ガレージのダンデライオン(無事千秋楽終えました!ご来場ありがとうございました!) 公演情報 ガレージのダンデライオン(無事千秋楽終えました!ご来場ありがとうございました!)」の観てきた!クチコミ一覧

好きです。
    笑いもあるけど、すごく考えさせられる題材で、泣かされつつも、最後はちゃんとあったかいラストで。
    リアリティを追求すれば、たぶん色々疑問点も出てくるかもしれませんが、私は好きなお話です。
    役者さん達も皆さん細かい演技で、台詞に至るまでの演技がきちんとあった上で「言葉」になっているのが良いですね。

すきです
    家族間の空気とか、詩人(笑)とか、良かったです。
    ストーリー的には結構突っ込みどころありましたが、気になりませんでしたw
    なんかそういう「物語」っておもってみれましたね。
    最後はやっぱりちょっと泣かされてしまいました。
    心の中でつっこみいれつつ・・・
    今回旗揚げ公演ということで、ぜひ次回に更なる期待をしています。

都合良過ぎ!
    人間には二面性があるというメッセージは伝わりました。

色々問題を起こしたり、あるいは何かうさん臭い伏線を配置したりして、最後に解決…、こう書くと当たり前のようですが、全てが都合良くでき過ぎていて、ただ今シナリオ勉強中という匂いがプンプンしました。

登場人物全員に光と影の部分を持たせようとし過ぎるきらいがありました。

医薬品開発の現場を知らなさすぎです。病院レベルで開発できる訳もありませんし、臨床試験も手続きに従って行わなければ厚労省の承認が下りるはずもありません。

女性社長が東京から来た女性に心が汚いようなこと言いましたが、きつーい会話を聞いていたわけでもなく、財布を盗んだと判明した段階でもなかったので、唐突感がありました。

女性社長は会社の方向性が変化してしまったと嘆いていましたが、株はどのくらい保有しているのでしょう。やりようはいくらでもありそうに思えます。

副社長は尊敬できる人柄だということですが、具体的な理由の説明がなく、単に社員が「素晴らしい素晴らしい、一生付いて行きたい」と言うばかりでした。

時価評価額に比べ異常な高値で不動産を購入すれば副社長は特別背任罪に問われかねません。

社長と副社長との関係、出会い、愛犬の発見など偶然の妙は良いのですが、法律や経済活動の常識を無視し都合良く解釈し過ぎていました。

ヘルパーが「この間の件ですが」と電話していましたが、「先ほどの件」でしょう。数日経ったのかと思ってしまいました。

この物語は綿子のように裏表のない本来人間が持つ心の優しさを表現したいのだと思いますが、最後はまるでアメリカに一億円で心臓を買いに行くような終わり方でした。「すぐ現れるよ」は、私にはすぐ買えるに聞こえました。この物語の趣旨とは真逆の何と無神経で、ドナーへの心遣いは全く感じられませんでした。

感動
    姉妹もの、弱いんですよね、私。
    悪意の人も出てくるけど基本良い人ばかりで好みでした。
    姉妹はなんか抱きしめたくなった。
    もう一回みたいな。

きれい
    情景がノルスタジックで姉妹は美しく、人の関係性はあたたかくて、
    とても素敵でした。
    なんだか元気をもらってかえってきました。
    大事な人と一緒に観たいなとおもった。

泣きました
    よかった!
    これは、泣くな。と最初から覚悟していきましたが、もう号泣でした。
    お笑い箇所もいくつもちりばめられていて非常に楽しみました。
    もう一回見たいです。

米やのやり取りが面白かった。
    基本みんないい人で、ある意味ファンタジーなんだけど、なんか納得してしまいました。
    作者の方の人柄でしょうか。

これは良作、観れば分かる!!
    これはいいよ!素晴らしかった!!
    この価格でこのクオリティなら大満足!!
    とくに綿子ねえちゃんを演じた役者さんは、上手い!!
    笑って、泣けて、現在の社会問題を幾つも取り上げて、
    なかなかうまく纏めている。ちょっと欲張りすぎた感はあるが。
    小劇場ファンのみならず、劇団関係者の方も間違いなく観て損はないです!
    あと、劇団東京カンカンブラザーズ、脚本の川口清人さん、名前覚えましたよ!次回作もぜひ観たい!!

脚本は東京セレソンデラックス風かな。
    あまりネタバレはしません。その方が楽しめます。