py. 公演情報 py.」の観てきた!クチコミ一覧

いまさらですが
    約束通り、観てきた、にコメント寄せます!登録に手間取りました。すみません・・・。どこなん、再演希望です!

最初のピカ●ューが
    すごいツボでした。

お疲れさまです( ̄∀ ̄)

名探偵どコナンの姉のシランが結局謎でしたが面白かったです

あとパオ子がツボでした

また2月の東京公演見に行きますのでよろしくです

面白かったです♪
    東京に進出されてから観続けている磯川家さん。
    今回のコントライブもめっちゃ面白かった~!!
    大好きなドコナンくんがまた観れたのも嬉しかったです♪
    コントライブは上演時間が短い分気軽に観れて、思いっきり笑えるのが良いですね!
    来年の本公演もとっても楽しみです☆

• おもしろかったよ♪
    一時間があっというまで、もっと観たい!って思っちゃいました☆

これでお酒なんか飲みながら観れたらいいのに・・・なぁんてww

これからもがんばってくださいっ!

初観劇
    今回ご縁があって初めて拝見させて頂きましたが、
    終始笑いっぱなしで、時間があっという間に過ぎていってしまった・・・という感じです。
    コントとコンとの間の演出も、個人的には好きでした。

元ネタを知らないと・・・というところは否めませんでしたが、
    最後まで楽しめました♪

次回の東京での公演は2月に・・・とのコトでしたので、
    都合がつく限りまた観に行きたいと思いました!!(´>▽<)ノシ

良かったです
    2方向から楽しめるのは良いアイデアだと思いました。
    違う方向から見たい、と思いましたもの。いい戦略ですね(笑)

お笑いのコントとは違う感じは少ししました。お芝居感が強めかな~、と。
    なんか伝わりにくいですね。

遅くなりましたが・・・。
    物延さんと交わした約束は守ります!

今回初のコントライブを見せていただいたんですが、本公演の舞台とはまた
    テイストが違い、シュールな笑いを楽しめました!

公演後もお忙しい中、優しくかまっていただいてホント嬉しかったです。
    ガチャガチャで過去のコントライブDVDをいただいたので、
    そちらでも楽しませてもらおうと思ってます。

あ、菊池さん、連れが泣いちゃってすいませんでした(-,-;A)

ワロタw
    シュールな笑いが、押し付けでなく、いいあんばい。
    欲をいえば、コント一本の時間がもう少し短い方がいいかな。
    次回もたのしみにしてます。

大笑い
    モンティパイソンを彷彿させる、言葉遊びは、この劇団の得意技!
    ちょっとエロチックなところもあり、大人のためのコメディです。
    ただ、ただ笑えます。

2回目は更に面白く
    初日より完成度は格段に上がってまして、非常に面白かったですし、1回目より大笑いさせていただきました。
    特に2本目のコント、初日はギャクとして聞こえさす微妙なニュアンスのエセハングル語が、半分ぐらいギャクと聞こえなかったが、今回はギャクとして聞こえました。また、ギャクとして聞こえたため、斎藤コータのエロイ手つきが生きてました(爆笑)
    あとは、ライターネタ(ある1本のなかの一部のシーンですが)は、ガチハプニングもあり、面白さ倍増でした。(物延結さんの、全身タイツも似合いすぎだしww)
    ラストのコントも、面白くなってましたね。

いやー、2回目行ってよかったです。

楽しかったです\(^o^)/
    3回目のコントライブ、面白かったです!!

静かな感じのUMA、結構、好きです。

まぁ、1番は韓国ですが(笑)
    好きだわ~、ああ言うの(^_^)

面白かったけど
    [thon.]に期待!!

3日と12日、今月二回も結さんに会えて良かったっす。

名探偵ドコナンは相変わらず面白いです!「○○ナン」が追いつかなくなるところと顔をくっつけるところは最高です!

ただ、ピカチューとマリオではいかにも任天堂がかぶっていましたね。

めちゃめちゃ笑えます!
    笑えばいいと思うよ・・・の通り笑えます!1時間があっという間に過ぎてしまう面白い内容でした。磯川家次回の作品にまたまた期待します!

