猩獣-shoju- 公演情報 猩獣-shoju-」の観てきた!クチコミ一覧

壱劇屋さんの代表的なワードレス殺陣芝居の第1作を本筋はそのまま全く別作品とした「新作」と今に合わせてアレンジした「再演版」を交互に上演。「新作」は今このストーリーを書いたらという"今"の作品、「再演版」は原点の作品を"今"のだったらこう表現するという作品。初演は立ち上げからの主要メンバー中心だったものから今2作はその後入団した後輩メンバーを中心に上演で、先輩から後輩へバトンがリレーされていたり、旧作を進化した今の演出でアレンジしたりと壱劇屋さんの過去と未来が繋がるとても素晴らしい両公演でした。
    どちらも、殺陣をはじめエンターテイメントとしてとても楽しめながら人間愛にあふれた素敵な作品でした。壱劇屋さんの新しい顔も沢山増え次回作もとても楽しみです。

素晴らしい舞台♪
    最後までハラハラさせられて、
    もういいからと思うほど
    斬って斬られて…
    かっこいいと観ていたはずの殺陣は、
    最後にはドロドロの殺し合い…

相手を倒したものの、
    九郎が手渡すのをやめた血に染まった白い花…
    どんな意味があって、何を象徴してるんでしょうか?

世界中で起こる武力衝突…
    勝ち得た領土ってどんな状況…💦

小さく素朴な白い花
    花を白く戻すには一体どれくらいの時間が必要なんでしょう?💦

尋音は…九郎は…何を象徴してる…?
    世界に発信しうる、日本人のこころ♪?💕

構成の素晴らしさと多彩な表情やカラーを持つ殺陣芝居♪💦
    余韻に引きずられ、
    想像膨らむ無言のお芝居でした♪💦

セリフが無い舞台
    でも自然とセリフが聞こえてくるようで、ストーリーも分かるし泣けるし殺陣も格好いいし最高の舞台でした!

竹村さん凄すぎでしょ(*゚∀゚*)

圧倒的な殺陣の迫力と運動量に圧倒されて終わりまであっという間でした。今までこういう作品はどこにもなかったんじゃないでしょうか。

鑑賞日2019/03/23 (土) 12:00

座席1階B列1番

価格4,000円

初のWord lessの舞台を観て、このような表現の世界があるんやと今までの型にとらわれていた先入観が一気に吹っ飛びました。
    息つく間も無いとは、この事を言うんだと言う事を感じとりました。
    躍動感満載で、激しく、しかし切なく表現の豊富さに心奪われました。
    これは、一度と言わず何回も観たい作品となりました。

鑑賞日2019/03/22 (金) 16:00

座席1階B列3番

この舞台の素晴らしさは激しい殺陣だけでは無いんですよねー、役者さんの表現力が台詞以上の感情を客席に伝えてきます!!寧ろ台詞は不要、台詞が無いからこそより舞台上の役者さんの1つ1つの動きに魅了されます。観なきゃ勿体無い!

猩獸&猩獣を観てきました。台詞が無くても自然とストーリーが伝わりました。演出も素晴らしく、殺陣も凄まじいので、あっというまで見応えありました。観に行けてラッキーでした。観に行けなかった方は、本当にお気の毒に感じるくらいです。私の中の最高の舞台に出会えました。壱劇屋の皆さんやゲストの皆さん、ありがとうございました。

再演、新作共に涙が溢れる作品でした。
    まず再演版は、初演とストーリーは同じものなのですが、コンパクトにまとめられた分感情表現がわかりやすく、それがストーリーの理解しやすさに繋がっていたように思います。
    初演が2Dだとすると、再演は完全に4D以上になっていたと思います。
    躍動感や臨場感が物凄く、自分も斬りかかられていると感じる程でした。

