※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

YouTube新番組 レギュラー女性MC募集!/月1回・2万円+交通費支給

<月1回のロケ収録/ギャランティ 2万円+交通費>

舞台・映像作品の企画制作を行う Lucy Project(ルーシープロジェクト) では、新たにYouTube番組を制作することになりました。
Lucy Projectは2014年の設立以来、舞台公演の企画・制作をはじめ、演技ワークショップなど、俳優・表現者とともにさまざまな活動を行ってきました。
このたび、大阪を拠点に、新しいYouTube番組を制作します。

社会、歴史、文化、街、自然、ビジネスなど幅広いテーマについて、実際にその場所を歩き、見て、体験しながら「なぜ?」を探っていく番組です。
スタジオで台本を読むだけの番組ではありません。
メイン出演者と女性MCが一緒に街や史跡などを歩き、その場で見つけたものや感じたこと、会話の中から生まれた疑問をきっかけにテーマを掘り下げていきます。

今回、メイン出演者と一緒に番組を進めていただくレギュラー女性MCを1名募集します。

<出演条件>
月1回程度のロケ収録(日程は相談に応じます)
ギャランティ:1回 20,000円(税込)+交通費
収録場所:大阪・関西圏を中心とした各地
収録時間:1回5~6時間程度を予定
収録本数:通常2本を予定
公開媒体:YouTube
出演形態:レギュラー出演

※遠方ロケの場合の交通費等は別途支給します。
※収録内容によって撮影時間は変動します。

<こんな方を探しています!>
今回求めているのは、原稿を上手に読むだけのMCではありません。
実際に一緒に歩きながら、
「これ、何ですか?」
「なぜこんなところにあるんですか?」
「でも、それっておかしくないですか?」
と、その場で感じたことや疑問を自然に言葉にできる方を探しています。

専門的な知識は必要ありません。
アナウンス技術も必要ありません。

それよりも、知らない場所へ行くこと、知らないものを見ること、知らない話を聞くことを面白がれる好奇心のある方を歓迎します。
また、街歩きや屋外ロケが番組の大きな要素となりますので、数時間程度の街歩き・屋外撮影に対応できる方を希望します。
MC、リポーター、俳優、タレント等の経験者はもちろん、出演経験の少ない方も応募可能です。
一緒に歩いて、一緒に発見して、一緒に「なぜ?」を考える。
そんな女性MCを募集します。

<応募資格>
20歳〜35歳程度の女性
・大阪、関西圏でのロケ収録に参加できる方
・月1回程度の収録に継続して参加できる方
・数時間程度の街歩き・屋外撮影に対応できる方
・好奇心があり、その場で感じたことや疑問を自分の言葉で話せる方
MC、リポーター、俳優、タレント等の経験は問いません。
出演経験の少ない方も歓迎します。

<オーディション形式>
第1次 書類選考
第2次 Zoom面談
第3次 対面面談及び簡単なカメラテスト

<お申込み方法>
締め切りは2026年9月30日です。
*適任者が決まり次第、募集を終了する場合があります。
こちらのメールフォームよりお申込み下さい。
https://smoothcontact.jp/front/output/lodikwd644wej2vvpvcxjo66li6x2y0g
【ハラスメント防止のための取り組み】
出演者が安心して参加できる環境づくりを重視しています。

オーディション・打ち合わせ・撮影において、立場を利用した威圧的な言動、性的な言動や要求、本人の同意のない身体的接触など、あらゆるハラスメント行為を禁止します。

事前面談は、原則としてカフェ・喫茶店など一般の方が利用するオープンな場所、またはオンラインで行います。

出演や仕事上の立場を条件として、個人的な交際や私的な接触を求めることはありません。

撮影内容は事前に説明し、出演者本人の意思を尊重します。また、不安や不快に感じることがあった場合はいつでも申し出ることができ、それを理由として不利益な扱いを行うことはありません。
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。

このページのQRコードです。

拡大