ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

• アラジン御利益ありそう^^パワーもらいました。

• ディズニー映画のミュージカル版アラジン。劇団四季は何度も見ているけど、やはり期待を裏切らない。豪華絢爛な舞台。

• ディズニーミュージカルは良いですね。

鑑賞日2018/12/26 (水)

電通四季劇場[海]にて劇団四季ミュージカル『アラジン』を観劇。
    大規模な舞台装置にスケールの大きな転換。さらには火花が飛び散るド派手な演出や立体的に聴こえてくる臨場感溢れるサウンド、役者さんの華やかで豪華な衣装など、普段多く観ている小劇場での演劇とはまた違った興奮や感動がありました。とにかく何もかもが凄かった。終始圧倒された80分+65分のショーパフォーマンスでした。
    有名なディズニーアニメのミュージカル舞台。アラジンが魔法のランプを擦ると登場するジーニー。このジーニーがユーモアに溢れていて面白い。また、一幕一幕に様々な仕掛けや素晴らしいストーリーがありましたが、中でも印象的だったシーンはアラジンとジャスミンが魔法のじゅうたんに乗って大空を舞うシーンでした。キラキラ輝く夜空に浮かぶ魔法のじゅうたん。とても幻想的なうえ、二人で歌う「ア・ホール・ニュー・ワールド」の曲は素晴らしかったです。お城の中に閉じ込められていたジャスミンと魔法のランプの中に閉じ込められていたジーニー。それぞれが解放されて自由になった瞬間の喜びや幸せな表情を観ていると、とても穏やかな気持ちになれる印象。この他にも様々な人々の絶妙な絡み合いが丁寧に表現されており、素晴らしい良作であると感じましたし、改めて『アラジン』は優れた作品であることを実感しました。この日のアラジン役は島村幸大さん、ジーニー役は瀧山久志さん、ジャスミン役は岡本瑞恵さん。いずれも初見の役者さんでしたが、見事な演技に高い満足感を得られた気がします。今年の観劇納めに相応しい作品でした。文句なしの☆5つ評価です。

あぁやっぱり最高のエンタメだなって思った。
    普段小劇場ばかり観てるけどデカいとこのスケール感よ。

ストーリーはディズニー・アニメのオリジナルです。「アラビアン・ナイト」の「アラジンと魔法のランプ」とはまるで違います。基本は古典的なラブ・ストーリーですが、全体としては自由を勝ち取ることがテーマの現代劇でもあります。現代的なところとして、たとえば、求婚する王子に王女が家事の分担を求めるところなどは苦笑させられます。そして最大の自由はランプの精ジーニーに与えられます。

基本となる音楽はビッグバンドによるスイングジャズ風のものです。たとえば映画「スイング・ガールズ」で使われた「Sing,sing,sing」が似た感じです。この種の音楽には手拍子が良く合うのですが1曲が長いので始めたのは良いが途中で疲れて止めてしまうこともあって手拍子をするかどうかは難しいところです。長期公演なので音のセッティングが完璧に決まっていて音楽はもちろん歌詞やセリフも明瞭に聞こえます。

直近の空席で公式に買えるのは3,240円+手数料の二階最奥のC席のみです。これを書いている時点で10月は売り切れですが11月は3日間、12月は5日間が「残席わずか」になっています。二階席の利点は舞台の全体が丸見えなことです。とくにジーニーが出入りする床の仕掛けは実にうまくできていると感心させられます。これは上からしか見えません。

2回目に行ったときは高校生の団体が入っていました。途中休憩で2人の女子高生がディズニー・アニメとこの舞台について熱く語っていて、そのトークを文字に起こしてここに書けば行きたくなる人が続出するのではと思いました。

装置が素晴らしい

ディズニーは夢がある

• 四季最高

アニメとはまた違った魅力!
    音楽観!!
    思わずCD買っちゃいました!

とにかくお金かけてるなーって感じ

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

1. 楽しい旅も 悲しい旅も いい日旅立ち 合言葉 ♪スキンブルシャンクス〔鉄道猫〕<キャッツ> #劇団四季

2. 「パリのアメリカ人」を観劇。ダンスシーンが異様に多く、終始興奮状態でした。これでもかと踊りまくるヒロイン役、石橋杏実さんの踊りに惚れました。好きなダンサーはたくさんいるけれど、ずっと見ていたいと思ったのは初めてかも。最高の気分。締… https://t.co/Y48rgXicDQ

3. @mofumatsu7 昨日、楽しみすぎて色々劇団四季について調べてたんだ!!そしたら独自の技術でおでこに白くて細長いマイクつけてるってあって、みのりに借りた双眼鏡で確認したら本当だった… 観客席からは気づかないように見えないようになってるんだね凄い…

4. あと、めんどくさいから劇団四季とか宝塚好きって言う。上川さんがいた劇団とでも言おうものなら、上川隆也は劇団いたん?とか突っ込まれるし、山口祐一郎は伝わらない。市村正親と石丸幹二はあぁ~って感じ。とにかく伝わらない舞台好き。そんなにマイナーじゃないと思うんだけどなぁ…

5. @wataame11223 山育もわたあめに拍手されたい...( ˙-˙ ) 劇団四季分からなかったって、かわいいなぁ...♪うーうーうーうー! おつおつおー!

