伯爵のおるすばん 公演情報 伯爵のおるすばん」の観てきた!クチコミ一覧

Mrs.fictions『伯爵のおるすばん』 - すきなものあれこれ・・・。 https://blogs.yahoo.co.jp/suwansong2014/37309819.html … #ブログ #日記

鑑賞日2019/03/24 (日) 14:00

座席1階B列

スケール感の大きなお話で、
    3時間近い長い上演時間もそれが伯爵の人生を表しているようでした。
    舞台セット、衣装も素晴らしかった。

第2幕は暗転の多さが気になったかな。
    個人的にはブルボン婦人にウェイトを置いた結末だともっと泣けたかなぁという気がしました。

[memo]
    中世:夫人の奴隷として。革命?が起きて夫人は処刑される
    現代:保健室の先生。療養中のJK。病死したことを聞かされる
    近未来:当たり屋。組との抗争で監禁され恋人(男)は死亡
    未来:伯爵以外は全滅。宇宙家族と遭遇。娘が一緒に残る。老衰?
    さらに未来:宇宙の最後。お疲れパーティーでみんなに再会

初めてミセスフィクションズの作品を拝見させていただきました。
    3時間弱という作品ということで、最初は身構えて拝見させていただきましたが、
小さなエピソードを数珠つなぎで紡いでいく構造で、非常にテンポが良い作品で
    時間の長さを感じさせない作品でした。
    我々の想像もつかなかった時間を、演者・観客とともに想像する。
その空間は、とてもスペシャルなものでした。
また、それぞれの登場人物もユニークなキャラクターが多く、岡野さんの微妙な感情の機微や
キャラクターの変遷を楽しく拝見させていただきました。
他に、コンプソンズ大宮二郎氏のエモーショナルに頼らない繊細な演技に身悶えし、東野良平氏の役を自分に引き寄せる手腕には脱帽しました。

これは個人的に連想したのですが、イングマール・ベルイマン『野ばら』や、藤子・F・不二雄『一千年後の再会』
    を彷彿とし、また物語の作り方が劇団「地蔵中毒」さんと似ていることに気づいた。

この作品の根幹には、「人と人は出会わなければならない」という考えがベースとなっており、ミセスフィクションズさんの
    祈りのようなものをこの作品を通して感じました。

次回公演もまた観劇させていただきたいと思います。

170分(休憩10分込)。

初演と大きく変わったワケではないように見えたが、色々追加されてたみたい。役者一人一役にしたとか、贅沢な作りではあるかな。舞台も広くなったワケだし。
    とはいえ、長い公演時間で全編にわたって楽しめたとは言えないかな。ブルボンとかUHA編は楽しめたが。クスっとできる笑い部分もちょい薄まった感があるし、ラストのコリス編含め今までの人間が登場するシーンでの湧き上がってくる感もそこまでという感覚。

ヤル気のないメイドのリスカ(永田佑衣)や楽しく生きればいいじゃん的で愛情深いUHA(金城まな)は好き。金城はモデルらしく顔小さかった。

鑑賞日2019/03/25 (月) 15:00

座席G列9番

価格4,000円

2013年10月にサンモールスタジオで上演した「伯爵クロニクル」の増補改訂版、的な。
    休憩前の2場が「過去編」、休憩後の3場が「未来編」という構成だが、順に「基本」「王道」「変化球」「終わりの準備」「完結」と言えるのではあるまいか?そして全体できちんと起承転結になっているのが実に見事。
    また、演者の使い方にしても装置・衣装・メイクなど舞台美術にしても「さりげなく贅沢」で、観ていてゴージャスな雰囲気に浸る。

初演時には気付かなかったが第一幕第二場はまさしく本作の「コア部分」。
    毎年卒業する生徒たちを送る教師は先に逝く知己を「見送り続ける」伯爵の「縮図」ではなかろうか?

とにかく贅沢で良い作品だった
    人が人に出会うということを考えさせられた
    そして笑った そして泣いた
    一人一役という意味が非常に重い
    生きているだけで目の前を色々なものが通り過ぎていく
    生きれば生きるほど
    通り過ぎたら振り返ることしかできない嗚呼

上演時間を気にして行かなかったので、休憩があってびっくりしましたが長さは感じさせませんでした。別のところのソワレも取っていたので、終演後は走ることになりましたが(汗)。
    お話は面白く、胸に響きましたが暗転の演出が今ひとつ、うーん・・・なんと言えば良いのか・・・

鑑賞日2019/03/25 (月) 15:00

初演版も観ましたが、今回の公演も良かったです。ありがとうございました。

いつか死がおとずれる事は自分にとって恐怖。
    人間がもし不老不死だったら?と考えたところで、なんか無意味な妄想だと想像するのをやめる。
    死とは何なのか?生きるとは何なのか?

