ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. 【求】チケット欲しいです 5/31 (水) 劇団四季 キャッツ 大阪四季劇場(ハービスENT内) (大阪) https://t.co/ISZBQ8TOXK #劇団四季キャッツ #劇団四季 #キャッツ #劇団四季CATS

2. 【取引成立】おめでとうございます!出品チケットが取引成立しました!劇団四季 ノートルダムの鐘 6/17 (土)の四季劇場[秋] 1枚 https://t.co/QYIJvLiZo5 #劇団四季 #ノートルダムの鐘 #劇団四季ノートルダムの鐘 #海宝直人

3. 劇団四季に入っちゃうのがすごい

4. 今日は気分よかったから劇団四季のアラジン歌いながらやろうとしたけど頭と体が違うリズムだから混乱して仕方がなかった。あたまの体操になると思ったんじゃが…あと歌いながら動くのきつい。

5. ・ ・ 寝坊した校外学習。 迷惑かけました🙏 そして、感動した。 https://t.co/mOx0AKbyOz #校外学習 #劇団四季 #ライオンキング #感動

6. 14.ディズニーミュージカル「ノートルダムの鐘」 日本では劇団四季でやってるやつ。アニメ版よりもユーゴーの原作に近い話になっていて、メッセージが結構刺さる。絶対的な悪人がいないのもいい。アニメ版も名作だったし名曲の嵐だったけどミュはもっとすごい。地味な演出ながら照明が素晴らしい。

7. あと余韻で劇団四季ミュージカルのオペラ座の曲(なんか高音出てくるやつ)歌ってたら、高音出すの気持ちよくてすごい大声(たぶんマイクなくてもかなり大声)でファーーーーー!って言ってたらお連れ様がトイレのドア開けたらお前の声聞こえたわって言いながら帰ってきた

8. 5/26大阪マチネより。 小ネタ。笑 https://t.co/BCnv2bzFAf #CATS #劇団四季

Daw6npku0aaqxw2

9. 5/26大阪マチネより。 マキャヴィティ愛が重い。笑 https://t.co/IrDknVJOKx #CATS #劇団四季

Daw6kbjuwauipxw

10. 5/26大阪マチネより。 ミストフェリーズは奥が深い。 https://t.co/qdn3xpiRBl #CATS #劇団四季

Daw6dz uaaa bth

11. リトルマーメイド観たい。 劇団四季のやつ。 この前会場の前通って 見たくなった( ˶˙º˙˶ )

12. @curculco こんばんわです(*`フ´*)メリーポピンズですね~(*`フ´*)私、ライオンキングは大西ライオンさんの「心配ないさ~」でしか知らなくて友人に「おまえは本物を見れ!」って劇団四季のミュージカルに連れて行かれて目か… https://t.co/5jlUOYZYli

13. 今日は劇団四季のアラジン観に行ってきた!いや〜もう素敵すぎましたよ。 https://t.co/WAIic1oSIb

Daw6bflvwaayqly

14. @Gen_Tomoka0128 劇団四季行きたいなぁ〜(*´∀`) 私の遠足も劇団四季がいい!

15. 譲って 7/12 (水) ブロードウェイ・ミュージカル ウエスト・サイド・ストーリー 東急シアターオーブ (東京) https://t.co/99PmwWuFpL #劇団四季 #ウェストサイド物語 #ウェストサイドストーリー

16. アメブロを更新しました。 『最新作ミュージカル「ノートルダムの鐘」を2日続けて鑑賞5/25、26@劇団四季劇場』 https://t.co/wHb0NNbt53 #ノートルダムの鐘 #日本初演

17. @saraanniesiki アカウントの乗っ取りも誰かをブロックした形跡も確認できませんので単なる幼稚な言い訳ということがバレました。席番が劇団四季に伝わっているのですから、中学生でもどうなるか理解できますよね。

18. 観に行きませんが刀ステ、今回休憩ありなんだ… あるけど短いだろうね…15分くらい?困るよねー 劇団四季が1番困るけどね

19. さっき演技の練習をしていて思った事、 フォロワーさんのツイートを頭に入れて、劇団四季さんのリトルマーメイドの動画を見て、実際やってみたけど 思ってたより自分のは表情、体の動きが駄目で、これはまだまだ練習が必要だなって現実にぶつかった。 これでも感情は豊かな方なんだけどなぁ

20. 帰りの電車内で、劇団四季観に行きますよ!!って会話が聞こえたので、自分先週観に行きましたよ!!って会話に混ざりたかったです

21. 人魚は膝ないです。劇団四季とかは膝曲げないようにドルフィンキック続けてるのすごく好き

22. 明日はね、劇団四季のノートルダムの鐘みにいくよ!楽しみに生きてきた

23. とりあえず空気読めないので← 劇団四季行って生きたい😫←

24. ★譲★ 劇団四季 オペラ座の怪人 5/28 (日) KAAT 神奈川芸術劇場 チケット2枚譲ります♪ 【座席・席種】 ★QR 送料無料★ S席 1階 4列目〜7列目 センターブロック連番 楽しみに… https://t.co/D7N4XBrUZ3 #劇団四季 #オペラ座の怪人

