ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

あぁやっぱり最高のエンタメだなって思った。
    普段小劇場ばかり観てるけどデカいとこのスケール感よ。

ストーリーはディズニー・アニメのオリジナルです。「アラビアン・ナイト」の「アラジンと魔法のランプ」とはまるで違います。基本は古典的なラブ・ストーリーですが、全体としては自由を勝ち取ることがテーマの現代劇でもあります。現代的なところとして、たとえば、求婚する王子に王女が家事の分担を求めるところなどは苦笑させられます。そして最大の自由はランプの精ジーニーに与えられます。

基本となる音楽はビッグバンドによるスイングジャズ風のものです。たとえば映画「スイング・ガールズ」で使われた「Sing,sing,sing」が似た感じです。この種の音楽には手拍子が良く合うのですが1曲が長いので始めたのは良いが途中で疲れて止めてしまうこともあって手拍子をするかどうかは難しいところです。長期公演なので音のセッティングが完璧に決まっていて音楽はもちろん歌詞やセリフも明瞭に聞こえます。

直近の空席で公式に買えるのは3,240円+手数料の二階最奥のC席のみです。これを書いている時点で10月は売り切れですが11月は3日間、12月は5日間が「残席わずか」になっています。二階席の利点は舞台の全体が丸見えなことです。とくにジーニーが出入りする床の仕掛けは実にうまくできていると感心させられます。これは上からしか見えません。

2回目に行ったときは高校生の団体が入っていました。途中休憩で2人の女子高生がディズニー・アニメとこの舞台について熱く語っていて、そのトークを文字に起こしてここに書けば行きたくなる人が続出するのではと思いました。

装置が素晴らしい

ディズニーは夢がある

• 四季最高

アニメとはまた違った魅力!
    音楽観!!
    思わずCD買っちゃいました!

とにかくお金かけてるなーって感じ

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. @tutty_jp_777 劇団四季大好き芸人だからな😆🤘

2. 劇団四季のリトル・マーメイド見に行きたいな。

3. 【ABC-Z】メンバーが劇団四季にガチで挑戦した結果wwwww https://t.co/Tw4m1L5RQj

4. 3/24は劇団四季で、25はNICO初ワンマンの友達と一緒に行けるし、26はNICO教えてくれた友達と初ACO行けるし、幸せすぎるな…

5. 劇団四季のリトルマーメイドのチケットを取ろうと思ったら来年の7月以降しか予定が合わない 人気だなぁ

6. 劇団四季のハクーナマタタ予約した😌

7. ソンダン65!千秋楽まで一和洋輔さん出演ですね!!千秋楽公演のチケット取っておけば良かったなぁ。 劇団四季は事前にキャストさんがわからないから、つらいですよね😅

8. もめごと 悩み事 また今度 今はダメだ ♪I can't be bothered now<クレイジー・フォー・ユー> #劇団四季

9. 昨夜は息子②と劇団四季のソング&ダンスを観てきました~🎵息子は初劇団四季、っていうか、舞台を生で観るのは初めて。なかなかよかったようですよ😊 #劇団四季 #アクトシティ浜松 #ソングアンドダンス #初めての舞台観賞 #息子楽しかったかな

10. 劇団四季今名古屋でやってるから絶対に観に行きたいマン

11. 劇団四季…いいなぁ。 見に行きたいな!

12. 【ABC-Z】メンバーが劇団四季にガチで挑戦した結果wwwww https://t.co/jjo38XJV7U

13. 【ABC-Z】メンバーが劇団四季にガチで挑戦した結果wwwww https://t.co/UumQUdrSPa

14. そいや、わていない間劇団四季のノートルダムの鐘見にこっそり名古屋入りしておりました。名古屋組には心の中でテレパシー送っておりましたぞ๛ก(ー̀ωー́ก) ノートルダムの鐘、めちゃくちゃ良かった…泣いた…だが、とてもしんどいストーリ… https://t.co/6TQeoU0X2T

15. 先日友人と飲んでいる際に会話の中で友人が「結婚式」て単語の(しき)のイントネーションが明らかに「劇団四季」(しき)のやつで、違和感がはんぱなくて話が入って来なかった。その後、(しき)だけ言って周りの人が、結婚の(しき)か劇団の(し… https://t.co/e8azKjpnfU

16. お客さんで劇団四季に入った人いたけど、あの人どうなったんだろ

17. やさしいおばさん猫 名前はジェニエニドッツ ♪ジェニエニドッツ<キャッツ> #劇団四季

18. 【いついかなる時も】#498 劇団四季やミュージカルについて その9.↓トオルコバヤシ... https://t.co/jI3WmfLJC4

19. 【いついかなる時も】#498 劇団四季やミュージカルについて その9 . ↓トオルコバヤシLive… https://t.co/owihoXxy1e

20. 間違いないさ 瞳キラキラさ 絶対この兆しは あー 恋の予感 恋だ!(劇団四季「リトルマーメイド」)

21. "この国の文化政策の位置づけを問う書でもある。"とご紹介いただきました。 『照明家(あかりや)人生 劇団四季から世界へ』吉井澄雄著 照明が観客と演者の出会いを導く https://t.co/6q742j9zl9 @Sankei_newsから

22. 【PR】2018/12/15(土) 10:00より発売中! 大同生命ミュージカルシアター 電通四季劇場[海] @shiki_jp @shiki_ja https://t.co/LOs2YkJuXf #劇団四季 #アラジン