長丁場を感じさせない上手い展開。細かくコメディの積み重ねのような演出が新鮮でもあった。出演者のレベルも高かった。

3人の貴族の奥様が良かったです。
    特にブルボン伯爵夫人の慈愛がなければ何も始まらなかったといえるのではないでしょうか。

鑑賞日2019/03/24 (日) 14:00

座席1階1列

価格4,000円

近世から宇宙最後の日までのとにかく壮大なラブストーリー。しっかりふざけていてもしっかりしんみりさせてくれる、いつものMrs.fictions。
    特にラストシーンが素晴らしい。岡野さんの頬に光ったのは汗か涙か。しっかりカッコ良かった

鑑賞日2019/03/23 (土)

23日ソワレを拝見(途中休憩10分間込み2時間50分)。

登場人物の名前を眺めていると、何故かおやつの時間が恋しくなる本作品、最後の大団円を含めた5つのエピソードの各々につき、観客がどんな結末を期待しているかを充分踏まえた、巧みなストーリーテラーぶりを堪能させてもらった。
    おかげで、途中休憩込みの上演時間2時間50分の長尺も正真正銘「アッという間に」だった。
    でっ、「どんな人間であれ、無駄な人生を送ることは決してない」…ちょっと大げさかもしれないが、そんな人間賛歌の作品として、本作を理解させてもらった。

【1.18世紀初頭・フランス~ブルボン夫人】
    勿論、木本夕貴さんの丁寧な・丁寧な演技が第一だが、前田友里子さん・星秀美さんのコメディーリリーフぶりもなかなかのもので、気がつけば、すっかり脳裏に焼き付いてしまった。

【2.1995年・日本~佐久間ひよ子】
    フライヤーのモデルでもある相原佳花(あいはら・かはな)さんに尽きるかなぁ。
    恐らく、観客の大半が予想した通りの結末にも関わらず、相原さんが演じる「ひよ子」だからこそ、説得力があったのだろう。
    あと、カクダイ(体育教師…実は、ひよ子の兄)役・海老根理さん熱演!

【3.2119年・日本~テキ屋のよっちゃん】
    前半のエピソード2本が直球勝負とすれば、邦画『アウトレイジ』みたいな世界観のエピソード3と、往年のTV番組『宇宙家族ロビンソン』を想起させるエピソード4は、目先を変えた変化球の趣きか。
    でっ、ここからはあくまでも個人的嗜好だが、前半のエピソードを受けとめての話の続きとしては、正直、弱いなぁというのが率直な感想。

【4.3315年・地球~宇宙家族UHA】
    小劇場の舞台で目撃した「戦隊モノのヒロイン」としては、森田涼花さん以来となる金城茉奈(きんじょう・まな)さん、スラッとした肢体が舞台映えする。
    あと、60年代のアメリカ映画によく登場する銀色のゴミバケツ然とした、ロボットのパパ(声・野口オリジナルさん)は出色。

【5.56億7千万年後・地球以外の惑星~コリス夫人】
    トリッキーなテイストのエピソード4から、出演者全員が正装しての大団円に持っていくためのムードチェンジ役として、渡邉とかげさんの落ち着いたオトナの佇まいはまさに適役。

最後に配役を記しておく。

伯爵(モデルであるサンジェルマン伯爵が一種の「化け物」ならば、本作品の伯爵はまさに「血が通う生身の人間」!)
    …岡野康弘さん

【1.ブルボン夫人】
    ブルボン夫人(無知だった伯爵に学問を授けた)…木本夕貴さん
    モロゾフ夫人(ブルボン夫人からは煙たがられているサロンでの知人)…前田友里子さん
    ロイズ夫人(ブルボン夫人からは煙たがられているサロンでの知人)…星秀美さん
    右足(ブルボン夫人の使用人奴隷。才覚がある)…石井卓真さん
    左足(ブルボン夫人の使用人奴隷。皮肉屋)…榊原美鳳さん
    リスカ(メイド。伯爵に告白するが振られる)…永田佑衣さん
    ユーハイム(奴隷商人。目端が利く)…市原文太郎さん

