ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

装置が素晴らしい

ディズニーは夢がある

• 四季最高

アニメとはまた違った魅力!
    音楽観!!
    思わずCD買っちゃいました!

とにかくお金かけてるなーって感じ

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. インスタでも、「入れないよ劇団四季なんて、ステージに上がる事ですら凄い事だから!」って言っていて、こんなふうに思ってくれる人に猫になってもらえて、俳優さんも嬉しかっただろうし、なんなら私達ファンも嬉しかった。

2. 劇団四季の「Cats」観たい!!!

3. 今年CATSチケット取れない❗ 行きたい日はすべて完売😨 #劇団四季 #CATS #劇団四季 #CATS

4. ☆送料無料☆劇団四季ギフトカード☆10800円分です☆ https://t.co/oMYchMXlJk https://t.co/PTH44pemXz

Dk 0ybducaakfgb

5. さっきテレビで劇団四季のキャッツの紹介してたねえ、めっちゃ懐かしい…実際に観に行って、すごい圧倒された記憶が…(◜௰◝)ねこよりもねこらしくて逆に怖かったもんw 高校の音楽のテストでメモリー歌ったら気持ち込めすぎて先生に「そのまま死ぬのかと思った」って言われたの思い出したw

6. 横浜来週で終わりか(´;ω;`) エスメラルダ「力持ちなのね」 カジモド「うん、そうだよ(`O`)!」 すき😍 https://t.co/rNZcULyn8c #ノートルダムの鐘 #劇団四季

Dk zz4rvsaey6a

7. 修学旅行で劇団四季

8. サイドえむ界の劇団四季

9. キャッツの特集みてて思い出したけど、小学生のころ劇団四季に所属してるお父さんがいる子が同級生だった でもその時は嘘だと思ってたw(調べたらほんとだったっぽい)

10. おはようございます😊『劇団四季』の裏側に潜入して来ました💪9:55からSBS「Soleいいね!」ご覧下さい👀 https://t.co/b9cqrXJi0J

11. 実は私個人は(歌詞やセリフがいかにも直訳調の)翻訳ミュージカルが苦手なんだけど、家族イベントとして劇団四季の公演を過去に5つほど観たことがある。それらと比べて今回のは最も演劇っぽかった。内容も暗めでディズニーのハッピーエンド映画を想像していくと驚くかも。

12. そしてほぼ に被せるように、「♪カモンベイビー アメリカ」って。(笑) https://t.co/dCY7HSBc0R #劇団四季 #めざましテレビ

13. CATS観に行きたいなぁ♪ 横浜のキャッツシアターが取り壊された時は寂しかった、、、 もう5年半か(^^;) https://t.co/2vp7ZKTRLE #劇団四季 #CATS #キヤノンキャッツシアター

Dk y4ljv4aa0u7 Dk y403vaaagfgn Dk y5f8ucaeyxzb

14. 「劇団四季・キャッツ」 大阪・キャッツドームで観た グリザベラ(久野綾希子さん)が 忘れられへんわ、、、。

15. 目覚ましテレビが劇団四季の特集を約20分 フジテレビも在日コリアンに牛耳られてるw

16. いつまで ウヨ劇団四季のCATSの話題やってんだよ! #めざましテレビ

17. 劇団四季はオペラ座の怪人しか見たことないけどすげかったのでCATSも見たいな~東京なぞすぐだ…!!!!

18. 劇団四季観にいきてぇ!!!(笑)

19. 劇団四季のキャッツの猫の歩き方は動物園の虎のあれ。

20. 劇団四季いってみたいなぁ

21. 劇団四季の CATSがみたいです 大人になってみましょう🐱

22. 劇団四季に出てくる猫らしいけど、すごい名前だ https://t.co/1ypQ1TS3TL

Dk xhyeu0aa34os

23. 古論クリスisひとり劇団四季(??????)

