恋する、プライオリティシート 公演情報 恋する、プライオリティシート」の観てきた!クチコミ一覧

目っ茶近っ…!
    本日の夕方の公演を観劇させて頂きました。
    王子小劇場に足を運ぶのは初めてだったのですが、殆ど舞台と客席の狭間が無い作り方だったので、大阪公演とは全然違う臨場感が溢れてました。
    これだけの至近距離で改めて感じましたが、出演者の皆さん本当に表情が豊かというか…特に島岡さんの細かい表情作りは、もう普通に凄いの一言でした…。
    磯川家の皆さんのお陰でまた一ついい劇場を知る事が出来ました。
    ほんと恐縮です…。

泣ける
    感動です!笑いももちろん有ります。笑ったり泣いたりであっという間でした。時間があればまた見に行きたい作品です。

初見でしたが。
    なんでもっと早く観ていなかったんだろうと後悔するほどに面白かった!疲れているときにでも、難しく考えず素直に笑えて元気になるそんな舞台でした。

ドタバタだけでなく
    沢山笑って、最後にはホロリとさせられる、心地良い2時間でした。
    ベストマンションシリーズも面白かったので、今回観られなかった方は、次回公演へ是非。

登場人物がみんな変わった名前だなぁと思ったら、そういうことだったんですね。
    観ながら、改名したらいいのに!と、一緒になって解決策を探ってる自分にちょっと笑えました。

もう一回観たいっ!!
    大人数ではちゃめちゃでどったばたで・・・
    随所に笑えるポイントがあったり、判る人には判るパロディネタがあったり、
    終始笑いっぱなしでしたっ!!

重いテーマも含まれていても、見終わった後には爽快かつ感動してうるうるきてしまったり・・・

まだ観ていない方は是非観て欲しい舞台ですっ!!

というか、私ももう一回観たいっ!!ww

ちょっといい話
    どころかすごくいい話
    ピアノの生伴奏もすごくいい!
    できることならもう一度コネタを拾いながら観たい!!

疾走するコメディ
    関東とか関西という分けに意味はあんまり無いかなと思うけど、「コメディユニット」と冠している団体さんなので、期待して足を運んだ。

舞台は、バーがしっかりとつくられていて完成度は高い。上手にはピアノ。下手はエレベーターとトイレ。

話の軸は、美人の障害者(物延結)とバーテン(渡辺毅)の恋。そこに、周りのバーの客や親族、元彼やマスコミなどが入り乱れてのドタバタコメディ。ドタバタコメディで嫌なのは、舞台上だけ盛り上がって客席は冷めているような公演。本作品は、こんな心配を吹き飛ばす一体感が会場を包んでいた。

特に、終盤のノリの良さは、ピアノの伴奏も相まって、一気に大団円のハッピーエンドにお客を運んでいく。
    実に軽快なラストで、爽やかな充実感が残った。

理香(物延)は表向き性格に難ありの障害者。バーで男を試しては無為な毎日を過ごす。バーテンの迫田(渡辺)は、そんな理香に告白するが…。

ドイツに行って手術すれば回復する可能性のある理香の障害だが、理香は自分のお金でなければ渡航しないと意地をはる。周囲の人間らの思惑も加わり、鈴(白石廿日)は、婚約者の敏太(島岡)の貯金(結婚資金)1,000万で、皆の悩みを次々解決し、理香の渡航費も持ち、皆は幸せになる。ここのピアノのノリと鈴のノリ、その他の演者のノリの一体感に思わずニヤリとしてしまった。

障害者を扱うと、ストーリーや人物像が重くなりがちだが、笑い重視の「コメディユニット」だけあって、テンションはひたすら高く、ポジティブな舞台を保ち続けた。まったく曇りがない。
    もちろん笑いの部分も多くあった。一番笑えたのは、ピアニストの全力疾走だったが…意外でびっくりしたくらい。

一応マイナスを上げれば、登場人物がやや多めなので、多少削っても良い箇所があったりすると思う。その分、主役二人のストーリー、もしくは姉の珠(信原)とのやり取りを掘り下げるとか…再演があればさらに練って良い舞台に仕上げてほしい。

なんにせよ、★5文句なしの公演でした。

面白かった
    ドタバタでコメディーもありながら、静かに見せる部分もありと、割と緩急のあるお芝居になっておりましたが、面白かったです。

時間があれば、もう1回でも2回でも観たくなる舞台でした。

場内に入って、豪華なセットに驚かされました(客席パターンはたまにあるのでビックリはせず)。開演まで、このビンの量スゲーとか、ピアノ持ち込んでるようとか、見惚れてました。まあ、王子小劇場ではちょっと大きすぎたようだが(笑)

