ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. 劇団四季のチケット安過ぎてお茶噴いた まじ…もう金銭感覚がよくわかんないことになってるサブメン

2. ディズニー・チャンネルつけたら、 ノートルダムの鐘やってるぅぅ✨ いろいろ考えさせられる作品だなぁ。 劇団四季ノートルダムの鐘もう一度見たい…。 達郎さんのカジモドが見たい😊 涙涙(´っω・`。) https://t.co/0dum7E58s3

Dpfbz5fueaauyzz Dpfb0orumaapgyv

3. 『キャッツ』作品紹介|劇団四季 https://t.co/xbF8Bp5GZK 東京でやるのは来年の夏か〜〜観に行きたいぞ〜〜〜😽

4. 劇団四季のアラジン見に行きたくない?行きたい〜〜! https://t.co/4iTguSQvf3

Dpfbydzvaaawnbp

5. そういえば、この映像。ハンニバルの手前に頭が2つ見えるのは、左が北澤さんで右が佐野さんかしら なにげに頭リズムを取っているのが😆😆😆👍 劇団四季:『オペラ座の怪人』:稽古場取材会の様子 https://t.co/uOnFCEuUNq @YouTubeより

6. あんな田舎で育ったのにあんなにも劇団四季の舞台を見せてもらったことは本当に感謝しているのですから。

7. 劇団四季のアラジンまた見たいなぁ〜てか劇団四季観にいきたい〜

8. 劇団四季アラジン、行きたい

9. 劇団四季行きたいな〜〜前行った時凄く面白かった

10. 劇団四季って、やっぱり すっばらしーのかな!!(かほこふう。)

11. 今とってもスーパーハッピーなミュージカルが観たいです、特にCFYが観たい!劇団四季さん聞こえてます?!クレイジーフォーユーです、クレイジーフォーユーの再演をしてください!音楽は全てを変える魔法!!!踊りは僕の太陽!!!

12. 駆けるん「劇団名どうする?」 みのし「劇団名でしょ?……劇団四季」 駆けるん、あきら「アウトーwww」

13. @nicotsuka5stars うちも劇団四季よく見てた!

14. 劇団四季のチケット買った

15. 劇団四季:『オペラ座の怪人』:稽古場取材会の様子 https://t.co/0VXoNSgwYB @YouTubeさんから

16. ひかりふる路、劇団四季や帝劇を観ているような錯覚に陥る。歌だ、歌劇だ、ミュージカルだ!!という感じ。幕が下りて暫く立ち上がれないというか、この余韻に浸っていたいと思ったのは初めてだった。

17. 春休みに福岡に劇団四季のリトルマーメイドを観に行きます。 夏休みに東京に劇団四季のアラジンを観に行きます。 一緒に行く友達は同じです。お金がどんどん飛んで行きますが、青春してる感が嬉しすぎるので惜しくない。

18. オペラ座の怪人前楽、千秋楽、月曜日仕事してから夜は元劇団四季・李涛さんのライブ!!心臓破りの夜遊びも栄養ドリンクのおかげで乗り切りました。李涛さんに伝えたいことをライブ終わりのサイン会で全てお話できて…力付きました。#李涛 #広島… https://t.co/tcjM7JpX3U #李涛 #広島

19. もう観たの何十年?も前で どんなだったか忘れちゃったな(笑) 劇団四季もずっと行ってないな 劇団四季:『オペラ座の怪人』 ウェブ限定動画「ファントムの愛」篇 https://t.co/n6AoZfMOR1 @YouTubeさんから

20. 次の四季観劇予定は4月アラジン。 ...耐えられぬ。 絶妙なキャス変で観劇意欲を掻き立てる劇団四季さま。

21. @yussan66 劇団四季もいいなライオンキングめっちゃ好き!でも私は宝塚が好きです!!!

22. 【譲】劇団四季 アラジン 1/26 電通四季劇場[海] チケット2枚 詳細👇 https://t.co/4OuqeFhuNY #劇団四季アラジン #アラジン

23. 気を悪くしないでくれよ 気を悪くしないでくれ 考えを知りたいだけ 考えを知りたいだけさ ♪スーパースター<ジーザス・クライスト=スーパースター> #劇団四季

24. @kumama773 市村さんの鼻唄…(*☻-☻*) 市村さん、劇団四季引退後に知り、舞台は何回か見に行きました。独り舞台は「クリスマスキャロル」だったのですが、スクルージから、秘書の奥さん、子ども達と、老若男女すべてを演じ分けて… https://t.co/0kLTnw3AmG

25. これ歌ってるのも元エトワールと劇団四季の人だっけ? しょうこおねえさん

26. 【求】譲って 11/24 (金) 劇団四季 アラジン 電通四季劇場[海] (東京) 絶対にキャンセルはしません。 このチケットを2枚探してます。… https://t.co/4SCNOHHl5E #劇団四季アラジン #アラジン

27. 【新着情報】https://t.co/Uy4lSRDDFF 劇団四季会報誌ラ・アルプ 2016年4月 vol.374 リトルマーメイド 神永東吾 ドナ・マケクニー 中古美品 送料164円 即決 56円

