第10回公演『オールド・フランケンシュタイン』 公演情報 第10回公演『オールド・フランケンシュタイン』」の観てきた!クチコミ一覧

果たしてこれは客前で上演して良いものなのか。
    観劇後まず思った感想がこれ。
    『オールドフランケンシュタイン』。ある島で人体について研究をしていたフランケンシュタイン伯爵の遺体を巡る物語。
    完璧な人間を作るために日々研究をし、遂ぞの夢を叶えることなく志半ばで死んでしまった伯爵は孫娘にその研究日誌を遺し埋葬される。

あらすじを書くとこのような内容で一見シリアスな物語のようだが、中身は真逆。おバカ満載のドタバタ(?)コメディといった印象。
    この「おバカ満載」という部分についてはいい捉え方としての引用だが、私自身としての感想はむしろ、『馬鹿』。『おバカ』ではなく『馬鹿』。とても愚かで笑いを愚弄しているとしか思えない内容。
    物語そっちのけで、役のキャラクターも無視、ストーリーとは全く関係ないことを延々と客前で披露する姿はまさに『馬鹿』の一言。
    「いつまで続けるんだこの茶番は…」と途中で失神しかけたが、せっかく払った3,200円のためにもグッと堪える。
    劇場内の客の中に劇団のフアンなのか、とびきり大きな声で笑っている御婦人がいたが、何を勘違いしたのかこの役者たち、この一人が笑っていることを『ウケている』と勘違いする有様。
    はっきり言って笑いのレベルは下の下。所謂『スベリ笑い』を実践されている(もしかしたら本気で笑いを取りに来ていた?)ようだが、その後婦人が一人で大笑いしているおかげで『スベリ笑い』にすらなっていない。
    全く空気の読めない役者ならいざしらず、出演者は聞くところによると、それなりのベテラン勢らしく、笑いの獲れていない有様は客席を見れば一目瞭然なのに、一向にそのお粗末な即興劇をやめようとはしない。
    物語と一切関係ないお粗末で下らない即興劇を見せられ私は一体何を見せられているのか途中から気分が悪くなるほどだった。
    笑いに関して言えば即興劇において絶対してはならないのが『役者が自分のしていることで笑うこと』であるが、この役者たち、こともあろうに自分がやり始めたネタ(ネタと言っていいほど練られたものでは決してない)を『半笑い』でやり始めているのだ。
    これは笑いを獲る側の人間として絶対にやってはいけない、いわばご法度であると私自身常日頃思っていることなのだが、この役者達は始終『ヘラヘラ』しながら即興劇をこれでもかと続けるのだ。本当にふざけてるとしか思えないし、これを良しとした演出家もなぜこれでいいと思ったのか甚だ謎である。
    ストーリーの中心である、フランケンシュタインの遺体を巡る物語は全編80分中およそ40分程度。
    あとは物語と一切関係のないヘラヘラした即興劇が続く。
    普段よく小劇場のお芝居を見ることの多い当方において、これほど笑いを軽視した作品も珍しいと思った。満足度は0としたいところだが、選べないので1。
    コレを読んだ主宰及び脚本家はコメディのあり方についてもう一度熟考することを勧める。

フランケンシュタインがホラーだろうがコメディだろうが面白かったら良かったのですが。「お足元の悪い中」私はお芝居を観に行ったつもりだったのに、つまらないお笑いステージを見てしまったような気分でした。一発芸やらギャグやら役者任せにしすぎてませんか?

もう一本と比べるとまだましでした。

フランケンシュタイン島の秘密が明らかになる話。2009年が初演。

受けない小ネタを仕込んだり、身内受けや自己満足的な役者いじりがあったりのグダグダコメディでした。

理想的な人間を作り出そうと実験を重ねてきたフランケンシュタイン博士でしたが、最終的に完璧な人間はいないという結論に達したそうです。

唐沢俊一さんが後説で今回は2本立て公演で10年前と同じような作風で進歩がないとおっしゃっていましたが、10年前の本作は、完璧な人間はいないというテーマがあったのに対して、新作の『CHAЯLY』の方は、自己満足的グダグダはそのままに、メインテーマである実験の方向性もグダグダになってしまい、進歩がないどころか逆に後退したとしか思えませんでした。