理香(物延結)が自分を不幸にするのを止めるため、みんな不幸とならずにパッピーとなる場面は少し強引だったり(笑)、紗江(甘粕阿紗子)は妊婦で、登場当初はお腹の子に気を使った描写をしていたが、後半一緒になってドタバタしてたのとか気にはなりましたが。

ロマンチック磯川家
    バレンタインの本日、2.14に千秋楽の公演でした。お芝居の内容もでしたが、なんだか日程もロマンチックですね(笑)
    いつもながら登場人物をフルに魅力的にみせるのがすばらしい磯川家さん。今回も、ぼやけた登場人物も、消化しきれなかった話の伏線もない、胸がスカっとしてホロっとするひとときでした。
    (むしろ全員が魅力的で結果→魅力横並び_なことになってますがwwwあ!でも見終わるとちゃんとひときわお気に入りな登場人物もできててナイスなんです!)
    本日千秋楽だったため、「気になってたけどいけなかったなー」という方は、次回の「ベストマンションシリーズ」にぜひ!(笑)
    観たほうがいいです。
    磯川ハッピーを体験したほうが、人生なにかと楽しいと思うので
    まじにおすすめですよー!^_^

今回の設定的に、
    男性陣は、バーテンダーさんとか、スーツ系なクールなお衣装、
    女性陣は、ドレスっぽいお衣装 などが観られて
    すごくすてきでした!

男性陣のスーツ姿に、ドキッとしてしまったのは(スーツ萌w)
    内緒な乙女心ですwww(照っ)

あ☆追記いたします;
    プログラム、というかカレンダー(?)もすてきでしたー。
    お写真とかすごくかっこよくて、企画としておもしろかったです。
    あえてリクエストするならば、
    読む とこがもう少しあったらもっとうれしかったかもー。
    レストランじゃない のときのような、
    演者さんのお言葉とかあると楽しいなあ・・と☆

楽しかったあ
    大阪とはまた違う濃密な空間で楽しい舞台をみせていただきました~。
    これから長丁場ですから、たくさんの人をわらかして楽しませて感動させてくれると思います!!
    みなさまぜひぜひ王子小劇場へ!!

初見でしたが
    面白い!評価が高いのもうなずけました。

極めて個人的な感想
    こちらの劇団は今回初観劇でしたが、テンポもよく観やすくとても面白かったです。前半は暗転がやや多く集中しづらいところもありましたが、後半は畳み込まれた笑いの波にただ身を任せて、繰り広げられる喜悲劇をただただ楽しむばかりでした。
    連れて行った友人達も楽しんでくれたようで、舞台初観劇の人にもおすすめの劇団です。

観劇次の日に告白する友人を連れていった者です。彼の告白は、このお芝居がハッピーエンドで終わったように、うまくいったようです。彼の舞台も素晴らしい千秋楽を迎えることができました。
    これも素敵なお芝居をみせてくれた磯川家のみなさんのおかげです。ありがとうございました。
    次回作も楽しみにしています。

観れたぁ
    期待以上!おもしろかったです!

おどろき!(超おすすめ)
    もっと、コテコテなベタなお笑いを想像してたら、素晴らしく洗練されたセンスと台詞、そして素敵な役者さんのテンポ良いお芝居だった。
    主役の物延結さんのツンドラキャラは、絶品!!
    あのキャラなら、いくら見ても飽きないね(笑)

菊池祐太サイコー
    もう1回見たいと思ったのに。。。

今日、最終日!!

アンコール♪アンコール♪アンコール♪

よかった
    素敵な愛の物語でした

観に行ってよかった!
    本日初めて磯川家さんの公演を観劇させていただきました。
    舞台が近くてセットの雰囲気も素敵で、作品と劇場の相性が良かったと思います。生演奏も素敵でした。
    騒がしかったり面倒な性格だったりウザかったりするけどどこか憎めないキャラたちが、最後はみんな愛しく思えました。
    ラストスパートの回収の仕方がお見事!
    とても後味が良くて幸せな気分になれるお芝居でした。
    また見に行きたいと思います♪

毎回楽しませていただいています
    前回のマンションシリーズから観させていただいていますが非常に面白いです。
    また次回も行きたいと思います。

二回観たよ
    とても良かった、ハチャメチャな感じだけど、とても感動しました。泣かされてスッキリ!

観てるこっちも幸せに*
    キュン!とする作品です。
    登場人物が多く、それぞれドタバタするけど最後には皆がみんな幸せに。
    ピアノ伴奏がまた素敵で、幸せ度が増しました。

笑えること間違いなし。そしてまさか泣ける要素もある…だと…?!
    とても愛おしい気持ちになれる、そんな作品です*