新作は、開始すぐの家族3人での笑顔からの急転直下な展開。
    思わず目を覆いたくなるようなシーンの数々、とめどなく溢れてくる涙が抑えられませんでした。かと思えば、アクションモブに赤星さん、よっしーさんが入った事での竹村さんの遊び心(であってるかな?)が随所に出ていて、結果泣きながらニヤニヤする75分でした。
    円盤化されないという事ですが、なんとかまだまだ何回も観たいと思う舞台でした。

感想はシンプル
    「面白い」「心に響く」
    作・演出の竹村さんの信念、ほんの少しでも観た人の心の栄養になればいいな、という想い伝わりました。

台詞がない殺陣芝居、異端児的なお芝居だけど観劇をしたことない人・初めて観る人にも入り口としてとても良いと思う。演劇のイメージは地味で堅苦しいと思ってる人ばかりなので。そんな人にも演劇ってこんなに面白いんだ、理解できるんだ、とこの作品で思った方も沢山いるでしょう。
    逆にお芝居見慣れた方には台詞が無いのにストーリーはもちろん、登場人物の心情がとてつもなく流れて来る事に驚くはず。
    格好良いパフォーマンスをする努力、物語世界を創る努力、どちらも超一流のクオリティの作品でした。観て良かった。

ワードレスなのに物語が自然と流れてきて分かりやすかったです。殺陣の迫力も凄くアニメーション的な演出も面白かった。それでいて家族愛もしっかり表現されていて涙ながしながら観劇しました。観たひとの人生に爪痕残す作品でした。

再演からの新作
    再演は初演を見たのでストーリーは忠実に
    でも、殺陣やアクションモブは最新に進化してました。
    初演がファミコンなら、再演は今のゲームのクオリティ
    新作は同じ猩獸でも、全くの別物
    リアルCGは毎回進化している
    殺陣のすごさだけではなく、ストーリーも
    涙流さない舞台がない
    映像化されないのが、悔やまれます

再演版、新作版共に、観劇。壱劇屋の今を切り取った最高の作品になっていたと感じています。

2作交互上演の殺陣芝居にて、客演陣は5名のみ。他メインキャストとアクションモブは劇団員でまかなう今作品。特にアクションモブに関しては、今回初参加が4名もいる中、鬼のような速度、手数、劇団特有の鬼のような段取りの演出。とても初参加とは思えないプロフェッショナルぶりで胸が熱くなりました。

再演版「猩獣」の初演は5年前、wordless殺陣芝居シリーズ最初の作品、本格的な殺陣芝居に壱劇屋が初挑戦した作品。そんな作品の再演を客演陣のお力もお借りして若手劇団員メインで行ったこと。劇団の歴史、成長をバシバシと感じ、ストーリーも相まって観ていて涙が溢れない訳がありません。

作演出の竹村さんの、伝えたい想い、作品への情報の詰め込み方、殺陣の魅せ方、についても、再演版と新作版、5年前と今、交互上演により比較できるのもまた楽しい仕掛けでした。

再演版も新作版も、どちらもメインキャストはどのキャラクターも際立っていて。特に新作版においてのキャラ立ちは半端なかったです。私は西分さん演じる疏芭がお気に入り。

照明表現のわかりやすさ、殺陣中はまるで音に斬られているかのような身体に響く音、台詞がない分視覚と聴覚と振動で訴えかける部分へのこだわり。作品に深みや迫力を与える大事なファクターで。視覚聴覚触覚から得る情報に脳みそフル稼働させ、観終わった後の高揚感も過去一でした。

壱劇屋を追いかけてきて、心からよかったと、観れて幸せだと思えた公演でした。きっと確実にこれからも劇団の成長を魅せてくださると期待が膨らんでいます。

ぜひとも「猩獣」再々演をしていただき、またこの作品を体感したいです。CoRich舞台芸術まつりグランプリを獲って再々演が実現できたらこれ以上の幸せはありません。楽しみです。

• 壱劇屋さんのWordless × 殺陣芝居は、やっぱり凄い!
    殺陣もそうだが、言葉が無い分余計想像力をかき立てられる。
    色々な事を感じ取れる舞台でした。

