くちびるぱんつ 公演情報 くちびるぱんつ」の観てきた!クチコミ一覧

やっぱいいっ
    くちびるぱんつの意味は不明だが、まぢよかった。

みどり人間桐ちゃんがメーテルなのが笑えた。さいごに、かんぴるさんが「足上げるう〜やつ」というかけ声をかけながら全員でダンスするのが印象的だった。「アッコのひとりでできるもん」は、おつかれさまの一言です。ネタに使います。

初見
    ぬいぐるみ初見でした。でもスッと引き込まれて後は笑いっぱなし!
    衣装も鮮やかカワイイ!!
    舞台美術も面白い!!
    音楽、ダンスも楽しいかっこいい!!

大満足で元気になりました。

シンプルに面白い!
    現代の人々、30XX年の人々、宇宙を旅する銀河鉄道999の人々とそれに乱入した人々、という3つの物語が、途中から混在し絡み合って、ワケが分からないけど、ひたすら楽しい物語を展開する。大型ダンスシーンなどもあり、キャットウォークも舞台として使って動きも激しく、極めて自由で大きいのに、主張はない、という、若さが良い意味で爆発した舞台で、楽しい時間を過ごさせてもらった。東大劇研時代の野田秀樹はこういう舞台をやっていたなぁと思い出してしまった。

疾風
    駆け抜ける 疾風 の 激しい場面と、
    時には 静 の 場面が、
    効きました。

楽しかったー!
    去年の15 mituntes madeで、ロングバージョンも観たい(この勢いはどうなるんだろう?)と思って観に行ったら、ショートでもロングでも勢いが変わらないのにびっくり。
    若いっていいなー。
    もちろん、若い=拙いってことじゃないです。
    若さの良い面が十二分に発揮されていて、元気もらえました。
    好き嫌いは分かれそうですが、私は大好き!
    衣装がまたカラフルで可愛いんです。
    女子も衣装が可愛いのはもちろん、男子の衣装まで可愛いのって珍しい。
    当日パンフ(ちらし?)見たら、衣装担当の名前がなかったので出演者全員で考えてるのかな。
    衣装センスもとても良かったです。
    今回は、Corichのプレゼントで観劇しましたが、次回はちゃんとお金払って観に行きます!

すごい好き
    思ってたのと違ーーーーーーーーーう!!!
    もちろんいい意味で(笑)

劇場自体は小さくて、初めは少しどんな感じなんだろうって思ったけど
    お客さんも満席状態で、期待が膨らんで膨らんでそれを裏切らない面白さ★
    なんてったって脚本が面白い。それをうまく演じている役者さん達が本当にすごいと思った。普段あんまり声を出して笑わないあたしだけど、いっぱい笑えた!
    この劇団のファンになりましたw
    劇場自体は小さいけど、掘り出し物を見つけた気分で嬉しかったー!
    しかも、リピーターになると安くなるってステキ★

やはり、、
    “ぬいぐるみハンター”は“ぬいぐるみハンター”でした!

今回もぬいぐるみ“らしく” 縦横無尽に駆け巡り、
    パワフルかつ可愛く、観ている人を
    とにかく楽しくさせてくれる素敵なお芝居でした♪

だけど、何かちょっとだけ物足りなかった。

出演者全員の顔と名前がわかってた状態で観たせいか?
    3作品目の観劇となるのでハードルが上がってしまった模様~

次回へのさらなる期待を含め、満足度★×4なところ、
    池亀企画「三太のウルルン滞在記」が楽しかったので+1とさせていただきました☆
    ^^

演者さんは、佐藤佐吉賞2010年度 最優秀主演女優賞の熊川ふみさん、さすが良かった!

他の皆さんも素晴らしかったのですが、個人的に藤吉みわさんが「おっ!」と思わせてくれました。

おもしろかった!
    劇場の使い方がめちゃくちゃおもしろかった。ダンスのところはかなりワクワクしたなー。これは紛れもなくがちゃがちゃした、めちゃんこ可愛いやつ!ぶっ飛んでおりました!

ついに
    狭い部屋の一室から地球の裏側をへて、宇宙までいっちゃいましたね〜!!
    毎回パワーと次回はどんなものが観れるのかの楽しみをもらってます。
    これからもステージでも起きてた風を吹かしちゃってください。
    期待してます!!

またまた桐村さんがやってくれましたね〜。
    ただ神戸さんの面白さが若干フィットしてなく感じたのが残念でした。
    (モグラの時が最高だったので....)
    あと、今回は長瀬さんの出番も控えめだったのも!

おもしろかった。
    CoRichのみたいをみて、チョイス。
    ポップかつおばかなテイストで、かなりたのしめた。おもしろかった。

まるで
    おもちゃ箱をひっくりかえしたような。
    そんな良い意味で騒がしく、でも緩急がしっかりしてて、楽しくて。
    随所でけらけら笑いながら楽しく観劇させて頂きました!!

