ヨコハマ・ヤタロウ~望郷篇~ 公演情報 ヨコハマ・ヤタロウ~望郷篇~」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

あ~面白かった。小さなスタジオで観た一作目は「伝説の男」と恐れられたヤタロウが砂塵から現れても、喋っても納得させる台詞と異色な風体の役者が「伝説」性を裏切らず、度肝を抜いた傑作だった(佃典彦脚本)。下北沢での再演もB1と狭い小屋だったが「望郷篇」ではKAAT大スタジオに。観劇体験としてはステージが遠いのはやや淋しいがパワー全開で見劣りなし。殺した相手の「人生を引き受ける」ため奔走し、13人が相手でも拳銃で!負けないヤタロウ(そんなもんいるか)、怪し気な新市長に「キレイな町」にされた近未来の横浜を舞台に幾つかのエピソードが錯綜して最後に合わさる。だがドラマの構成よりも、広い廃墟の銭湯(言わば底辺)から社会を牛耳ってほしいままにする階層を眼差す視線のベクトルに同期し、どす黒い世界イメージが「現代」を穿って現実とクロスする。私にはそれがこの舞台の魅力。アウトロー任侠西部劇カテゴリーのはち切れんばかりのノリにその通奏低音が響いている。(映画ブレードランナーはストーリーもさりながら画面を支配する世界観という通奏低音が快感。)

満足度★★★★★

お話の所々で挟み込まれたパロディや横浜ネタが笑いを誘いつつ、全体としてまとまりのある楽しいストーリーでした。
    感染対策も十分に施されており、安心して観劇することができました。

すごかったです。

満足度★★★★

いや~これは楽しい。北斗の拳、バイオレンスジャック、コブラ、ドーベルマン刑事など昭和のマンガのオマージュ満載。小学生の頃、ドーベルマン刑事の肛門隠しナイフをスゲーと思ったことを思い出しました。

満足度★★★★

チラシを見るとマカロニウエスタンか?と思いきや・・・全く違う方向へ・・・全裸に風呂桶・・・♪
    そんな事とは別に深い方向へ進んで行く♪

満足度★★★★

理屈抜きに楽しむ人情+風刺を垣間見せた娯楽痛快活劇。当日 劇場外は台風、物語は「砂嵐と雷鳴が轟く」という破天荒さ。堪能した!

「掘りだしモノ!」「絶滅危惧種!」と大好評だった痛快作が、横浜に帰ってくる!」の謳い文句通りの面白さ。「ハマの弥太っペ」(2018.1)「ヨコハマ・ヤタロウ」(2019.1)と続いてくるが、はじめの「弥太ッペ」という名から、昭和の名作「関の弥太っぺ」(長谷川伸)が下敷きになっているようだ。またマクベスの3人の魔女の予言を連想させる神秘性で魅せ、さらにウエスタン調の活劇で観せる、単なるリリシズムではない振幅がある。
    風刺としては、奥行きと高さのある舞台の長所を活かし、権力構造を舞台美術だけで演出する。主人公・ヤタロウと敵対するヨコハマ市長の豪華椅子と睥睨する姿が権力そのもの。辛苦の泥水を飲んできたヤタロウと対照的な描き方だ。

(上演時間1時間50分 休憩なし)

舞台美術、場所は銭湯「松の湯」、中央奥に開閉するスクリーン幕と広階段、上手側にはカランと桶など、下手側には暖簾戸と縁台。全体的に寂びれたというか廃墟のような雰囲気が漂う。冒頭、正面スクリーンに物語の背景や概況の説明が映し出され、物語が始まる。時は20XX年。某国から飛んできた旧型ミサイルで、関東平野は荒野と化し無秩序状態。その地に最悪最強の「ウォリアーズ」という集団が跋扈し、ヨコハマが犯罪都市になっている。ヤタロウ(今井勝法サン)は、そのウォリアーズに妻を殺された、元オリンピック金メダリスト(射撃)である。妻の復讐のため殺した相手は50人超。そして殺した相手のやり残したこと(望み)を背負い、約束を果たすために苦闘している。しかし、50人超の1人ひとりの望みを描くわけではなく、「関の弥太っぺ」にも出てくる妹であり、娘という女性をこの物語ではヒロイン・キク(元水颯香サン)として登場。

