ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

ディズニー大定番の作品!
    主演の男性役者のセリフはすんなりと心に落ちていき、話し方や滑舌はもちろん感情をうまく表現できており観ていて気分が良かった。
    ディズニー好きにはかなりお勧めの作品。

2回目だけど、さらに感動的だった!前回はセットや衣装、ジーニーの演技に心を射抜かれたけれど、
    友情や愛情、愛国心などのストーリーもなかなか共感できた。
    ディズニーは最高だ!

• アラジン御利益ありそう^^パワーもらいました。

• ディズニー映画のミュージカル版アラジン。劇団四季は何度も見ているけど、やはり期待を裏切らない。豪華絢爛な舞台。

• ディズニーミュージカルは良いですね。

鑑賞日2018/12/26 (水)

電通四季劇場[海]にて劇団四季ミュージカル『アラジン』を観劇。
    大規模な舞台装置にスケールの大きな転換。さらには火花が飛び散るド派手な演出や立体的に聴こえてくる臨場感溢れるサウンド、役者さんの華やかで豪華な衣装など、普段多く観ている小劇場での演劇とはまた違った興奮や感動がありました。とにかく何もかもが凄かった。終始圧倒された80分+65分のショーパフォーマンスでした。
    有名なディズニーアニメのミュージカル舞台。アラジンが魔法のランプを擦ると登場するジーニー。このジーニーがユーモアに溢れていて面白い。また、一幕一幕に様々な仕掛けや素晴らしいストーリーがありましたが、中でも印象的だったシーンはアラジンとジャスミンが魔法のじゅうたんに乗って大空を舞うシーンでした。キラキラ輝く夜空に浮かぶ魔法のじゅうたん。とても幻想的なうえ、二人で歌う「ア・ホール・ニュー・ワールド」の曲は素晴らしかったです。お城の中に閉じ込められていたジャスミンと魔法のランプの中に閉じ込められていたジーニー。それぞれが解放されて自由になった瞬間の喜びや幸せな表情を観ていると、とても穏やかな気持ちになれる印象。この他にも様々な人々の絶妙な絡み合いが丁寧に表現されており、素晴らしい良作であると感じましたし、改めて『アラジン』は優れた作品であることを実感しました。この日のアラジン役は島村幸大さん、ジーニー役は瀧山久志さん、ジャスミン役は岡本瑞恵さん。いずれも初見の役者さんでしたが、見事な演技に高い満足感を得られた気がします。今年の観劇納めに相応しい作品でした。文句なしの☆5つ評価です。

あぁやっぱり最高のエンタメだなって思った。
    普段小劇場ばかり観てるけどデカいとこのスケール感よ。

ストーリーはディズニー・アニメのオリジナルです。「アラビアン・ナイト」の「アラジンと魔法のランプ」とはまるで違います。基本は古典的なラブ・ストーリーですが、全体としては自由を勝ち取ることがテーマの現代劇でもあります。現代的なところとして、たとえば、求婚する王子に王女が家事の分担を求めるところなどは苦笑させられます。そして最大の自由はランプの精ジーニーに与えられます。

基本となる音楽はビッグバンドによるスイングジャズ風のものです。たとえば映画「スイング・ガールズ」で使われた「Sing,sing,sing」が似た感じです。この種の音楽には手拍子が良く合うのですが1曲が長いので始めたのは良いが途中で疲れて止めてしまうこともあって手拍子をするかどうかは難しいところです。長期公演なので音のセッティングが完璧に決まっていて音楽はもちろん歌詞やセリフも明瞭に聞こえます。

直近の空席で公式に買えるのは3,240円+手数料の二階最奥のC席のみです。これを書いている時点で10月は売り切れですが11月は3日間、12月は5日間が「残席わずか」になっています。二階席の利点は舞台の全体が丸見えなことです。とくにジーニーが出入りする床の仕掛けは実にうまくできていると感心させられます。これは上からしか見えません。

2回目に行ったときは高校生の団体が入っていました。途中休憩で2人の女子高生がディズニー・アニメとこの舞台について熱く語っていて、そのトークを文字に起こしてここに書けば行きたくなる人が続出するのではと思いました。

装置が素晴らしい

ディズニーは夢がある

• 四季最高

アニメとはまた違った魅力!
    音楽観!!
    思わずCD買っちゃいました!

とにかくお金かけてるなーって感じ

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

1. @Choco32180 劇団四季、いつ行こうかね( ´:ω:` )✨ ディズニーは…なんとか行けそうな気がする😭←なんの自信なのかww

2. アラジン見てからディズニー好きに拍車がかかっている…。 ディカペラとディズニークラシックに行きたい(*´◒`*) ♪.♬*゚.° 劇団四季のリトルマーメイドもみたい。

3. とうみゅのお知らせかーーー!お知らせかーーー!劇団四季みたいに劇場をぶち建てて、毎日見に行けます!とかだったらうれしいなーーーー!わーーーー!