25. @Yuppuin08 眉毛ないから無理死んでほしい。。 ちなみに初対面DM『ゆうか先輩劇団四季好きなんですか😍😍』はいきもいー 今日楽しみでーすふふふふふふ

26. 優しい方 5/28 (日) 劇団四季 アラジン 電通四季劇場[海] (東京) 当日が娘の誕生日なのでプレゼントしてあげたいと思います。 価… https://t.co/0Ue5D1B4Ss #劇団四季アラジン #アラジン #劇団四季

27. 先日、劇団四季「ノートルダムの鐘」観劇。もーもー感動・:*+.\(( °ω° ))/.:+壮大で迫力のある舞台装置、美術。ガシガシ心を揺さぶられる音楽。人間の美しく良い部分も卑しく汚い部分も突きつけてくる物語。7月の京都公演も気になるー。旅行がてら??来年の横浜公演は絶対にまた!

28. @chico_rabbits ファントムって、多彩で名前通りの幻影みたいな怪しさがあってだけど見た目が醜い分、人間離れしてるはずなのに誰よりも人間らしい感じが凄く惹かれるよね!!かっこいい! 映画も凄く感動したけど、劇団四季は声量… https://t.co/JG1N083CAS

29. 歌のおにいさん、おねえさん、すごいな! 劇団四季に所属してたり、宝塚出身の人おったり

30. @chico_rabbits オペラ座の怪人は映画のと劇団四季のと観たよー! 他は観たことないから観てみる!ありがとう(*´ω`*)

31. 今日は一人で劇団四季のリトルマーメイドを観てきました。

32. 【05月27日(土) イベント情報】劇団四季劇場<海>で「アラジン ①」13:00〜15:45 #taxijp #タクドラ

33. 劇団四季のノートルダム見に行ったけどオープニングがかっこよすぎて初っ端から泣きそうになったわ!!!!

34. @kaori1015t おけ!劇団四季もお金あったらめっちゃ見に行きたかったんだよね😖 多趣味つらい!

35. @pota14 あ、劇団四季リトルマーメイドとっても良かったですw トレーラー書きたいがんばる

36. @suzuo_oCos 暁のヨナのリリとジェハ、劇団四季アラジンのジーニー、flesh&bloodのナイジェル、最遊記異聞の峯明かな

37. ぜひ! 5/27 (土) 劇団四季 ライオンキング 北海道四季劇場 (北海道) こちらのチケットを譲ってくださる方いませんか? 手数料も送料… https://t.co/IEczbdnvls #劇団四季ライオンキング #劇団四季 #ライオンキング #LK札幌

38. 次は劇団四季、バイオリンかな

39. 小学生でパラキス読んだり、劇団四季に片足突っ込んだりしてるマセたガキだったので普通の少女漫画は全然わからないのだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

40. @647518a4e2584c7 あま、劇団四季が神奈川KAAT劇場という所で「オペラ座の怪人」のロングラン公演してるんだ! デートでは無いけど女性と同伴で観劇するのだ👍💕 ホテルニューグランドでスイーツ食べようっと🍰💗😋

41. 外大から劇団四季とかすごい、、、

42. 奇跡的に取れたので、劇団四季の『アラジン』をみてきた! 素直に感動した。 このタイミングで奇跡的に観れたことに何かすごい深い意味を感じた! ジーニーの最後のソロほんとに頭から離れない〜!!

43. 劇団四季の「ノートルダムの鐘」 めっちゃよかった! あんなに声を遠くに飛ばせる人がいると思わなかった! 音の一音がすっごくクリアに聞こえて、すごかった😭💘 芸能人には会えなかったけど、Hey! Say! JUMPの有岡くん、D… https://t.co/AKRYdQiwFW

44. @mika_nsa まって、私やばいことに気づいた。 前日に劇団四季からのご飯だから帰り終電疑惑掛かってるから10日起きられないかも←

45. @hnsm___ ミュージカルは迫力すごそう!劇団四季なかなか取れなくない?

46. 映画『美女と野獣』を観てきた! 3.4年前?に劇団四季の美女と野獣を見たので、その時と重なる部分があって楽しめた✨ ルミエールが動きに笑いを堪えるのが少し大変でしたww

47. Shall We Dance? 踊ろうよ Shall We Dance? 迷わず 考えてみたとこで 時間の無駄だよ ♪Shall We Dance?<クレイジー・フォー・ユー> #劇団四季