物語は3年前に遡る。「マクベス」を彷彿させる3人姉妹(1人は鬘女装の弟)の予言により、死ぬことが定められたヤタロウ。刺客に狙われた場所が銭湯内、全裸のヤタロウ絶体絶命のピンチだが…。想像をはるかに超えるところから武器が、笑える。敵となるヨコハマ市長(寺十吾サン)は、ヤタロウのオリンピック出場をかけたライバル。この男の娘が病床にあり、どうしても金メダルを獲りたかったが。そしてお坊ちゃま(葉山昴サン)はヨコハマ市長によって或る手術をされ記憶がない。執事(中野マサアキサン)という傍観的な人物と彷徨しているが、実は妹がいる。キクが市長の娘であり、お坊ちゃまの妹に繋がってくる。ヨコハマ=横浜らしい「赤い靴」まで持ち出す。

ヨコハマ市に吹き荒れる砂嵐を守るため、市長にとってメリットのある富裕層が住んでいる地域だけを砂塵防護壁を築く。不要不急の外出は控えるように…どこかで聞いたような文句。自分の言葉で説明しない市長、肝心な内容は秘書が喋り、「その通りでございます」と追認。いろんな場面で現在の日本を揶揄しているようで笑える。因みにヤタロウがヨコハマ(望郷)に行くのは妻の墓参りだが、市長によって壁下に潰されていた。

ヤタロウは、相手を殺す前に約束事を請け負う。1つは市長の娘、お坊ちゃまの妹との邂逅。実際に会えたかどうかは判らないが、少なくとも心に姿、思い出が刻まれたことだろう。もう1つ、同僚刑事だったモリスケ(中山朋文サン)が松の湯で全裸のヤタロウに仕向けた刺客(若者2人組)。ヤタロウは撃退するが、その際、2人の要望は漫才の上達と披露。「壁に向かって稽古しろ」は孤独との戦い。ラストシーン…ヤタロウとモリスケが漫才ネタを行いつつ、そのままヤタロウは約束を果たし永年の別れに旅立つ。

舞台技術も素晴らしく、薄汚れた場所を更に際立たせる薄暮の照明、そして印象的なのは目つぶし効果。音響ー効果音はもちろん轟く銃撃音、音楽はマカロニ・ウエスタン調で物語に上手く合わせる。軽快なテンポがアクションを活き活きとさせている。世紀末人情活劇「ヨコハマ・ヤタロウ」は、もっと やったろう というダジャレも許してくれるだろう。
    次回公演も楽しみにしております。

満足度★★★★

レトロで面白かった(^ー^)
    ・・・そっかーサイコガンネタは半世紀前なんだな・・・
    ケロリンとガンベルトと旧式ガンのオンパレードは
    なかなかよございました~♪

なんかねー効果音の人が遊んでくれるのも
    新鮮で楽しかった作品でありました=約2時間弱

ネタが古くて知らない世代に説明しながら笑いを取りつつ
    物語を進行させる手法はユニ~クで楽しめました
    (伏線?にもなってる感じがまた(^ー^;)

話はバイオレンスジャック風に
    関東=横浜限定風に荒野となって
    西部劇が進行する感じです
    レトロで乗るなら=無頼ザ・キッド=みたいな
    (さぁググってみましょう↑)
    スッパダカ・ヤタロウの名に恥じぬ
    作中ほとんど裸であり=これは観る人を選ぶかもー
    でヤタロウは殺した相手のやり残したコトを継いでやるという
    ポリシーがあり=例:1日1000回スクワットをするとか
    EX:漫才大会に出る=漫才をやるとか
    様様な人々との出会いでヨコハマを牛耳る市長との対決
    運命を占う3姉妹(3姉妹・・・姉妹・・・ではないんだが)
    マクベスの占い話にひっかけたトコとか
    色々混ぜてて楽しめました~♪

