ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

ストーリーはディズニー・アニメのオリジナルです。「アラビアン・ナイト」の「アラジンと魔法のランプ」とはまるで違います。基本は古典的なラブ・ストーリーですが、全体としては自由を勝ち取ることがテーマの現代劇でもあります。現代的なところとして、たとえば、求婚する王子に王女が家事の分担を求めるところなどは苦笑させられます。そして最大の自由はランプの精ジーニーに与えられます。

基本となる音楽はビッグバンドによるスイングジャズ風のものです。たとえば映画「スイング・ガールズ」で使われた「Sing,sing,sing」が似た感じです。この種の音楽には手拍子が良く合うのですが1曲が長いので始めたのは良いが途中で疲れて止めてしまうこともあって手拍子をするかどうかは難しいところです。長期公演なので音のセッティングが完璧に決まっていて音楽はもちろん歌詞やセリフも明瞭に聞こえます。

直近の空席で公式に買えるのは3,240円+手数料の二階最奥のC席のみです。これを書いている時点で10月は売り切れですが11月は3日間、12月は5日間が「残席わずか」になっています。二階席の利点は舞台の全体が丸見えなことです。とくにジーニーが出入りする床の仕掛けは実にうまくできていると感心させられます。これは上からしか見えません。

2回目に行ったときは高校生の団体が入っていました。途中休憩で2人の女子高生がディズニー・アニメとこの舞台について熱く語っていて、そのトークを文字に起こしてここに書けば行きたくなる人が続出するのではと思いました。

装置が素晴らしい

ディズニーは夢がある

• 四季最高

アニメとはまた違った魅力!
    音楽観!!
    思わずCD買っちゃいました!

とにかくお金かけてるなーって感じ

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. ◇◆ハロウィン◆◇ ミュージカル『アラジン』に忠実な衣装でハロウィンを楽しみたいという方!衣装、集めました♪ハロウィン、楽しんでください! https://t.co/gvgqsoTqTV

2. 皆さんも是非劇団四季、ライオンキングへ!

3. 私の名前の由来は、「スターピアくだまつ」 ザ・モール周南のすぐ隣にある大型イベントホールよ。地元団体の集会から劇団四季のミュージカルまで、毎年様々なイベントが催されているわ。

4. 11/3 劇団四季 アラジン 2018年11月3日(土・祝) 17:30 開演 S1 指定席 2枚セット ペア チケット コンビニ セブン発券 送料無料 https://t.co/ePcw9udvNJ

5. 劇団四季のようななんでも自分の会社でできるクリエイティブグループを目指しています! 各種クリエイターさんや レッスンを受ける も随時募集しております。腕が上がったら、ナレーションなど営業かけさせていただきます! 詳細はHPまたはDMで! #声優志望さん

6. 劇団四季 「オペラ座の怪人」仙台公演 11月30日 1階S1席15列ペア https://t.co/tKTa2UrieA

7. 11/2(金) 劇団四季 ミュージカル S1席2枚 ペア キャッツ チケット https://t.co/Vn3tvuRyXo https://t.co/KBUsSXlrAz

Dqdvdxcu8aadpqg

8. (使用済) 劇団四季 [キャッツ] チケット [美女と野獣] 1日乗車券 https://t.co/sMMre8Paf6 https://t.co/LouxODAIT0

Dqdvnieucaeyfsd

9. 11/3 劇団四季 アラジン 2018年11月3日(土・祝) 17:30 開演 S1 指定席 2枚セット ペア チケット コンビニ セブン発券 送料無料 https://t.co/DxCsCZGQbf

10. 劇団四季 「オペラ座の怪人」仙台公演 11月30日 1階S1席15列ペア https://t.co/1KwURaCe2Y

11. ◇◆アラジン◆◇ 劇団四季版に比べて、英語版の方が具体的な内容になっている「自慢の息子」。亡き母を想い歌われるのはどのような心境でしょうか? https://t.co/RPnvJRHcBV

12. 劇団四季…いいなぁ。 見に行きたいな!

