よ~いドン!!死神くん 公演情報 よ~いドン!!死神くん」の観てきた!クチコミ一覧

面白かったです
    キャスティングが素晴らしかったです。これだけ俳優さん同士の身長差、体型差、顔立ちの違い、声質の違いが生きているお芝居もそうそうないのでは、と思うほど、一人ひとりがハマり役であり、且つ、バランスの良い配役でした。

天井が非常に高い劇場で、ダイナミックな舞台転換も楽しめました。

全席指定ですが、開場から開演までの「客入れ」と呼ばれる30分間にも仕掛けがあるので、ぜひ開場時間に間に合うようにおでかけください。おすすめ。

ラスト、メイン舞台で展開される漫画の中の世界、漫画チックな演技がかえってじんと来ました。

楽しめました。
    シリアスなスタートから一転して、めちゃくちゃに。
    笑いが強引なところが少し残念。
    泣かせるところは、もっと泣かせて欲しかった。
    バランスよく納まっていましたので良かったです。
    個人的にはやりすぎの演技はどうかなぁ。。。

お、面白かった!
    前説の異常にテンションの高い警官にびっくりして不安を覚えたものの、展開がシュールで下らなくて自分好みの楽しいお芝居でした。
    小ネタがいちいちツボで…(笑)
    死神君読みたいなぁ。次回も楽しみにしています。。

死体役の人を洗面器に顔突っ込んだのが気の毒だけど相当ウケました(笑)

うん、納得の笑いとストーリーでした!
    お芝居は、どんなに芸術的でシュールで、コミカルで幻想的で難解でリアリズムで革新的でエンターテイメント的であっても(え~と、まだあるかな・・・・・)やはり最終的には観客の理解と納得、それにカタルシスが必要だと思う。そういう意味では、このお芝居のあちこち尖った演出もシュールな感じもお笑いも、それぞれうまく落としどころをつけてあると思う。ハイテンションな作風を貫きつつ、ちゃんと泣かせ所も用意してあるとは、なかなかのもの。並々ならぬ手腕を感じました。役者さんもいい。劇場に合った声の大きさでうるささを感じさせず、ハイスピードな暗転と場面転換で最後まで突っ走って、爽快感さえ感じました。納得の舞台です!

これは良かった!
    ケンタウルスを疑問に思い,前説に驚き,そして物語には最初からのめり込み,テンポの良い(時折入る様々なおふざけも効果的)ストーリに最後まで飽きることなく楽しく観劇しました。PMC野郎はかなり前に1度だけ観劇したことがありましたが,このときも面白いとは思ったのですが,一皮剥けてましたね。単に笑いを取るだけでなく,家族愛というか人の思いを伝えることが出来た作品。好演です。次回作品にも期待しています。

死神くんの力
    笑いの種類って、こんなに、いっぱい、あったんだ~って、改めて思ってしまいました。とぼけたベタな笑い、シュールな笑い、動きで見せる笑いと、好みは、いろいろあるが、多くの人がお気に入りを見つけやすく、場内は笑い声が響いてました。笑いの中にシビアな問題が隠れいるが、死神くんが蘇えらしてくれそうな、愛のある作品でした。

ブラックなギャグなのに、ハートフルな作品『よ~いドン!!死神くん』で大人気のコロンバイン先生(竹岡常吉さん)、日常も死神くんメイクで過ごしていた。白塗りに目の回り黒なので、まるでパンダ!このメイクで、真面目な話をしても、なんだか可笑しいのだが、実は心の闇を抱えてた。

売れない時代に別れた息子と娘が気掛かりで、興信所から近況報告を受けていたのだが、息子達が消息不明になってしまった。
    心配で仕事が手につかず、昔家族旅行で行った温泉旅館に、来てしまう。
    それを心配して追いかけて来た、漫画編集者と、コロンバインのアシスタント達。
    温泉旅館の主人(今井孝祐さん)も可笑し過ぎ。この主人やアシスタント達との、やりとりも、可笑しい。
    その温泉で、ばったり息子と会えるコロンバイン先生。嬉しいけど、対応も悩むが、死神くんメイクをしてるで、『職業ピエロ』と偽り、会話もできると、好物の食べ物が一緒だったりと、交流できたのも、死神くんのおかげかな?
    殺人事件で警察に追われいて、自暴自棄な息子達に『自分への恨みだけでもいいから、生きてくれ』そして、待っていると言う父の愛でした。