ドーベルマン刑事の全裸エピソードで出したナイフ
    服に刺さったナイフ=大腸菌まみれで触れないというのが
    作風にあっていそうでしたが言いませんでしたねー
    何とか取ろうとしても触りたくないナイフ・・笑い取れそうな気が(^ー^)

ちなみに44マグナム弾ですけど
    ダーティハリーも言ってた気がするけどー
    反動が強いホットロードという作薬量と
    反動の軽いライトロードというのもあるので
    リコイルは様々なんですけどねー
    ちなみにカスタムな回転式拳銃とかだと
    先のマグナム弾どころか大型のライフル弾をリボルバーに入れる
    ハンドガンなんかもあります
    =反動がほんと漫画ドーベルマン刑事さんになるらしい・・

満足度★★★

主な舞台が横浜の荒野にある銭湯松の湯、ヤタロウはたいてい裸でピストルとケロヨンの桶をもって戦うのです。コブラとかドーベルマン刑事のネタとか想像していた通り昭和臭満載の物語でした。そしていろんなキャラが相互に繋がっていてちゃんと収束していきましたよ。猥雑感あふれる物語を一気にみせてもらいました。けっこうきれいな幕切れでした。ただ大スタジオだとちょっと舞台が広すぎたような。初演の雑居ビルでのステージを見てみたかった。

一番面白かったネタが、ラストシーンの葬儀屋と死体、交互に葬儀屋とそこに歩いてくる死体をやり、突っ込みまくり、最後にぱたんとほんとに死体。。。

満足度★★★★★

ケロリン桶で大事なところを隠しているヤタローさん、インパクトがあって、いつまでも残りました。
    人懐っこくて、好きです。
    笑いがちりばめられていて、とてもおもしろくて最高でした。
    本当に観て満足でした。
    横浜で遠かったけれど、行った価値ありました。
    次もゼーッタイ観たいです。

満足度★★★★

横浜を舞台に、まさかこんなにも退廃的でギラギラした世界が広がっていようとは、全くの予想越え。

殺した相手の人生(のやり残し)を逐一背負っていく主人公のヤタロウ。
    復讐を誓いながら何という厄介な生き様。
    前作から引き継がれていると思われる部分など嗅ぎ取りながら観進めるも、最初は「予想越え」な世界観に押されっぱなし。
    このまま押されっぱなしではヤバいと思い始めた頃、衝撃?のアキラ100%状態が出現(つまり全裸)
    あんれまぁ何ともお下品。と言いつつ、しっかり取り込まれていくのでした(笑)

上級なパワフル演技でハードボイルド。
    禍々しく退廃的。
    滑稽にて残酷。
    色んな要素が幾重にもコーディネートされ、これはもう実際に観てみなければ何とも表現し難い世界観。
    このヤタロウワールドが横浜の古びた雑居ビルで生まれたとなれば「なんかとんでもねぇのが出てきた!」と話題になったのは至極当然だと思うし、下北沢から今回のKAAT大スタジオへの加速の勢いも大きく頷けます。

さあ、全裸でどう反撃する・・・
    漫画「ドーベルマン刑事」のシーン、思い出しましたよ、彼が行動に移すと同時に。
    一体何人分かったのだろう。な限定ヒントと共に笑ってしまいます。
    漫画では普通にシリアスなシーンだった・・・いやいや実際再現するとぶっ飛んだ話です(笑)