【2.佐久間ひよ子】
    ひよ子(病弱な女子高生)…相原佳花(あいはら・かはな)さん
    赤城(ドッチボール好きな高校生)…手塚優志郎さん
    不二(湖池の恋を応援する親友)…関彩葉(せき・さやは)さん
    湖池(伯爵に告白するも振られる。後にCAへ)…宮内萌々花さん
    カバヤ(モテないクンだったのが、いつの間にか不二と…)…東野良平さん
    カクダイ(体育教師…実は、ひよ子の兄)…海老根理(えびね・おさむ)さん

【3.テキ屋のよっちゃん】
    よっちゃん(この時代における、伯爵の「カノジョ」)…大宮二郎さん
    江崎(伯爵の組?の若頭?)…伊神忠聡(いがみ・ただあき)さん
    でん六(伯爵の組?の組員)…野澤太郎さん(ヤクザ役でよく拝見した方)
    ハリ坊(伯爵の組?に入ったばかりの新入り)…齋藤智哉さん

【4.宇宙家族UHA】
    UHA(明朗快活な娘)…金城茉奈(きんじょう・まな)さん
    ママ(疑似家族における母親役)…浅利ねこさん
    パパ(疑似家族における父親役のロボット)…声・野口オリジナル
    たらみ(疑似家族における姉)…佑木つぐみさん
    ヨックモック(疑似家族におけるペット!)…今村圭佑さん

【5.コリス夫人】
    コリス夫人…渡邉とかげさん

最後も泣いてしまいました

鑑賞日2019/03/23 (土) 14:00

大切に思っていた物語が、スペース的にも時間的にも豊かに綴り直されて新しい作品として立ち上がっていた。

今回加わった場面や台詞は直接ストーリーを進めるものではないはずなのに冗長な印象にならないのはそれらがどれもしっかり面白かったからだろう。

キャストも皆さん素敵で、それぞれに美しかったり面白かったり哀しかったりして魅力的だった。 伯爵やそれぞれの時代の想いびとはもちろん、右足と左足のキャラが一目瞭然に違う感じとか、ひよ子の先輩たちのその後(!?)とか、未来ヤクザのとぼけ具合とか、各時代で振られる方々のチャーミングさとか、それぞれのキャラクターにそれぞれの人生があって、愛しい。

初演も観ているしDVDも繰り返し観たのでストーリーも結末もよくわかっているし泣くはずなんてないと思っていたのに、伯爵がこれまで出会ってきた人々が登場するラストシーンで涙がにじんだ。

鑑賞日2019/03/23 (土) 19:00

全体のストーリー構成が面白かった。
    特に未来の表現が良かった。
    ただ、休憩挟んでの上演三時間近いのは長く感じた。

タバコ臭かったような気がする

長くて笑えるのが好きな方にはオススメ

宣伝写真を見て、忠犬ハチ公よろしく可愛い女の子が帰らない伯爵の留守を守る「おるすばん」なのかと思いましたが、残念ながら「おるすばん」するのは男性です。
    お芝居としては五部構成。

第一部は中世ヨーロッパ。都市部でブイブイ言わせている伯爵と離れて片田舎で暮らす伯爵夫人。そこに連れてこられた奴隷が主人公。喋らない、服も着れない男に、伯爵夫人は立派な服を与え、勉強を教えます。
    第二部は現代の高校。中世の服を着る奇妙な保健室の先生。あだ名は「伯爵」。病弱な女の子に愛の告白を受けます。
    第三部は近未来。不死身の当たり屋として名を馳せ、反社会勢力のトップとなった「伯爵」。敵対する組織に所属するチンピラと同棲する。
    第四部は未来。この星に生きる生命体はすでに「伯爵」のみ。調査に来た「宇宙家族」の娘に恋をされます。
    第五部は人類最後の日。30歳の女性と最後の日を迎えます。

という訳で、西暦1500年くらいから西暦(でいうと)56億年くらいまでを駆け抜ける一人の「死なない」男の物語。
    物語を通底するテーマの回収が「すべての生きとし生ける者で行う大宴会」っていうのは……
    なんというか、「生」や「愛」に関する一つの提示として膝を打つものを持ち帰えれるのかと思った目論見が外れて残念。

