テンリロ☆インディアン 公演情報 テンリロ☆インディアン」の観てきた!クチコミ一覧

すみませんでした!
    BOYS2、観ました。
    今までこんなにおもしろい劇団を知らなかっただなんて、私ってなんてバカ!すみませんでした!と謝っちゃいたいくらい、おもしろかったです!
    張り巡らされた伏線に、わざとらしいこじつけさもなく破綻もなく、物語の流れもスムーズで。
    休憩なし2時間くらいな作品って、けっこうおもしろくても、途中で(今どのくらい経ったかな?)とかふと気になるタイミングがあったりするんですが…この作品に関しては、そんなふうにふと意識が途切れることもなく、ずうっと集中しておもしろがりながら観ていられました。
    登場人物9人(+警官1人)、それぞれのキャラクターも生きていて。
    あぁ全バージョン、観たい~!

いやー、良かったです。
    大好きな劇団なのでもともといつものように期待していて、期待どおりだったのですが、とにかく今回驚いたのはBOYSとGIRLSが全く違う舞台に仕上がっていたことでした。2バージョン観てこそ本当の驚きにつながるというか・・・。相変わらず確実に楽しませてくれますね(^-^)。物語の最後は心から「!」という感じでした☆毎度のことですが、「心地いい」というか、「小気味いい」というか・・・素直に「観に来て良かった~」と思って席を立ちました。できればダブルキャストバージョンも全部観たかったです。

GIRLSでは佐藤さん、BOYSでは征秀さんの英語が抜群にうまかったです!そんな共通点があったからこそ、それぞれの結末に大きな驚きがあったのかなあと思います。

笑いと興奮をありがとう^^
    Boys2を拝見しました。演劇は初心者でしたが、始まりの音楽からワクワクしてこれからどんな展開になるのかなって期待してました。一人一人個性豊かでなんかまとまりみたいなのを感じました。だんだんと話しが進むにつれて観客から笑いがたくさん出ましたね!ピラミットのところでは思わず拍手しました。みなさんの演技が本当に素晴らしく演劇っておもしろいなって思いました。特に事件現場を再現するシーンで小沢さんが女性銀行員役をやった場面は普通に笑ってしまいました^^それから須藤さんが通訳しながらヒートアップしていくところとか、、、、細かくたくさん笑えるところがあるのに、ちょっとミステリーちっくで最後にちゃんとまとまっていて、テレビや映画じゃなくてもこんなふうに再現できるんだなって感動しました。ありがとう。また見たいです。

ガールズ観て来ました!!!
    初日にボーイズを観て、今日ガールズを観て来ました!両バージョンとも見応えがあってとても楽しめました(^^)ガールズの別バージョンを金曜に観に行きますwww

無事、千秋楽
    先ずは千秋楽おめでとうございます。
    最終的に、B1、B2、G2観て来ました。

単純に、セットが凄い!

OPがカッコ良い!!
    男女で曲が違ってて、それがまたカッコ良かったです。

約2時間の中で 話が二転三転する面白さ。役者の演技に笑ったり、泣いたり…

『みんなは1人の為に』
    そんな言葉がピッタリな後半。

クスクス楽しみたい方も、ゲラゲラ笑いたい方も、楽しめる作品でした。
    …ラストの5分以外は。
    最後の最後まで見逃せないし、伏線が巧妙なので 一回観るよりは二回目が、二回目よりかは三回目、四回目…と 楽しみ倍増!

また 単なる男女の違いかと思いきや、それぞれ違っててビックリ。男女ともラスト5分で「ヤラれた〜」って思うんですが、男→女の順で観たら、より一層 「ヤラれた〜」感を感じました。

口惜しきは、G1を拝見出来なかった事…
    でも、次の9月新作も楽しみにしてます☆

お疲れ様でした!!