“怖い”にも色んな種類があり、本作にも幾つもの“怖い”が。
    その中でも子供の頃、初期の仮面ライダーを見て“怖い”と思った感覚が蘇り
    ・・・幾度となくレトロチックな部分を刺激してくる舞台でもありました

満足度★★★

華三つ☆。役者陣、殊にヤタロウ役、市長役に拍手。彼らの活躍で華を付けた。

近未来の戦争で荒み荒れ果てた横浜、力で他人を支配するそんな連中が蔓延っていた。中でもウォリアーズと名乗るグループは勢力範囲も広くハマを我が物顔でのし歩いていた。今作のヒーロー・ヤタロウは、そのウォリアーズに妻を殺された、元オリンピックゴールドメダリストである。射撃の腕に掛けては無双を誇り、妻の復讐の為に立ち上がった。殺した相手は疾うの昔に50人を軽く超えているが彼は殺す前に相手に対してある問いを発する。そして殺された者がやりたかったことを身に引き受けて実現する為に奮闘してもいる。彼に馬鹿という言葉を投げつけてはいけない。度を失ってその言葉を吐いた者を殺してしまうからだ。
     以上のようなキャラ設定の中で物語は進展してゆくのだが、普通復讐するとなったら、そんな情けは絶対掛けないし、相手が出来るだけ苦しんで死ぬような殺し方をするだろう。復讐である以上、それは当然のことである。この辺りの感覚が作家と共通であるか否かで評価は分かれると考える。
     ところで、ウォリアーズという名前やマクベスに登場する3人の魔女よろしく登場する3人組{姉妹と弟(弟は鬘をかぶって女装している)}で多少LGBTqを意識して居るかも知れないがその深い内実は描かれていない。そんなトリオは占い師として登場し、マクベスの魔女同様様々な予言をし、その予言は的中するが、それだけでは単に表層を移築しただけのことに終わってしまう。何となれば占いが信じられるような社会的背景が色濃く出ていないとリアリティーに欠けるし、或はそのような社会的背景を強烈に批評する目で透徹した論理を向こう側に見せていないとパロディーにもならない。単に大衆を小手先で笑わせるだけの小ネタで終わってしまうのだ。その手の小ネタは随所にあった。然し本質に届いていない。主役・ヤタロウを演じた今井勝法さんは心理的なものをやらせてもいい演技のできる役者だと思う。脚本をもっと練って欲しい。でなければ役者陣が気の毒である。他に面白いキャラとしては市長を演じた寺十吾さん。市長の市政方針演説実況中継で、秘書が肝心なことを総て言い、市長は「その通りでございます」のみを延々と繰り返すシーンは日本政治の愚劣そのものをパロっていて面白い。脚本全体をこのレベルにもってゆければ相当の傑作になろう。

満足度★★★★★

エネルギッシュで迫力があって、面白かったです。

荒唐無稽なストーリーです。

鑑賞日2021/09/30 (木) 19:00

115分。休憩なし。

満足度★★★

これは観ておいた方が後々語り草。主演のヨコハマ・ヤタロウ役今井勝法氏は『魁!!男塾』の松尾鯛雄に似ている。宮下あきらの漫画のキャラのような強烈なインパクト。全裸でウエスタンと云うと『エル・トポ』を想像するが、もっと永井豪テイストで、関東地獄地震後の荒廃した日本を描いた『バイオレンスジャック』の方が近い。
    『マクベス』の三人の魔女の予言により、死ぬことが定められた無敵のガンマン、全裸のヤタロウ。殺した相手の思い残したことを果たす“約束”を自らに化し、背負った“約束”にがんじがらめにされていく。
    最大の敵となる横浜市長役、寺十吾(じつなしさとる)氏は突き抜けた好き放題。凄い私的な空間に劇場を塗り替えてみせた。ちょっと驚く程のテクニックで鈴木清順の映画のキャラのよう。(映画『凪待ち』のヤクザも最高だった。)ハンドマイクで「その通りでございます。」ネタは秀逸。相方である市長秘書役佐藤みつよさんが元宝塚っぽくて綺麗だった。
    天野天街か?とツッコミたくなるようなリピート・ギャグ満載。手術シーンのドタバタは必見の名シーン。笑いのセンスはかなり高い。
    『真夜中のカーボーイ』と『マクベス』を足した味わい。かなり面白い。