笑える点や細かい工夫とか、美術系とかとても良かったんですが、満点!という感じはちょっとしなかったです。
    あと、タバコの出てこない芝居なのにものすごくタバコ臭さを感じたのは私の勘違いかな?
    最前列でもないのに、「タバコの臭い」にちょっと現実に引き戻されたような気がしました。

斉藤和義の「さよなら」が、今回もかかってました。お好きですね。

吉祥寺シアターは2回目。前回は奇しくもMrs.fictions 15Minutes Made Anniversary。
    Mrs.fictions関連は10回目くらい。一番好きなのは「ミセスフィクションズの祭りの準備」。

【観劇後 気づいたことその1】
    脚本読んで、登場人物等のお菓子縛り(?)に気がついた。
    第一幕のブルボン、モロゾフ、ロイズ、チョコモナカジャンボ伯爵の辺りは分かってたけど、途中のカバヤ、後の方は名前の呼びかけもない人も居たりなんかして、分かりませんでした。

【観劇後 気づいたこのその2】
    宣伝写真は、第二幕の伯爵に思いを寄せる女子高生が、長野の大学に通いつつ静養している時期のものなんですね。切ない2幕ラストを考えると、哀しい気分が込み上げてきます。

【観劇後 気づいたこのその3】
    「月がとっても睨むから」のチラシが入ってました!2019年8月リベンジ!期待してます!

鑑賞日2019/03/23 (土)

観てきました☆ さすがにちょっと長かったけど、良かったです☆

ある死なない男のお話。五つのパートに別れたお話。前半二つがとても良かった。 正直、そこで終わっても良かったと思うくらい前半が素晴らしかったです☆
    セットはすごく豪華で、ミセスフィクションズのイメージとは違って驚きました!
    小泉今日子さんの「丘をこえて」という曲が使われてるのですが、とてもいい曲ですね~♪ ここの劇団さんのお芝居はいつも素敵な音楽か流れていて気持ちいいです☆

それなりにいい話でしたが、物足りなさもありました。
    舞台セットや衣装や役者や音響や照明のプランやスタッフガ良かったこともあって、いい芝居になったのだと思います。
    ある意味、舞台は一人では成立しないし、役者だけでも成立しないということがよく分かりました。
    音楽(歌)も良かったです。

吉祥寺シアターの後方席がどうも苦手でこの日も開演ギリギリ到着、これは居眠りかと心配したが、予想に反して指定席しかもこれ以上ない良席であった。
    この長さをMrs.fictionsがホントにやるのか...上演時間2時間50分を知らせる貼紙を見て思わず訝ったが、終わってみればMrs.fictionsらしい(と言っても数えるほど回数、否、分数見ていないが)ウェルメイド志向の舞台である。開幕前から布の映写幕に数字が刻まれ、三桁から四桁台、千数百と来れば「伯爵」のいそうな年代、西暦だと悟る。明転するとタイトルの「伯爵」の一般的イメージに相応しい西洋式の邸内である。全く先の読めない始まりから徐々に法則的なものが見えて来てもなお予測は裏切られ、観客の連想速度が上がって終盤は追走劇並に加速といった感じ。
    さて物語の方は伯爵年代記という趣向で幾つかのエピソードが時系列に展開。主人公を除いた登場人物がその都度変わるが、前に出た役者は出て来ず新たな俳優の顔見せと相なる。この形式の芝居ならヒロイン以外の脇役には同じ役者の変わり身を楽しむのが定番と言えるが、敢えてそうしなかったらしい。
    開演中につき詳細に触れないが「各場面は芝居全体のために、芝居全体は各場面のために」との精神を折り目正しく守りつつ「メッセージのため」への目配りもしつつ、芝居好きが作った芝居ありきの芝居だ。(これをどう解釈するかはお任せ)

作り手の心優しさとサービス精神を受け取ったが、私としては厳しさを今少し過量してほしく感じた次第。主人公の運命に既にそれは「ある」と見るも可だが・・。前半の心疼くエピソードはドラマ全体のトーンを支える重しにはなっているが、それだけに後半もそれに見合う「厳しさ」が欲しいという事になるか。ポイントは主人公にとってハードな時期であるラスト前、「拗ねて」いるのは意表をついた展開という事だろうか。しかしここは深遠を覗いた者特有の「達観」(諦観)が見たい。どんな人生経験もやがて訪れる平安のための「必要」であった、との王道なメッセージに繋げるのがこの作品の収まるべき場所であり、その上でしかラストに「愛の形」は見えてこないように思う。もし「敢えてそれを避ける」のであれば、意図的である事がはっきり判りたい。