6. 俺もいつかフォロワー誘って劇団四季のアラジン浴びせたい

7. ノートルダムの鐘🔔を観劇後 名古屋駅の近くを歩いていたら、 飯田さんとすれ違ってしまった😳💕 すれ違っただけだけど、凄く幸せな一日になりました❤️ https://t.co/1wAOy8HjEz #劇団四季 #ノートルダムの鐘

8. @livedoornews 劇団四季か? 宝塚歌劇団か? それとも無名の劇団か? 劇場型窃盗団って… その表現よ😥

9. 【#劇団四季】 4月24日に発売された『#キャッツ』<メモリアルエディション>入荷してます✨ 約30年ぶり最新版CDです🐱✨感動ーーー😂‼️ 初回限定盤パッケージの美しさにドキドキします💕 (実際お手に取ってじっくり見て頂きたいの… https://t.co/M8NH2YOdQr #劇団四季 #キャッツ

10. 増田さんのムッシュー・ボーレルを観たいんだけど、この期間に行った方がお得?それまでいてくれるかな? 『パリのアメリカ人』【横浜】★直筆メッセージ入りポストカードプレゼント|イベント・キャンペーン|劇団四季 https://t.co/NTPi4FyDHK

11. これがモーニング・リポート 朝のご報告 全ての声に 異議はありません ♪朝の報告<ライオンキング> #劇団四季

12. むふふ。 劇団四季CATSの、 メモリアルアルバムが届いた。 懐かしくて号泣。 特に♪劇場猫と♪メモリー。 美南ちゃんのジェリロ最高。 江畑さんのグリザベラ最高。 https://t.co/ng8VSl2js2

D4 agq4uwaeqoiu

13. どぅうえええええええ 欲しすぎて無理 ええええええええ 行けないのつら… お金のない関西人つら… 『パリのアメリカ人』【横浜】★直筆メッセージ入りポストカードプレゼント|イベント・キャンペーン|劇団四季 https://t.co/F2piz88ydG

14. 遠足楽しかったよ!! ちなみに中華街とかいったよ! 劇団四季の[パリのアメリカ人]見てきたけど話が理解出来なかった、でも舞台のセットとかダンスとかすごかった! 最後は拍手鳴り止まなくてやばかった!! (*´꒳`*)

15. 劇団四季『リトルマーメイド』大阪公演にてスマートグラスを使用した多言語字幕サービスを提供 https://t.co/v8dPgKbSTz @PRTIMES_JPより

16. 劇団四季、昔好きでよくみたので実はちょっと見たい https://t.co/eMaqeqcMzo

17. @mg1w18meh キャッツ見てみたいです🤣🤣ライオンキングしか見たことなくて、そっから劇団四季すげぇ!なってます!

18. やまびこドーム内の劇団四季記の展示ブース『赤毛のアン』の舞台セット前で撮影していただきました。場内撮影OKとなっています。『赤毛のアン』とミュージカルのオタクの私には堪らない時間でした。 https://t.co/porkpJRzUv #信州花フェスタ2019

D4 7f5eu8aaqzwa

19. 昨日のレミゼ、今日の1Rにより1人でカラオケひっさびさに行ってきたわ。一番上手に歌えたのは劇団四季バージョンのライオンキングから「終わりなき夜」です。レミゼも1Rも関係ないこの曲が。

20. 『赤毛のアン』のグリーン・ゲイブルスの家の舞台セット、アンとギルバートの衣装、『キャッツ』の舞台小道具と衣装等、貴重な品が並んでいます。シンバになりきって写真撮影もできます!!大町の劇団四季記念館と併せて是非足を運んでください。 #信州花フェスタ2019

21. 長野県のミュージカルオタクの皆様へ。ただいま松本市の長野県松本平広域公園(信州スカイパーク)にて開催中の第36回全国都市緑化信州フェア、信州花フェスタにて、公園内のやまびこドームで劇団四季の特別展示を行っています。大規模ではありませんが舞台で使用された小道具が展示されています。

22. みんなは一人のために 一人はみんなのために みんなは一人のために 一人のために ♪友だちはいいもんだ<ユタと不思議な仲間たち> #劇団四季

23. 自由を求めて / 劇団四季 ウィキッド by なつみ(華琴礼海) 久々に投稿︎☺︎ https://t.co/4ygW5qfW9i #nanamusic

24. シャワーありがとうございます🚿 3次は劇団四季の飯田達郎さん 二次はいっぱいいるけど現在の推しは紡ロジックの諸戸宮蒼星ですね…٩( 'ω' )و https://t.co/FjkC8Uu1Aw #マシュマロを投げ合おう #ロ178301

25. ののと劇団四季のリトルマーメイド見に行ってきたぁぁ( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)🧜‍♀️🐠🦀 よかったぁ( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ アースラ様が美しかったぁ😍💜 https://t.co/4vWSDRRPNX

D4 5cgru8aa4f0g

26. @tektekdog 劇団四季は学校行事で!