鑑賞日2019/03/23 (土)

【新作版 猩獸】ストーリー展開や人物描写に置いて今までの竹村作品とは違うテイストを感じました☆再演版と続けて観た事もあり【ワードレスシリーズの進化】を観た気がします♪いつも思うのはこのシリーズはストーリーが難解でも殺陣芝居やパフォーマンスが凄いんで視覚で十分楽しめるエンターテイメントだという事★そして【再演と新作を同時上演】【それを同一の殺陣で表現する】という竹村さんのアイデアの引き出しにいつもワクワクさせてもらってます♪
    次回の新作はニューワードレスみたいなんでどんな作風を見せてくれるのか楽しみにしてます\(^o^)/

鑑賞日2019/03/22 (金)

【再演版 猩獣】初演観た人も楽しめるよう新たな演出を加えてたのがサスガ竹村さんだなと感じました☆ストーリーが分かりやすく起承転結が明確なんでアルバムを1枚聴いたような満足感を得られるのが猩獣の魅力やと思います♪主演の岡村圭輔さんやアクションモブの皆さんに違和感を感じなかったのはそれぞれのパフォーマンスが初演に劣っていない証拠やと思います★悪役の黒軍団も魅力的なキャラクターでヒーローバトルを観てるかのような楽しさがありますね♪

猩獣、初回3/21 16時の回を観てきました。

初演を劇場で観てからワードレスシリーズの作品をいくつも観ましたが、1番好きな作品は猩獣で、いつか再演しないか、と心待ちにしていました。

そこで主役に抜擢された岡村圭輔さん。
    発表されてから期待しかなく(本人はプレッシャーだったでしょうが)、その期待をポーーーーン!!と飛び越えて、最高の九郎を演じられていました。
    ヘロヘロになっていく姿にのめり込んで魅入って、いつしか「頑張れーーー!!いけーーー!!」と心の中で大声援を贈っていました。

幼馴染の5人は主役の岡村さんの他に劇団員 井立天さん、湯浅春枝さんも難しい殺陣にチャレンジし、物語の厚みを増す演技をされていた。岡村さんと井立さんの2面殺陣は最高によかった。湯浅さんの表情や身体の細かな動き、永谷園での登場シーンなど小さい身体なのに存在感抜群でした。客演の、南ななこさんは表情豊かに愛溢れる姿が魅力的。上枝恵美加さんは稽古日数あれだけでこんなことまでしちゃうの??すごーーーい!な上枝ターンでした!時折見せるニッコリ笑顔がとってもキュートでした。

悪役四天王とボスも最高でした。
    丸山真輝さんにしかできない、憎っっったらしいボスがはまり役。山本貴大さんの長槍めっちゃ軽いんじゃないかと思うくらいにひょいひょい振り回してるところや行進が本当にかっこよかった。こういう役をやる時の凄味が山本さんの魅力だなぁと再認識した役柄でした。この役は高安智美さんしかいない!異様な狂気に満ちた布を操る姿は圧巻でした。
    客演の吉田青弘さんは初演でのスピード感ある殺陣がすごかったが、再演では梯子を使いあらゆる物を飛び越える跳躍力に度肝を抜かれた。梯子をあんなに巧みに使いこなすとは...。同じく客演の赤星マサノリさんも初演で圧倒的な強さで観る者を湧かせたが、再演では舞台を縦横無尽に駆け回りながら追い詰めていく姿からの赤星さんターンの結末までの流れが心地よかった。

