##はじめに##
初めまして。記事をご覧いただきありがとうございます。
劇団DDではコメディ作品を中心に、舞台、映像コンテンツを制作しております。
この度舞台第二回公演となるコメディ作品「LAUGH」のキャスト募集をさせていただきます。
##企画内容##
2026年11月14日(土)/15日(日) 全4公演
劇場未定(中野HOPE予定)
笑いは全てを浄化する。お笑いに魅せられ、それを届ける、
お笑いでトップを獲るために奔走する女性芸人たち。
今お客様は何を求めているのか、自分たちはどんな方向性でお笑いをやればいいのか。
様々な角度からお笑いを分析し、それぞれの強みを活かし、
チャレンジを続けていく。
スベった?叩かれた?それがどうした。
私たちは挑戦するために生まれてきた。
ここで生き残るには、挑み続けるしか道はない。
お笑いというフィールドで、一人一人のキャラクターが光る、
お笑いに人生をかけた女性芸人5組の物語。
10月中旬に顔合わせ・本読み
10月下旬ー11月1日より本稽古開始
※稽古日程はみなさまのスケジュールを加味しながら柔軟に調整いたします。
##募集内容##
メインキャストとなる女性芸人役を募集しております。
5組、10名の女性芸人役全員がそれぞれ見せ場が多くあります。
年代は女子高生役ーから社長役もあり10代ー50代と幅広く募集しております。
##応募方法##
以下をメールにてお送りくださいませ。
・必要事項
氏名(芸名):
舞台経験有無(未経験も歓迎しております):
プロフィール(写真付き):メールにてお送りください
ご連絡先:
送付先:t.0923.0923.0923@gmail.com
※応募締切....2026年9月20日(日)18:00まで
##報酬について##
・固定20,000円(税込)+チケット販売16枚以降1500円/枚(税込)バック
※2公演となりますので、1ステージ10,000円となります。
※バックもありますのでなるべく上記枚数以上の販売協力をお願いいたします。
・チェキ500円/枚バック
##審査の流れ##
・書類審査通過いただいた方にメールにてご連絡
・オンラインor対面にてご面談
・決定
上記の流れとなります。
##おわりに##
これまで数多くの舞台制作に携わり、舞台、映像コンテンツ、
エンターテイメントの多様化をミッションとして活動しています。
是非一緒に作品作りを楽しんで行えればと思っております!
ご応募お待ちしております!
何卒よろしくお願いいたします。
【ハラスメント防止のための取り組み】
本公演では、出演者・スタッフを含むすべての関係者が、互いに尊重し合い、安心して創作活動に取り組める環境づくりを大切にしています。
年齢、性別、経験、立場などに関わらず、一人ひとりの人格と意見を尊重し、威圧的な言動、差別的な発言、過度な身体的接触、性的な言動・要求、その他相手が不快・不安を感じるような行為を容認しません。
演技・演出上必要な身体的接触やセンシティブな表現についても、事前に内容や意図を可能な限り共有し、本人の意思を確認しながら進行します。
また、出演者が不安や疑問を感じた際には、立場や役割に関係なく相談できる環境を整え、問題が生じた場合には事実確認を行ったうえで、必要な対応を速やかに行います。
「良い作品をつくること」と「出演者・スタッフが安心して創作できること」は両立するものと考えています。
関係者全員が互いを尊重し、自由に意見を出し合いながら、一緒に作品をつくっていける現場を目指します。
劇団DD