ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

装置が素晴らしい

ディズニーは夢がある

• 四季最高

アニメとはまた違った魅力!
    音楽観!!
    思わずCD買っちゃいました!

とにかくお金かけてるなーって感じ

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. 劇団四季のオペラ座がかっこよかったんだよな〜また見たい

2. 舞台観劇は修学旅行の時に劇団四季しか行ったことないからよくわからん

3. 石丸幹二さん 15年くらい前に、劇団四季の異国の丘を観て。九重秀隆役のまるさんに惚れたのが全ての始まり(*´꒳`*) 『あんた絶対こういうの(ミュージカル)好きだと思う』って断言して勧めてくれた、中学の音楽の先生に感謝♡ #お前ら舞台俳優の最初の推し誰だよ

4. ち「最初『心配ないさ~!』で行こうとしたんだけど、訴えられる可能性あるからやめたらしい。劇団四季から」 瀧「あぁそうなんだ…へぇ~ひょっこりはんの音楽みたいな」

5. 劇団四季リトルマーメイド大阪🙄🙄🙄💕 行きたい〜!!!!!!

6. あー劇団四季のリトルマーメイド やっと大阪来るんかぁ!! 行きたい!!てか行く!!! チケットとれたら💦

7. 今から、劇団四季のソング&ダンス❗️ ワクワクすっぞ💗

8. え、大阪で劇団四季のリトルマーメイドするの⁉︎ぅわーーー観に行きたい‼︎ってか行くーーーー‼︎

9. 劇団四季、美女と野獣をまたやって欲しいなぁ!見たかったけど見に行けなかったから・・・

10. 劇団四季のリトルマーメイドやっと大阪来るん(>_<)観に行きたい(>_<)

11. 悲しいときも 出そうよファイト 寂しいときも ファイト ファイト ファイト ファイト ファイト  ♪Stiff Upper Lip<クレイジー・フォー・ユー> #劇団四季

12. 昨日ははじめての自由劇場へ、劇団四季新作ストレートプレイ「恋に落ちたシェイクスピア」を観ました。四季がミュージカルじゃなくてお芝居?どんなんだろう?というわたしの想いなどふきとんだ。わたしが恋に落ちました。 https://t.co/B0ywxZ1osQ

Dgbhqxgvqaaxf j Dgbhqxev4aaatvj

13. 最終日です! の方々の特別講演会! ぜひともお越しください!!!! https://t.co/6MlkkMq7mT #マンガデザイン展 #劇団四季

Dgbhisdueaazikw Dgbhiscuyaangi6 Dgbhisbu8aaiztj Dgbhisduwaai6q1

14. 早めの夏休みで広島から帰省中の娘と食事に行って港まで送ってきます。後半は東京の吉祥寺で友達と合流してジブリ美術館に行くそうな♪ 修学旅行で行ったけど時間が少なくて残念だったとか。劇団四季は感動したらしい(゜∇^d)!!

15. @mcr2017_mh05 まゆちゃん💕 元気だったよ(*´ω`*) 劇団四季はライオンキングしか観に行ったことなくてもう何年も行けてないからリトルマーメイド見たい!原作知らなくても楽しめるのかな?🙊

16. @runa_actor わかりましたー! 私はアニメの日本語verか劇団四季verしか歌ったことないです・・・

17. *劇団四季アラジン*6/30土曜 夜 1階4~6列センター https://t.co/XTdOoBKVoR https://t.co/Q5yzaj2vA1

Dgbd0c9vaaa3u0a

18. オリジナルの新作ってすごく気になる。 劇団四季65周年 吉田社長「オリジナル作品で未来につなぐ」 https://t.co/qyl91DaEp1 @Sankei_newsより

19. @nya___a___o 今なら劇団四季も楽しくみれるかな

20. @lovelylingeries @S_tatsuma1115 おかんの仕事場の人が劇団四季の会、入ってはるみたいで先行で購入できるらしいから お願いできんか聞いてみよか?

21. 劇団四季 ダイの大冒険

22. 風ちゃんのアリエル可愛かったな💕 劇団四季のリトルマーメード、やっとやっと大阪に来るわ〜!と心待ちにしてたら、先に風ちゃんのを聞けるとは!! あれかわいいね!すごく! わたるさんやズンコさんもしたがるの分かるよ(笑)😅

23. 先週は安産祈願にいき、昨日はクラシックコンサートで今日は帰省。来週はまたもや新幹線移動・劇団四季・親族結婚式参列。安定期になったとたん予定がたてこんでて、楽しみたくさんだけど、油断せずに無理せず動こう。