23. マジかー。 川口フロローが降臨。 無理じゃん。 行けないじゃん。😭 #ノートルダムの鐘 #劇団四季 #フロロー

24. 【ABC-Z】メンバーが劇団四季にガチで挑戦した結果wwwww https://t.co/xFb2bkekvg

25. 【ABC-Z】メンバーが劇団四季にガチで挑戦した結果wwwww https://t.co/xcNnmr3agO

26. “劇団四季週間予定キャストチェック2018.12.17 | 川口竜也フロロー/青山弥生アースラ/真瀬はるかジェリーロラム – 今週もやっぱり禁断症状” https://t.co/u9VEUGhHhq

27. 劇団四季週間予定キャストチェック2018.12.17 | 川口竜也フロロー/青山弥生アースラ/真瀬はるかジェリーロラム https://t.co/wseDU5sXvj @kindan_J #劇団四季

28. 劇団四季 アラジン チケット 12/29 土曜日 夜 公演 2枚連番 S1席 ペア センターブロック ディズニー https://t.co/sVQIk7CxZp https://t.co/aYLd55b1lm

Dulf8qxuwaikt4e

29. 劇団四季週間予定キャストチェック2018.12.17 | 川口竜也フロロー/青山弥生アースラ/真瀬はるかジェリーロラム https://t.co/s5yNv3xwte @kindan_J #劇団四季

30. 命続く限り生きていてほしい ぼくたちの分もあしたをあげたいの ♪あなたのために<夢から醒めた夢> #劇団四季

31. @1255___3 ありがとうーー!!!!普通のミュージカルだと思って行けば問題ないよね???劇団四季と一緒だよね???笑

32. ☆送料無料☆劇団四季 ギフトカード 10000円 期限2020年末 https://t.co/58ughXm6Cg https://t.co/ncawGWy5Yh

Dulafqrv4ae47ew

33. 劇団四季を見た翌日から何か練習している : 【ボケて】これが決定版!かわいい猫のおもしろ画像集(随時更新)【bokete】 - NAVER まとめ https://t.co/RBAKVZqpr7

34. 松出ミストはいつになったらあえるのかしら💧 #劇団四季 #キャッツ #松出直也 #劇団四季 #キャッツ #松出直也

35. 【三人閑談】浅利慶太さんを偲んで :北里 一郎(学校法人北里研究所顧問・塾員)、吉田 智誉樹(劇団四季(四季株式会社)代表取締役社長・塾員)、岡本 英敏(慶應義塾湘南藤沢中・高等部教諭)|三田評論ONLINE… https://t.co/zODNjYcgON

36. 私は理解が出来ない 大きなことをしなければ こんなにならずにすんだのに 時代もところも悪かった ♪スーパースター<ジーザス・クライスト=スーパースター> #劇団四季

37. ナレーションを担当させて頂きました↓ BS朝日 12/24(月)21:00〜22:50 「劇団四季&演出家・浅利慶太~日本の演劇に革命をもたらした男~」 クリスマスイブの夜放送です。是非ご覧ください。私は勿論見ます!笑 演劇に… https://t.co/GNuSJX3qYl

38. @catchagain Wicked最高だよねぇ~!劇団四季の観劇した時めちゃくちゃ良かった…生で観るミュージカルの面白さ教えてくれたの本当に感謝してる!!

39. 泣き虫で優しくて強いカジモド。 劇団四季のノートルダムの鐘に出会えて幸せ。 名古屋で公演してくれてほんとにありがとうございます。 千穐楽が決まってしまったけど、次の京都も決まってる。 今後も長く愛される作品に成長し続けてくれることを信じてる。 大好き。

40. 地元教会でのコンサートなんて、まるでヨーロッパのクリスマスですね! 大阪でのライブも近づいてまいりました!! #佐渡寧子 #中林万里子 #今井清隆 #浪速区 #フラミンゴジアルーシャ #オペラ座の怪人 #エリザベート #アイーダ… https://t.co/79AFaUWSkL #佐渡寧子 #中林万里子 #今井清隆 #浪速区 #フラミンゴジアルーシャ #オペラ座の怪人 #エリザベート #アイーダ

41. なんか劇団四季のポスターにありそう

42. 川口フロローきたーーーー!!!!! これは飯田カジモドの日は個人的ベストキャスト!✨✨ ↑しかし名古屋。。。(;_;) #ノートルダムの鐘 #劇団四季

43. の記念公演(20日)のチケ落選したので、今月の関東遠征は取り止め→19日のアラジンも四季公式に出品しようかと思っていましたが、 なかなか良さげなキャストで悩みます😅 島村アラジン&岡本ジャスミンなんて、嬉しいクリ… https://t.co/sDmNoI8moL #ライオンキング

44. 劇団四季キャスト【リトルマーメイド】大阪 アースラ:青山弥生 ジェットサム:八百亮輔 シェフ・ルイ/リーワード:林 和男 https://t.co/5p8MF6iLft #リトルマーメイド

45. 命続く限り生きていてほしい たとえ この僕の幸せ 閉ざされても ♪あなたのために<夢から醒めた夢>  #劇団四季

46. ソング&ダンス65首都圏公演チケット公式に戻します(T . T) 会えなかった残念 (T ^ T) #劇団四季

47. 藤本隆宏 俳優!元水泳選手!劇団四季!退団理由は?結婚は?https://t.co/iphZkGzwMB

48. 私も劇団四季何でもいいから観に行きたい-!!! キャッツオペラ座の怪人ライオンキングエビータ...T_T 観ーたーいー!!!

49. ①新名古屋ミュージカル劇場で劇団四季の「CATS」を観たとき。 ただただ圧倒されました。