「オールド・フランケンシュタイン」10年ぶりの再演とのことですが、
    古さを微塵も感じさせない、むしろ新鮮でインパクトのある作品で楽しめました。

ストーリーの展開に面白みが増してきたのは、
    ショートコントがひととおり終了した中盤以降~後半、
    そこからの衝撃的なクライマックスをむかえる!ところです。
    知らず知らずのうちに物語に引き込まれてしまいました。
    孫娘も含め、島の住人すべてが人造人間だった!
    想像以上に衝撃的で面白かったです。

できたら、両方のコントをすべて排除して「オールド・フランケンシュタイン」,
    「チャーリー」2本同時上演しても2時間程度、
    見応えが増したのでは、と

鑑賞日2018/03/19 (月) 19:00

笑いがあちこちに散りばめられて、月曜仕事帰りの観劇には最高でした。お芝居を観てアドリブに笑って気持ちが軽くなって帰る、サプリメントみたいなお芝居私には良かったなぁ〜。

コメディタッチな展開でとにかく面白かった^ ^
    伊藤綾佳さんと以前舞台を拝見したことがある寺田望未さんを観れたことでもテンションが上がった!ちなみに同時上演の『CHAЯLY』もオススメ。21日までやっています〜!

フランケン物なのでホラーを期待していたのですが コメディ以外の何でもない芝居でした。初日を見たのですが キャストが台詞を忘れたり いきなりのアドリブタイムがあったりであまりの自由っぷりにビックリの劇団でした。ストーリーは面白いと思ったのですが・・・

2008年に“あぁルナティックシアター”という劇団の為に書き下ろした作品の再演とのことだが、

終盤迄様々な楽屋落ち、下ネタとのWミーニングを狙ったギャグ等が連発されるが、各々のギャグが、物語が必然的に要請する方向性や傾向に傾斜したり、集約する方向性が無いので、戯曲作品がドラマティックに展開するに必要な対立から、アウフヘーベンを経て何らかの結果に収束してゆくダイナミックでエッジの効いた動きに欠ける。役者達は、演出の指示に従って演じているのはかなりハッキリ分かるだけに、これは、脚本の問題だろう。それでも流石に終盤のまとめ方は、グロスでごろっと転がってテンデバラバラな感のあったギャグ群を一括りに提示した上で、別次元で説得力のある普遍的な事実に収束してゆき、懐の深さを見せている。

一応基本の話は押さえつつも・・・
    メインはアドリブとキャストの暴走(笑)による集大成な感あり
    受けるか受けないかは結構シビアになりそうな作品でした
    自分的には笑えましたが~バランスが難しそうだよなぁ・・と思えた
    約1時間30分の物語です

オチがほんと「夢幻紳士」だった(^-^;)
    まぁ「フェアリーテイル」という漫画でも
    島の住人が魔族になる・・と思っていたらって~のがあったねぇ(^-^)
    Drモローの島と言っても理解できますでしょうか・・・
    そ~ゆ~話なのですが
    エピソード各がアドリブ小芝居でありました♪

のりのりのシスターコンビとか衣装は
    らしくてしっかりしていますが
    基本は素舞台であります
    このシスターコンビさんも開演前の諸注意でハジケてまして
    撮影OKタイムにて楽しんでポージングしてくれてました
    この二人が持ち込んだ小道具の機関銃=グリースガンが
    懐かしき感じで作品世界にも合ってて気に入りました=小道具好き!

物語はフランケンシュタイン博士が亡くなったと聞いた孫娘が島に来るのですが
    博士を敬愛する下女(で・・いいのかな?)が
    博士の人造人間製造法を用いて博士を蘇らせて騒動を巻き起こし
    ・・・その製法を求めてきた組織の偽シスターコンビが
    情け容赦なく住民を撃ち殺すのだが・・死にません=住人は全て人造人間だったのです
    博士が追われる時のエピソードなどは古典的なオマージュもあり
    (「わが友フランケンシュタイン」という和田慎二さんの漫画でもあった話)
    なかなか押さえるべきは押さえているなぁと感心
    で~「そっか~死なない人造人間だったんだ」と住民らが納得し
    実は孫娘も・・・で終了かなぁと思えたら
    火葬されてマッチ箱に入れられた博士の遺灰から声が聞こえて・・・
    的なラストで「マーベルエージェントシールド」シーズン1のラストのようなENDとなるのでした
    まぁ”プチッ”ていう笑える感じでしたが~(^-^;)

突拍子もなくハチャメチャな物語かと思ったが、しっかり収束させてくるホラーコメディは面白い。冒頭に何気なく流れてくる音声(馴染みの「指令」のテープ音)を聞き逃すと、その面白さは伝わり難いが…。
    (上演時間1時間30分)【オールド・フランケンシュタイン】