『殺しの烙印』調にもっとスタイリッシュに話を進めても面白かった。カメラを引いて俯瞰にした方が観客の感覚に任されて良い場合もある。藤竜也作詞の「横浜ホンキー・トンク・ブルース」原田芳雄バージョンが決まる。

1. . 舞台パンフや雑誌等、買取り中です。どうぞ宅配便にてお送り下さい(送料無料)。大切なお品物を丁寧大事に査定いたします。 https://t.co/ZkJXiiE5x8 #叔母との旅 #ATTENDANT “X”… https://t.co/1wAbmdqGBg #叔母との旅 #ATTENDANT

2. . 舞台のパンフレットや雑誌、販売中です。メイン・キャストだけでなく、アンサンブルの方のお名前からでもお品物検索できます! https://t.co/5ZruhHVcO1 #叔母との旅 #ATTENDANT “X”… https://t.co/jSHdWqgU4I #叔母との旅 #ATTENDANT

3. . 舞台パンフや雑誌等、買取り中です。どうぞ宅配便にてお送り下さい(送料無料)。大切なお品物を丁寧大事に査定いたします。 https://t.co/p4pSY9rSfu 叔母との旅 ATTENDANT “X” グッドピープル… https://t.co/hLHSJryRaG

4. ヨコハマ・ヤタロウ望郷篇、無事に千秋楽を迎える事が出来ました。この時期に横浜まで足を運んで頂いたお客様!本当にありがとうございました!占い三姉妹影のように姿を消してどこに行ったのかな〜また会う日まで!!! https://t.co/aUiutU9jK2 #ヨコハマヤタロウ

5. 「ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜」終幕! キャスト、スタッフから感染者を出すことなく、無事に終了いたしました。ご来場のみなさま、本当にありがとうございました!全ステージダブルコールをいただきました!…そして数時間で空っぽになった劇場… https://t.co/m4movCzWj5

6. 10.2(土) ・芝居「ヨコハマ・ヤタロウ」小野由香 ・ライブ「SION YAON with the MOGAMI」 10.3(日) ・稽古初日「デストロイヤー花」 ・トークライブ「イル・コト」冨樫結菜 ・映画「浮気なアステリズム… https://t.co/x0speG6qCb

7. 『ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜』 無事千秋楽を迎えることが出来ました! なんだかずっと幸せで、多分舞台上で沢山の愛をもらっていたからなのかなと思います。 この舞台に関われたこと、お客様に観て頂けたこと、応援して頂けたこと、感謝… https://t.co/XVCEogim75

8. theater 045 syndicate 『ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜』 占い三姉妹! 長女は あず姉こと さん。次女はあたくし さん。 めちゃくちゃ楽しかった! そして勉強… https://t.co/EVpme2TPzO #今井あずさ #小野由香 #日暮玩具

9. theater 045 syndicate 『ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜』 昨日 無事に千秋楽を迎えることができました。カーテンコールで見た景色は忘れません。占い三姉妹の次女役。刺激的な経験でした。沢山のご来場 そして遠くからの… https://t.co/s9hHMSdxCh

10. 最近の観劇 じゅん君出演の 「イリクラ」 ゆかさん出演の 「ヨコハマ・ヤタロウ」 観てきたよ☺️✨ どちらも昨日無事に千秋楽を 終えたようで良かったです👏 本当にこの世の中、演劇を やるのも観れるのも当たり前じゃないので、笑って泣… https://t.co/c0xDliYDem

