ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. 死神の声が 空にこだまする 命ある限り生きよと ♪Hand Me The Wine And The Dice<アスペクツ・オブ・ラブ> #劇団四季

2. @Yuna_lee_0620 お母さんの知り合いが劇団四季の人と知り合いらしくて代わりに取ってくれてんて🌞!

3. @kurumianimelove 大通り向かってテレビ塔のとこ向かって劇団四季の会場の方行けばいけます!

4. 【金券ショップ アクセスチケット新宿西口店お得情報】当店では只今『劇団四季』『クオカード500』を買取強化しております!お気軽にお問い合わせ下さい!https://t.co/hMTAGPxSMx  #新宿 #金券ショップ

5. 今日はディズニーの「劇団四季『ライオンキング』」を見てくるので非鉄です😉 https://t.co/o7XehN61Ab

Dkxzis8uqaae88z

6. 今日はディズニーの「劇団四季『ライオンキング』」を見てきます✌️ https://t.co/fPaz0T7haI

Dkxzvexvoaasvya Dkxzvezuiai8brk Dkxzveyuiaav98p Dkxzvezuiamatth

7. ボイススタジオの秘密!有名アーティスト指導育成から劇団四季オーディション選考委員等、数多くのボーカルレッスンの秘密です。https://t.co/E8L6fBQCjh#ボーカル #音楽教育 #レッスン

8. 秋葉ドンキにて ホモガキ1「ぬわあんつかれたもおん」 ホモガキ2「それすきwwww」 ホモガキ3「それなんて動画だったっけ...たしか劇団四季...」 ぼく(遅い。劇団四季メソッド先輩。そんなんじゃ甘いよ)

9. 劇団四季みるで!

10. 【新着情報】https://t.co/i9jdYOAnhV ★10//7(土)劇団四季 オペラ座の怪人広島 上野学園ホール S席1階6列 2枚 定価即決 15000円

11. 劇団四季 アラジンチケット2枚 100円値下げしました💴 10/12 電通四季劇場[海]のお譲りです👀 https://t.co/EBQJNcVEKi #劇団四季アラジン #アラジン #劇団四季

12. せせらぎを分かつ岩のように 砂の山流す波のように ♪あなたを忘れない<ウィキッド> #劇団四季

13. あ、地元で雪組観劇もしてるやん。てか8月も月組1回目みたし花組ライビュしたし、劇団四季のリトル・マーメイドもみたし、観劇三昧過ぎてる。2ヶ月で通算8観劇したってことやん、怖い。

14. 劇団四季…いいなぁ。 見に行きたいな!

15. 劇団四季のリトルマーメイド見たい

16. 大西ライオンって劇団四季の「ライオン・キング」あってこそだから今の小さい子には伝わらないのでは…?

17. チケットJCBのメリット/ジャニーズ・ディズニー・劇団四季 公演一覧 https://t.co/wCrm410o6z

18. 定価以下 劇団四季 アラジン チケット 10/8(日) 13:00 2階 センターブロック ペア 10月8日(日) 3連休中(10/7 10/8 10/9) https://t.co/W1r869Mo4N

19. 劇団四季★キャッツ★Cats★大阪★9/30★昼公演★センター通路側2枚連番★ペア★S1席★ https://t.co/mS6eXM2ZuV

20. 【ノートルダムの鐘】日本初演!魂を揺さぶるような音楽!苦しくて切ない思いをここぞとばかりに体感させてくれる劇団四季ノートルダムの鐘のチケットなら、安心安全仲介のチケ流で!https://t.co/7eJZiiOCif #ノートルダムの鐘 #ノートルダムの鐘 #劇団四季

21. いざ進もう 北から南 ナイルさかのぼり ヌビアへまっしぐら ♪勝利ほほえむ<アイーダ> #劇団四季

22. @hato_aea06 GACKTさんとか有名な方もしていますから…!それを最近導入しただけで…! 劇団四季は凄いですよね。まだ短編ミュージカル的な演目しか見た事ないので、一度ちゃん代表作を見てみたいです~。しかし四季さんのよう… https://t.co/mGdRpkE3zZ

23. 劇団四季所属ですかって1枚。 本当に顔が整っていらっしゃる https://t.co/557Pee2PfR

Dkxm3zvvoaa9vos

24. 劇団四季のキャッツじゃん

25. 劇団四季 アラジンチケット1枚 1000円値下げしました💴 10/12 電通四季劇場[海]のお譲りです👀 https://t.co/eUWjtHoC4I #劇団四季アラジン #アラジン #劇団四季

26. 明日は親友ちゃんと劇団四季のオペラ座の怪人見に行く☺︎初の劇団四季どきどきだ。

27. 聞こえてくる 君の心の声が ほらね 僕らは仲間 どんなときでも ♪すてきな仲間<嵐の中の子どもたち> #劇団四季

28. 劇団四季を尊敬

29. @memetan0827 劇団四季の日本語バージョンだよ♪( ´θ`)

30. 【求】この公演探してます 12/1 (金) 劇団四季 アラジン 電通四季劇場[海] (東京) チケットを余ってる方が居ましたら、ぜひ譲って頂きたいです。 … https://t.co/jGWVlNHjO5 #劇団四季アラジン #アラジン #劇団四季

31. @onomeki ほんとにお久しぶりすぎて!!劇団四季ライオンキングとウィキッド見たけどどれも圧巻のステージで感動した記憶ある!!また行きたいな!

