ミュージカル『アラジン』【2020年2/27~公演中止】 公演情報 ミュージカル『アラジン』【2020年2/27~公演中止】」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/06/29 (土) 17:30

Awesome‼️
    Holy shit‼️

過去に見た劇団四季のなかでは勿論、全てのお芝居・ミュージカルの中でも五本指に間違いなく入るものでした♪

劇場出てからも、ニコニコえびす顔♪

#アラジン
    #劇団四季
    #特にジーニーが最高‼️

ディズニー大定番の作品!
    主演の男性役者のセリフはすんなりと心に落ちていき、話し方や滑舌はもちろん感情をうまく表現できており観ていて気分が良かった。
    ディズニー好きにはかなりお勧めの作品。

2回目だけど、さらに感動的だった!前回はセットや衣装、ジーニーの演技に心を射抜かれたけれど、
    友情や愛情、愛国心などのストーリーもなかなか共感できた。
    ディズニーは最高だ!

• アラジン御利益ありそう^^パワーもらいました。

• ディズニー映画のミュージカル版アラジン。劇団四季は何度も見ているけど、やはり期待を裏切らない。豪華絢爛な舞台。

• ディズニーミュージカルは良いですね。

鑑賞日2018/12/26 (水)

電通四季劇場[海]にて劇団四季ミュージカル『アラジン』を観劇。
    大規模な舞台装置にスケールの大きな転換。さらには火花が飛び散るド派手な演出や立体的に聴こえてくる臨場感溢れるサウンド、役者さんの華やかで豪華な衣装など、普段多く観ている小劇場での演劇とはまた違った興奮や感動がありました。とにかく何もかもが凄かった。終始圧倒された80分+65分のショーパフォーマンスでした。
    有名なディズニーアニメのミュージカル舞台。アラジンが魔法のランプを擦ると登場するジーニー。このジーニーがユーモアに溢れていて面白い。また、一幕一幕に様々な仕掛けや素晴らしいストーリーがありましたが、中でも印象的だったシーンはアラジンとジャスミンが魔法のじゅうたんに乗って大空を舞うシーンでした。キラキラ輝く夜空に浮かぶ魔法のじゅうたん。とても幻想的なうえ、二人で歌う「ア・ホール・ニュー・ワールド」の曲は素晴らしかったです。お城の中に閉じ込められていたジャスミンと魔法のランプの中に閉じ込められていたジーニー。それぞれが解放されて自由になった瞬間の喜びや幸せな表情を観ていると、とても穏やかな気持ちになれる印象。この他にも様々な人々の絶妙な絡み合いが丁寧に表現されており、素晴らしい良作であると感じましたし、改めて『アラジン』は優れた作品であることを実感しました。この日のアラジン役は島村幸大さん、ジーニー役は瀧山久志さん、ジャスミン役は岡本瑞恵さん。いずれも初見の役者さんでしたが、見事な演技に高い満足感を得られた気がします。今年の観劇納めに相応しい作品でした。文句なしの☆5つ評価です。

あぁやっぱり最高のエンタメだなって思った。
    普段小劇場ばかり観てるけどデカいとこのスケール感よ。

ストーリーはディズニー・アニメのオリジナルです。「アラビアン・ナイト」の「アラジンと魔法のランプ」とはまるで違います。基本は古典的なラブ・ストーリーですが、全体としては自由を勝ち取ることがテーマの現代劇でもあります。現代的なところとして、たとえば、求婚する王子に王女が家事の分担を求めるところなどは苦笑させられます。そして最大の自由はランプの精ジーニーに与えられます。

基本となる音楽はビッグバンドによるスイングジャズ風のものです。たとえば映画「スイング・ガールズ」で使われた「Sing,sing,sing」が似た感じです。この種の音楽には手拍子が良く合うのですが1曲が長いので始めたのは良いが途中で疲れて止めてしまうこともあって手拍子をするかどうかは難しいところです。長期公演なので音のセッティングが完璧に決まっていて音楽はもちろん歌詞やセリフも明瞭に聞こえます。

直近の空席で公式に買えるのは3,240円+手数料の二階最奥のC席のみです。これを書いている時点で10月は売り切れですが11月は3日間、12月は5日間が「残席わずか」になっています。二階席の利点は舞台の全体が丸見えなことです。とくにジーニーが出入りする床の仕掛けは実にうまくできていると感心させられます。これは上からしか見えません。

2回目に行ったときは高校生の団体が入っていました。途中休憩で2人の女子高生がディズニー・アニメとこの舞台について熱く語っていて、そのトークを文字に起こしてここに書けば行きたくなる人が続出するのではと思いました。

装置が素晴らしい

ディズニーは夢がある

• 四季最高

アニメとはまた違った魅力!
    音楽観!!
    思わずCD買っちゃいました!