猩獣役の竹村さんはさすが!の一言。心地よい獣感でございました。

そしてこのメインキャストを支え続けるアクションモブの皆さん。色んな役を演じながら黒子役も完璧にこなす姿が素晴らしかった。

衣装や小道具はもちろん、音響、照明、舞台美術すべてがこの作品が最高な要素のひとつだった。

再演を観て、更に猩獣が大好きになりました。

そして何より。
    今回の公演を観て、劇団壱劇屋という劇団の基盤の強さを感じた。
    再演版には昔からの劇団員は3名しか参加していない。主役は2年前に入団したばかり。アクションモブは劇団員のみで、昨年入団した劇団員多数。
    ゲストさんの力を借りつつ、劇団若手組で舞台を魅せて、期待を超える素晴らしい公演だったこと。
    劇団力に感服しました。

あと3日。
    今日はお席がまだまだ空いているそうなので、お時間合う方にはぜひ観に行っていただきたいです。
    映像化がないのは勿論のこと、舞台はやっぱり劇場で観るのが1番です。特に猩獣は体感型演劇ですから、ぜひぜひ劇場でナマのライブ感を体感ください。

今回の新作「猩獸」と再演「猩獣」は、昨年の「二ツ巴」同様、DVD化されないそうだ。もし迷っている方がいたら、力一杯オススメする!3月24日(日)まで、特に22日(金)は席がまだまだあるそうだ…もったいない…

もう一度観たいし、ぜひ多くの人に見てもらいたい!
    再演「猩獣」はCoRich舞台芸術まつり!の最終選考に選出されている。ぜひグランプリを取って、東京公演も実現してほしい。なので審査を意識して、再演を中心にコメントをしようと思う。

「脚本」
    台詞はなくとも物語が伝わるからWordless×殺陣芝居はパフォーマンスではなく、演劇である。言葉の壁が無い、世界に発信しやすい新しい切口の演劇ではないだろうか?

「猩獣」の物語は元々シンプルであるが、再演は初演をブラッシュアップして、さらに分かりやすくなっていると感じた。そして特撮物みたいなメリハリもついて、エンタメ性も高くなったと思う。

「演出」
    迫力のある殺陣がもちろん、Wordless×殺陣芝居の最大の魅力だ。ダンスの様なきれいにそろった殺陣ではなく、登場人物ごとに必然性のある動きや殺陣筋が感じられる。

そして言葉を使わずに物語を伝えるための、表情や動きや殺陣の演出が、本当に細やかになされていると思う。

「布」や「はしご」「スローモーション」を使っての表現は、生の演劇ならではの演出である。それは、アクションモブと呼ばれるメンバーの、練習の賜物でもある。ちなみに切られっぷりやハケ方も、殺陣芝居初めてのメンバーが何人もいるとは思えないほどスムーズだった。

「出演者」
    演技賞に主役の岡村圭輔を推薦したい!入団2年目で主役に抜擢されて、プレッシャーも大きかっただろうが、全力で駆け抜けてくれた。再演初回の、彼への賞賛の拍手を聞きながら、きっとみんな、私のように「がんばれ岡村!」と何度も心の中で応援しながら観ていたんだなと思った。

初演に引き続いての客演、吉田青弘さんの重力を無視した跳躍力と縦横無尽の殺陣、赤星マサノリさんの年齢を超越した躍動感とラスボス感たっぷりの殺陣を、生で観れて本当によかった!

客演の南ななこさんの、その笑顔を守ってあげたくなるヒロインと、上枝恵美加さんのきりっとした女剣士の幼なじみの、フレッシュな演技も素敵だった。

「その他オススメポイント」
    劇団員の安達綾子の舞台衣装!
    メインの衣装は登場人物の性格を現し、物語の理解を助けてくれる。アクションモブの衣装も含めて、殺陣の動きで魅力が増すように、計算されている。

次世代劇団員の抜擢!
    今回の新作と再演の配役やダンス振付もそうだが、9月には、4人の新劇作家によるオブニバス公演が予定されている。

全国的な在阪劇団を目指して!
    大阪公演だけでなく、5月は静岡、7月末は東京、8月は岩手に初進出、12月は神戸!いずれは海外も目指したいとのこと!
    全国から大阪に観に来てもらうために、という目標がブレないので、その意気や良しと、応援したくなる。
    竹村晋太郎に続いて、朝ドラなどで顔を売るメンバーが出るといいな。