28. どうかアリエルの願いを!たったひとつなんです。陛下、お願いです(劇団四季「リトルマーメイド」)

29. 【求】この公演探してます 11/22 (水) 劇団四季 リトルマーメイド 名古屋四季劇場 (愛知) 譲ってくださる方いませんか? メール待ってます。 絶対キャン… https://t.co/Shm6VsNVQn #劇団四季 #リトルマーメイド

30. 一時間だけカラオケ行った☺️ なんか私耳にかけて歌っちゃうくて(意味わかる人いるかな)片耳聞こえなくなっちゃうんだよね… 合唱曲もミュージカル、劇団四季も一人で歌っちゃう系☺️ https://t.co/mIKlVYqvdr

Dpfmbaxumai7 el

31. ブログにエントリ: 劇団四季「ライオンキング」 5/5 ペアチケット - 劇団四季「ライオンキング」 5/5 ペアチケットライオンキングのヤフオク人気商品のご紹介です。>>> 最新の価格を見る ... https://t.co/PSTk19NKCt

32. @Marica1933 音源というか、四季三昧のラジオのを拾い聴きしたんです。自由を求めては江畑さんだったはず! 今日は一日“劇団四季”三昧 楽曲まとめPart.7 https://t.co/Q2XzbHX6ks ニコ動に出て… https://t.co/uMPyLOkIWL

33. チケット求む 11/25 (土) 劇団四季 ソング&ダンス65 自由劇場 (東京) チケット1枚譲って下さい。 都内で手渡しできる方希望です。 … https://t.co/BnM4eNhXfg #劇団四季 #ソングアンドダンス

34. 頑張れ みんなほほえもう いつまでもどこまでもやっていこう ♪Stiff Upper Lip<クレイジー・フォー・ユー> #劇団四季

35. 念願の!!!コットンクラブ!!!!!劇団四季所属ミュージカル俳優の!!Music of the night!!!!!近い!!!!!! https://t.co/ws3bSy2OOg

Icvcinbziha rs1w

36. 次の旅行はディズニーリゾートではなく………劇団四季🎵✨💭🌈⭐️

37. 11月23日13時~劇団四季ライオンキングS席(3列目)1席、四季のサイトでも出品中ですが、もし行きたいかたいらっしゃいましたらDM下さい。定価でお譲りします!

38. 2週に別れる? テレビ東京「ABChanZoo」で劇団四季が紹介されます! - メディア情報 - 更新情報 https://t.co/8aFW5Xy3qa

39. 娘殿、学芸会間近。 半年前の有言実行、役作りのために髪を切るw沙悟浄役なのでオカッパw 役決めも、臆面ない周囲へのリサーチと様々な条件別シミュレーションで無事に第一志望をGET。 最近は動画で劇団四季の練習法(母音だけで台詞言う)… https://t.co/gUiPzt9BYB

40. ◆2列目◆センターペア◆ライオンキング◆12/9(土)夜◆東京◆良席◆劇団四季◆ https://t.co/big0qUa4UG

41. 劇団四季のアラジンめちゃくちゃ行きたいのでだれか

42. 先日劇団四季のオペラ座みたおかげで、ファントムがとてつもなく恋しくなった…( i _ i ) 優くんの演じるファントムが 大好きだった。 クリスティーンを連れてピクニックに行くシーンは辛いけど、でもそれは幸せな気持ちが伝わってくるからであって…あー(語彙力)DVD発売しよ。

43. @PianoYks 日に日に凛々しい顔立ちになっていきます❗️ 劇団四季のライオンキング🔱観ました❣️ 確かにそう見えますね〜〜(*´Д`*)

44. 世田谷一家殺人事件の犯人は劇団四季のHPを見ながらアイスをたべていた また同時期の桜新町新築現場事件も未だに未解決である #世田谷 #世田谷

45. どうぞ思い出をこの胸に 二人は別れを告げるけれど ♪スィンク・オブ・ミー<オペラ座の怪人> #劇団四季

46. 劇団四季 リトルマーメイドチケット2枚 500円値下げしました💴 12/24 キャナルシティ劇場のお譲りです👀 https://t.co/jORBpUo8iQ #劇団四季 #リトルマーメイド

47. 今日は劇団四季アラジン東京公演の30年12月31日までのチケットが発売されました ということわ 来年のクリスマスのチケットも発売されると言う事ですね 私は今年クリぼっち確定ですが 来年のことを考えて今から買うべきか悩むなぁ 生まれ… https://t.co/vcFICJgrOk

48. 16.劇団四季がすき。ファミリーミュージカルが地方公演にまわってくるので観に行ったり。ライオン・キングとオペラ座は四季劇場で観た。観てるだけでもほんとに楽しくて、高校で演劇に飛び込んでみたり。恥を捨てろ!って良い言葉をもらったなと思う。色んな場面で未だに私をしゃんとさせる言葉。

49. @harinezumizuki8 2.5次元観てないし、そんなにいっぱい観劇してないけど好きだよ〜✨ 新感線は古田新太と小栗旬がやった「髑髏城の七人」と、「蜉蝣峠」「五右衛門ロック」かな。 あと劇団四季の「CATS」と「オペラ座の… https://t.co/JwjanuzKsz