13. 劇団四季のリトルマーメイドみたい😕

14. 劇団四季半世紀の軌跡―62人の証言 劇団四季にゆかりの深い舞台を彩った俳優、舞台裏のスタッフ、陰の尽力者、友人・知人など、62人へのインタビュー形式による劇団50年史 https://t.co/Jum4G38zoR

15. 劇団四季のリトル・マーメイド見に行くしかねぇわ

16. 劇団四季 キャッツ チケット 1枚 https://t.co/xaOHEfS4Ti https://t.co/tpEV3QHbI5

Dqdofwjvsaerkho

17. 良かったら聞いて下さい🙏🏻🙇🏻‍♀️🧜🏻‍♀️ https://t.co/dQzCNLuzvy #劇団四季 #リトルマーメード #パートオブユアワールド #nanamusic

Xyfspp f1mynk4vw

18. ◇◆ハロウィン◆◇ ミュージカル『アラジン』に忠実な衣装でハロウィンを楽しみたいという方!衣装、集めました♪ハロウィン、楽しんでください! https://t.co/Y0oOAooqoO

19. 劇団四季★ミュージカル/ノートルダムの鐘 公演プログラム☆2018年名古屋公演 https://t.co/RRX4zwiYh1 https://t.co/TEPX37EzsB

Dqdl6qsu8aaqqoa

20. 最初の妻は藤野節子、2度目の妻は影万里江、3度目の妻は野村玲子と3人の女優と結婚した経験を持つ1953年に創立した日本最大規模の劇団「劇団四季」の創設者の1人で芸術総監督を務めていたのは誰でしょう?

21. 【四季劇場[夏]】「ライオンキング」学生限定キャンパスクーポンで1,000円引き!【2019年1月~3月】 https://t.co/MGqz3begi6 https://t.co/QED7lNendj #劇団四季

Dqdgx4zu0aa2agx

22. 劇団四季アラジンが始まった頃8カ月先までチケット取れなくて諦めたんだよね。リトルマーメイドも観たいな。今はそんな余裕はありませんけど(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

23. 劇団四季アラジンが始まった頃8カ月先までチケット取れなくて諦めたんだよね。リトルマーメードも観たいな。今はそんな余裕はありませんけど(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

24. ふむ、大阪で劇団四季のリトルマーメイドするのね。 見に行ってみるか。 …高そう。

25. 劇団四季のライオンキングみたい

26. 関ジャニ∞ × 劇団四季 - パート・オブ・ユア・ワールド https://t.co/fAXNIGTZdm #関ジャニ #関ジャム

Rskqg uswzbbglav

27. まってPTAのやつで 劇団四季のアリエルのチケット安く貰えるやつ貰ったひとおる?笑 もうほんまに嬉しすぎてやばいねんけど2人分しかなくてつらみz でも学校なんか知らんけど太っ腹だぁ〜🧜‍♀️💖

28. ちゅーか舞台とか初めてだわ。 劇団四季のやつらしいんだが。 今はリトルマーメイドのやつをやってるとかで? だから観たいと思った。 リトルマーメイド大好き。 劇団四季の舞台も1度見てみたいと思っていたんだ、微かにだけど。 1泊の予定で見に行こうぜ、妹よ。

29. 11/25(日)、文フリ東京&ゲムマ東京が春と同様に被ってるんですよね…なにが問題ってその日の午後は劇団四季観に行くゆえ、前回みたいにイベントハシゴできないのですよ…

30. 劇団四季のリトル・マーメイドのアースラ様の部下が推せます ウミヘビの2人なんだけど色気が半端ない

31. @take_gyonou 1時間ぐらいですがヨドうろうろしてました〜 前日は劇団四季観たりしてました(* ॑꒳ ॑*) やっぱそうでしたか〜! どんどんバンバンツイートします!w

32. グレコンの石丸さんと濱田さんのトーク 濱「石丸さんは、某劇団四季…あ、」 石「それもう某じゃないw」 濱「某劇団四季のお!wライ…ライオンキングじゃないやw」 石「僕肉食系じゃないですよ?」 濱「オペラ座の怪人で・・」 めぐさん…www

33. @pinhudoraiti 元々が劇団四季の子役出身ですからね。 ソロ歌手として羽ばたいて欲しいですけどね🎵

34. @OL__mkhr でも逆にわたしの友達でもそっちのミュージカルは歌う人いないので劇団四季歌っても全然✨とは言えわたしはディズニー作品の、だからかも?🤔 でも何歌っても全然引かない友達としかミュージカル系は歌わないからなんでも平気かも🤣🤣