とにかくお金かけてるなーって感じ

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

1. わたしもミュージカルアラジンのOSTきいておどりくるっているところ

2. DAY7 ミュージカル『アラジン』 昨年は2ヶ月に1回観てました😁 #ミュージカル #30日チャレンジ #劇団四季

3. 2015年劇団四季で上演決定!ミュージカル「アラジン」のCD ⇒Musical「Aladdin」https://t.co/tcJb885d6J #ミュージカル

4. でお会い出来る皆様❤️ 当日、もしくはアーカイブの24時間でお会い出来るのを楽しみにしております💛 我らは『アラジン』より🎵friend like me を✨ 楽しい時間にしましょう🎀 素敵な先生方… https://t.co/V5hFArierj #onlineMCAMP

5. ふと思ったんだけど、ミュージカルアラジンの悪友四人組(バブカックオマールアラジンカシーム)を 「BOAK」と短くして表す方法を考え出した人天才。

6. ミュージカルアラジン日本では5歳🖐️ おめでとう~💓 早くハッピーエンドしたい~💓 そして夏と言えば! パイレーツサマー🏴‍☠️したい!し、ズミックももう一度生で観られたらなぁて思う。

7. ミュージカル「アラジン」日本公演5周年おめでとうございます https://t.co/ILSzhyhQ0v

Eyxuq rvcaeu3 n

8. ミュージカル「アラジン」日本公演五周年おめでとうございます https://t.co/4lIKr5wnXY

Eyxebxjucaarasi

9. なんと私の大好きな劇団四季ミュージカル「アラジン」も今日で5周年✨👏✨👏 三者三様のジーニー楽しませてもらったなぁ〜次に会う時は誰なのかなぁ〜色々なキャストさんに出会える四季のミュージカル本当に魅力がたくさん☺️💕 セブチと同じく… https://t.co/SGOXuAb5V2

10. チケット取るの大変だと思うけど、まじでミュージカル『アラジン』は人生で1度は見て欲しい… 本当に楽しいし、なによりジャファー様が(ここで途切れる音声)

11. ミュージカル『アラジン』、日本公演5周年おめでとうございます👏 https://t.co/8KyGFTDD3Y https://t.co/RryBUP8qkK

Eywkewbueaef i4

12. 劇団四季ミュージカルアラジン5周年おめでとうございます🎉 本来なら憧れの周年公演に行けて、オタクだらけの灼熱のアグラバーでビビデバビデブーって叫んでるはずだったのに残念ながら中止に 再開したら1万年以上続く公演になりますよーに!

13. ミュージカルアラジンはまだ1回しか観れてないからなんとも比較できないけど動物がいない!人人人だらけ!!

14. 2015年5月24日 劇団四季ミュージカル「アラジン」開幕

15. ミュージカル アラジン 日本開幕5周年おめでとうございます🎈🎈 今日は中止になって残念だったけど またアグラバーに入国できる日が一日も早く訪れる事を祈ってます🙏 🧞‍♂️✨✨✨✨✨✨✨✨✨ https://t.co/pNrGNj9ryc

Eyvn9d9u4aey0qj

16. ミュージカルアラジン日本公演5周年おめでとうございまーーーーーーーす!!!!! https://t.co/bDpaRQrZx9

Eytlg gvcay918w

17. 2015年劇団四季で上演決定!ミュージカル「アラジン」のCD ⇒Musical「Aladdin」https://t.co/tcJb885d6J #ミュージカル

18. ミュージカル アラジンで共演した、千葉女子高校同級生の妹ちゃんで後輩でコトバコ(私が主宰してたユニット)にも出演してくれたMちゃんが入籍💘皆でお祝い動画を送ることになったのです✨ これはボツなやつ👻 横撮りすると視線が変 MASA… https://t.co/Itd5se0CNu

19. ミュージカルアラジンのFriend like meの日本語版と英語版を交互に聴くのが大好きなんだけど、英語版の 「Mister Aladdin, sir What will your pleasure be?」のところの「What… https://t.co/3ADg7Rg64A

20. あれよあれよという間にミュージカル『アラジン』の4日間8公演が終わりました!主演のアラジンを務めさせていただきました! 早着替えとか大変だったし、なんで自分がアラジンになって舞台上で歌ってるのか最後の最後までわかりませんでしたが… https://t.co/IiGbvwFP9E

21. ミュージカル『アラジン』より「ホールニューワールド」 ピアノを弾いてくれたのは…秘密です🤫 早くステージに立てるといいですが、こんなときなので少しでも皆さんに楽しんで頂けるよう気持ちを込めて演奏しました。 リンクから音質編集してフ… https://t.co/UEZl9t0b2j

22. (続)公演再開を待ち望んでいるすべてのお客さまに感謝の思いを込めて、企画されたものです。 「 は引き続きミュージカル… https://t.co/zGd4vd9ln1 #明けない夜はない #大同生命

23. 緊急メンテ入ったからミュージカルアラジンのダイヤモンドインザラフでも聴いて気持ちあげよっと🐍 #ツイステ

24. 2015年劇団四季で上演決定!ミュージカル「アラジン」のCD ⇒Musical「Aladdin」https://t.co/tcJb885d6J #ミュージカル