24. CATSにストーリーはないが、心に残してほしいのは、個として堂々と生きる輝きと喜び 劇団四季の共通テーマでもあるみたいだけど

25. あなたのため捧げよう この胸の思い込めて 命さえも ♪アンデルセン #劇団四季

26. 劇団四季のために東京まで来たんだけど、すっぴんだわ…なんか急かされて家を出たから、さっき気付いた…

27. 汐留の劇団四季海劇場でアラジン観てきました。公演始まってから観たいと思ってもう何年たつか?やっとチケットとりました笑。 アラジンとジャスミンの恋物語よりジーニーがハッスルハッピーしてて噂どおり(⊙ꇴ⊙)。歌とダンスのシャワー、とて… https://t.co/HvPXt8rjkM

28. 今年は劇団四季のリトルマーメイド、東京ではやってないみたいだ... 観たかった!🧜🏼‍♀️

29. いや刀ミュに限らずおけぴ使おうぜ(劇団四季か宝塚見に行こうか悩んでる)

30. 劇団四季好き夫婦だから終始劇団四季だったのめっちゃ最高

31. 実は裏垢やめてた時期彼女がいて まぁ5カ月ぐらいで浮気されて別れたんだけど… 別れる寸前に劇団四季のアラジンのチケット買ってしまってて2枚あるのですが どなたか一緒に行ってくれませんかね〜🤔

32. アリエール!!!(劇団四季「リトルマーメイド」)

33. また大阪にサウンドオブミュージックこやんかなー、ほんま感動したねんー、初めて見た劇団四季がサウンドオブミュージックやってんけど、涙しかなかった笑!1人で号泣、そこから劇団四季行く度に1人で泣くってゆー笑。1人で行くこともあるのに1… https://t.co/W84KlnOJ6k

34. 劇団四季がマーメイドの話するらしくて大阪公演めちゃ行きたいんやけど

35. 本日のKAAT神奈川芸術劇場は「劇団四季『ノートルダムの鐘」! ご観劇後のご休憩・ご宿泊はKAATより徒歩10分!EXECUTIVE HOTEL GRAND GARDENをご利用ください!チケット半券回収でご休憩500円・ご宿泊1… https://t.co/SiGoQnPczZ

36. 周りに田畑しかないくそ田舎やから静かなのは良いんやけど窓あけて爆音で劇団四季のミュージカル音楽流してるから外に丸聞こえなんやろな。おじいちゃんおばあちゃんに劇団四季の良さ伝われ〜。

37. 心のきずなは 堅くつながれ 今こそ2人を 結ぶのは愛 ♪愛の物語<アイーダ> #劇団四季

38. いっけなーい🔪殺意殺意💦私音楽科のJK!毎日練習に励んでる✨でも今日の劇団四季観劇の予定が発表会に変わっててさぁ大変💦ノートルダムの鐘すっごい楽しみだったのにぃ!次回「ノートルダム観れるまで先生恨み続けてやろうかコノヤロウ」お楽しみに💕

39. うすくさんにガイドされながら劇団四季のアラジンを観劇する夢をみました。なお劇場は野外だった。わけわかんないね

40. 劇団四季の歌とダンス公演。 行こうか迷ってたけど行くことに。 迷ってる間に結構売れてた。

41. 昨日TDRからの四季“恋に落ちたシェイクスピア” 映画が大好きで、どんな劇になるのかワクワク キャストが豪華で贅沢~舞台も期待を超えた 自由劇場の大きさが良い https://t.co/wPCVGxovQ1 #恋に落ちたシェイクスピア #阿久津っちゃん #劇団四季

Dga3sgpvaaaxbya

42. おはようございます☀ 今日は劇団四季アラジン行ってきます🎇🕌🎆 かれこれ5回以上は見てるけど道口ジーニーははじめて見るからドキドキ🧞‍♂️

43. 劇団四季どれがいいんだろ🤔

44. 2018.06.24北海道テレビ「イチオシ!モーニング」で『サウンド・オブ・ミュージック』が紹介されます https://t.co/hV87wojieb #劇団四季

45. ぽえー。劇団四季のオペラ座の怪人静岡に来るのか…行く…

46. 劇団四季のリトルマーメード絶対見に行きたい〜🐚🧜‍♀️💓 https://t.co/ATARH5tbMI

Dgazq0yvaaa9vwy Dgazq0buyaewczl

47. 劇団四季リトル・マーメイド大阪きた系ぁああぁああぁああ!!!!!!!!!▂▅▇█▓▒ (’ω’) ▒▓█▇▅▂うわぁぁぁ!!

48. うおおおおぉ!! 劇団四季のディズニーが 大阪公演!しかも大好きな大好きなアリエルやで!これは行くしかねーだろ!なぁ?なぁ? 6月30日前売り開始! 誰かいこうぜ??

49. マンマミーア あなたを見て もう ふるえてるの マンマミーア 押さえられず もう 求めてるの ♪マンマ・ミーア<マンマ・ミーア> #劇団四季