ワイルドターキー 公演情報 ワイルドターキー」の観てきた!クチコミ一覧

• 初ゲキバカ!!!
    惚れた!!!
    ただただ、惚れました!!

バカ!!

大好き!!!

くそみたいな女、でも、愛してる。。。

そこまで愛されてみたい、と思った。

去年、僕の心をもっとも熱くした!
    もっともハートを熱くした!

もっともハートをくじられた!

もっともハートを打ち抜かれた舞台!

熱さ。
    東京に来たからには
    この劇団の公演は観ておきたい、その一心で会場へ。
    LINX’S・石田1967さんが言う以上に
    熱量が溢れんばかりの熱い公演でした。
    この公演の大阪公演を熱望し
    これからのゲキバカの足跡を
    追い続けます

バカだけではない
    ゲキバカ。構成が巧みなので、全く飽きない。

• 観劇
    楽しめました。

• なぜだ・・・
    急用が入り行けなくなったので、代理で行ってもらった人の感想を。☆を付けてないのはそのため。何度も行こうとしてるのに結局まだ一度も観れていないので次回こそ観たい・・・

とてもおもしろかったですっ
    プライベートは肛門科のほもの闇医者や、生き別れの兄弟、熊のような風体のプーと呼ばれる構成員に、臀部を殴打されることによって気合いを入れる組長、その儀式に合いの手を入れる部下たち。借金で首の回らなくなった素行不良の警部にそそのかされ組を裏切るいつかBIGななりたい下っぱとラーメン屋(のバイト)。ヤクザものの考えられるかぎりの要素が詰め込まれ、さらにどのキャラクターにも一癖も二癖も加えて、見ていて息つくまもありません。素晴らしいエンターテイメントでした!
  • 流石、天晴れ
    そうか、自分は「男だけ」に弱いんだな、と気づきました(笑)
    個人的にはホロリ部分より爆笑要素が好きでした。
    「切断」はあまり好きじゃないな・・・。

バイオレンスエンタメ
    初見です。序盤のダンスと生演奏に圧倒されました。
    男性陣の活きの良さ!勢いがすごい。

主人公中山さんがとても良かったです。
    始めと終わりの朗読がとにかく素晴らしくて、ホロリきてしまいました。

欲を言えば、もう少しエピソードで人物を見せて欲しかったです。
    キャラはみんな立ってて、ハマリ役!な分、そう思いました。

好みが分かれるところだと思いますが、素っぽい笑いが多いのがちょっと気になりました。そこが持ち味なのかな?
    「ワイルドターキー!」って酒をばーんと出したのは吹いちゃいましたが。

初見です
    ストーリーはありがちな気もしましたが
    笑いあり、バイオレンスあり、ほろりともさせられる贅沢な内容で
    また観たくなる劇団でした。
    後藤大王のピーちゃんの客演(?)には大爆笑しました。

特Aレベル
    あわわわ。な、なんなんですかこれは!!??

男性(雄?)だらけ。ほんとに殴ってるし、ゲイ軍団出てくるし・・(汗)
    恐怖と狂気を感じました。目をつぶってしまうこともしばしば。
    しかしながらカッコいい。いや、カッコよすぎる。

どこまで、演技なのか全く不明。お客さんの空気感が半端なかった。

怒涛の生演奏。
    他に類をみない演劇。ここまでくると評価が分かれるのもわかる気がする。
    こんなハードコアな舞台を日本でみれるとは・・超越していました。

野田さんネタ、カローラネタ、笑いすぎて腹痛。
    48のかたがたが本物なのか、とても気になるところ。
    このまま突き抜けてほしいです。
    「ワイルドターキー」でしたwwwww
    写真撮影ダメでしょwwwww

R-15でもいいかな...
    ヤクザ物に暴力描写はつきものなので、それを分かっていて見に来る分にはいいでしょうが、あまり暴力描写が多いとそればかり印象に残ってしまうので、バランスは大切ですね。良く練られた脚本なのに、最後の中山の宮沢賢治の朗読ほど心に迫ってこないのは、中山と伊藤の普通の人の部分があまり描かれていないからかなー。普通の観客はヤクザであることには共感しないけど、ヤクザの普通の人の部分には共感すると思う。チカのことだって愛していると二人とも言いながら、ほとんど見殺し状態だし。
     男ばっかり劇団にしては若い男性観客が多かったのは、題材のせいだったのかしら?この観客の心を掴みつづけるのは、大変だけど、やりがいありますよね。

良かった!!
    初めて観させて頂きました!
    いやぁ~男だらけのアツい勢いにやられちゃいました。
    全力で人生を生き抜く男達。
    みんな幸せになりたかっただけなんです。

良かったです!ゲキバカまた観に行きます!