090422
    観劇GIRLS①

090422
    観劇B0YS①

10人ジャパニーズ48時間
    最終日のBOYs2、GIRLs2を連続してみました。題名の10人のインディアンボーイの意味がやっとわかりました。この歌は舞台のようにゆっくり唄う歌だったんですね。テンリロは題名として古典になる覚え安さと意味性を持っています。作りも役者も音も照明も全部新しい古典の誕生を実感しました。小沢和之さん、ピラミッドのところの笑いはあなたのものです。あの間はすばらしい。ますますの活躍を応援しています。

2時間の芝居で、48時間に決めた時間と留置場という限られた空間に9人の日本人の人生と性格をくっきりと書き込む、10人目が、捕らわれた彼らにとって現地の外人警察官という権威の上下の関係という意識の縛り。それらの極限状況によって生まれた自由な自分らしい生き方への渇望。天才松本の自ら設定した手錠や足かせや檻。時間と空間と意識への縛りを如何に解きほぐすか。しかも、男編と女編の2巻。そこに持ってきて、窃盗の完全犯罪の成立。やれることは全部やってみようとして見事に成功した。それを演じきった役者さん達。よく訓練しています。サスペンス性を高める切れのいい照明に出過ぎない音響。全部合格点です。新しい古典の誕生です。満足しました。

すっごい!!!!!
    Girls1、Boys2を観てきました!!!!!
    単なる男女版というわけではなく、見事に期待を裏切られました!!!!!(もちろん、いい意味で!!!)
    これは、男女両バージョン観ないと絶対、損っ!!!!
    「同じ芝居でしょ?片方だけで……」とかいうレベルの問題じゃありませんから!!!!
    緻密な脚本、愛すべきキャラクター、そして…結末!!
    まだ両バージョン観てない人は、池袋へGo!です!!!!

最後まで楽しめました!【GIRLs②】
     私にとっては2回目の6C公演だったのですが、前回の「賊」とは一転、10人という少数の役者さんによって繰り広げられる舞台でした。
     セットもしっかりしていましたし、導入部分からこれから起こるドタバタを連想させられてドキドキしながら見ることが出来ました。
     深刻に進められていくかと思いきや笑いのポイントもたくさんちりばめられていましたし、最後にはたくさん転がされた不思議な点がどんどんと繋がっていって、「なるほど、そういうことだったのか!」と納得…しかし最後には予想が大きくひっくり返されてビックリ!!!!

今回は時間の関係でGIRLsしか見られませんでしたが、BOYsも見たかったなぁ…と今更後悔しています。

お見事!
    Boys1とGirls1を2本立てで見てきました。
    いやー、話の概略は同じではあるけれども、ラストを全くガラッと変えてきたのは驚きでした!
    いつもながらの熱演にぐっとひきつけられますね!

楽しかったです!
    チラシに書いてあるとおり、最後にビックリ驚きの結末!!
    スピード感あるシナリオ、役者さんのテンションの高さ、あっという間の2時間でした。
    観てない方はぜひ劇場へ急いでください。誰でも楽しめるおススメの舞台です。

笑い止まらず!!!
    GIRLS見真下!すごい!最高ですぃた!
    役者どうしの一体感、スピード感に圧倒されました!!
    こんなの見たことない。

特に宇田川美樹さん、米澤モモさん素敵でした!
    さすがですね。
    米澤さんは金八先生で拝見していましたが
    迫力の中に華と笑いが混ざっていて見ていて本当に
    引き込まれました。英語の発音も素晴らしいですね。

他のバージョンも見てみたい!
    いや、見るべきですね!!!

絶対面白い!!から
    ガールズ1観ました。絶対面白いから!観に行ったほうがいいですよ。2時間10分が長いと感じない。ハイテンションとテンポのよさで引き込まれずにいられません。ボーイズバージョンも観たいなあ。半券あれば1000円割引っていうし。同じような結末は用意してないと思うから,何とか都合をつけて行ってきますか^^

両バージョンとも見応えあり!
     ガールズ編・ボーイズ編、両方を見せてもらった。こういう機会でもなければ同じ芝居を男性バージョン、女性バージョンで見ることなどないだろうが、両方見て、片方だけ見るよりさらに芝居が面白くなった。

