天華楽喜vol.6
タイトル sTuBboRN FANTASIa
演出・脚本 冨澤十万喜(BIG MOUTH CHICKEN)
日程 9月23日(水)~ 9月27日(日)
場所 テアトルBONBON
〒164-0001 東京都中野区中野3丁目22-8
天華楽喜とは
冨澤⼗万喜が始めたプロジェクト
コンセプト
①[みんなで創る演劇]
②[今の⼩劇場の当たり前に?を持ってエンターテイメントを創る]
③ ⼈ × ⼈で創る
④ エンターテイメントでハッピーの連鎖をおこし、世界を変える
⑤小劇場の役者にも、もっとファンをつける(もっとギャラがもらえるようにする)
さらには団体として、
・チケットが中々取れない状況(即完)を作り、早めに予約してもらえるようにする
・SNSの良い使い⽅の模索していく
(※前回公演は本番前に全ステージ完売しました)
【作品概要】
冨澤十万喜の完全オリジナル新作。
笑あり涙あり、ダンスありアクションありの王道エンターテイメント。
テーマは
【天気×花(華)×音楽】
≡introduction≡
晴れ、曇り、雨、雪
きっと
晴れは解放
雨は潔く包み込み
雪は攻撃性の煌めき
だから
曇りを救いたい
物語は何にも囚わず自由な発想が交わり重なっていく
これは凸凹だが繊細な均衡を保っている物語
私は怪物?
私は、だぁれ?
私は、いるの?
私は、本当にいますか?
ねぇ、教えてよ
ここには規則性なんてない
いつだって自由
だから、君も自由
そうでしょ?さぁ!
FANTASIa
これだけでは終われない
そして、明日はきっと晴れるよ
【応募資格】
・稽古期間からのスケジュールを押さえられる方
・ある程度の集客が見込める方
・責任感が強く、最後まで自分の役を演じきってくれる方
・一芸を持っている方優遇(ダンス・アクション・パントマイム・マジック等)
稽古スケジュール
顔合わせ 7月13日(月)顔合わせ
稽古開始 7月16日(木)~7月19日(月) 全体稽古(16日(木)、17日(金)、19日(日)、20日(月))
7月 23日(木)以降は班別稽古週2日(月金班、日木班予定。)
9月 14日(月)~ 集中稽古 ※全体NGを見ながら時間割作成。日ごとになる可能性有。
※進捗次第で内容変更の可能性有
9月 21日(月)~ 劇場入り
【ギャランティ】
・ノルマ無し、チケットバック形式にてバックあり。
・ステージギャラに関しては応相談。
・物販バックあり。
※ブロマイド等、個人の協力が必要な団体物販のギャランティ
※個人物販可能、応相談
【応募方法】
☆下記プロフィール情報をご記入の上、写真(全身・バストアップ各1枚)を添付して、下記アドレスまでメールにてご応募下さい
名前
年齢
性別
身長
経歴
特技
志望動機
所属(有・無)
希望時間 一日空いてるor昼のみor夜のみ
【応募先】
tenkalucky.project.mail@gmail.com
※件名を、「9月公演オーディション キャスト募集(様)」と明記下さい。
【応募〆切 : 2026年4月1日(水)】
オーディション実施日 2026年4月3日(金)
※日程は一日のみ、となります。13:00~21:30の間で組みますので、ご希望の時間もご連絡ください。
(オーディション日程が合わない場合は、一度ご連絡ください。)
オーディション費用 無し
※選考結果は合格者にのみ、「送信メールアドレス」に送らせていただきます。
迷惑メール設定等により、メールが届かないケースが多々ありますので、
ドメイン指定の解除、指定アドレス受信等の対処を予めお願いいたします。
※書類選考後、ワークショップ形式にて選考あり。
(詳細は合格者様に別途ご連絡させていただきます)
BIG MOUTH CHICKE公式サイトに、演出・脚本冨澤十万喜の過去の作品が載っています!
ぜひお気軽に覗いてみてください。
ご質問などもどうぞお気軽に上記メールアドレスへ!
ご応募、心よりお待ちしております!!
【冨澤十万喜(脚本・演出)プロフィール】
大学卒業後、広告会社で営業を経験。
その後、劇団スーパーエキセントリックシアター研究所卒業し、数々の映像作品、舞台を経験。
HIT(株)を立ち上げ取締役に就任。
『Fighting Beauty Studio』にて、数多くの生徒にアクロバット、殺陣、現代アクションをインストラクターとして指導。
近年では、俳優の他に、舞台プロデューサー、外部脚本、演出、アクション振付、映画の脚本、監督、キャスティング、ファッションブランド等でも活躍の場を広げている。
個人プロデュースの天華楽喜では若手役者に活躍の機会と出会いの場を作り、皆で創り上げる作品を目指している。
そして、毎回全ステージ本番前に完売を達成し、好評を得ている。
また、別団体BIG MOUTH CHICKENでは、王道エンターテイメントを主軸に置き、やる度に徐々に大きな劇場に挑戦。
コロナ前では、ザ・ポケット(「blank of WALTZ〜4つの内、1つは空白〜」&「no melody BOLERO〜人間の中には2つのメロディーが流れている。〜」)にて2作品同時公開、新宿村LIVE(「-虹梅- Braggart cards 〜乱れ咲き誇る〜」)等の劇場で公演を行い、動員数2000人を超える大盛況となり、コロナ後も2025年12月に新宿村LIVEでの公演を大成功させた。
★冨澤十万喜の過去上演作品などは、以下のページより確認いただけます♪
BIG MOUTH CHICKEN
オフィシャルサイト
http://bigmouthchicken.com/
冨澤十万喜X
https://twitter.com/_tomaki_
【ハラスメント防止のための取り組み】
我々は本番に向けた稽古等の期間、恫喝、罵倒などの威圧的、暴力的な言動や、セクシャル的な身体的接触は行いません。
また制作陣がキャストに対して、個人的な目的で連絡を取ることもありません。
もし、期間中に該当する行為や気になる事があった場合は、制作陣へご相談ください。