再演オープニングで、岡村圭輔が渡せなかった白い花を手に、口をへの字にまげてうつむく姿に、まっすぐで不器用で情けない姿に、胸を突かれた。

闘いにくじけて白い花を取り出してながめた時は、面ごしでも熱い想いが噴き出して復活するのが分かった。

再演ラスト、岡村圭輔が白い花を差し出すシーンで、報われるといいねと思った。初演より、可能性はある気がする。「賊義賊」で手を差し出すシーンでも、そう思ったな…

さて、新作について

「脚本」
    複雑な物語なのに、よく伝わってきて、驚いた。

「演出」
    最初の家族3人の笑顔で、長年の幸せが伝わって涙が出た。ワードレスって、表情や動作だけで、ものすごい情報量を発信しできるのでは?

「障子」を使った場面転換が、とても効果的だった。アクションモブズに拍手!柏木明日香の1人「戦御史」もよかった。

「出演者」
    母親集大成の藤島望が、素晴らしかった。慈愛も悲嘆も狂気も、ワードレスで演じきっていた。悲鳴もいい。

竹村晋太郎は安定の父、猩獸の手を取って覚醒してからの殺陣は、目が覚めるよう!
    客演のSKE48北川愛乃さんも、愛らしくも芯の強いヒロインがぴったりだった。

王と側近や二人の王妃との関係性、愛の出現による変化も興味深い。怜悧な側近の秘めた執着と、噴出した狂気には、ゾクゾクした。衣装が役にピッタリだった。

新作も再演も、全員の感想は書けないけど、メインもアクションモブも、ワードレス伝達能力が向上していたと思う。演出や劇団力の向上との、相互作用もあるだろうが、本当に面白かった。

初演初回の、なかなか鳴りやまなかった拍手は、スタオベの代わりだったと思う。この芝居を作・演出・主演した竹村晋太郎と、すべての出演者への、ありがとうの気持ちだ。

1. 早速blogを拝見。 文中の 「花を渡す相手が南ちゃんで良かった。」というのを見て胸にジーンと熱いものがこみ上げてくる☆😿 ラストシーンのあの後‥九郎が(南さんが演じた)尋音に想いを白い花とともに届けられているといいなぁ🌟😌 おか… https://t.co/zH2R2JgbDu

約5年前

2. 最ッッッ高じゃないですか… 疏芭様にもトゥルーエンドを😢 ほら、竹村さんが前に「どれだけ辛い状況でも、世界中で自分を助けてくれる人が必ず一人はいるんじゃないか(みたいなニュアンス)」って言ってたじゃん! 疏芭様主役の番外編猩獣…… https://t.co/j4Q1JHC1R0

約5年前

3. 猩獣終えまして(岡村) https://t.co/xmtsxpJpSb #jugem_blog

約5年前

4. 白い花とご縁があった訳ですが、ずっとこの着物誰の?となってます。 舞台の写真いっぱいあげて下さってるから、頑張って探してるんだけどね。 https://t.co/J9xEp0xJN4 #壱劇屋 #猩獣 #猩獸

約5年前

5. 職場で「いつもどんな劇を観てるんですか?」って聞いてもらえてハイテンションで壱劇屋さんの猩獣の動画を見せたり、梅棒さんの動画を見せたら、興味持ってくれました💕 7月の壱劇屋さんに誘ってみたら好反応💕💕💕 一緒に行けたらいいなぁ💕

約5年前

6. ニコフロ合同WS vol.8 @芸術創造館 《講師&内容紹介》 ②4月13日(土) 「時代殺陣WS」 竹村晋太朗(劇団壱劇屋) 先日ワードレス殺陣芝居「猩獣/猩獸」を大成功させた、作・演・主役 日本のジャッキーチェンTAKEM… https://t.co/cKY3kb7osD

約5年前

7. @rainmaker0828 ご来場ありがとうございました! たまーに、言ってもらえます。全然踊れませんが、素直に嬉しいです。笑 是非また壱劇屋、よければ遊びに来てくださいね!ありがとうございました〜!