同じストーリーを2回見るのだから、飽きるのではないかと思ったが逆である。同じシーンを男優陣が演じるのとと女優陣が演じるのでは全くニュアンスが違ってくるのである。新しい芝居の楽しみ方を提供してもらったような気がする。しかもラストシーンをガールズ編とボーイズ編で全く別物にしてあり、その点でも演出家のしたたかさを感じる。

もちろん一本だけの芝居としても秀逸。細部まで練られた見応えのある作品である。

日本人が少なく日本語がほとんど通用しないアメリカのカンザスで、たまたま日本人であるということだけで、捉えられた9人。銀行強盗(女性版では宝石強盗)の容疑がかけられているのだ。その9人が無実が証明されて留置所を出るまでの物語。

推理サスペンスという形をとっているが、実は見せたいの海外の留置所で初めて出会った日本人(一緒に旅行をしていたグループもいるが・・・)が、最初はお互い同士警戒しながら、嫌悪や対立の末に、心が通いあうその人間ドラマなのである。

だから、ボーイズバージョンとガールズバージョンでは、謎解きの部分が違い、犯人が違うのだが、それらは全てお愛敬の部分で(単純に楽しめばよく)、留置所の中での人間模様こそ、極限状態におかれた人間の本質をかいま見せられる奥の深い作品なのである。

実は最初この舞台の設定を知ったとき、この劇団の勇気に驚いた。まず、場面が留置所の中、一場面しかない。そしてほとんどの登場人物が出ずっぱりである。しかも当たり前であるが、ボーイズバージョンは男だけ、ガールズバージョンは女だけ、と考えただけで、スタート時点から相当難易度の高い公演なのである。そもそもボーイズバージョン、ガールズバージョンという二つの作品を作ろうという発想自体が、ありえないのである。

この難易度の高い公演を軽々とやってみせるところにこの劇団の力量を感じる。

全員が全力を出し切った好演だが、その中でもガールズバージョンの宇田川美貴と椎名亜音の迫力ある演技、元田牧子のえもいわれぬ不思議な魅力に感動した。ボーイズバージョンではホスト役の小沢和之の声にしびれた。そしていつもながらのスピード感あふれる松本陽一の演出も堪能させてもらった。

B2&G2
    一部のダブルキャストで作品がどう変わるかという評価的な観方ではなく、今回のB2とG2も純粋に楽しんで拝見させて頂きました。

複数回拝見していて、それぞれの回がそれぞれに良いお芝居でしたが、客席の熱気?テンション?が上がると、役者自身のモチベーションがより一層上がるのがよ~く判りましたしw、それを観ている自分もつられて気分が高揚して・・・相乗効果?!いや、ホント、素直に面白かったですよ♪
    2時間ちょいの楽しい時間を過ごさせて頂いて、有難うございました。

9月の次回公演は新作との事、なんだか、かなり先のように感じますが、楽しみにしていますね♪

観劇後にはスキップして帰りたくなる!
    6番シードさんの舞台にはいつもたっぷり楽しませていただいてます!今回も、コメディーありミステリーありで終わりまでノンストップ!本当に勢いがあって、見終わったあとに元気になれるお芝居でした。
    終演後のトークイベントではサプライズもあったりして!?(宇田川さん、チョコレートありがとうございました!!光栄です!!大事に食べます)

サイコ〜です!
    前回公演の時にボーイズを見たので、今回はガールズだけのつもりでしたが・・・!!ガールズで思いっきり笑わせてもらい、続けてボーイズも見てしまいました!(今月財布は悲鳴をあげているのに・・・)
    いや〜おもしろかった!!
    中盤のシーンは同じ展開が多かったのでちょっと退屈な場面もあったけど、
    色々新たな小ネタも満載で、しかも最後がまた〜!!
    あ〜面白かった!あとリピーター割り引きにも感謝。

Boys&Girls
    昨日の両方見ました。
    どっちも面白かったです!
    帰り際にポリス役の人と喫煙所で少しだけお話しましたw

観てきた!
    パワフルかつコミカル。
    6番シード必殺の、ハイスピード、ハイテンション、ハイクオリティ炸裂な、
    極上のウェルメイドコメディでした☆