コロンバイン先生(竹岡常吉さん)温泉旅館の主人(今井孝祐さん)良かったです。
    大沢刑事(最所ユウキさん)、セーラー服姿も面白く、違う役も観たい魅力的な役者さんでした。

天井や壁から出てくる障子が、場面展開や映像を活かしていて、良かったです。
    両手を引っ張ったら、洋服が真ん中で切り裂かれたり、動きが、マンガやアニメっぽく、面白かったです。

ポポポポ~ン
    前説からハイテンション・ギャグ満載のコメディなのに、なぜか結構シリアスで、ちょっと切なく泣かせます。いや~満足です。しかも、ありがとウサギ観れてよかった。

シリアス・・・?
    そう思えたが・・・(笑)

今回も観てきました~\(^◇^)/
    一番前の、ど真ん中らへん・・・

小ネタ満載でかなり笑ってきました
    でも、笑いだけではない
    隠された?ヒューマンドラマがあった・・・

初演を上回る衝撃
    好みはあるでしょうが、ここのグルーヴ感は異常!初演も観ていますが、それを超えた出来に感服。もちろん、もう少し小さい劇場で観たかったと言うのはあるけど。
    次は小さめの劇場だし、超期待。絶対にみる!
    以下、ネタバレ。

やっぱり脚本の質の高さに尽きる。吹原さん、すごい!ギャグに関しては、役者の力量で成立しない部分もあったし、最近の吹原作品の方がキレがある気がするけど、ドラマ部分に関しては、もう唸った。単純なハッピーエンドを期待する人には向かないのかもしれないけど、私的には最高のラストでした。

役者では、死神くんとコロンバイン先生の竹岡さんが、やはりgood。難しい役どころを好演。
    あとは娘役の岩崎恵。二つの真逆のキャラクターを見事に演じ分けていた。

突き抜けすぎなくらい突き抜けた!
    何とか開演ギリギリで観賞。
    オープニングから、目を見張るシュールな展開!
    その後は怒涛の笑いと涙が。
    前回の「死なない男は棺桶で二度寝する」と同様、ここのギャグとドラマのバランスは最高に上手い!
    全体的に初日ということで固さはあったが、大満足です。
    千秋楽にリピート決定。

刑事役のネタは、ちょっとシュール過ぎるのかも?
    万人受けするネタではなかったかな。
    私はハマリましたけど(笑)

明朗エンタメ
    笑って(泣けるとまでは言わないが)肩肘張らずに楽しめる。
    若い客席の笑い声を聞くに、ベタは強いなという印象。
    ふたまわり小さい小屋の方がマッチする芝居だなとも思う。

コロンバイン先生役の竹岡常吉氏は実に主演らしい好演(最後まで素顔は分からないが)。
    個人的にはヴァンダムネタがツボだった。

演劇界を揺さぶる実験的演出、
    すなわち小ネタで繋いでいるという感じでした。

そして、下ネタが多く、笑いの好みが異なりました。

記号を排除するという実験的演出、刑事にコートという記号を排除すべく刑事たちが女子高生の恰好をする、斬新だあー!

役者が死体を演じる際のリアリティを高めるために、顔を水に浸けて殺してしまうなど、斬新だけど、そんなことどうでもいい!

国会に間引きに行ったら議員がほとんど残らなかったというのはいいとして、今更、鳩山さんでもあるまいにと思いましたが、客席は鳩山さんで大笑い。

尖閣諸島は日本の領土というフレーズにも客席は大笑い。

そんなに面白いかよ?!客層にも違和感を覚えました。笑い屋がいたような気がしました。

笑いの好みは異なりましたが、初原千絵さんの女性刑事が可愛かったのが救いでした。

中だるみが…
    出だしは、ベタでシュールなコメディタッチのシーンが続き、
    魅せられていたのだが、一旦、落ち着いたと思いきや、
    そこから中だるみが続いてしまい、魅力が一気に冷めてしまった。

中だるみを解消するための努力は認めるが、
    同じコトの繰り返しとしか見えなかったし…

作品的には面白いと思うので、勿体無いな…って感じた。

舞台端で繰り広げられるシーンを多様化していたので、
    観づらいシーンが続いてしまったのも、中だるみの要因に
    なっていると考えられる。

舞台を上手に使いこなせていなかった様にも見えるので
    その点を改良すると最後まで魅力的な作品になったかもしれない。