舞台は基本的に素舞台。板には変形曲線(池のような)縁取りをした部分があるが、それは背景になる地中海にあるフランケンシュタイン島をイメージさせるものであろうか。劇場出入り口の対角上に森林を描いた紗幕がある。

物語は島の領主・フランケンシュタイン男爵が亡くなり、その遺産相続を巡る身内や島民の思惑、同時に男爵が研究していた成果物を奪う、その交錯した展開を面白可笑しく観せる。島での暮らし(経済的)は恵まれているらしいが、島外に出ることが許されず、ある種の閉塞状態を強いられる。唯一、10年前に孫娘が島外へ出たことが例外であるが…。祖父・男爵の葬儀のため帰島してくるが、その容姿は相当変わったらしい。遺産は弁護士事務所で管理しており、遺言書を持って来ると言う。
    遺産や研究成果を巡る話に絡んで、島民または孫娘も巻き込んだ恋愛騒動が起きる。島内の人々は少し変わっている、そんな人物紹介の仕方である。例えば、宿屋の女将は盗みの常習、同じ台詞の掛け声を発する男、そして色情狂者。どこか人間的な欠陥があるような、この描きが男爵の研究と繋がってくる展開は巧み。

アドリブなのか演出なのか判然としないが、いたる所で笑いの小ネタを仕込む。例えばストリート・ダンス、ものまね、ショートコントなどである。この小ネタが頻繁に物語の合間に入ってくるが、その挿入意図は分からないが楽しめた。

さて、物語は研究成果を狙って某国が暗躍(冒頭のテープ「スパイ大作戦」が伏線)し、島にスパイを送り込む?。それが以外な人物。スパイの登場に伴って島民全員が男爵の造った人造人間であることが明らかになる。男爵は不完全さを解消する、欠陥を直(治)すための実験を行っていた。公演ではフランケンシュタイン=人造人間=不完全と分かり易く描いているが、そもそも完全な人間などいない、という当たり前で難(かた)い話をコメディとして楽しませる。
    孫娘が人造人間であっても成長(容姿の変化)したり、そもそも男爵は独身であったというオチがあることから理屈で観ても…。

次回公演を楽しみにしております。

鑑賞日2018/03/15 (木) 19:00

ルナティックなナンセンス・コメディーでした。怪物ではなく、博士のほうがフランケンシュタインとして登場するところがいい。

1. 第9回公演「CHAЯLY」 第10回公演「オールドフランケンシュタイン」 全公演終了致しました💡✨❗️ 今回新たに生まれた全ての御縁に、 感謝を申し上げます‼️ そして‼️ 御来場頂きました、 全ての皆様… https://t.co/5h9K2mYtU9 #唐沢俊一ユニット

約6年前

2. @iayaka52 オールドフランケンシュタインで、初めて拝見いたしました( すごいい役でしたね! あのドタバタ劇の中で、落ち着いた雰囲気のいい演技でした! 最後のシーンのセリフは、結構心に刺さりました!(^^)!

約6年前

3. @iayaka52 今度舞台が分かり次第連絡下さいね(^.^) 和希がオールドフランケンシュタインの舞台を話したら姉が一度舞台を観に行きたがってるので分かり次第連絡下さいね(〃ω〃) #伊藤綾佳

約6年前

4. オールドフランケンシュタイン、 無事終わりました! ありがとうございました! 昨日は一日中狂ったように寝たので、今日から通常運転しまする! さー、次は24日おねたん生誕祭! 明日だ!もう明日だ! https://t.co/wuOPHaktN0

約6年前

5. 申しわけないけど、唐沢さん作のお芝居では、この戯曲が一番好き。 他に作品はあるけど、この作品の花畑は、僕が観た舞台上ラブシーンのベスト1 舞台美術に頼らず、役者さんの芝居力で観客のイメージを刺激し、美しい花畑を出現させるイマジネー… https://t.co/oAmBHfGofU

約6年前

6. 唐沢俊一ユニット 第9回公演「チャーリー」 無事に終わりました! 今回は客演させていただき、楽しい時間と素晴らしい経験をさせてもらいました! この経験を今後に活かせるかは自分次第なんですが(笑) ありがとうこざいました! https://t.co/XcSyXFkHBd