もう一回位見たかったなー・・・

全力で走りまわる
    姿の、気持ちのいいこと。
    ぬいぐるみならではのわくわく感。
    うわー、たのしいいい。

たぶんデトックス効果があると思います。

SFナンセンスコメディ
    複数の流れが次第に加速して行き1つにまとまるクライマックスは快感。
    また、ロマンティックだったり哲学的だったり、天文学を語ったりなダイアログで鎮めて静かに着地する終わり方も心地良い。

楽しい!!
    SFとぐるぐる回り…、元気さとともにあらすじがあって、とても良かったです!

100年後と現在が同時に出現したり、設計図を通して現在と未来が繋がっていたりして、いつもの走り回る”らしさ”に不思議な出会いと出発が加味されて楽しくて、とても良かったと思います。

地球防衛隊の隊員のうち、一人ぼっちの野良猫が車型ロケットに同乗して出発するのに対し、家に帰りたがらないちょっと冷めた女子高生が受験も家族もあるので宇宙に行かないと決断するというとても現実的すぎるくらいの結末になぜかほっとしました。

理由がわからない
    でも楽しい。それは素敵なことだと思った。

面白かった。
    テンポがとてもよく、面白く拝見することができました。
    皆さんがおっしゃっているように、走り回ったり、ごちゃごちゃした感じがとても良かったです。また、一人一人のキャラクターが面白く、思わず笑ってしまいました。

広がり収まる中で・・・
    不思議な広さと
    身近な感覚が、
    宇宙のごとく広く使われた劇場を満たして。

あれよあれよという間にとりこまれてしまいました

劇場の奥に客席を組んで
    ロビーまでを舞台にして・・・。

1000年の物語をご都合主義でお送りしますという宣言は
    おっしゃる通りで、
    下世話な話と時間の広がりがごった煮のように展開していきます。

個々のエピソードのルーズさが
    なにげに楽しい。
    パンツのやり取りから
    乾燥機やトイレの修理までが
    巡り合わせという感覚、
    いい加減がふいごのように働いて
    物語に勢いが生まれ展開していく。

しかも、そのご都合主義が観る側に馴染むのですよ。
    銀河鉄道の切り取り方や
    「イメージが違う!」というお約束のつっこみも
    地球防衛軍のゆるさやいい加減さも
    なにかとても観る側に
    馴染んで当たり前のごとく惹かれる。

シーンそれぞれの空気が
    ちゃんとふくらんでいるのがよい。
    役者たちの台詞のタイミングや動きにリズムがあって
    ちょっとしたぼけ・つっこみなどが
    使い捨てられずに舞台の温度につながっていく。
    それらの重なりもしたたかで
    観る側がゆだねられるような安心感があって。
    その安心感があるから
    繰り返される舞台上の疾走が
    ガタつかずたまらなく心地よいのです。

でも、それだけではないこの舞台・・・。
    終盤、エピソードたちが一つによりあわされて。
    記憶や刹那の感覚の
    その場所にすっと納められていく姿に
    心を奪われてしまう。
    ジャングルジムのひと時が
    時間の流れに置かれるなかでの
    切なさにすっと染められる。

走り続ける姿や、過ごす時間が
    観る側の日常の立ち位置と重なって、
    その感触から見える
    観る側自身が抱えたもの過ごした時間を
    やわらかく揺らしてくれるのです。

整然としていないいろんなことや
    想いの中でのふくらみが
    ジャングルジムに納められて
    リフトオフしていく感触に
    わくわくと心を満たされて。

終演時には
    役者たちのフィジカルながんばりや
    ラフにも思える設定の中での
    とても滑らかな高揚のなか
    1000年にまで伸びる時間軸のなかにおかれた
    一抹の孤独に染められている。

なんというか、
    癖になるような時間、
    終わってみればかなりすごい。

前回公演同様に
    次も観たい感いっぱいで
    劇場を後にしたことでした

若いなぁ~
    やりたい放題の舞台でした。舞台の上を駆け回り、個々が騒ぎたいだけ騒ぐ感じは見てて気持ちよかったです。ただ部分的に学生演劇のような印象があったのは若いからでしょうか?なにはともあれ怪我だけには気をつけて頑張ってほしいです!

楽しい宇宙ごっこ
    ぬいぐるみワールド堪能しました。歌あり踊りあり、ひたすらぐるぐる走り回る児童のようなテンション、微妙な間合い、奔放な設定、楽しかったです。

この宇宙いっぱいの愛を
    宇宙も時空も人種もなにもかもを飛び越えて、果てしない世界へ旅をして、でも結局最後はラブだよねってところに落ち着くところが私は大好きでした。
    脚本、キャラクターはもっと整理できたと思うし、もっと面白くできたと思うが、現時点ではこれで良いかと。
    今後のさらなる飛躍を期待し、また観に行こうと思います。