11. 『ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜』 無事、終幕ッ🎊 薄らハゲの汚いおっさんが主人公の冒険活劇。 改めまして、ご来場くださったお客様はもちろん、この座組の皆んながいて、初めて私をヤタロウにしてくれるのだなと実感した公演… 本当に… https://t.co/Jj6mvBa46s

12. ヨコハマ・ヤタロウ 望郷篇 無事にバラシも終えて、20XX年の世界はひと度幕を閉じます。 ご来場頂いた皆様、スタッフ、共演者の方々、この物語に関わって下さった全ての方々に感謝申し上げます!ありがとうございましたっ! to b… https://t.co/BmCvC0cWmf

13. 「ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜」 ▽KAAT神奈川芸術劇場大スタジオ 10/3。無事に千秋楽を終えることができました!幸せで感無量です。 演劇の火が灯る。 ご来場頂いたお客様、スタッフの方々、共演者の皆様、本当にありがとうござ… https://t.co/UGHMFGVwVB

14. 土日でsleeping dog『ユートピア』、流山児★事務所公演『ヒme呼』、theater045syndicate『ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜』の3本を観た。こんなに観劇まみれの土日は久しぶり。どれもこれととても良かった。舞台… https://t.co/ie1OboVAec

15. 『ヨコハマ・ヤタロウ~望郷篇』 砂嵐吹き荒ぶどこかの街で 今日もアイツは走ってる。 アイツはいまどこの空の下に? 啖呵と銃弾の飛び交う世紀末人情活劇。 はじめは B級映画を観ているようで 少々面食らったが 話が進むにつれ面白さ… https://t.co/BfRfg5JekG

16. 『ヨコハマ・ヤタロウ~望郷篇~』佃さんの脚本に惹かれて観劇したが、とても楽しかった。時々ベタなネタも混じるが、勢いで押し切るスピード感がすばらしい。寺さんのヨコハマ市長は現実とややリンクしてそうで笑いながらも苦かった。三人の魔女の… https://t.co/PBr1lbzIzi

17. 観たの昨日ですが「ヨコハマ・ヤタロウ~望郷篇~」面白かったです。よい悪役は華です。

18. . 舞台パンフや雑誌等、買取り中です。どうぞ宅配便にてお送り下さい(送料無料)。大切なお品物を丁寧大事に査定いたします。 https://t.co/iAxtyrXQ8M #叔母との旅 #ATTENDANT “X”… https://t.co/s5DC6HFEMl #叔母との旅 #ATTENDANT

19. 「ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜」観劇してきました! めっちゃくちゃ面白かった! 上演時間1時間50分だけどテンポと勢いが最高過ぎてまったく長く感じなかった。キャラがみんな良い。特に好きなのは市長と三姉妹の三女。 それにしてもやはり生の舞台は良い……! #ヨコハマヤタロウ

20. 観れて良かったな。 望郷篇 泣いて笑って大変😆 1時間50分の上演時間だったけれど超大作観た感じ! https://t.co/HCGEahQx63 #ヨコハマ・ヤタロウ

21. ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜 / theater 045 syndicate とっても好きだった2人!脚本も音楽も照明も素敵でした👏👏👏 https://t.co/u8cXXRRp9O #ヨコハマヤタロウ

22. . 舞台のパンフレットや雑誌、販売中です。メイン・キャストだけでなく、アンサンブルの方のお名前からでもお品物検索できます! https://t.co/tcumUTp6A4 叔母との旅 ATTENDANT “X” グッドピープル… https://t.co/QFuEMDbzLV

23. 9月30日KAAT神奈川芸術劇場大スタジオ「ヨコハマ・ヤタロウ ~望郷篇~」 - 香港フリーク・引退内部監査人の日々 https://t.co/UemYEy4NuX

24. theater 045 syndicate 『ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜』 いよいよ14時から千秋楽です✨ お席少しご用意できるそうです! 是非、KAAT神奈川芸術劇場にお越しくださいませ🙇‍♀️✨ 砂嵐吹き荒ぶ大スタジオでお… https://t.co/bHj4z9ydqy