観終わってからこのあらすじを読むと、確かにこういうお話だったなあと思うのですが、こちらの予想を超える展開。それぞれのエピソードは可愛らしくてどこか可笑しいし、壮大な「時」の物語でもあるのに、小品のような手触りもあって愛おしくなる舞台。チラシの写真はそういうことだったのですね。

1. 3/24 Mrs.fictions『伯爵のおるすばん』吉祥寺シアター 期末のギリギリのタイミングで当日券で堪能 https://t.co/VYHtZ55hGy

約5年前

2. ファーーーっ、伯爵のおるすばんで大好きになった女優の木本夕貴さん、ご主人がななめ45°ってま じ か ! ! もうずいぶん昔から大好きなんですけどななめ45°!最近テレビで見られないけどネタ番組の時はいつも探してるんですけどー! うわー、ステキなご夫婦だー💕

約5年前

3. 本番毎に初見のアクトを披露する、天才中の天才。 舞台上の自分の動きがいかに面白いか、あまり自覚していない。彼を嫌う人は絶対いない、Mrs.Fictionsの主催! 超おもしろい。超いい人。怒ってるとこ… https://t.co/oae8nGkG2k #今村圭佑

約5年前

4. 伯爵のおるすばんで吉祥寺に通いつめる日々が終わり、日常に戻った訳ですが、早速やってる日銭を稼ぐ仕事が椅子やら机やらをひたすら運ぶ仕事で、奴隷な日々だけが続いてます。

約5年前

5. Mrs.Fictions「伯爵のおるすばん」最高だったので これから座組のみんなの大好きなところをひとりずつ紹介するのだ😺 ちなみにMrs.Fictionsは一番好きな劇団なのだ😫 https://t.co/t1Cvwv0exn

約5年前

6. 伯爵のおるすばんを見ましょう https://t.co/8sSDDG9Qhn #peing #質問箱

約5年前

7. 伯爵のおるすばんを観た母親が言ってた、伯爵、白髪生えてない説、本当の不老不死説はとてもありだし話を聞きながら2人してUHAちゃん最高だよねってなった

約5年前

8. @08_meteor 嬉しい!!ありがとうございます…… 大好きなMrs.fictionsに出てる榊原を観てもらえただけで最&高です

約5年前

9. ふとんに潜って目を閉じたら、なぜか去年夏のミセスフィクションズの振替上演を思い出して、胸がキュ…となってる。 色々あったみたいだけど、なんだかんだ素敵なイベントだった。 「〜の祭りのあと」なんか、今思い出して、また泣きそうになっ… https://t.co/XSJ9tiRQeS

約5年前

10. 月曜日は吉祥寺シアターにて、Mrs.fictions『 友人のチケット救済を受けたのだけど、気になっていた演目だったので叶ったり。評判通り、とてもすてきなお話だった。はあ、涙腺の洗浄しまくったわ。 https://t.co/xDRks6NFtF #伯爵のお留守番 #観劇

約5年前

11. @69_nyaa @Mrs_fictions 眠れる森の美女、金城さん。🏆 https://t.co/M6hURoSpyq

約5年前

12. ついこの間拝見したMrs.fictionsに出られてた金城茉奈さん合流です。新しい色が加わってわくわくです。 ▪️前売 https://t.co/kTLkg0e0tx 🌸応援してくださる方は、「特に応援したいキャスト欄」に「黒沢… https://t.co/qLfAIok1XG

約5年前

13. Mrs.Fictions「伯爵のおるすばん」 最高だったので Twitterはじめました🙄🙄🙄

約5年前

14. 関さんの出演する舞台個人的にツボ(あゆみしかりナイゲンしかり伯爵のおるすばんしかり)

約5年前

15. 伯爵のおるすばんを2回観て、千秋楽でブルボンが伯爵と別れるシーンで台詞が違ったのがずっと引っ掛かってる…これは意図的なのかアドリブなのか……あの一言でかなり印象が違うからもしかしたら数パターンあったのかなぁ…。