35. 劇団四季フリークでオペラ座の怪人を100回超えるほど見に行ってて、セリフも歌も空で言える人と一緒にいったんだけど、その人をして屈指のファントムだった、と言わせる回に立ち会えたもんなぁ。 あれはほんとに幸福だった。

36. やっといけたー! シルク・ドゥ・ソレイユのキュリオス(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`) めちゃくちゃ楽しかったー!!! 劇団四季並におすすめー! かっこいいしかわいいし筋肉サイコー!!← 11:11からの1分間のステキな空間でした ※写… https://t.co/bS1iNUL4rw

37. 個握お疲れ様‼︎😊 ティアナちゃんって色黒だから化粧するの大変だったと思うけどなかなかの完成度だよ😆 パッと見は劇団四季に出てきそうな雰囲気あるけど笑笑 ドレスとウエイトレス姿のかりんちゃんと会いたかったなぁ…😭😭😭 来週行くから… https://t.co/Kf2h9b3mqM

38. 四季が近代的企業として発展するためには、(略)前時代的な人間関係を余儀なくされる手売りのチケットノルマから、俳優たちを解放する必要があったのである。 【劇団四季と浅利慶太】https://t.co/5mjBq4kErf

39. 割と序盤からずっと岡本さんが°C-uteの岡井ちゃんに見えてたな。 #ソンダン65 #劇団四季 #岡本瑞恵 #岡井千聖 #c_ute

40. LUNO @LUNO28 カバー ライオンキング 早く王様になりたい / 劇団四季 https://t.co/mFWjCPt6vq #早く王様になりたい #劇団四季 #ライオンキング #弾き語り #カバー #LUNO

Rfui89l7zahudnxu

41. 劇団四季:『サウンド・オブ・ミュージック』:公開稽古 https://t.co/m77QgFHeKa 観に行けば良かったなぁ、、、

42. 終演後、ヅカヲタの友人が開口一番 「かわいかった!」 って言っててさすがだなって思いましたw 男性キャストの感想ゼロw 相原さんの「着ているベストになりたいわ」 って言ってました(アラジン観せてないから言ってない)。… https://t.co/uul93PMXsV

43. 照明演出のお勉強と称して出掛けて参りました。劇団四季も65周年。すごい歴史ですね。単純に観たくなって帰って来ました。笑 https://t.co/sLWPNKaooS

Dqcrwlhuwaefex6 Dqcrwlhv4aeifa1 Dqcrwlfvaae4y0q

44. 【定期】別アカ作りました~♪(@skimble_cat)主に劇団四季・ブロードウェイミュージカル、その他お芝居について語ってるアカウントで~す~♪ララララララひゃっほ~♪

45. 人妻たちと観劇してきたんですよいいでしょう。 このシリーズ10年ぶりだったんですけどまた雰囲気がちがってよいー。 バトンの世界チャンピオンがいると聞いてとっても楽しみで 最後ちょっと危なかったけど素晴らしかったなーあー。… https://t.co/ad2BfclBVc

46. 劇団四季のノートルダムの鐘を観てきたんだけど、一応ディズニー映画で軽く予習したものの、諸々話や筋が違って、思ってたのの5倍くらい後味悪い感じだった。でもいろいろ考えさせられる舞台でした。奥が深い。

47. 今日は姉と母と劇団四季のサウンドオブミュージック観たんですけど、帰宅してからずっと姉がずっとひとりサウンドオブミュージックしてて劇団ひとりでした。

48. 娘の親友でもあり、音楽仲間のミュージカルの舞台があり行って来ました🎶 主演はスクール☆ウォーズ他 で活躍された松村雄基さん 元劇団四季の木村花代さん 感動の舞台でした💕 展望ラウンジで 新潟名物の海の幸丼 美味しゅうございまし… https://t.co/QhkvX1nx8g

49. @s410bam_bi オリックス劇場は確かにそうかも 3階席は見にくかった… 大阪は確かに潰れる劇場はあっても増えないね… それを思うとシアターBRAVA!はいい劇場だったな。 さすが劇団四季が使ってただけある

50. 宝塚と関係ないですが ちょっと今ありえないくらいに 元劇団四季の保坂知寿さん熱がピークで、、昔ファンだったので、 知寿さんかっこいいし、可愛いし、歌もダンスも芝居もうまいし、スタイルいいし❤️ 時間巻き戻して、クレイジーフォー… https://t.co/wwGP66bUc4