py. 公演情報 py.」の観てきた!クチコミ一覧

お疲れ様でした
    本公演も是非是非観てみたいです

楽しかった♪
    久々に大笑いしました。
    やっぱりわらいは必要と実感。時間が許せば今日も見たかったけど、、、

見た事ない方は是非みてください。あとせつがなかなかよいです。
    下手したら本編より可笑しいかも??

噛むほどに旨味増すコント
    定番から新作コントの数々、飽きがこぬ作り混まれたクオリティは流石!!出来るなら二度観る事をオススメ♪視点を変えると新たな笑いに出逢えます♪♪マニア志向の方はぜひ二階席で観劇を(笑)後説に神が降臨します…どんな神かは皆様の目でご確認あれ(・ω・)b

笑う門に福来る!
    まさにその通り!いっぱい笑って幸せ気分♪頭から尻尾の先まであんこが入ってるたい焼きのように、前説から後説まで笑いがいっぱい詰まっています♪♪♪視点を変えて観れる観客席もとても楽しめます。なので、観に行かれる方、興味を持たれた方は2度観ることおススメです。あっ、そうそう後説では○○王子に会えます。ナニ王子かはご自分の目でご確認を・・・面白さ必見!!!

書くのが遅くなってしまった…
    シュールな感じがとても良かったと思う今公演。
    普段、芝居を見るときは、周りに迷惑が掛からないように…と思い「ニヤリ」で済ます事が多いのですが、声を上げて笑ってしまいました。

今度は周りを気にせずバカ笑い出来るような激しいやつを観てみたいです。

絶妙なサジ加減が…。
    今回のコントライブ、島岡さんの存在感の絶大さを改めて確認した公演でした…!
    特に最後の「名探偵 ドコナン」の刑事役、特別ま新しい事をやっている訳では無いですが、あの絶妙なイジられ加減…もう島岡さんならではの職人技だった気がします…!

約束は守るよ
    コントライブ観ました。
    書けと言われたので書きます(笑)。
    面白かったです!特にあれが好きでした。あれが何かはあえて伏せますが。

コントライブは気軽に観られるかんじでいいですね。また観たいと思いました。
    ちなみに吸血のUMAの名前が思い出せなくて気になる…。

初体験っ♪
    初めて観に行きました* たくさん笑わせてもらいました♪ 個人的には名探偵ドコナンにやられましたw あと、シマさんのカッパ姿…。 しかし、コントも面白かったけど、後説で笑いの神様が降臨してきたのが最高でした(*´艸`)!! 本公演も観に行きたいっ☆

笑いました
    にやーと笑えるものから、思わず吹き出してしまうものまで、いろんな笑いをありがとうございます。本公演も楽しみ。

やっぱりキャラクターはアニメ的
    とにかく面白い!そして笑える。ただただ笑える。

小生意気そうなおっさんピカチューやら、マリオキャラクターやら、お馴染みの名探偵ドコナンやら、キャラクターの立ち上がりは、まんまアニメの世界感。

実はコメディの場合、アニメネタのほうがやっぱ一般的で笑えると思う。全部で6コントを上演したがとにかくどれも面白い。その中にエロネタも仕込まれてて緩く笑える内容だった。

会場でこりっちの「観てきた」に書き込んでくれたら100円のキャッシュバック!を実施していただけあって、物凄い書き込みの量だぁ。たぶん新規のユーザーも増えるはずだ。流石、関西の劇団だけあって怒涛の勢いだが、こりっちのユーザーらの当選率は下がるというもの。苦笑!

構成とアドリブの妙
    コントは今回が初めてですが、舞台とは違ったシュールさが好きでした。

個人的には、この劇団は脚本がいいのだと思います。役者さんたち、読んでるときから笑っているのでは?と思わせます。

本公演、楽しみにしています。

その前に、私もセップクしたいです。

あははぁあははぁ
    磯川家大好きだもん!観て素直に笑えるのがいいね!こりゃぁたまらんわい!みんな愛してるぜ!

ベタで気楽に。影ではニヤリと
    本公演はコント集。ひとつひとつはベタに笑える内容でわかりやすく、気楽に見られる内容。しかし各コントごとに役者を追って見ていくと、より笑える内容になっている。特に面白かったのが、6本目のコントにおける、菊池さんのぬいぐるみの扱い。普通に派手さで笑え。1本目のコントでの両者の関係に気がつけば、ニヤリと笑える。他にもMUAが題材のコントに出演した役者に「あなた、さっきの(コントで演じていた方)がむしろUMAでしたよっ!」とツッコミを入れたくなったりした。私は『レストランじゃないっ!!!』に引き続き2度目の磯川家だが、見た目がまずカブらない個性的な役者陣なので、おそらく初見でもコント中に役者を追いやすいだろう。このあたりの見やすさも磯川家の武器だと感じた。

初めてみたけれど
    新鮮な感じで面白かったです!
    みなさん、好感の持てる方たちで、本公演も観てみたいと思いました!!

面白かったです
    皆さんとても面白かったです。

コントの感想じゃないですが、サイトの映像もとても面白く、うちの兄がハマってました(笑)
    本公演も楽しみにしていますので頑張って下さい^^

楽しかったです~
    一度見たことあるコントあり、新作ありで楽しませてもらいました!!
    2方向から見たので、また違った感じで楽しめました~。
    次のコントライブはオール新作かなあ。
    保木本さん、がんばって!!

一応ネタバレも書いときますww

4本目のUMAのテンションの低さが、
    その他のコントのテンションの高さの中で
    いい感じでアクセントになってたと思います。
    2回見てやっとわかった伏線とかもあって(察しが悪すぎる)ww。
    あと、河童のシマちゃんと、お医者さんのシマちゃんとどっちもよくて
    (河童のうつろな目と体型がめっちゃおもしろかった)、
    私的にはシマちゃん大注目の回だったのでしたww。

ドコナンは鉄板ww

関西から観に行きました
    コントライブは初めて観に行った
    個人的には、岡君や信原さんが扮するキャラが面白くてよかった!!

楽しかった
    笑えました

雪男の足の中身が気になる…。
    キャラクターや発想がユニークで、そんなの思いつくんだ!!って、作品ゴトにビックリしました。 物延さんファンになりました☆
    皆さん頑張ってくださぃ!!

今までにない!
    コントライブという形で磯川家の舞台を見せて頂いたのは初めてだったのですが、短い時間でたくさん笑わせて貰いました(^^)!
    内容もさることながらビジュアルにも…w
    次回作も楽しみにしてます!100円ありがとうございます!笑