厚みのある芝居
    本筋のストーリーは結構完成度が高い。個人的にはコント的な部分は無いほうが良かった。逆にそれを期待している観客もいるのだろうと思った。

あっぱれ
    やはりゲキバカ裏切らない。男だらけの熱い演技に感動した。次回も観に行こうっと。

圧倒的な破壊力と強烈な進撃性
    当日パンフの説明に本物の男の芝居とあり、まさにそのとおりの凄まじいパフォーマンスでした。男子中学生の放課後の悪ふざけとたがの外れたおっさんの馬鹿騒ぎに、大人の切なさで味付けをした下ネタバイオレンス任侠と歪な純愛のアンサンブル。もう、あの広さの会場とあの人数で、これをやられたらしょうがないです、本当にバカッコイイです。無理やりに良い話に持って行く説得力の有るんだか無いんだかの後半からラストの件は、本当は言いたくありませんが素敵過ぎます。

男ばかりの中で、映像と歌声だけの出演ですが唯一の女性、柿のコロさんのキャスティングは絶妙です。何と言うか、あの良い感じのやさぐれ感はパッと見、そちらの人に見えますし、劇中で語られる境遇とすさんだ環境であんな感じになったんだなあと自然に思えますしね。そして、何より劇中歌の切ない歌声は素晴らしいです。雰囲気と歌唱力、どちらを重要視してキャスティングしたのかは聞いてみたいところではあります。

中山さんの演技が良いっ!
    初めてこの劇団の芝居を拝見しましたっ。オトコの世界ですね。。ちょっと怖いながらも、役者の皆さんの演技力に入ってしまいました。
    特に中山さんの (雨ニモマケズ)は泣いちゃいました。
    終わった後で中山さんをみたのですが、劇場よりもちっさかった。180cぐらいあるのかなーと思ったんですが。。。 芝居しているときの威圧感?!存在感がすごかったです。またいきまーーす。

間違っていたらすいません。ワイルドターキーの意味って
    ワイルドな失敗者って意味だったのでしょうか?だから
    ラストの「雨ニモマケズ」、はあんな形だったのかなぁーー

3DのVシネマ、宮沢賢治風味。
    本当なら、皮のボンテージで着飾るハズの♂系の方々。
    貧乏なジーンズでの衣装が、場末の町を象徴していて納得でした。

それにつけても、ノワールな世界でした。

ただ全体的に雑みが多く感じられましたが、
    その荒削りさも売りにしているようで、納得は出来る仕上がりでしたね。

褌マンでるし、股間に蛇口つけたモーホーの方出てくるし。
    割と下ネタが多くて、観客選ぶような気がします。

カリメロ・芝浦工大・遺影などのコントは笑えました

パントマイムやダンスなど、劇を見せようとする熱意は高く。
    ラストの雪の降るなかの、宮沢賢治の詩の朗読は綺麗な場面でした。

練馬ナンバーの、カローラ運転芝居は結構受けました。

あと実際にバナナの皮ですべるギャグを使うとは、すごいです。

観劇。
    ラストの中山さんの語りが良かったですね。

パワフル
    生演奏&力強いダンスで楽しみました。
    R-12とあったので友人を誘わないで行ってみて正解でした。。前回とちがいだいぶ強烈な世界でした。

面白かったですが冷房きつかったせいかえらい冗長に感じました。濃密にしたらもっと良かったのにと感じました。

あごひげ先生の高橋さん、年齢不詳で面白いです。あれはリアル訛りでしょうか。劇団芋屋、観に行きたくなりました。室田さんのムードある演技もよかったです。客演が魅力ある方たちで、いろいろ収穫がありました。

ちかちゃんが生きていてよかった。

ただ、中山の人となりがいまいちよくわからなかったので(むしろ伊藤の方がわかりやすかったので伊藤の方が主人公っぽい)最後に中山が加藤弟に撃たれて死んだ?と思われても特に心動かず。

ただ、宮澤賢治を東北方言でいうラストシーンは良かったです。

AKB?や歌メンズは寒くないのでしょうか。風邪引かないように気をつけてください。

赤い絵の具は「血」
    観劇2回目。「おぼろ」の時ほど笑い部分と、シリアス部分に違和感を感じず面白く観劇。宮沢賢治の詩を中山の搾り出すような魂の語りにジーンときた。
    あごひげ先生が良かったなあ。東北裸ネットワーク48も。ところでピーちゃんて何者?