約5年前

8. 初めてNMBのLIVE行ってきました~(*ˊ˘ˋ*)♪ 知ってる曲いっぱいでめっちゃ楽しかったー!!!! 和歌山に来てくれてありがとう!! りなっちちゃんめっちゃかわいかった~!!やっぱりアイドルの時とお芝居してる時全然違うね!!… https://t.co/00y9MdD3r4

約5年前

9. あとこれもいっちゃんさんと同じようなタイミングでシャッター切ってて嬉しい👍✨ ㊧こより撮影 ㊨いっちゃんさん撮影 https://t.co/yYeVuwMYc6 #猩獣

約5年前

10. この赤星さん、もう一回おかむさんに斬りかかりそうな目をしている(カテコを撮ったはずなのに何故…) https://t.co/bPmxO2aRMf #猩獣 #猩獸

約5年前

11. (再演)初演にどはまりしていたので、正直再演を見たらガッカリするんじゃないかと思ってたけど、とんでもなかった(笑)劇団員が口々に「もっと妄想しよう」とつぶやいてたけど、まさに妄想を小… https://t.co/lOM7Q1Ji67 #壱劇屋 #猩獣 #舞台 #演劇

約5年前

12. マイベストオブ天化ショット。 個人的にワードレスで初めての役所に悩み続けたし煮詰まったりもしましたが、皆にも助けてもらいながら、今の自分の精一杯を、伝われの一心で放り込んだ。良い経験でした。糧にして今後も精進します。… https://t.co/IsXJUnao3i

約5年前

13. 劇団壱劇屋「猩獣」再演版観ました。 若い人達の一途な熱意が光る作品だなぁと改めて。ベテランの方だけだと、この清々しい真っ直ぐさは出ないような気がする。 黒い人たち、個性やお茶目な一面も見えて、多少歪んでるけど強者と戦いたい武人の集まりに見えて、初演の悪から随分印象変わりました。

約5年前

14. 個人的には SEVEN 気に入ってるんだけどな。壱劇屋さんの題目として新鮮な響き、シンプルかつイメージを狭めないタイトル。 https://t.co/hRuEnxvlvr

約5年前

15. 壱劇屋:高校演劇全国大会出場メンバーで結成。マイムを使った世にも奇妙なエンターテイメントシリーズと、アクションメインのノンバーバル殺陣シリーズを関西から発信中。CoRich舞台芸術まつり!2016春&2018春 最多口コミ賞、Co… https://t.co/xSUWFAHkjU

約5年前

16. @kiminokana_31 これは今の私の個人的な気持ちですが、岡村さん主演の猩獣の尋音は、南ちゃんのものだと思っています。

約5年前

17. このときの猩獣のお花が髪飾りになりました(作成者:母) 自分のテンションを上げたいときにつけるんや…!!♡(( \( ˙꒳​˙ )/ ))♡ https://t.co/HiiYyOSUZI

約5年前

18. SP水曜劇場2019年3月のラインナップは、3/6 劇団壱劇屋『猩獣(初演)』3/20 オパンポン創造社『オパンポン★ナイト〜だから、イトオシイ〜』を配信予定です。ご期待ください!

約5年前

19. @kitagawa_yosino 完売おめでとうだよーーーーーー❣️ 猩獸の感想を伝えに行くね〜

20. @Rinacchi_NMB48 壱劇屋ファン発見

約5年前

21. 罪状【グランプリばっかり罪】 ・ツイッターには1日1回ほど出没 ・「劇団壱劇屋!」が口ぐせ ・千秋楽に詳しい ・西分で釣れる ・共犯は六ちゃん。 https://t.co/coayqPZ95B グランプリ!グランプリ!! #あなたが指名手配されました