27. 昨日劇団四季のパリのアメリカ人観てきた〜✨前から2列目で観れてめっちゃ良かったよ〜😭✨ふつくしかった😭

28. 劇団四季のノートルダムの鐘めちゃくちゃ良かった本当に良かったです………語ると原稿用紙100枚分にはなるこれ、長くなるから心にしまっておきますア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙切ねええええええええええええなああああああああああ

29. 祝🎉完売 5月1日の当日、職場待機組といたしましては皆様の熱気のこもったツイを楽しみに拝見させていただきます 🔔 https://t.co/5AxTK50rfl #なんてことだ恐ろしい #劇団四季 #ノートルダムの鐘 #令和最初の鐘

30. 劇団四季のリトルマーメイド良かったです😭✨✨✨✨✨✨

31. もぐもぐタイムに上司が帰ってきた💦 の曲が頭から離れない。。。 の方 https://t.co/3WgwA40riO #これこそ奇跡〜今気付いたわ〜 #ノートルダムの鐘 #劇団四季

D4 27jcu0aamf88

32. 劇団四季超よかった。ノートルダムの鐘ってストーリーが難しいけど、歌はほんとよかった!もう一回見たい。劇団四季見た中で2番目に好き。

33. 池ミュ卒業公演の客演で一緒だった、平山祥くんの舞台「 自分が人生で最初に見た舞台、劇団四季の「魔法を捨てたマジョリン」に出演してる方がいて、俺はミュージカルと出会う運命だったんだって勝手に感じていた。 歌… https://t.co/lZrOgy3qC1 #ファミレス

34. 【新品】劇団四季 ディズニー アラジン 開幕限定チャーム https://t.co/tsCPQqv0I2 https://t.co/lFMyEfqqAi

D4 0uxvxsaej183

35. 劇団四季のようななんでも自分の会社でできるクリエイティブグループを目指しています! 各種クリエイターさんや レッスンを受ける も随時募集しております。腕が上がったら、ナレーションなど営業かけさせていただきます! 詳細はH #声優志望さん #アクトビット

36. 愛しい人よ 今宵も君の心にひそみて 共に歌おうこの歌 ♪オペラ座の怪人<オペラ座の怪人> #劇団四季

37. @2YlnJvwZuaSe1ay ほんとそれ... 劇団四季は本当にすごいってことがよく分かったね笑 山寺さんのジーニー聴きたいけど、他耐えられる自信ないから同じく字幕かな😅

38. (感謝祭でラッキーだったこと) 陽菜:あと劇団四季が近くで見れたこと 高橋:からの? 陽菜:えぇっと、きゅ、90位と91位でたかみなと並んだことです 高橋:いやぁ幸せだ 陽菜:ちょっとよくわからないんですけど、じゃあそういうことにします [20120402 A6th 目撃者公演]

39. 劇団四季が終わる前にリトルマーメイド観に行きたい。✨ アンダーザシー歌いたい😳 心はビックマーメイド🧜‍♀️ https://t.co/NkCA0KfDBP

D4 wlmwuwaesylq

40. 劇団四季の新録版のキャッツがiTunesからもダウンロードできる………!!!すごい!すごい!! ランパスキャットが気楽に代えて気楽に聴ける時代が……。ハマった時は一生聴くことはないと思ってたからすごい嬉しい……初演しかなかったん… https://t.co/2Z5kXDQ7Le

41. 劇団四季ミュージカル『キャッツ』 (メモリアルエディション) - 劇団四季 https://t.co/Ju7TT1q8rU

42. 劇団四季ミュージカル『キャッツ』 (メモリアルエディション) - 劇団四季 https://t.co/t2UHNV8dcp

43. 【定期】 これからの舞台感激予定。 4/11サイペ、5/10ナルステ凱旋千秋楽、5/20メサイア、6/3眠れぬ夜のホンキートング・ブルース、6/14劇団四季 アラジン。

44. あなたは私の中で 永遠に輝き続ける いつまでも いつまでも 忘れない あなたを ずっと ♪あなたを忘れない<ウィキッド> #劇団四季

45. @n_misaki0208 @yuichiishibe @tamimotoshoko @maruyamashogo @wakaha510 @_aree39 @Kanouyoshihiro 西村美咲の舞台に行くようになって1年。それ… https://t.co/lOOfS0Hi1i

46. 天使が僕に/罪の炎 by 劇団四季 俺に元気をくれる曲 https://t.co/WAr4OEWA2E #NowPlaying

D4 n hau8aa481r

47. @nono_s_only1210 毎日半袖と長袖繰り返してるw うん、弟東京にいるから会うんだけど一緒に劇団四季のキャッツ見たり、熱海行ったり、ジブリ美術館行ったりことりカフェ行ったりするー。 フィッシャーズパークも行く予定だったけど予定ぎっちりすぎてやめた😅

48. オペラ座の怪人は本物(劇団四季)を生で見た人にしかわからないやばさがある

49. 耳つけるとか……??? 劇団四季みたいに……

50. 思い出そう今 自由な日々を いつか蘇える 懐かしい夢 ♪神が愛するヌビア<アイーダ> #劇団四季