4. 高1の音楽の授業で劇団四季行こうとしてたけど、忘れてた。 本ももっと読みたい。 もっと自分を認めて人生楽しも。

5. @LOGOvamos ありがとー! ディズニーも劇団四季も行きたいよね!

6. 今日は劇団四季のケミさん結婚式場で、式を開いて頂きました! 沢山のメンバーの方たちに祝福して頂きながらがら素敵な式が出来ました。 素敵な思い出になりました。 ありがとうございました★ https://t.co/eGynW9Dqh4 #ライフアフター #ライフアフター劇団四季

7. 29日劇団四季のアラジンだれか一緒に行きませんか( ᐡ. ̫ .ᐡ ) 一緒に行く予定だった人が急きょ入院してしまってチケット余ってる( ;ᵕ; )

8. @termozet あら、そうなのね。知らなかった。多分娘は映画オタクなので知ってると思うけど。この間は劇団四季のアリエルを見に行ってたなぁ。

9. 劇団四季内に御利益抜群のやしたん神社に続き結婚式場まで出来ましたー👏🏻👏🏻👏🏻 縁結び祈願にやしたん神社御参りして同居人が出来たらケミさん家で結婚式を挙げると… 完璧な流れでございます🤭 やしたん神社はガチャ運も爆上げやからガ… https://t.co/Of7XAXVRAt

10. @sushi_0141 まそそー!実はまそそなら分かるのかなぁとか期待を込めつつの空リプに近い疑問だったーー見つけてくれてうれちいーーー😭😭😭← なるほどそうなのね!車で永遠劇団四季聞いてたりして基準がそれになっちゃってたから違… https://t.co/2hLzSppA4d

11. @a_n_i_c_o ふっふっふっ!私も初めてお小遣い使って映画のパンフ買ったww 劇団四季も鬼ハマりして月2で見てた時もあるし、うちの猫はシンバとナラや🐈ライオンキング最高♡♡♡笑

12. アラジンとトイストーリー4みたい🎞 でも夏はポケモン、冬はシンカリオン🚄 秋は劇団四季のライオンキング🦁なんだよぉおおおお😭金がない!!!!

13. https://t.co/W3PVbKMe9n [ナタリー]またこの日はSTU48号の一般公開も実施され、船内を自由に見学できる。劇場公演や船内一般公開の参加申し込みなど、詳細はSTU48 … #劇団四季 #自由劇場

14. 私は理解が出来ない 大きなことをしなければ こんなにならずにすんだのに 時代もところも悪かった ♪スーパースター<ジーザス・クライスト=スーパースター> #劇団四季

15. これから さんに遊びに行くよ😳😳 ドキドキだーーただのハゲさんに会いたい(隠れファン) #ライフアフター

16. @d_yuki_m がんばって頭鍛えるしか...🤣笑 たしかに3年もあったらたくさん観に行ってそう✨ 劇団四季のことはゆっきーに聞けばすぐわかりそうだね🤭笑 USJのハリポタエリアずっと気になってるから行きたいんだよね😊 おっ!!それはとっても心強い🥳

17. @chococoooa そういえば8月に、元劇団四季の人で今はNY在住のインストラクターのピラティスレッスン受けにいくよ!

18. いろいろご縁がありまして!! アラジンに出演された四季の皆さまから、サインをいただきました💓💓💓💓 戸高圭介くんとお父様には感謝しきれないです! 四季のみなさん!私めのためにありがとうございました!! 今度はじぃちゃんと一緒に四季… https://t.co/PAaDNUQspH

19. 俵さんアダムは、シニカルさの中に温かさと優しさや思いやりがにじみ出てて大好き‼️ #パリアメ #劇団四季

20. アラジン6.22ソワレ ー アメブロを更新しました https://t.co/sO9j9c7uTB #劇団四季

21. 「明日の朝電話して」って、お互い窮屈さを知ってるマイロとアンリ。なさそうな組み合わせの時もあるけど、唯さんと愛ちゃんならうまく行きそうな気がした。 #パリアメ #劇団四季

22. @Pe8RVWNrK9qreAm やめて~🤣🤣🤣 でもほぼ一年後だし、なんだか危ない予感~~(笑)(笑) というか、ほぼ一年後のチケットしか取れないって、劇団四季もすごいよねぇ🙄

23. やあ( ͡° ͜ʖ ͡° )✋ 今日は みたいだね! ドレミといえば、わしは映画『サウンド・オブ・ミュージック』が大好きなんす⛰ 劇団四季さんのミュージカルも観てTシャツも買ってしまったんす⛰ いつかあのザルツブルクの丘で歌をうたいたいな〜♬ 夢🍩🍋👭💪🌞📯💛 #ドレミの日

24. おかげさまで出発決定いたしました! 残席わずか! お申し込みはお早めに https://t.co/D1dH73SQyt #劇団四季 #パリのアメリカ人

25. ミュージカル『 キャスト紹介 「花より男子 The Musical」や「デスノート THE MUSICAL」、劇団四季「ジーザス・クライスト=スーパースター」に出演するなど、数多くのミュージカルの舞台… https://t.co/yFeynu1aWc #未完の贈り物 #岩橋大

