py. 公演情報 py.」の観てきた!クチコミ一覧

いまさらですが
    約束通り、観てきた、にコメント寄せます!登録に手間取りました。すみません・・・。どこなん、再演希望です!

最初のピカ●ューが
    すごいツボでした。

お疲れさまです( ̄∀ ̄)

名探偵どコナンの姉のシランが結局謎でしたが面白かったです

あとパオ子がツボでした

また2月の東京公演見に行きますのでよろしくです

面白かったです♪
    東京に進出されてから観続けている磯川家さん。
    今回のコントライブもめっちゃ面白かった~!!
    大好きなドコナンくんがまた観れたのも嬉しかったです♪
    コントライブは上演時間が短い分気軽に観れて、思いっきり笑えるのが良いですね!
    来年の本公演もとっても楽しみです☆

• おもしろかったよ♪
    一時間があっというまで、もっと観たい!って思っちゃいました☆

これでお酒なんか飲みながら観れたらいいのに・・・なぁんてww

これからもがんばってくださいっ!

良かったです
    2方向から楽しめるのは良いアイデアだと思いました。
    違う方向から見たい、と思いましたもの。いい戦略ですね(笑)

お笑いのコントとは違う感じは少ししました。お芝居感が強めかな~、と。
    なんか伝わりにくいですね。

ワロタw
    シュールな笑いが、押し付けでなく、いいあんばい。
    欲をいえば、コント一本の時間がもう少し短い方がいいかな。
    次回もたのしみにしてます。

2回目は更に面白く
    初日より完成度は格段に上がってまして、非常に面白かったですし、1回目より大笑いさせていただきました。
    特に2本目のコント、初日はギャクとして聞こえさす微妙なニュアンスのエセハングル語が、半分ぐらいギャクと聞こえなかったが、今回はギャクとして聞こえました。また、ギャクとして聞こえたため、斎藤コータのエロイ手つきが生きてました(爆笑)
    あとは、ライターネタ(ある1本のなかの一部のシーンですが)は、ガチハプニングもあり、面白さ倍増でした。(物延結さんの、全身タイツも似合いすぎだしww)
    ラストのコントも、面白くなってましたね。

いやー、2回目行ってよかったです。

楽しかったです\(^o^)/
    3回目のコントライブ、面白かったです!!

静かな感じのUMA、結構、好きです。

まぁ、1番は韓国ですが(笑)
    好きだわ~、ああ言うの(^_^)

面白かったけど
    [thon.]に期待!!

3日と12日、今月二回も結さんに会えて良かったっす。

名探偵ドコナンは相変わらず面白いです!「○○ナン」が追いつかなくなるところと顔をくっつけるところは最高です!

ただ、ピカチューとマリオではいかにも任天堂がかぶっていましたね。

関西から観に行きました
    コントライブは初めて観に行った
    個人的には、岡君や信原さんが扮するキャラが面白くてよかった!!

楽しかったです~
    一度見たことあるコントあり、新作ありで楽しませてもらいました!!
    2方向から見たので、また違った感じで楽しめました~。
    次のコントライブはオール新作かなあ。
    保木本さん、がんばって!!

一応ネタバレも書いときますww

4本目のUMAのテンションの低さが、
    その他のコントのテンションの高さの中で
    いい感じでアクセントになってたと思います。
    2回見てやっとわかった伏線とかもあって(察しが悪すぎる)ww。
    あと、河童のシマちゃんと、お医者さんのシマちゃんとどっちもよくて
    (河童のうつろな目と体型がめっちゃおもしろかった)、
    私的にはシマちゃん大注目の回だったのでしたww。

ドコナンは鉄板ww

面白かったです
    皆さんとても面白かったです。

コントの感想じゃないですが、サイトの映像もとても面白く、うちの兄がハマってました(笑)
    本公演も楽しみにしていますので頑張って下さい^^

初めてみたけれど
    新鮮な感じで面白かったです!
    みなさん、好感の持てる方たちで、本公演も観てみたいと思いました!!

ベタで気楽に。影ではニヤリと
    本公演はコント集。ひとつひとつはベタに笑える内容でわかりやすく、気楽に見られる内容。しかし各コントごとに役者を追って見ていくと、より笑える内容になっている。特に面白かったのが、6本目のコントにおける、菊池さんのぬいぐるみの扱い。普通に派手さで笑え。1本目のコントでの両者の関係に気がつけば、ニヤリと笑える。他にもMUAが題材のコントに出演した役者に「あなた、さっきの(コントで演じていた方)がむしろUMAでしたよっ!」とツッコミを入れたくなったりした。私は『レストランじゃないっ!!!』に引き続き2度目の磯川家だが、見た目がまずカブらない個性的な役者陣なので、おそらく初見でもコント中に役者を追いやすいだろう。このあたりの見やすさも磯川家の武器だと感じた。

あははぁあははぁ
    磯川家大好きだもん!観て素直に笑えるのがいいね!こりゃぁたまらんわい!みんな愛してるぜ!

構成とアドリブの妙
    コントは今回が初めてですが、舞台とは違ったシュールさが好きでした。

個人的には、この劇団は脚本がいいのだと思います。役者さんたち、読んでるときから笑っているのでは?と思わせます。

本公演、楽しみにしています。

その前に、私もセップクしたいです。

初観劇
    今回ご縁があって初めて拝見させて頂きましたが、
    終始笑いっぱなしで、時間があっという間に過ぎていってしまった・・・という感じです。
    コントとコンとの間の演出も、個人的には好きでした。

元ネタを知らないと・・・というところは否めませんでしたが、
    最後まで楽しめました♪

次回の東京での公演は2月に・・・とのコトでしたので、
    都合がつく限りまた観に行きたいと思いました!!(´>▽<)ノシ

やっぱりキャラクターはアニメ的
    とにかく面白い!そして笑える。ただただ笑える。

小生意気そうなおっさんピカチューやら、マリオキャラクターやら、お馴染みの名探偵ドコナンやら、キャラクターの立ち上がりは、まんまアニメの世界感。

実はコメディの場合、アニメネタのほうがやっぱ一般的で笑えると思う。全部で6コントを上演したがとにかくどれも面白い。その中にエロネタも仕込まれてて緩く笑える内容だった。

会場でこりっちの「観てきた」に書き込んでくれたら100円のキャッシュバック!を実施していただけあって、物凄い書き込みの量だぁ。たぶん新規のユーザーも増えるはずだ。流石、関西の劇団だけあって怒涛の勢いだが、こりっちのユーザーらの当選率は下がるというもの。苦笑!

笑いました
    にやーと笑えるものから、思わず吹き出してしまうものまで、いろんな笑いをありがとうございます。本公演も楽しみ。