24. 劇団四季のアラジン見たいけど何で東京だけ〜( ´•_•` )

25. SideM界の劇団四季

26. 専用の劇場とかスゲーな。 客席すらも舞台の『ゴミ捨て場』にしちゃうのか、引き込まれそう(=ω=.) https://t.co/uCQNGdGuaY #CATS #劇団四季 #めざましテレビ #舞台

Dk wts uyaapf t Dk wunqu0aeng5w

27. 劇団四季の新劇場でCATS 見たい😸

28. めざましでCATSの特集組んでる。劇団四季のミュージカル、一回は生で観たいんだよなぁ。

29. 劇団四季。懐かしい景色。私は行ったことも見たこともないけど、昔ずっと見てた天てれでテレビ越しに見た景色。

30. 東京の劇団四季劇場行きたい キャッツ何回でも観れる

31. 劇団四季のキャッツ また観たいな~✨ 何回も行ってるけど 新劇場でまた観たい✨ 大好き✴ #キャッツ

32. 劇団四季の新劇場すげぇ…… オブジェ…… キャッツ一回見てみたいとは思う( '-' )

33. え!!劇団四季品川新劇場!? え、行きたい行きたい 演劇見るのも大好き!!! えー誰か行こ! デートしよ♡笑

34. 劇団四季の劇場はぜひトイレの素晴らしさを紹介してその機能性を広めて欲しい

35. 劇団四季のCATS観たい!!!!!! アラジンも観たい!!!!!!

36. 劇団四季のキャッツまた観たいなぁ…

37. 劇団四季もデヂチケなのねー! みんなスマホにQRコード出してたー( °⌂°*)

38. 劇団四季のキャッツみてみたい

39. 劇団四季観に行きたい……

40. 劇団四季一回も行ったことないからいってみたい

41. 劇団四季のCATS凄かったんですよ〜。 楽しかった。 https://t.co/qusHfzXLrI

Dk s3jxvsaaxhob Dk s3jyu0aajiww

42. 貴重な稽古場公開!劇団四季ミュージカル『ノートルダムの鐘』|エンタステージ https://t.co/Wt2tYIbWUP via @YouTube I WILL NOT AND… https://t.co/uE3jE0IpE1 #FOLLOWTHERIGHTOODER

43. 夢醒め観たくなる~私も梨絵ピコは歴代一位だったと思う… 浅利慶太さん、追悼。劇団四季 夢から醒めた夢 世界一のピコ、吉沢梨絵版 オリジナルミュージカル musical shiki japan yu... https://t.co/hlAQmd8jH4

44. 皆さんも是非劇団四季、ライオンキングへ!

45. ペギー葉山さんも一緒に歌うドレミの歌~3:00あたりから~ 劇団四季:サウンド・オブ・ミュージック:初演・初日カーテンコール https://t.co/1empX6wnOV

46. ●劇団四季「ノートルダムの鐘」●2018年10月19日(金) 18:30開演●名古屋四季劇場●S1席●2名●ペアチケット●即決♪ https://t.co/fJ17aAcDAm https://t.co/KTCftRIDGO

Dk g1xpuyaapnto

47. 良席 ペア 劇団四季 アラジン ディズニー 席 海 チケット 10月28日 土 2枚 https://t.co/fOrY80noQq https://t.co/4EcNnIl8Sm

Dk e ixu0aabw8

48. サイドブロック最前列■ 9/20 京都劇場13時30分開演 劇団四季「恋におちたシェイクスピア」■ S席2階最前列 2席 ■送料込 https://t.co/wjUE5LkrQA https://t.co/hdxB4InBuf

Dk eh8jvaaaet8p

49. ■8/20(月)のSBSテレビ■ ✅あさ9:55『Soleいいね!』 #ブリリアン、#劇団四季 の稽古場へ😊‼️ 『イブアイしずおか』 ✅夕方4:45『エンタ』土日限定!激うまピザ😍 ✅よる6:15『ニュース』再開発に三島市民は… ※内容は変更になる場合があります #ブリリアン #劇団四季