※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

2027年11月の本公演に出演してくださる方を募集します!

• まっきー まっきー(0)

カテゴリ:オーディション告知 返信(0) 閲覧(40) 2026/10/04 10:25

初めまして、私たちはAhwooo(あうー)といいます。
来年、下北沢の劇場で初めて公演をするにあたり、自分たちの知り合いに声をかけるだけでなく、新しい風を吹かせたいぜ!!と思い今回久しぶりにオーディションをしようということになりました。
作品は中野そてっつの、『2025年度 みんなが書く戯曲のコンテスト』に入選した『わかめじゃないから』を下敷きに大幅に書き換えたものを上演するつもりです。
大幅に書き換えるのでもはや原型は留めていないかも知れません。
その作品に出演してくださる方を広く募集します。

もし私たちの事を知らない方は2026年11月13日から15日まで、東中野のRAFTにて『妙な齡』という新作を上演しておりますので、そちらをご観劇いただけますと我々がどういう空気感の団体なのかがわかっていただけると思います。そちらも併せてよろしくお願いいたします。
『妙な齢』の公演詳細はこちら→ https://x.gd/7maf1

〈公演概要〉
タイトル 『わかめじゃないから(仮)』
作・演出 中野そてっつ(ソテツトンネル/Ahwooo)
出演 如月萌 牧野亜希子 他
劇場 下北沢OFF・OFFシアター
日時 2027年11月4日(木)〜7日(日)
<募集要項>
オーディション日:2026年11月25日(水)19:00〜
締め切り:2026年11月18日(水)23:59まで

※基本的には応募頂いた方皆様にお会いしたいと思っていますが、
応募者多数の場合は書類選考を致します。選考の結果は11月21日(土)までにご連絡致します。
また、応募メール送信後、48時間以内にこちらから「メール(応募)を承った」旨を返信致します。
万が一48時間以内に返信無き場合はご自身の迷惑メールフィルター設定を確認頂いた上で再度応募メールの送信をお願い致します。

参加費:300円(場所·テキスト代として)

場所:東京都内

公演ノルマなし、少額のギャラあり
チケットバック1枚目からあり
※ギャラ、バックの詳細はご応募のメールに返信する際にお伝えいたします。

応募条件:①20歳以上の方。演劇経験不問。
②Ahwoooもしくはソテツトンネルの公演を配信含め観た事がある方(『妙な齢』観劇予定の方を含む)
※『ぱくっと!2024』に参加した時の動画がこちらからご覧いただけます。約17分の短編です。
『東京行った友だちがゾンビになって帰ってきたからスコーン作る』
https://x.gd/RXyw5

③2027年9月からの稽古、及び11月の本番に参加できる方。
④積極的に公演の宣伝、チケット販売に協力してくださる方。
※①〜④の条件が全て当てはまる方が対象となります。

<応募方法>
・メールでの応募になります。
件名に「オーディション希望」と明記し、
下記のアドレスまでお送りください。
あて先:ahwooo.mail@gmail.com
※こちらのアドレスを受信出来るようにしてください。

・本文には以下内容の記載をお願いします。

⚫︎お名前(ふりがな)
⚫︎所属(あれば)
⚫︎年齢
⚫︎性別 
⚫︎電話番号
⚫︎メールアドレス
⚫︎現在までの経歴(演劇経験含む)
⚫︎顔が分かる写真(上半身)
⚫︎観劇したAhwoooもしくはソテツトンネルの作品名
⚫︎備考
※ご質問ありましたら件名を「質問」にして頂き
上記メールアドレスまで連絡ください。
ご質問についての返信は48時間以内にさせて頂きます。
万が一48時間以内に返信ない場合は
お手数ですが迷惑メールの設定を確認の上、
再送をお願いします。
【ハラスメント防止のための取り組み】
〈ハラスメント防止について〉

本オーディションでは、参加者が心身ともに安全かつ安心して参加できる環境づくりを大切にしています。

オーディション中ならびに稽古、本番においても以下のような行為は行いません。

* 本人の同意のない身体的な接触
* 恫喝、罵倒、威圧的・暴力的な言動
* 人格を否定するような発言
* 性的な言動や、不適切な身体・容姿への言及

また、参加者からハラスメントに関する相談や申し出があった場合には、内容を尊重し、必要な対応を速やかに行います。

参加者の皆さまが安心して活動に参加できる環境づくりに努めてまいります。
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。

このページのQRコードです。

拡大