py. 公演情報 py.」の観てきた!クチコミ一覧

面白かったです
    皆さんとても面白かったです。

コントの感想じゃないですが、サイトの映像もとても面白く、うちの兄がハマってました(笑)
    本公演も楽しみにしていますので頑張って下さい^^

笑いました
    にやーと笑えるものから、思わず吹き出してしまうものまで、いろんな笑いをありがとうございます。本公演も楽しみ。

楽しかったです\(^o^)/
    3回目のコントライブ、面白かったです!!

静かな感じのUMA、結構、好きです。

まぁ、1番は韓国ですが(笑)
    好きだわ~、ああ言うの(^_^)

良かったです
    2方向から楽しめるのは良いアイデアだと思いました。
    違う方向から見たい、と思いましたもの。いい戦略ですね(笑)

お笑いのコントとは違う感じは少ししました。お芝居感が強めかな~、と。
    なんか伝わりにくいですね。

最初のピカ●ューが
    すごいツボでした。

2回目は更に面白く
    初日より完成度は格段に上がってまして、非常に面白かったですし、1回目より大笑いさせていただきました。
    特に2本目のコント、初日はギャクとして聞こえさす微妙なニュアンスのエセハングル語が、半分ぐらいギャクと聞こえなかったが、今回はギャクとして聞こえました。また、ギャクとして聞こえたため、斎藤コータのエロイ手つきが生きてました(爆笑)
    あとは、ライターネタ(ある1本のなかの一部のシーンですが)は、ガチハプニングもあり、面白さ倍増でした。(物延結さんの、全身タイツも似合いすぎだしww)
    ラストのコントも、面白くなってましたね。

いやー、2回目行ってよかったです。

遅くなりましたが・・・。
    物延さんと交わした約束は守ります!

今回初のコントライブを見せていただいたんですが、本公演の舞台とはまた
    テイストが違い、シュールな笑いを楽しめました!

公演後もお忙しい中、優しくかまっていただいてホント嬉しかったです。
    ガチャガチャで過去のコントライブDVDをいただいたので、
    そちらでも楽しませてもらおうと思ってます。

あ、菊池さん、連れが泣いちゃってすいませんでした(-,-;A)

初観劇
    今回ご縁があって初めて拝見させて頂きましたが、
    終始笑いっぱなしで、時間があっという間に過ぎていってしまった・・・という感じです。
    コントとコンとの間の演出も、個人的には好きでした。

元ネタを知らないと・・・というところは否めませんでしたが、
    最後まで楽しめました♪

次回の東京での公演は2月に・・・とのコトでしたので、
    都合がつく限りまた観に行きたいと思いました!!(´>▽<)ノシ

笑えばいいと思うよ
    おもしろかったです。
    笑ってる間に時間が過ぎててビックリでした。

雪男の足の中身が気になる…。
    キャラクターや発想がユニークで、そんなの思いつくんだ!!って、作品ゴトにビックリしました。 物延さんファンになりました☆
    皆さん頑張ってくださぃ!!

次は
    100円しかもらわなかったので一人分のコメント!
    あっと言う間の1時間楽しかったです。

本公演も観に行きたい

いっしょに観た娘が言ったのでチケットゲットしました。

娘は定番の名探偵ドコナンが気に入ったみたいです。
    さぁFILE.4はできるのか....

書くのが遅くなってしまった…
    シュールな感じがとても良かったと思う今公演。
    普段、芝居を見るときは、周りに迷惑が掛からないように…と思い「ニヤリ」で済ます事が多いのですが、声を上げて笑ってしまいました。

今度は周りを気にせずバカ笑い出来るような激しいやつを観てみたいです。

なかなかに笑った
    初日の緊張感か、お客さんの反応をこわごわ探りながらなのかわからないが、少しぎこちない感じがしたが、面白かったですし、なかなかに笑わせてもらいました。

ラストのコント、信原久美子さんがメインと思われるが、中盤以降周りのキャラで笑う作りになってたのは少し惜しかったかな。
    メインでラストまで笑わせて欲しかったか。もしくは、ラストにドカンと持っていって欲しかったかな。

噛むほどに旨味増すコント
    定番から新作コントの数々、飽きがこぬ作り混まれたクオリティは流石!!出来るなら二度観る事をオススメ♪視点を変えると新たな笑いに出逢えます♪♪マニア志向の方はぜひ二階席で観劇を(笑)後説に神が降臨します…どんな神かは皆様の目でご確認あれ(・ω・)b

楽しかったです~
    一度見たことあるコントあり、新作ありで楽しませてもらいました!!
    2方向から見たので、また違った感じで楽しめました~。
    次のコントライブはオール新作かなあ。
    保木本さん、がんばって!!

一応ネタバレも書いときますww

4本目のUMAのテンションの低さが、
    その他のコントのテンションの高さの中で
    いい感じでアクセントになってたと思います。
    2回見てやっとわかった伏線とかもあって(察しが悪すぎる)ww。
    あと、河童のシマちゃんと、お医者さんのシマちゃんとどっちもよくて
    (河童のうつろな目と体型がめっちゃおもしろかった)、
    私的にはシマちゃん大注目の回だったのでしたww。

ドコナンは鉄板ww

初ドコナン
    はまってしまいました。
    全般的に面白かったです。
    あっというまにおわってしまった。という感じ。
    最後の挨拶のトークは特に面白かった。
    ガチャガチャでTシャツあたってよかった。
    まだいっていない人にはお勧めです。

黄色いピカはちょっと怖かったかな?
    韓流の通訳はよかった。
    マリオもいい味だしてました。
    ドコナンは、あのフレーズは結構耳にのこってしまって。。。やばいですね。
    演出も演技者の距離が近くて笑えてしまいました。

ワロタw
    シュールな笑いが、押し付けでなく、いいあんばい。
    欲をいえば、コント一本の時間がもう少し短い方がいいかな。
    次回もたのしみにしてます。

笑う門に福来る!
    まさにその通り!いっぱい笑って幸せ気分♪頭から尻尾の先まであんこが入ってるたい焼きのように、前説から後説まで笑いがいっぱい詰まっています♪♪♪視点を変えて観れる観客席もとても楽しめます。なので、観に行かれる方、興味を持たれた方は2度観ることおススメです。あっ、そうそう後説では○○王子に会えます。ナニ王子かはご自分の目でご確認を・・・面白さ必見!!!

やっぱりキャラクターはアニメ的
    とにかく面白い!そして笑える。ただただ笑える。

小生意気そうなおっさんピカチューやら、マリオキャラクターやら、お馴染みの名探偵ドコナンやら、キャラクターの立ち上がりは、まんまアニメの世界感。

実はコメディの場合、アニメネタのほうがやっぱ一般的で笑えると思う。全部で6コントを上演したがとにかくどれも面白い。その中にエロネタも仕込まれてて緩く笑える内容だった。

会場でこりっちの「観てきた」に書き込んでくれたら100円のキャッシュバック!を実施していただけあって、物凄い書き込みの量だぁ。たぶん新規のユーザーも増えるはずだ。流石、関西の劇団だけあって怒涛の勢いだが、こりっちのユーザーらの当選率は下がるというもの。苦笑!

100円ありがとう
    おもしろかった!
    もっと見ていたかったです。