26. 福岡でみた劇団四季が思い出に残ってます!! https://t.co/cg5mvyGloI #peing #質問箱

27. 7月2日火曜日18時開場、電通四季劇場でのアラジン、みにいきませんか? いつものように、ここにチケットが1枚余ってるじゃろ。 #劇団四季 #アラジン

28. @k0e0i_194_26 以前勤めていた職場の仲良しのお客様が劇団四季のCATSで主役の白猫をやっていたのでよくいろいろお話を聞いてました!でも高くてなかなか何度も見に行けないんですよねーヽ(´o`;

29. あと、ゼミで先生が劇団四季について書かれた論文見せてくれたんだけど、私たち四季ガチ勢オタの人たちならみんな知ってるという内容で構成されてたのですが、最終的に四季の課題みたいなことでまとめてて、「なるほどな」と思ったので、そういうことでも論文書けるのだと思った。

30. 生きてるうちに劇団四季のリトルマーメイドみたい。

31. 上、劇団四季のアラジンのサントラ。 下、実写アラジンのサントラ。 アラジン好き。というかジャスミンが大好き🥺💓 ジャスミン茶は1番好きなお茶← https://t.co/CwVTHAI7rk

D90ywuuuwaa0ynf

32. アニメ版と歌詞が違うって文句を言う人はちょっと逆に考えて欲しいんだけど、同じ曲を2.3度楽しめるんだよ?アニメ版、劇団四季版、実写版…こんなありがたいことあるか??オリジナルは全部同じ歌詞なのに??こっちでは3パターンも楽しめるな… https://t.co/zDUX0FuqRk

33. @yamayama6111 劇団四季ちょっと気になる🤔🤔

34. ゼミで先生が「卒論『劇団四季』でいいじゃん。でも劇団四季の歴史ってどれくらいなの?そんなに長くない?」と聞いてきたので「65年くらいです」って答えたら同期に「よく知ってるねww」みたいな感じで笑われたのですが、去年ソンダン65あったから覚えやすいんだよ😂😂

35. 劇団四季いい人しか居ない(´-ω-)ウム

36. 劇団四季あるある

37. 劇団四季を聴きましょう https://t.co/2EkltIxJcd #peing #質問箱

38. ジェリクル 集いて喜び歌えよ ♪ジェリクルソング<キャッツ> #劇団四季

39. 劇団四季のリトルマーメイド、そのうち観に行こうとか思ってるけど、これ気づいたら終わってるパターンだ良くない

40. ずっとずっと行きたかった劇団四季のアラジン、来年やけどS1席で観れることになってめっちゃ嬉しくて泣いた

41. さとうゆりの質問箱です 日本工学院八王子校T2 1-1 あ組/劇団四季/ディズニー/無言フォローすみません https://t.co/4su78QxryC

42. うひょおおお、劇団四季「アラジン」のS席が当たったー!

43. 劇団四季さんの ですね! 男性は親しみにくい印象があるかもしれませんが、一度観たら「歌!ダンス!お芝居!最高やん!!」ってなります🧜‍♀️ https://t.co/30khtdb9Sn #リトルマーメイド #peing #質問箱

44. 実写版『ライオンキング』の愛を感じてが少し公開されたので、聴いてみたら凄くこの歌を歌いたくなってしまいました。素敵なコラボ音源あり... 愛を感じて / 劇団四季 ライオンキング https://t.co/bgRWIEoDi3 #nanamusic

45. 本日6月24日 ケミさん築結婚式場にて劇団四季の皆に祝ってもらいながら 私クジ@kuji1109 ママ@PP97524169 は結婚致しました(*^^*) とてと素晴らしい会場でびっくりw 劇団四季メンバー、ケミさん… https://t.co/GlkAe0FmY8

46. @R_RAINZER ミュージカルは本当に席たてないから緊張するけど、我を忘れるくらい感動&面白いで大丈夫だったよ😉 なかなかチケットとれないんだよねー💦 私劇団四季のファンだからほとんどみてるのに、リトルマーメイドだけチャンスを逃してみれてない😞 ノートルダムもかなり良かった🙆

47. 画質悪いけど笑 ケミさんの配信でママさんとくじさんの結婚式してた!! この家ほんとにすごい!! おめでとう!!😂 https://t.co/UoVIWAxeTL #ライフアフター #劇団四季 #ライフアフター劇団四季

Bohbtg7nimanxu1d

48. 【劇団四季 アラジン】 瀧山さんは舞台上で、 わたしはコート上で、 ツールは違えど同じ表現者として 嫉妬してしまうほどに魅了されました。 余計なことは言いません。 皆さん観に行ってください。 いくら払っても、 どれだけ時間… https://t.co/I6RfqYXCXZ

49. ディズニーに興味がないくせにアラジンだけは大好きだということで有名な私ですが、今のところの実写映画を観に行く予定はありません。しかし劇団四季アラジン(最高)があと3回控えています🤗❤️

50. まって、劇団四季ゾルバやるん!?