py. 公演情報 py.」の観てきた!クチコミ一覧

面白かったけど
    [thon.]に期待!!

3日と12日、今月二回も結さんに会えて良かったっす。

名探偵ドコナンは相変わらず面白いです!「○○ナン」が追いつかなくなるところと顔をくっつけるところは最高です!

ただ、ピカチューとマリオではいかにも任天堂がかぶっていましたね。

ベタで気楽に。影ではニヤリと
    本公演はコント集。ひとつひとつはベタに笑える内容でわかりやすく、気楽に見られる内容。しかし各コントごとに役者を追って見ていくと、より笑える内容になっている。特に面白かったのが、6本目のコントにおける、菊池さんのぬいぐるみの扱い。普通に派手さで笑え。1本目のコントでの両者の関係に気がつけば、ニヤリと笑える。他にもMUAが題材のコントに出演した役者に「あなた、さっきの(コントで演じていた方)がむしろUMAでしたよっ!」とツッコミを入れたくなったりした。私は『レストランじゃないっ!!!』に引き続き2度目の磯川家だが、見た目がまずカブらない個性的な役者陣なので、おそらく初見でもコント中に役者を追いやすいだろう。このあたりの見やすさも磯川家の武器だと感じた。

初見
    肩の力を抜いて気軽に楽しめる内容でした。
    声を出して笑ったり、思わずニヤッとさせられたりしていたら、いつのまにか時間が過ぎていました。
    本公演も観にいきたいです。

ゲームやアニメのパロディが半数以上だったので、今度はそれ以外ももっと見たいかなとは思います。

初めてみたけれど
    新鮮な感じで面白かったです!
    みなさん、好感の持てる方たちで、本公演も観てみたいと思いました!!

約束は守るよ
    コントライブ観ました。
    書けと言われたので書きます(笑)。
    面白かったです!特にあれが好きでした。あれが何かはあえて伏せますが。

コントライブは気軽に観られるかんじでいいですね。また観たいと思いました。
    ちなみに吸血のUMAの名前が思い出せなくて気になる…。

磯川家初見。
    楽しかったです。私は好きですねこの作品。ドコナンFILE・3と言う事は過去1と2が在ったのでしょうか?観たいなあ。次回本公演楽しみ。

充電器使うたびに黄色いおっさんを思い出すかも。
    韓国語聞くたびに思い出すかも。
    象を見るたびに思い出すかも。
    雪男を見るたびに思い出すかも(いつ見るんだよ!)
    マリオを見るたびに思い出すかも。(物延さん甲羅の紐切れたのは事故ですか?)
    コナンを見るたびに思い出すかも。
    わあ!しっかりハマッていますねえ。

挨拶の可笑しさは反則でしょう(笑)

客席に「タマコロ」3姉妹が居たのは驚き。

菊池祐太様 約束どうり書き込みました。100円は磯川家次回公演のチケット費用に使います。

気軽に楽しめるコント集
    磯川家の本編は観たことあったんですが、
    コント集は初見。
    気軽に楽しめる内容でした。

ただ、アニメやゲームやテレビに元ネタが偏ってるのは残念だったかな、と。
    普段シットコムで魅せてる反動かもしれませんが。

コントライヴ
    とはいうものの、、、
    (ネタバレにて)

「変なキャラが変なことをする」
    「特定のキャラがおかしな状況のバリエーションを提示する」
    というネタがほとんどで残念。
    伏線をはって、解消する構造のコントは1本だけ、
    それもわたしは別媒体で同じ構造のものみたことあるので残念。

これで正価2500円はCP悪い。
  • お疲れ様です!
    コントライブ、拝見させていただきました!
    笑いどころ満載でとても楽しませていただきました☆
    100円キャッシュバックありがとうございます。
    大事に使わせていただきますね(笑)

• おもしろかったよ♪
    一時間があっというまで、もっと観たい!って思っちゃいました☆

これでお酒なんか飲みながら観れたらいいのに・・・なぁんてww

これからもがんばってくださいっ!

• お疲れ様っ
    初☆磯川家!!!
    観てきましたー(≧ω≦)b
    同年代の団体がこうやって席いっぱいにしてるのを見ると、クソッ負けてたまるかぁ〜!!!て思ってまうよね。
    メンバーが仲良いんやろうなぁてのが伝わってきたぁ〜

今回はコントってことで本公演も観てみたいっ☆

結チャンは相変わらずかわいかったぁ(*´艸`)