💕 https://t.co/rmbbZXBKmZ

Fsw20k9viaafure Fsw20lfuuaa0k2m Fsw20lcusaep3sv

50. お腹も大満足したので… 見に行くぞぉ 開演してから…もうワクワクでしかない。 アラジン&ジャスミンの愛。 ジーニーとの師弟愛。 ディズニー映画では出てこない3人の親友との友情愛。 愛が沢山でした。 そし… https://t.co/2uMpbOrZxa #劇団四季 #アラジン