約5年前

16. [木本夕貴] 伯爵のおるすばん:… https://t.co/ZGWbT30Sba

約5年前

17. 人があんまりいない時間帯から、思い出したようにぽつりぽつりと伯爵のおるすばんツイートを始める私..........。

約5年前

18. ベッド&メイキングス>前に一度観たと思うんだけど、その時と印象が違くてびっくりした。野口かおるさん良かった。また観て色々理解したい。 Mrs.Fictions>上演時間にビビり散らかしてたけど面白かった。任侠パートがまるっと一番好… https://t.co/5cxXJW45BG

約5年前

19. Mrs.fictions『伯爵のおるすばん』観劇。不老不死の伯爵さまの人生の中に、自分も生まれさせてもらった気分でした。出逢っては別れて、悲しみのその先の奥の方に感謝があって、もう人生そのもので、どっと笑ってどっと泣いて、その後食べたごはんが美味しかった!

約5年前

20. 伯爵のおるすばん ー アメブロを更新しました https://t.co/BGj1ZyyhD5 #木本夕貴

約5年前

21. 遅ればせながら、先週日曜にMrs.fictions「伯爵のおるすばん」を吉祥寺シアターにて観劇。ケツメイシもビックリの過去〜現在〜未来〜超未来-超々未来へ場転する3時間。変テコ設定もあったりしますが、基本は笑わせつつも落とし所は感傷的にさせる、大衆演劇のような気持ちで見てました。

約5年前

22. @69_nyaa @Mrs_fictions 前の列の左から2番目?違ったらごめんなさい!

約5年前

23. @69_nyaa @Mrs_fictions 左側の前列2人目にいますよ‼️ 横に向いてるからわかりにくいですよ‼️

約5年前

24. まだ載せたい写真がたくさんある。 「伯爵のおるすばん」での写真👀 一人一人の個性が全開の写真!! 大好きな写真。 私はどこでしょうか?? 今日からは新しいところへ。わくわくドキドキ。 https://t.co/syvt3geHmH

約5年前

25. 遅くなりましたが、一昨日、 『伯爵のおるすばん』@吉祥寺シアター 誰一人欠けることなく千穐楽を迎えました! 素敵楽しい現場でした! 今村さんヨックモックがツボでした。

約5年前

26. @NoguchiOriginal @Mrs_fictions はじめまして。機械のお父さん役の声の方ですかね? めっちゃいい声でした!(&役にハマってた)

約5年前

27. せみさんのブログにMrs.fictionsって書いてある😂うれぴ😂

約5年前

28. 伯爵のおるすばん https://t.co/NsLrNemkj1 #jugem_blog

約5年前

29. Mrs.fictions『伯爵のおるすばん』 前田友里子ちゃんが出演。 3時間弱の長編があっという間に感じられるほど作品に見入った。 そしてとってもとっても優しいお話でした。 劇場もセットも衣装も演技も全部が素晴らしいお芝居。 友… https://t.co/jMwlJwWbca

約5年前

30. そういえば伯爵のおるすばんの話だけど、宇宙家族パパの最後のセリフが「さよなら」ではなく「またね」だったと思うんだけど、あれはロボ的生命体としても「お疲れパーティー」の概念があり、世界の終わりが来たらまた会えることを予見していたがゆえの発言なのだろうか…?

約5年前

31. あらためましてMrs.fictionsの吉祥寺シアター提携公演『伯爵のおるすばん』、ご来場下さった皆様と応援して頂いた皆様、出演者スタッフ関係各位の尽力により昨夜無事終演致しました!本当にありがとうございました!頂いたご感想は随時… https://t.co/YVjfKGmRUY

約5年前

32. まとめを更新しました。「吉祥寺シアター提携公演Mrs.fictions3/20(水)~25(月)『伯爵のおるすばん』(上演時間2時間50分10分休憩あり)非公式まとめ(公演終了)」 https://t.co/w1Gqcj6W2R

約5年前

33. 【大感謝】 Mrs.fictions 「伯爵のおるすばん」 改めてありがとうございました! 大好きな作品を、大好きなみんなと沢山のお客様とで創ることができて最高に幸せ。でも終わってしまうとやっぱりさみしい。 悲しまない 平気だか… https://t.co/JAabLBRamB

約5年前

34. 頭パンクしかけてて文章が綴れない......。ロスだから.....。 今「伯爵のおるすばん」LINEが盛り上がってるの........。 つまり、まだ終わってないのでは? 今日は実は休演日なのでは???

