りんごりらっぱんつ 公演情報 りんごりらっぱんつ」の観てきた!クチコミ一覧

切ない、しみる
    冒頭のシーンでもう入り込んでしまって切なくなり、ほどなく泣かされ。
    その後の展開と照明、音楽のセンスにやられ、役者さん達のやわらかい演技にやられ。素晴らしかったです。特に細野今日子さん、素敵でした。

主演の細野さんに、ラストシーンでアタックするハルオミくん、
    婿養子になったとしたら細野ハルオミ…YMO、ライディーン。
    なんて妄想してニヤニヤしました。無理がありますね。すみません。

切なくホロっときました!
    家族の関係、人と人との出会いや別れが、優しく有機的に描かれていて素敵でした。

キーとなる人物を残しながら、あるシーンから次のシーンへ移る様は秀逸で、そんな場面展開に心地良く酔いしれていました。

リフレーンも効果的でした。

私も初めて上京したときは、東京駅から中央線に乗って西荻窪まで行きました。住まいは彼女と同じ吉祥寺で懐かしかったです。

親子や兄弟の関係は年齢によっても異なります。会っても会話がはずまないことも多々あります。それでも会うことは重要ですね。あの男兄弟はいい関係になりました。また年を経ると、また関係が変わります。その時々でいい関係を構築してほしいなと思いました。

生きざまも様々です。目的を持っている者、いない者、姉の意志を継ぐ者、そのお姉さんとの約束を守って妹さんを見守り続けた青年…、ここが一番の感動でした!!

常に会っていても恋愛に発展しないケース、えーって思うカップル誕生、女性に振られてボロボロになる男たち、そして最後に戻ってくる港のような関係、男女関係もいい感じで描かれていました。

三人娘もしっかりと瞼に焼き付けさせて頂きました!!

特に細野今日子さん、最高!!

作劇のうまさに酔いしれる
    素敵な役者を揃え、その役者陣を見事に使っている。あれだけ豪華な役者陣だが、話が散漫になっていないところが凄い。

そして豪華ゲストを揃えながら、競泳の三女優がメインになっているところがとてもいい。劇中、この三人のシーンがあるが、私の思い入れもあり、とても感動する。

上野友之の作劇術がますます磨きがかかったような作品、シーン転換のうまさ、言葉の余韻、そして、ひとつひとつのシーンがガラス玉のようにキラキラと輝いている。

これぞ、競泳水着、という作品に仕上がった。

欠点を上げるとすれば、この日、川村紗也の一人芝居が見られなかったこと。残念すぎる!

映像作品化した姿を観てみたい。
    どこか懐かしい感じのする“ドラマ”が詰まった物語で安心した気持で2時間楽しめました。

俳優さん皆さん好演されてらっしゃいましたが、なかでも主演の細野今日子サン、とても良かったです。

大変面白く拝見させていただいたのですが、ただ、このままリライトせずに映像作品にしても、充分に魅力的な作品になりそうな感じがしました。もしかしたらいっそ映像作品にした方が浮き出る魅力も多そう…みたいな。空気感とか出てもっともっと深み出そう…みたいな。
    場面転換やステージングの精度をあげてもっと「舞台でこそ!」的なドラマを作り上げる競泳水着さんの姿が観てみたいな、とも思いました。舞台美術もとても素敵だったのに120%機能していたかというと「?」が個人的にはついてしまったモノでちょっと勿体無いなぁと。

いや、面白く拝見したんです。偉そうな付け足ししてしまってすんません。

個人的にはタイトルの『りんごりらっぱんつ』どこかで出てきて欲しかったなーとも。

劇団化以降の集大成
    劇団化以降の集大成と言えるとてもステキなおはなしでした。

最後のシーンの二人の掛け合いがおかしくてとてもよかったです。

あと、美術がステキだった。

切なっ!
    観劇後、なんか無性に誰かを抱きしめたくなった。
    でも、抱きしめる相手がいないので、とりあえず自分の膝を抱える。
    俺も、切なっ!

やったぁ!!
    面白かった!!!
    観劇後のアンケートにも書いたけど、本当に良いもの見させていただいきました。
    劇場で思わず泣いてしまいました。
    劇団競泳水着、また見に行きたいです!!