25. ミュージカル「アラジン」より 「Proud of your boy」 https://t.co/TiAqQwMcOy

Zw9r84fjw crbb0j

26. ミュージカルアラジン、ぼくが地味に好きな砂時計に閉じ込められるジャスミンのシーンがなくて悲しい

27. ニューヨークのブロードウェイでアラジンのミュージカルを見て、「マグカップかわいい💕」って買ってきたら…めっちゃ日本の会社で作ってたという。(メイドインチャイナだけど) いいんだ、かわいいから。 https://t.co/t34uQ3XjOb #NY土産 #ミュージカル

28. 【1人ミュージカル】アラジンを全力で歌って踊ってみた(ホールニューワールド)【腹筋崩壊】 https://t.co/8e7q0nqzOi @YouTubeより

29. みんな観てなぁ〜? 【1人ミュージカル】アラジンを全力で歌って踊ってみた(ホールニューワールド)【腹筋崩壊】 https://t.co/F3m77UimlG @YouTubeより

約1ヶ月前

30. 【1人ミュージカル】アラジンを全力で歌って踊ってみた(ホールニューワールド)【腹筋崩壊】 https://t.co/fsxmeezvjN @YouTubeさんから

約1ヶ月前

31. 【第二弾】おうちでミュージカル 「アラジン」 前回の動画、たくさん見てくださりありがとうございます!第二弾です🌸 普段はプリンセスとかしないのだけど😂 ぜひお家でクスッと笑って頂けたら嬉しいです☺️ 風・魔法の絨毯:弟 撮影・衣装… https://t.co/WRY7JvfMYc

約1ヶ月前

32. 俺まだミュージカルアラジン好きだったんだな……(再確認)

約1ヶ月前

33. ディズニーミュージカル「アラジン」のキャストが、「アラビアン・ナイト」の振り付けをレクチャーしています。 "Arabian Nights" Dance Tutorial - ALADDIN on Broadway… https://t.co/UoVTRIzDmq

約1ヶ月前

34. ごきげんよう!動画を投稿しました。 These palace walls from Broadway musical Aladdin♪ミュージカル アラジンより 壁の向こうへ 弾き語りしてみた!… https://t.co/yhCC4Lm0oU

約1ヶ月前

35. カラオケバトル 林部智史さんと城南海さんA Whole New World 素晴らしかった😂 二人でミュージカルアラジンの主演をして もらいたいと思いました🎵 https://t.co/6HeJxbxUhO

約1ヶ月前

36. 小学校卒業以来会ってなかった同級生と バッテリー公園で待ち合わせて再会!! 時代が流れても昔のままの会話だった。 めっちゃ楽しかった!! ブロードウェイミュージカル「アラジン」を鑑賞 ホームアロ… https://t.co/YzXkUbtQNw #1いいねごとに昨年を振り返る

約1ヶ月前

37. 運動不足解消にブロードウェイ・ミュージカル「アラジン」のダンスを教えてくれる番組を観てやってみたら楽しかった。けど早速腰を痛めた惰弱な漫画家(笑)。 これを軽々踊れるダンサーさんって神! "Arabian Nights" Danc… https://t.co/P6fWdEpRAO

約1ヶ月前

38. オススメのおもしろいミュージカルアラジン貼っておきますね🤣 https://t.co/7Y8l8wD8hw

約1ヶ月前

39. 歩行者信号が青信号のときだけやるミュージカル、アラジンでもなかったっけか!

約1ヶ月前

40. 四季版の、ミュージカルアラジンの、ホールニューワールドのシーンは、ほんとにいいよ。星空の中に投げ込まれるよ。最高ですよ。 是非観て欲しい。

約1ヶ月前

41. ミュージカルアラジンをよろしくな!!!!!

約1ヶ月前

42. 今更ながらミュージカルアラジンしか見た事ないけど大丈夫かな 肌に合うといいな

約1ヶ月前

43. てんちゃんを常に気にかけてるこっぴーと、こっぴーのどこかにずっと触れてるてんちゃん。最初から最後までずっと可愛いし、何気にこのミュージカルアラジンがとても好きww https://t.co/POikMVIcN8

Ewnx6vpu4aekf1a

約1ヶ月前

44. "Arabian Nights" Dance Tutorial - ALADDIN on Broadway https://t.co/oZLjFsHX9N @YouTubeより プロのダンサーによるミュージカル『アラジン』のダンスレッスン! #テレシアター

約1ヶ月前

45. 実はディズニーをあまり通ってこなかったので、ついすてどこまで小ネタ理解できてるかあやしい… アリス:小説とバレエ ライキン:ミュージカル アラジン:ミュージカル 眠れる森:バレエ 白雪姫:絵本 ヘラクレス:未履修 リトマ:これだけは小さい頃めっちゃディズニー版見てた

約1ヶ月前

46. 最初にジーニー歌うのミュージカルアラジンみがあって好き

約1ヶ月前

47. 聞こえてくる 君の心の声が ほらね 僕らは仲間 どんなときでも ♪すてきな仲間<嵐の中の子どもたち> #劇団四季

約1ヶ月前

48. めっちゃ違う。 劇団四季オペラ座の怪人 クリスティーヌがファントムに指輪を渡す(返す)パターンは色々あって面白い https://t.co/49pj2EbpoM

約1ヶ月前

49. @8prism81 めっちゃ面白くって笑わせて頂きました!! 劇団四季の方なんですねぇ〜