約6年前

7. 唐沢俊一ユニットの公演が終わって、久しぶりに夜に家でのんびり過ごした。 が、のんびりしたらしたで祭りが終わった後の寂しさが..... 写真は1枚目がオールド・フランケンシュタイン、2枚目がCHARLYの前説シーン。 https://t.co/JYsb7yJqXw

約6年前

8. @otomekaidou お疲れ様でした!去年7月東京MTのSUPERナイト・オブ・ザ・リビングルーム、12月唐沢俊一ユニットのペットハウス、今回と拝見しましたが、ハンナちゃんが一番好きです(*^^*)

約6年前

9. 2018年3月18日オフレポNo.9 オールドフランケンシュタインの感想とか。 https://t.co/PoSPQNRK4r #オールド #伊藤綾佳

約6年前

10. 改めまして!唐沢俊一ユニット『CHAЯLY』無事に終演いたしました。 コメディの経験が浅く始まるまではドキドキでしたが、最高のキャストと素敵なスタッフさんのお陰で楽しく駆け抜けることができました。 本当に、ご来場ありがとうございま… https://t.co/2ktgDICvYk

約6年前

11. 制作のお手伝いをしていた、唐沢俊一ユニット「CHAЯLY」&「オールド・フランケンシュタイン」無事終演いたしました!! 今回関わって、沢山の素敵な方々とお知り合いになれた事、本当に嬉しかったです(*^^*) 大入り袋で交換した5円… https://t.co/atfbLofa5W

約6年前

12. 唐沢ユニット『CHAЯLY』無事に千秋楽を迎えることができました。 これもご来場頂きましたみなさま、スタッフ、共演者のみんなのおかけですです。 楽しい時間をありがとうございました(*˘︶˘*).。.:* 次は5月! https://t.co/AB2aqks3KV #CHAЯLY

約6年前

13. 唐沢俊一ユニット第9&10回公演 『CHARLY』 『オールド・フランケンシュタイン』 両公演合わせ全12公演、無事に幕を下すことが出来ました! 最後の最後まで沢山の方に助けて頂き無事に走りきる事ができました! 今回学んだ事を次に… https://t.co/w2IIJftvW9

約6年前

14. 遅くなりましたが、唐沢俊一ユニット第9回公演『CHAЯLY』第10回公演『オールド・フランケンシュタイン』 全日程終了しました。 ご来場の皆様、応援してくださった皆様、スタッフ・キャストの皆様、本当にありがとうございました!!!… https://t.co/s0kLaD8TQV

約6年前

15. 唐沢俊一ユニット第9回『CHARLY』& 第10回『オールド・フランケンシュタイ』 無事に終演致しました❕ 全てのお客様、ご協力頂いた皆様、スタッフ、そしてキャストの皆のお陰です😌 大好評頂き、お客様の沢山の笑い声と笑顔に包まれ幸… https://t.co/yblOYCwJOY

約6年前

16. 唐沢俊一ユニット第9・10回公演『CHAЯLY』『オールド・フランケンシュタイン』終演! 関わってくれた皆さんに感謝、ただ感謝! 心機一転、基本から再び作り上げるつもりで次回からまた、演劇に取り組ませていただきます。次回の告知… https://t.co/bJGi66deJ4

約6年前

17. 個人的観劇の年・5作品め。昨日は先週に続き の を。先週の と合わせて同時上演で、一部の役者陣は両方に出ていて大変そう。(続く https://t.co/Qvbg8iXeIQ #唐沢俊一ユニット #チャーリー #オールドフランケンシュタイン

約6年前

18. 【出演情報】3/15〜21唐沢俊一ユニット「オールド・フランケンシュタイン」@下北沢小劇場楽園 予約→ https://t.co/A14isxs1VA 予約待ってます❤︎

約6年前

19. 唐沢俊一ユニット第9&10回公演 vol.9『CHAЯLY』vol.10『オールド・フランケンシュタイン』、すべての日程が終了しました。ご来場くださいました皆様、キャストスタッフの皆様、誠にありがとうございました。お世話になりました。

約6年前

20. 今日は下北沢、 小劇場 楽園での公演を観に。 アドリブ沢山、ハプニング連発で終始面白かったでした。 https://t.co/mNrXNCws2a #オールドフランケンシュタイン #唐沢俊一氏 #伊藤綾佳

約6年前

21. 伊藤夕佳さん出演の舞台、オールドフランケンシュタインを見てきました。とても面白い舞台だった。ただ、好みとしては、世界観を崩さず、キャラのままで笑わせて欲しかった。物語への戻りかたももっと工夫出来たと思います。特技発表会ではないコメディに期待したい #オールド