約5年前

22. 文字数不足で写真の説明載せれなかったので… 『猩獣』【新作】【再演】と1公演ずつですが観に行ってきました 流石過ぎました 両方併せて観れて幸せでした 綴りたいことはたくさんある!! お1人1人が本当に素敵過ぎたから そして会場で… https://t.co/Ts7bMO29He

約5年前

23. 好きなものは? 「グランプリ!」 マイブームはありますか? 「劇団壱劇屋かな」 好きなタイプは… 「西分ですね」 結果、あなたは… 【清楚!】   https://t.co/U5VWdHZmys わーい #清楚チャレンジ

約5年前

24. @adachi_a あ、後ろから見てるのバレましたかね。 ふふ…… 猩獣むっちゃ感動しましたー! ありがとうございました😊

約5年前

25. 再演版「猩獣」は【CoRich舞台芸術まつり!2019春】最終審査の対象作品です! 再演が決まったらまた岡村さんが命削るのかな!そうなったらまた私は舞台裏で岡村さんにコールドスプレー振りまくろうね! 皆さまの口コミお待ちしておりま… https://t.co/MSj7vQKz1k

約5年前

26. 罪状【千秋楽セクハラ罪】 ・ツイッターには1日6回ほど出没 ・「劇団壱劇屋!」が口ぐせ ・イベントに詳しい ・愛乃で釣れる ・共犯はVenus 🍒 https://t.co/pdVEnCmYXm #あなたが指名手配されました

約5年前

27. ハマると非公式ながら こういうのも作ってみたくなる😅 https://t.co/EFRaAaPUUv #壱劇屋 #猩獣 #猩獸

約5年前

28. @kitagawa_yosino 7月に壱劇屋さんが東京に来るから、その時に自分も買って観るね〜

約5年前

29. もう和歌山に着いたみたいです(・A・)/ 壱劇屋さん愛🥺🥺🥺 https://t.co/EZs9WscPXk

約5年前

30. 劇団壱劇屋「猩獣(再演)」は【CoRich舞台芸術まつり!2019春】最終審査対象作品! 舞台を見て思ったことや感じたこと、自由に書いていただけると嬉しいです。 あなたのクチコミを待っています! 現在、“観てきた!”23件!… https://t.co/mh6D27FzVR

約5年前

31. 壱劇屋組合のメールってアイドルでいうモバメみたいな会員特典だし、会員特典の写真とか送ってくれたら喜ぶ😇壱劇屋ファンってみんななんやかんや箱推しだし劇団員のネットの海には晒せない写真とか裏話とかほしい😇もちろん普段のメルマガが十分すぎて会費あんなに少なくていいのって思うとこだが😓

約5年前

32. 好きなものは? 「千秋楽です」 マイブームはありますか? 「劇団壱劇屋かな」 好きなタイプは… 「愛乃一択」 結果、あなたは… 【清楚の反対!】 反対って何だ⁉️   https://t.co/2C2YZ9DtQo #清楚チャレンジ

約5年前

33. さんの猩獣を観劇して あまりにもカッコよくて面白かったのでロック画面、ホーム画面の両方に設定させていただきました。 https://t.co/mSr0u9qUCp #壱劇屋 #猩獣 #猩獸

約5年前

34. かつて到知が愛に贈った絵本。 そこに描かれていたものこそ、伝承に残る化け物“猩獸”だった。 到知:竹村晋太朗/@takeshinstyle 愛:北川愛乃/@kitagawa_yosino 猩獸:岡村圭輔/… https://t.co/c8MWkWC2Jx #猩獸舞台写真

約5年前

35. 【劇団壱劇屋ムービー】 壱劇屋ってどんな芝居をしてるの? ここ最近の壱劇屋の公演を動画でまとめてみました。 https://t.co/PNC7hwp8gp