約5年前

35. Mrs.fictions『伯爵のおるすばん』終演いたしました。 15MMAで地蔵中毒を選んでもらって1年半、再び吉祥寺シアターの舞台から眺めた景色は夢のようでした。 役者としての喜びも悔しさもあって、どちらも得がたく幸せでした… https://t.co/PTPyyVUncX

約5年前

36. 伯爵のおるすばん面白かったなあ。

約5年前

37. @69_nyaa @Mrs_fictions お疲れ様でした! UHAのシーン、僕は一番好きでした! あの明るいキャラクターがとても素敵でした😆 これからはまた、日曜朝にテレビの前で応援してますね!

約5年前

38. 【石井卓真】 《終演致しました!!》 3月20日~25日 Mrs.fictionsの 吉祥寺シアター提携公演 『 @吉祥寺シアター 終演致しました…! 応援ありがとうございました! 卓さんの次回… https://t.co/eu4xy8y5mU #伯爵のおるすばん

約5年前

39. 昨日は、Mrs.fictionsさんの 『伯爵のおるすばん』観劇感激!! 一人の死なない男の話。 本が好きすぎる。恋した。 壮大。人間愛が壮大。 笑いもとても好み。 センス!!!!!! この脚本は100年、300年、もっと永く… https://t.co/CjoIKMA8mO

約5年前

40. Mrs.fictions「伯爵のおるすばん」 千穐楽を観てきた。 『人と人とは出会わなければならない』というミセスの概念を、笑いを交えてとてもほっこり観せてくれた。一昨日まで「一人だよ 皆最後は 一人だよ」って台詞を言ってた僕には… https://t.co/SRsMKRFaRr

約5年前

41. 初演に出てたメンバーとして「出して出して」って言いすぎたかなと反省しつつ、新しい役として登場させていただいて最高ハッピーでした 初代振られ女は新しい振られ女としてあの場所にいたよ たのしかったや 写真は今回の相棒、Mrs.fict… https://t.co/kyjTMvuAe9

約5年前

42. 「伯爵のおるすばん」劇場バラシ、打ち上げと終わり、帰宅、爆睡し目覚め。 最近終演し翌日から動いていたのですが今日は予定入れてなくて本当によかった(笑) そのくらい楽しくて思い入れた作品でした。 本当に色々な人の力があってあの空間に伯爵の56億年を描くことができました。

約5年前

43. 伯爵のおるすばん、終わりました。 終わったよ〜〜てツイートするの忘れていた、まだ今日も本番ありそうなのにな〜〜 ここんとこ恒例の、本番後に母と部屋を片付けるやつをやります ご来場くださった皆さま、ありがとうございました。

約5年前

44. 吉祥寺シアターで、Mrs.fictions公演「伯爵のおるすばん」観劇。ブラッシュアップした方が魅力的になる気がするも、きっと余剰部分にこそ拘りが。再演にあたり役の兼任を無くしたそうで、奏功かと。小さな役でも大切さを感じさせる戯曲… https://t.co/0yw0mBZfxZ

約5年前

45. 昨日は、吉祥寺シアターで、大学の同期が出演していた「伯爵のおるすばん」を観劇してきました🌼 3時間ぐらいあったストリートプレイだったけど、本当に面白くて、ずっと笑いながら見ていました☀︎ 佳花、お疲れ様🌈🌈 https://t.co/ZxbqOcevjc

約5年前

46. @hide_pon37 @Mrs_fictions ご来場、Bのお差し入れありがとうございました!紅茶、少しばかりですがお召し上がりください😌

約5年前

47. 実は昨日無事伯爵のおるすばんが終わり、打ち上げをし、そのまま撮影に行ってました めちゃ眠い やばい さっき終わったから帰って寝れる ちょっとだけどよかったら観てください

約5年前

48. 伯爵のおるすばん見て泣いた人はこの先時々この作品を思い出して泣いてしまうという呪いにかかりました

約5年前

49. 過去ツイートを検索したら「伯爵のおるすばん」の初演、上演予定時間は130分だと。当時はまだ実測上演時間情報をやっていなかったのね。

約5年前

50. @69_nyaa @Mrs_fictions おはよーさんどす~きんじょまちゃん(^o^)/ 今日も笑顔で頑張ろう‼q(*・ω・*)pファイト! きんじょまちゃんの未来が明るく幸せな一日でありますように(^人^)