25. 「ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜」本日いよいよ千秋楽です。 まだ少しお席ご用意できます!快晴の、ハマで待ってるぜ! 写真はヤタロウと、お寿司屋さん。 #ヨコハマヤタロウ https://t.co/91XvZnADVN #ヨコハマヤタロウ

26. 『ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜』 本日千穐楽です! 3日(日)14:00-😆 素晴らしい先輩方の背中を見て 稽古期間から駆け抜けてまいりましたが、ラスト1回。 最後まで気を抜かず頑張ります!   よろしくお願… https://t.co/9v1qc1R9fY #ヨコハマヤタロウ

27. 『ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜』いよいよ千穐楽でございます。早いなぁ… 本番中にはいろいろ起こりましたがw 、全員無事に怪我なく迎えられそうです。 泣いても笑っても今日の1回だけ!! 全てに感謝して、ヤタロウを演れる喜びを噛み… https://t.co/uAFe0CIyoN

28. . 舞台パンフや雑誌等、買取り中です。どうぞ宅配便にてお送り下さい(送料無料)。大切なお品物を丁寧大事に査定いたします。 https://t.co/H6tC2n08gV 叔母との旅 ATTENDANT “X” グッドピープル… https://t.co/48kVyV634M

29. theater 045 syndicate 『ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜』 本日も無事に終了。感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました✨女子楽屋にて。みんな素敵な方々です。あず姉、みつよちゃん、はーちゃん。明日も会える… https://t.co/3wRfRtR1l7

30. 極私的おすすめ! 流山児★事務所 Theater 045 Syndicate 望郷篇、 どちらも明日千穐楽‼️ そして劇団1980「いちばん小さな町」10/20から!ぜひご覧ください🙇‍♂️ https://t.co/lJlMehqtMp #ヒme呼 #ヨコハマ・ヤタロウ

31. KAATにて 「ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜」 観てきました! フライヤーやあらすじから想像していたものと全く別物だった笑 初期の新感線を彷彿とさせる作品で、轟天シリーズとか好きな人はハマるかもしれない。 面白かった! 特にぼーちゃんの腹筋が面白かった笑 #ヨコハマヤタロウ

32. 真坂くんメークしてるから、私の視力と座席からじゃあんまり見えないんだけど、きっとめちゃくちゃいい顔してたはず笑 全国の真坂ファンのみなさん、ヨコハマ・ヤタロウ必見です。

33. theater 045 syndicate『ヨコハマ・ヤタロウ』を観劇。KAAT大スタジオが埃っぽい火薬くさーい荒野になっちゃって、たまりません。うあー楽しかったなあ。続きが気になるので、次回情報が待ち遠しい。こういう世界丸ごと連… https://t.co/NnN0GvA1sN

34. 『ヨコハマ・ヤタロウ 望郷篇』観てきた。面白かった。照明・音響・キャストさん全員輝いていらっしゃった。ヨコハマ市長の立ち位置が絶妙。元々、今井さんが好きだというのがあるけど、裸一丁であんなにカッコいい人を俺は知らない。明日までKA… https://t.co/1fe6KCOVzg

35. 初日終了後のヨコハマ・ヤタロウの舞台のTwitterのレビューがよかったので明日観に行く予定を立てた! 1日に2回舞台見に行くのは初めての試みかも……

36. 『ヨコハマ・ヤタロウ』観劇してきました。横浜で西部劇でちょっとマクベス?視覚的な圧が凄くて(ケロリン)、勢いも凄いけど丁寧に伏線回収してくれる親切設計だった でも横浜のこともっと知ってたら絶対もっと面白く見られたはずなのに…!とい… https://t.co/XfpCX5wzAl

