女優(おんなやさしい) 公演情報 女優(おんなやさしい)」の観てきた!クチコミ一覧

面白いと思う
    これくらいの世代の中で、一番エンターテイメントしていると思った。

飽きずに2時間50分
    確かにそうなんだけど、長いし、見た目のおもしろさに負っているような気もする

残念だったなぁ
    やはりこの小屋でこの長さはちょっとねぇ・・・やりたいことやってます!ってのとは反面、お客さんのことは考えていません!みたいなものが見えて・・・もう少しお客のことを考えて作ってもらいたいです。

スタッフの見切れやら、長さやら残念なことがいっぱい。見せるものを(見せつけるもの)を作りたいのならば勢いではなく作り込まれたもの考え込まれたものを見せるべきだと思いますよ。

内容は
    良かったのにあぁ・・・・。長いし、それに見合うだけのないようはなかった。残念。

長いと感じさせない
    それにしても相変わらずの魅力的な女優でした―

「モンタージュ」に
    乗せてのオープニングシーンが好き。ここだけで全部観た気になった。
    観客に何らかの苦行(笑)を課す「ろりえ」 前回の暑さに比べれば時間の長さなんて・・・。特に飽きる事無く観劇。

ジュンの痣の原因。リョウコと友人+犬の関係。エースの殺人未遂など、どれをとっても顔を背ける事だけど不思議と最後まで観てた。
    恩名野中学綱引き部は永遠に!地獄に落ちろ。

苦楽を共にした達成感
    正直に言うと、「もっと短くていいんじゃないかなぁ」と思いながら観てました。テーマやストーリーのボリュームが3時間という長さに満たないかな、と。素敵だなと思いながら観てはいたのですが、徐々に疲弊感で辛くなり。しかし、時間が経って思い出すのは、楽しかった笑いのシーンや素敵だったオープニングパフォーマンス。そして役者さん達のキラキラした個性。役者さんもスタッフさんもかなり体力を使う舞台だったと思うのですが、観客として疲労を感じながら観たことで、苦楽を共にした達成感のようなものを感じています。こんな不思議な余韻が残る、初見の劇団・ろりえ。今、もう一度観たい衝動に駆られています。皆様の素敵な笑顔にお会いしたい!(12/25追記)リピートしました!!登場人物皆様が愛しいです。素敵なクリスマスになりました、ありがとうございました☆

父親の分からない子供を妊娠するという部分は同じ女としてかなり違和感を感じたのですが、出産シーンはやはり感動。出産に至るまでの過程や出産シーンの長さで「苦楽を共にした感」を感じられるのは、女の観客の特権かなと(笑)

そして、役者さんが皆さん素敵!!あれだけのエロスなお話なのに清潔感に溢れている女優さん達の可愛らしさに愛しささえ感じます。

そしてそして、堀越涼さんの繊細さに溢れた演技に完全にヤラれました。あまうめやスクール水着で拝見していたのですが、長編(しかも3時間出ずっぱり)で観られて幸せを感じました。ホームの花組芝居での演技も観てみたいです。

凄いよ!
    あれだけの芝居を、2500円で観られるとわ、梅舟ちゃんの演技が驚愕!それにあの舞台装置のアイデアがまたおどろかされた!長い芝居でみんな大変だけど、頑張っていたね!演出も見事でした。

とにかく凄い!!!
    ろりえ公演初見です。

これから観られるかたがいらっしゃるのでストーリーは置いといて

演者さん、特にリョウコ役の梅舟惟永さんの演技は素晴らしい!
    台詞、表情にとにかく魅せられました!
    梅舟さんファンが多数急増かと♪

これに加え、兄貴ジュン役の堀越涼さんの苦悩する姿がいい。
    この姿が「女優(おんなやさしい)」の全体イメージを良くも悪くも
    決定づけたのだと思います。

他の男性陣もテンポも間もチームワークが良く
    笑いの部分についてはホント面白かった!

女性陣、男性陣、共にからだ張って芝居のクオリティが高い。
     「これ2500円で見れんのか 馬鹿じゃねえの」というのも頷けます。

個人的には徳橋みのりさんのドロボーがカワイく
    あとオープニングのダンスがよかった♪

舞台セットは、、、とにかくスタッフの方々お疲れさまです!
    千秋楽までケガ無いよう、がんばってください☆

剛腕奥山
    ものすごい力技。
    2時間50分が必要な長さとも、仕掛けが全編に効果的だったとも思わないんだが、
    チャレンジ精神と心意気に感心した。
    しかしまぁ、スタッフ大変だ。
    ファーストシーンとラストシーンが気持ちいい(楽曲の力もあり)。
    今回は徳橋さんが可愛いんだよなぁ。

場転の手際の悪さが不必要な笑いを生むのはご愛嬌か。
    男性陣の露出過多だね。

超大作そして名作!
    休憩をはさんで3時間弱と聞いたとき、いくらろりえでももたせられないだろうと思った。なにしろ最近の芝居は90分が限度の芝居が多いので。

前半はやはり少し冗長感があり、これはちょっと辛いかもと思ったが、後半が凄かった。演出面においてもセンスにおいてもやはり現在の若手(超若手)の中でトップレベルである。

大がかりな舞台装置、舞台裏が見切れたり、いつ壊れるのか不安だったり、心配もしたが、そのドキドキ感も含めてさすがだと思った。

奥山演出は何か驚かせてくれるという期待に十分応えるものだった。

ただ、けがだけ心配。十分気をつけて。