※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

内弁慶の立往生 出演者オーディション開催!(2025年10月31日締め切り)

• きかぜ きかぜ(0)

カテゴリ:出演者募集 返信(0) 閲覧(266) 2025/10/19 14:42

この度、内弁慶の立往生は、2月の公演に向けて、出演者オーディションを行います!
経験を問わず参加が可能です。皆様のご応募をお待ちしております!

【内弁慶の立往生とは?】
◆コンセプト
2023年からはじまった、よく演劇をする団体です。
演劇が持っている不確かさのようなものを手がかりに、のびのびとテンポよく活動しています。
現在、当団体の「よくいる人」として、石垣統万、桜木カコ、きかぜが在籍しています。

◆公演履歴
2025年9月 『つぶら、瞬き。』@Art Center New ※みはるかす演劇祭参加作品
2025年8月 『駆けて、風。』@北池袋新生館シアター ※名前のない演劇祭B参加作品 
2025年5月 『ヤギの歩みに戻らない。』@水性
2024年10月 『犬の□(クチ)から牙は生えない。』@早稲田クローバースタジオ
2023年11月 『The Bee』@STスポット(原作:筒井康隆 「毟りあい」)

🔗一部の公演をYouTubeにて公開しております。「内弁慶の立往生ってどんな団体?」となった方は、ぜひ動画をご覧ください!
http://www.youtube.com/@UTIBENKEI_ohjoh

【公演概要】
◆内弁慶の立往生のきっと4回目の本公演
『私・小鳥・エイリアン(仮)』
脚本・演出:石垣統万
会場:カフェムリウイ 屋上劇場(祖師ヶ谷大蔵)

◆あらすじ
私はいま、やわらかく。

私、ことりはエイリアンである。
周囲にはその事実を隠している。だからいまは安全。
でも最近、学校でいろんなモノが盗まれるようになった。先生たちがどれだけ頑張っても、一向に犯人は見つからない。
要件だけ話すと…おそらく、これはエイリアンのせいだ。
もし犯人がエイリアンだと気づかれれば、私の生活も脅かされる。
だから私は、私の平穏を取りもどすために、エイリアンを捕まえなきゃいけない。

つながることの不確かさに逃避する、内弁慶の立往生のきっと4回めの本公演。
ありがとう。今日はここまで。

【募集概要】
◆対象:満18歳以上
◆条件:学生服を着て違和感なく見える方(演出上の都合による)
※事務所・劇団に所属されている方は、必ず許可を得てからご応募ください。
※高校生の方は、保護者の同意が必要です。

【報酬・条件】
◆チケットノルマなし
◆チケットバック:予約1件につき500円(個人名扱い)

【オーディション概要】
◆会場:新宿区某所(詳細は応募者に個別でご連絡いたします)
◆日時(所要時間:約1時間)
• 11月1日(土) 14:00~ / 15:30~
• 11月2日(日) 15:30~ / 18:00~
• 11月3日(月) 11:00~ / 13:00~
※上記日程の参加が難しい方は、フォームの備考欄にてご相談ください。
◆応募締切:10月31日(金) 23:59

【稽古・本番スケジュール】
◆稽古場所:東京都内、または横浜駅周辺

◆顔合わせ:11月末(調整あり)

◆稽古:週2回ほど(本番が近づくと週4回に増える可能性あり)
※土日に稽古が入る場合は、土曜午前または日曜の実施が主になります。
※参加が難しい日程は事前にご相談ください。

◆本番期間(小屋入り〜公演)
• 2/26(木):場当たり
• 2/27(金):ゲネプロ・初日
• 2/28(土):2〜3ステージめ
• 3/1(日):4〜5ステージめ・バラシ撤収
※ステージ数は変動する可能性がございます。

【応募方法】
以下のリンクを開き、Google Formからご回答いただきます。
🔗 https://forms.gle/TRvZ5kk6hJi9nQZT8 🔗

◆ご用意いただくもの
バストアップ写真
全身写真
もっともあなたらしいと思う一枚(お顔がはっきりと写っているもの)

【お問い合わせ】
benkei.theatre.02@gmail.com

※収集した個人情報は、オーディション過程にのみ使用し、決して第三者に公開することはございません。
【ハラスメント防止のための取り組み】
【ハラスメント防止のために】
・暴力、暴言やあらゆる差別的言動について、これの一切を容認しません。
・参加者に対して、許可のない身体接触は行いません。
・指導者と参加者が1対1となる空間を作りません。
・問題が発生した場合は迅速に行動し、対応解決するよういたします。
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。

このページのQRコードです。

拡大