初見
    肩の力を抜いて気軽に楽しめる内容でした。
    声を出して笑ったり、思わずニヤッとさせられたりしていたら、いつのまにか時間が過ぎていました。
    本公演も観にいきたいです。

ゲームやアニメのパロディが半数以上だったので、今度はそれ以外ももっと見たいかなとは思います。

初ドコナン
    はまってしまいました。
    全般的に面白かったです。
    あっというまにおわってしまった。という感じ。
    最後の挨拶のトークは特に面白かった。
    ガチャガチャでTシャツあたってよかった。
    まだいっていない人にはお勧めです。

黄色いピカはちょっと怖かったかな?
    韓流の通訳はよかった。
    マリオもいい味だしてました。
    ドコナンは、あのフレーズは結構耳にのこってしまって。。。やばいですね。
    演出も演技者の距離が近くて笑えてしまいました。

うん。笑ったよ!
    磯川家の「プロモーション公演」っす。
    「お気に召されましたら、友人に広めるもよし、ブログに書くもよし、本公演のチケット予約するもよし」って感じかな。

とりあえず、広めときました!

でも、ガチャガチャで欲しくてたまらなかったカンバッヂ・・・うれしくてパーカーのヒモにくっつけてたカンバッヂ・・・勢いで1個あげちまった(DVDは死守した)。。。

で、内容ですが。。。

コントが6本だった・・・っけ?笑

どれもこれも、笑かしてもらった!

「もっともっと観たい!」というキモチにさせられたが・・・「磯川家の策略にまんまとハマッちまった!」と下北のカレー屋で気づいたのであります。。。

・・・また、ガチャガチャしにいこ!笑

どれもこれも、素直に笑えるコントでした。

ただ、野球で言うなら、ストレートをド真ん中にビシバシきめるピッチャーのような笑いばかりだったかな。
    「コノ球、打ってみろーっ!」的な(←ワカリヅライネ)。

植木等の後ろのほうで、細かい芸をしちゃう谷啓さんのような、変化球的な笑いも欲しかったような気はする(←例えが古い上に、物部さんがそんな役をしてたような・・・気がしないことはない)。

クチが悪い人なら「出オチが多くね!?」って言うかもしれないし(←さんざん笑っといて、こんなこと書くか?笑)。

きっと本公演では、役者さんのいろいろな顔を見ることができるんだろうなぁ。。。存在するだけで笑える人ばっかじゃなくて。。。

自信が無くて、けん制球ばっか投げる投手。

痔の痛みに耐える捕手。

巧過ぎて、ファインプレーがファインプレーに見えない地味な内野手。

外野席からの強烈なヤジが気になって仕方ない外野手・・・みたいな。

磯川家の役者さんって、どんな役でもこなしそう。。。

・・・で、なんで野球選手の役ばっかなんだろ?

あっそうそう・・・あのピカチューのぬいぐるみ、高田馬場で、3女が抱いていたような気がするんだけど・・・気のせいでしょう(笑)

あと、ピカチューが最後に「ピカチュー」やってくれたときに、ボクは昇天しかかりました!(←そして、ボクも「ピカチュー」って言いたくなっちまった)。

本公演、今からすっごく楽しみですっ!!!

磯川家初見。
    楽しかったです。私は好きですねこの作品。ドコナンFILE・3と言う事は過去1と2が在ったのでしょうか?観たいなあ。次回本公演楽しみ。

充電器使うたびに黄色いおっさんを思い出すかも。
    韓国語聞くたびに思い出すかも。
    象を見るたびに思い出すかも。
    雪男を見るたびに思い出すかも(いつ見るんだよ!)
    マリオを見るたびに思い出すかも。(物延さん甲羅の紐切れたのは事故ですか?)
    コナンを見るたびに思い出すかも。
    わあ!しっかりハマッていますねえ。

挨拶の可笑しさは反則でしょう(笑)

客席に「タマコロ」3姉妹が居たのは驚き。

菊池祐太様 約束どうり書き込みました。100円は磯川家次回公演のチケット費用に使います。

複数回見ても楽しい
    見てきました。磯川家。

レストランじゃない以来の舞台でしたが、
    本当に心の底から笑いました。

終演後もメンバーの方と
    気さくに話せるアットホームな雰囲気も好きになりました。

個人的には、いろんな意味で「斉藤さんがんばれ」と言いたいです。

今後も期待!
    大いに、本当に笑わせて頂きました。
    何度か観せて頂いていますが、いつも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます。
    ぜひ、次回以降も足を運ばせて頂こうと思いますのよろしくお願い致します。

「ドコナ~ン?」が頭から離れません(笑)