py. 公演情報 py.」の観てきた!クチコミ一覧

初体験っ♪
    初めて観に行きました* たくさん笑わせてもらいました♪ 個人的には名探偵ドコナンにやられましたw あと、シマさんのカッパ姿…。 しかし、コントも面白かったけど、後説で笑いの神様が降臨してきたのが最高でした(*´艸`)!! 本公演も観に行きたいっ☆

うん。笑ったよ!
    磯川家の「プロモーション公演」っす。
    「お気に召されましたら、友人に広めるもよし、ブログに書くもよし、本公演のチケット予約するもよし」って感じかな。

とりあえず、広めときました!

でも、ガチャガチャで欲しくてたまらなかったカンバッヂ・・・うれしくてパーカーのヒモにくっつけてたカンバッヂ・・・勢いで1個あげちまった(DVDは死守した)。。。

で、内容ですが。。。

コントが6本だった・・・っけ?笑

どれもこれも、笑かしてもらった!

「もっともっと観たい!」というキモチにさせられたが・・・「磯川家の策略にまんまとハマッちまった!」と下北のカレー屋で気づいたのであります。。。

・・・また、ガチャガチャしにいこ!笑

どれもこれも、素直に笑えるコントでした。

ただ、野球で言うなら、ストレートをド真ん中にビシバシきめるピッチャーのような笑いばかりだったかな。
    「コノ球、打ってみろーっ!」的な(←ワカリヅライネ)。

植木等の後ろのほうで、細かい芸をしちゃう谷啓さんのような、変化球的な笑いも欲しかったような気はする(←例えが古い上に、物部さんがそんな役をしてたような・・・気がしないことはない)。

クチが悪い人なら「出オチが多くね!?」って言うかもしれないし(←さんざん笑っといて、こんなこと書くか?笑)。

きっと本公演では、役者さんのいろいろな顔を見ることができるんだろうなぁ。。。存在するだけで笑える人ばっかじゃなくて。。。

自信が無くて、けん制球ばっか投げる投手。

痔の痛みに耐える捕手。

巧過ぎて、ファインプレーがファインプレーに見えない地味な内野手。

外野席からの強烈なヤジが気になって仕方ない外野手・・・みたいな。

磯川家の役者さんって、どんな役でもこなしそう。。。

・・・で、なんで野球選手の役ばっかなんだろ?

あっそうそう・・・あのピカチューのぬいぐるみ、高田馬場で、3女が抱いていたような気がするんだけど・・・気のせいでしょう(笑)

あと、ピカチューが最後に「ピカチュー」やってくれたときに、ボクは昇天しかかりました!(←そして、ボクも「ピカチュー」って言いたくなっちまった)。

本公演、今からすっごく楽しみですっ!!!

関西から観に行きました
    コントライブは初めて観に行った
    個人的には、岡君や信原さんが扮するキャラが面白くてよかった!!

面白かったです♪
    東京に進出されてから観続けている磯川家さん。
    今回のコントライブもめっちゃ面白かった~!!
    大好きなドコナンくんがまた観れたのも嬉しかったです♪
    コントライブは上演時間が短い分気軽に観れて、思いっきり笑えるのが良いですね!
    来年の本公演もとっても楽しみです☆

楽しかった♪
    久々に大笑いしました。
    やっぱりわらいは必要と実感。時間が許せば今日も見たかったけど、、、

見た事ない方は是非みてください。あとせつがなかなかよいです。
    下手したら本編より可笑しいかも??

複数回見ても楽しい
    見てきました。磯川家。

レストランじゃない以来の舞台でしたが、
    本当に心の底から笑いました。

終演後もメンバーの方と
    気さくに話せるアットホームな雰囲気も好きになりました。

個人的には、いろんな意味で「斉藤さんがんばれ」と言いたいです。

今までにない!
    コントライブという形で磯川家の舞台を見せて頂いたのは初めてだったのですが、短い時間でたくさん笑わせて貰いました(^^)!
    内容もさることながらビジュアルにも…w
    次回作も楽しみにしてます!100円ありがとうございます!笑

構成とアドリブの妙
    コントは今回が初めてですが、舞台とは違ったシュールさが好きでした。

個人的には、この劇団は脚本がいいのだと思います。役者さんたち、読んでるときから笑っているのでは?と思わせます。

本公演、楽しみにしています。

その前に、私もセップクしたいです。

今後も期待!
    大いに、本当に笑わせて頂きました。
    何度か観せて頂いていますが、いつも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます。
    ぜひ、次回以降も足を運ばせて頂こうと思いますのよろしくお願い致します。

「ドコナ~ン?」が頭から離れません(笑)

☆オトナ相手のエンターテインメント!☆
    コントライブ。
    コントオムニバスです。

なのですが、

ひとつひとつが丹念なお芝居なのがすごい!!!
    キャラクターから台詞、演技に間合い、小道具の置き方、造りの『丁寧な雑さ』まで
    全部見応えありまくりです☆
    でも、そんなプロフェッショナルさを意識させない、
    理屈抜きの楽しさ!!!
    めっちゃ楽しいよー☆☆☆

オトナにみてほしいコントライブだと思います。
    いろいろ書いたけど気軽にね(笑)

愛がある!
    幸せでした!!!!!
    また観たいです!!!

^_^

UMAさん'Sの携帯ストラップが欲しいです(笑)

UMAさん達かわいい☆彡

お疲れさまです( ̄∀ ̄)

名探偵どコナンの姉のシランが結局謎でしたが面白かったです

あとパオ子がツボでした

また2月の東京公演見に行きますのでよろしくです

あははぁあははぁ
    磯川家大好きだもん!観て素直に笑えるのがいいね!こりゃぁたまらんわい!みんな愛してるぜ!

楽しかった
    笑えました

いまさらですが
    約束通り、観てきた、にコメント寄せます!登録に手間取りました。すみません・・・。どこなん、再演希望です!

お疲れ様でした
    本公演も是非是非観てみたいです

絶妙なサジ加減が…。
    今回のコントライブ、島岡さんの存在感の絶大さを改めて確認した公演でした…!
    特に最後の「名探偵 ドコナン」の刑事役、特別ま新しい事をやっている訳では無いですが、あの絶妙なイジられ加減…もう島岡さんならではの職人技だった気がします…!

めちゃめちゃ笑えます!
    笑えばいいと思うよ・・・の通り笑えます!1時間があっという間に過ぎてしまう面白い内容でした。磯川家次回の作品にまたまた期待します!

みてきたょ。
    コントライブ初めてでしたが、テンポよくて面白かったです☆

なんか細かいとこがイチイチ笑えてしまって腹筋いたかったーww
    たぶんみんなそれぞれ違うお気に入りがあるんじゃないかと。

楽しかったーー!!

大笑い
    モンティパイソンを彷彿させる、言葉遊びは、この劇団の得意技!
    ちょっとエロチックなところもあり、大人のためのコメディです。
    ただ、ただ笑えます。

期待通り
    今日、見てきました。
    磯川家の鉄板コントあり、新作コントありと、
    盛りだくさんで、あっという間に終わりました。
    メチャクチャ面白かったです。
    磯川家、、、やります(笑)
    次の本公演も楽しみです。