37. @M_LUCKY_STRIKE #ヨコハマ・ヤタロウ めちゃくちゃ面白かったです😂🤣 幕開け前のBGMも好きです🤗 後2回頑張ってくださいね!! #ヨコハマ・ヤタロウ

38. 今日の1つ目『 望郷篇』。 サイコォーッ‼️ いやぁー、笑った笑った🤣 まさに世紀末人情活劇‼️ 話も分かりやすく、とても素敵な脚本と演出と演技でした。 小野由香さ~ん、ス・テ・キ😊👍 今日の夜と明日… https://t.co/V9bgy6Kfm0 #ヨコハマ・ヤタロウ

39. マチネ終了!ご来場まことにありがとうございました! 演劇最高! さあ、18:00からソワレが始まります!飛込大歓迎! 神奈川芸術劇場にてお待ちしております! https://t.co/xT5AIzLAGu #ヨコハマ・ヤタロウ

40. 午前だけ働いて、今日の1つ目。 これからKAAT神奈川芸術劇場で『ヨコハマ・ヤタロウ 望郷編』です。 小野由香さんご出演。 とても楽しみです。 オハ劇の縁は、どこまで広がるのでしょうか。うふふ✨ https://t.co/Nhi35CJ5ng

41. そいや!3日目! 当日券ありますぜえ! 『ヨコハマ・ヤタロウ~望郷篇~』 神奈川芸術劇場にて14:00/18:00の2公演。 楽しんでってくださいまし! https://t.co/6tcVbZ55Y9

42. 【KAAT×横浜中華街】 KAAT神奈川芸術劇場タイアップ企画、『ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜』期間中、チケット半券ご提示で対象店舗にてお得なサービスが! 中華街はKAATからすぐ!ご観劇の前後においしいサービスをご利用下さい。… https://t.co/31dsQfjmz8

43. . 舞台のパンフレットや雑誌、販売中です。メイン・キャストだけでなく、アンサンブルの方のお名前からでもお品物検索できます! https://t.co/KCHN8J7757 #叔母との旅 #ATTENDANT “X”… https://t.co/qdOfvRul0o #叔母との旅 #ATTENDANT

44. 「ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜」 ▽KAAT神奈川芸術劇場 3日目。めちゃくちゃいい天気だー☀️ 本日、14:00と18:00の2公演です。 まだ若干お席あります。 駆け込み大歓迎!連絡ください! 今朝のロタくんはとても構って… https://t.co/8SyB9scinR

45. 『 ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜』 3日目です! 14時の回と18時の回のツーステージです。 当日券もございます! 是非、ご来場ください✨ https://t.co/XbKlS4m52k

46. 『ヨコハマ・ヤタロウ』予約フォーム https://t.co/tLKdmkXrV5 『三十路のいっぽめ』予約フォーム https://t.co/XXSEXdhb53 M2企画『そして、死んでくれ』 予約フォーム https://t.co/y1WsxmA2zE

47. 台風一過、3日目です。本日、昼夜2回公演です。 「ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜」明日までとなっております。 ゼヒ劇場で!当日券ご用意できます! ハマで待ってるぜ。 https://t.co/ogDfrZzuFj https://t.co/GAdkLeYIZO

48. . 舞台パンフや雑誌等、買取り中です。どうぞ宅配便にてお送り下さい(送料無料)。大切なお品物を丁寧大事に査定いたします。 https://t.co/ZkJXiiE5x8 #叔母との旅 #ATTENDANT “X”… https://t.co/FAsu9k35iW #叔母との旅 #ATTENDANT

49. ヨコハマ・ヤタロウ観たかったなあ残念 寺十さんめためたかっけえなあ

50. 『ヨコハマ・ヤタロウ〜望郷篇〜』3日目ッ❗ 大変面白い作品に仕上がっておりますッ‼️ 面白くなかったら、それは主演を務める私にございます… 是非、劇場でお確かめくださいッ🙏 ご予約👇… https://t.co/LwQDcHnIX0