約6年前

22. チャーリー&オールドフランケンシュタイン初日&千秋楽観劇。愛情やスリル、胸熱い台詞が詰め込まれた贅沢な作品。出演者の皆様全員はもちろん、2作品で全く異なった雰囲気を醸し出した塩原奈緒さんには拍手を贈りたい。 https://t.co/JxGOCBZ907 #チャーリー #オールド

約6年前

23. みんなそれぞれ不完全だったのはそういうことだったんですね。 シブい神上永司さんが胸をはだけたらあんな姿にwギャップ萌えww カムイさんは両作品ともカムイさんじゃなきゃ出来ないキャラで、今回もやっぱり存在感ありました! #オールドフランケンシュタイン #唐沢俊一ユニット

約6年前

24. とりいそぎチャーリーの集合写真で失礼します! オールドフランケンシュタインの千秋楽おわりました!ありがとうございました! そしてブロマイドに千秋落とかいてごめんなさい!!!もうだめだ!!!また後ほど!! https://t.co/PbngSW4ysf

約6年前

25. オールドフランケンシュタイン千秋楽観劇。大橋さんに持ちネタを強要される(?)中澤さん、ズッコケて弁当をこぼしてしまう夕佳さん😅等々。千秋楽ならではの面白ハプニング続出といった感じで。出演者の皆様、本当にお疲れ様でした✨ https://t.co/6P9GZPq5hW #オールド

約6年前

26. めったに撮らない写真です。 今回唐沢さんに紹介してくれた神上と。 「オールドフランケンシュタイン」 はまもなく!! 17:30~ 下北沢「楽園」にて! https://t.co/jk0GpigFXI

約6年前

27. これで本当の大楽! 「オールドフランケンシュタイン」 17:30~ まだお席に余裕がございます! ぶっちゃけ、出演者の名前を言っていただければ前売り料金に致します。 もちろん、推しの演者を言っていただきたいのですが。 よろしくお… https://t.co/oNRDEkZDjO

約6年前

28. 大きな事故も怪我もなく無事に終えることができました! 雪が降っている中お越し下さった皆さま本当にありがとうございました!! この後、17:30からの「オールドフランケンシュタイン」にて大千秋楽でございます!! 最後の最後まで気… https://t.co/m717f3LEqq

約6年前

29. 唐沢俊一ユニット第9回公演 CHARLY観てきました。 https://t.co/m384CYWRvn #チャーリー

約6年前

30. 【出演情報】3/15〜21唐沢俊一ユニット「オールド・フランケンシュタイン」@下北沢小劇場楽園 予約→ https://t.co/A14isxs1VA 予約待ってます❤︎

約6年前

31. 明日が千秋楽!下北沢小劇場楽園にて唐沢俊一ユニット「オールド・フランケンシュタイン」出演中! 21(祝)『CHAЯLY』13:00の回 / 『オールド・フランケンシュタイン』17… https://t.co/TKjZ7ansxE

約6年前

32. 明日が千秋楽! 唐沢俊一ユニット「オールド・フランケンシュタイン」出演中! 21(祝) 『CHAЯLY』13:00の回 / 『オールド・フランケンシュタイン』17:30の回 https://t.co/rFT83baAAX #オールド

約6年前

33. 唐沢俊一ユニット『チャーリー』観てきた! 塩ちゃん演じる豊耳枝の名前の意味が分かった時にとても嬉しくなりました☺️💕 それぞれのキャラが立ってて面白かったです。 ↓去年出演させていただいた舞台『ウサギと幽霊』のみんなと✨ (純枝、… https://t.co/Qj8GLzVpyv

約6年前

34. 【観劇三昧下北沢店】 本日の下北沢は、モチロン、オフィス・ミヤモト、シンクロ少女、唐沢俊一ユニットが上演中(`・ω・´) プロジェクトKUTO-10が本日初日!! 気温も下がって、小雨が降ってるこんな日は、お店で舞台映像を観に来る… https://t.co/2V81UxkaMj

約6年前

35. オールドフランケンシュタインとロスト花婿観たい(*´-`) ギプス外れたらヒャッホーウって世界が待ってると思ってた甘かった! 固定具だけのリハビリ生活は、むしろギプスの10倍過酷です! 平たく言うと激痛です! plus鎮痛剤で行っ… https://t.co/8qnsBWbOIj