約5年前

36. @kitagawa_yosino よこにゃんおはよー パパにゃん優しいねぇ☺️ 今回よこにゃんのおかげで壱劇屋さんを知れてほんま良かった。 これからもどんどん色んな人に知ってほしいね。私もDVD欲しいなぁ〜😆

約5年前

37. みんなで書くんだ! 私も再演観たかった😭😭😭 https://t.co/UN2sgfIkht #よこにゃん #北川愛乃 #壱劇屋 #猩獣 #思いをぶつける

約5年前

38. 3人の笑顔、素敵だったなぁ😊 https://t.co/4M6vBFHUP5 #壱劇屋 #猩獸

約5年前

39. 見所は、オレンジ服の女性のキレと、あかねちゃんの髪(^∇^) 【踊ってみた】大阪の劇団がらんま1/2のOPを完全再現してみた【壱劇屋】 https://t.co/gmrHh41w5b @YouTubeより

約5年前

40. @haru_kana_mimo ご質問ありがとうございますー! 壱劇屋ではコスパのいい衣装というのがありまして(着やすくて目立つ)まさにそれでした。 中の白は着物の袖を千切って横割いて襟の部分に帯の布をつけただけです! ズボンは… https://t.co/tbowa1P12E

約5年前

41. ステキな舞台を観る事が出来ました♪演者さんの熱が客席まで、いやそれ以上に伝わる事と想います。 また次の機会も楽しみですが、また是非とも「猩獣 再演版」を観たいですね〜☆・゚:* 「壱劇屋」お気に入… https://t.co/Rw0cY2y5v1 #壱劇屋 #舞台 #演劇

約5年前

42. 再演の動画は見れないかもしれませんが初演の方は観劇三昧と言うサイトで見られます(参考までに) それから口コミしたくても今貼ってくれてるURLは2007年版です😅 正しくはhttps://t.co/HMRPZfUzkxになります… https://t.co/hMkBKbwR2c

約5年前

43. 舞台は公演期間が終わってしまったら二度と同じものは観られない。なんなら講演期間中だって1度として同じものは観られないナマモノ。 だから良い、とも思うけど、素晴らしい舞台が記録に残らず消えてしまうのは悲しいことで、何が言いたいかってーと、猩獣&猩獸ロスです。 公式写真でロス加速🤣

約5年前

44. 劇団壱劇屋「猩獣-shoju-」(再演)は、「CoRich舞台芸術まつり!2019春」最終審査作品にノミネートされているそうで、 なんとグランプリを取れると再演をさせて頂けるみたいなのです! こちらのサイトで口コミなどを書いて応援… https://t.co/Ustlkj252V

約5年前

45. 一番の魅せ所。 猩獣がすぐそこにいて、絶対怖くて堪らないはず。 でも、そんなことどうでもいい。 私が今やるしかない。 大切な友達の為に斬りかかる。 炒瑠は本当にかっこいい心を持ってるなぁ。 https://t.co/L863hfoKPf

約5年前

46. グランプリを獲れたら、再演が確定します。(西分) グランプリを獲れたら、再演が確定します。(西分) グランプリを獲れたら、再演が確定します。(西分) 皆様見ましたか?! 再 演 が 確 定 し ま す だそうです!! 是非とも皆様… https://t.co/LpOajKK5fh

約5年前

47. 載せ忘れていた再演 幹部戦2の練習動画なんですが、いま見返してみたら私のしょうもないボヤキが多くて余韻を消してしまいかねない気がするので、ご視聴の際はそのあたりご留意くださいませ…。これは確か千秋楽の朝だった。はず。 https://t.co/C4Rv4MHXW0 #猩獣

約5年前

48. 再演版猩獣 飄風 剣欲しい https://t.co/xmWvQt0qCZ #猩獣 #壱劇屋

約5年前

49. 【観劇三昧】壱劇屋の作品を配信中。 https://t.co/JS1IMP8YL0 月額980円で見放題。 世にも奇妙なエンターテイメント、ワードレス殺陣芝居、両方あります! 自宅で観劇いかがでしょうか?