32. おはシナモン! お墓参りと劇団四季のノートルダムの鐘観に行きます そして 今日は通販 頑張らなくてわ https://t.co/F3T7HL8SVl

Dkxdis2ueaiyuv3

33. 劇団四季の入社試験で、浅利慶太さんを生で見れたのは私の人生の中でプラスでしかない! オーラがすごいだぜ👍オーラで人殺せるよ←いい意味で 走り抜いた10年だなー。 小さい事で悩んでるのバカみたい

34. 劇団四季にも障害者割引があればいいなあ。

35. 悲しいときも仲間がいれば つらくはない 苦しいときも仲間がいれば つらくはない ♪すてきな友達<人間になりたがった猫> #劇団四季

36. 劇団四季『ノートルダムの鐘』観劇前に、京都のフードコートでブランチ🍴 お洒落なNYのフードコートのようで、京都劇場で観劇の際には、いつも来ているほど、私のお気に入りのスポット! この席が居心地が良くて大好きなんです🎶でも皆考えるこ… https://t.co/2mOmL3mcCQ

37. 劇団四季のアラジンを見に行くそうだ

38. @ppdjaumd 地味にツボな信者ツイですね。 ①政治は金儲けではない ②経済振興として企業と協調するのをヨシとするなら、大企業労組と仲良くするのも悪くない ③雇用創出する大企業カモン!芸能事務所イラネ ④芸能コンテンツ産業なら… https://t.co/PUVnrbspBJ

39. https://t.co/uF63iqbghX [朝日新聞]昨年主演したミュージカル … アンコールでは中川の“名古屋愛”を歌う即興曲まで飛び出した。そしてラストは、デビュー曲『I Will Get Your Kiss』。幻想的なムー… #劇団四季 #新名古屋ミュージカル劇場

40. 舞台に逆輸入されたとはいえ、実写映画版にも入れてほしい曲。ハワード・アシュマンのことを考えると入りそう。 自慢の息子 / 劇団四季 アラジン https://t.co/WLs6u9wBnG #ディズニー #ミュージカ #nanamusic

41. 劇団四季『ノートルダムの鐘』観劇前に、京都タワーのフードコートでブランチ🍴 優しくて軽い味なので、何個でもパクパクいけそうな、私のお気に入りの「nicotto & mam」のドーナッツ🍩卵を使っていないなんてビックリ、その分カロリ… https://t.co/ydaxQxGDm5

42. 今日は劇団四季のノートルダムの鐘観に京都行ってくるー\( ˙▿˙ )/"

43. 【2017/09/23土 17:30-】[京都府/JR京都]京都劇場▽劇団四季 ミュージカル「ノートルダムの鐘」▽https://t.co/otAiXGD81Y(ロングラン公演)

44. 劇団四季「キャッツ」 11/9(木)午後1時30分開演 1階1~5列センターブロック3枚連席 https://t.co/HtP4oibhZC

45. @kazasu3_106 レイジング乗るのね! 絶叫系最高だよね(*^^*) 私のおすすめは、 アウトオブシャドーランド だよ♪ヽ(´▽`)/ 劇団四季にしか見えない演出すごいの(^q^)

46. この仕事が どうか とれますように 神様 お願い! ♪アイ・ホープ・アイ・ゲット・イット<コーラスライン> #劇団四季

47. 【2017/09/23土 13:00-/17:30-】[大阪府/西梅田]大阪四季劇場▽劇団四季 「CATS」▽ 約150分▽https://t.co/HrvMThr6qV(ロングラン公演) #上演時間

48. 佐々木希の演技って劇団四季みたいなんだよな

49. 劇団四季 アンデルセンのチケットが55枚出てる〜🔍(9/23 08時時点) 補償あるしここで買おうかな🤔 https://t.co/ScobkmwUPO #劇団四季 #アンデルセン

50. 普段通りのトレーニングがどれだけ大事かやな→ 『リトルマーメイド』名古屋公演で第一回「ファーストアニバーサリートーク」イベントが開催されました! - https://t.co/v80YZlBeFe #劇団四季