約6年前

36. 【出演情報】3/15〜21唐沢俊一ユニット「オールド・フランケンシュタイン」@下北沢小劇場楽園 予約→ https://t.co/A14isxs1VA 予約待ってます❤︎

約6年前

37. 先日、唐沢俊一ユニットさんの「CHAЯLY」「オールド・フランケンシュタイン」観て来ました🙊👻どちらの作品もがっつりコメディで山盛り笑わせて頂きました…!カンさんの当たり役!ぼらくんの役どころ!そしてヤバさ安定の我矛威さん!(勿論… https://t.co/zjEU1u8qzH

約6年前

38. 下北沢「楽園」で唐沢俊一ユニット「オールド・フランケンシュタイン」観てきましたよ。はい。メル・ブルックスの映画とは何の関係もございません。でも彼の「ブレージング・サドル」とはノリが似てるかも(*´ω`*) https://t.co/w7Yru3Lu4V

約6年前

39. 「オールドフランケンシュタイン」5回目の公演が無事終了しました。ご来場の皆様ありがとうございました!ご好評いただいており、出演してる僕も嬉しいです。 …なんと残すところ千穐楽のみ! ですが!「チャーリー」は明日と千穐楽が残されてお… https://t.co/B4ihFSDEh4

約6年前

40. ほへえええええ!!! 体力的に心配だった千秋楽前のオールドフランケンシュタイン!! やりきったあああ! 突然いけるよ!っていう方いてうれしかったです!😍 明日はちゃーりー!! https://t.co/WB7MbjD1IQ #オールド

約6年前

41. ★伊藤綾佳、公演情報★ 唐沢俊一ユニット第9&10回公演 下北沢小劇場「楽園」 東京都世田谷区北沢2-10-18-B1F 3/16〜21日 【ご予約】 https://t.co/H1XznpHMAG ブログで出演詳細を確… https://t.co/9LvhRTzefE

約6年前

42. これから3週連続下北沢楽園観劇のラストとして唐沢俊一ユニット公演『オールド・フランケンシュタイン』の観劇です https://t.co/zMh9WO6sJ7

約6年前

43. ユニット、「CHAЯLY」観劇。 もので、役者さんの暴走っぷりに抱腹絶倒。同時公演の「オールドフランケンシュタイン」も観ようと決意! 場所: 下北沢小劇場楽園 https://t.co/zHcOQy2lUo #唐沢俊一 #SF

約6年前

44. 唐沢俊一ユニット公演『オールド・フランケンシュタイン』観劇させて頂きました。 ストーリーはホラーその物。 しかし演劇が始まると、コント・アドリブ・下ネタ有りで、それがまた小気味良い笑いを誘い、非常に楽しませて貰いました。 作・演出… https://t.co/6jPMD2rkJe

約6年前

45. 【観劇三昧下北沢店】 本日の下北沢は、唐沢俊一ユニットが引き続き上演中(`・ω・´) オフィス・ミヤモト、シンクロ少女が本日初日!! 多くの劇場が仕込み中♪ ワクワクする演目が今週も目白押しだっ!! https://t.co/K4ZpqIO3I7

約6年前

46. 今日はオールドフランケンシュタイン!!19時~!

約6年前

47. 仕事終わりに「オールドフランケンシュタイン」と同時上演の「チャーリー」を観劇。 新作でしたがシンプルでわかりやすい内容です。 こちらでもドラゴンでお馴染みのアレが⁉️ 終演後はチャーリー姿で写っている大橋さん、中澤さん、ゆかたんと📷 https://t.co/qUdDDMwvwr

約6年前

48. 【出演情報】3/15〜21唐沢俊一ユニット「オールド・フランケンシュタイン」@下北沢小劇場楽園 予約→ https://t.co/A14isxs1VA 予約待ってます❤︎

約6年前

49. 昨日のお昼は伊藤夕佳さん出演の舞台「オールドフランケンシュタイン」を観に行きました。 劇中の話はもちろん面白いですが、役者さんのアドリブも見ものだと思います。 「かっぱのみりん干し」 「ちっぱい」 この2点が印象に残ってます… https://t.co/lw5x47WFNh

約6年前

50. ★伊藤綾佳、公演情報★ 唐沢俊一ユニット第9&10回公演 下北沢小劇場「楽園」 東京都世田谷区北沢2-10-18-B1F 3/14〜21日 前売 3400円/当日 3600円 【ご予約】… https://t.co/39BxVcs9xx