※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

【11月公演出演者募集】アトリエ三軒茶屋企画Vol.10(2026.9.20締め切り)

このたびアトリエ三軒茶屋では、脚本・演出に甲斐マサキ氏(甲斐ファクトリー)を迎え、2026年11月に上演する新作オリジナル公演の出演者を募集いたします。

<公演概要>
アトリエ三軒茶屋企画Vol.10 題名未定

【本番期間】 2026年11月3週目 予定
【劇場】 アトリエ三軒茶屋(東急田園都市線「三軒茶屋」駅徒歩1分)
【脚本・演出】 甲斐マサキ(甲斐ファクトリー)
【スケジュール】 出演者決定:9月 / 稽古:10月(アトリエ三軒茶屋あるいは千代田区施設)

<応募資格>
・20歳~60歳の心身ともに健康な方
・演技経験不問
※事務所・劇団等に所属している方は事前に許可を得てご応募ください。

<応募方法>
下記事項を「info@act-bp.com」宛に、件名:企画10申し込み(お名前)としてメールでご連絡お願いします。
・名前
・プロフィール(形式自由)
・面談希望日時(期間:9月20日まで、場所:アトリエ三軒茶屋、時間:30分~60分)

<出演料>
1ステージ1,000円+チケットバック(1枚目から500円)
※チケットノルマはありません。

<アトリエ三軒茶屋企画とは>
お客様との距離が近く、密度の濃いアトリエ三軒茶屋の空間を活かした質の高い創作を継続的に行っていくシリーズとして、様々な演出家を招いて企画しています。主催はアクト計画(責任者:上原彩(アトリエ三軒茶屋 代表 / 株式会社バランス企画 代表取締役))です。

Vol.1 短編集『しあわせ』 脚本・演出:目崎剛(たすいち)
Vol.2 『教室の窓は、いつも宇宙!-朗読版-』 脚本・演出:奥田悟史(劇団ミックスドッグス)
Vol.3 短編集『さよならバイバイ。また逢う日まで』 演出:池田智哉(feblabo/24/7lavo)
Vol.4 『裏切りのリング』 脚本・演出・出演:政岡泰志(動物電気)
Vol.5 「あなたにふさわしい人」 脚本・演出:上野友之(劇団競泳水着 / さよなら人生)

<甲斐マサキ>
「救われない時代の、救われない人々に救済はあるのか」をテーマとして、静かな、穏やかな日常にひっそりと忍び寄る心の闇や、コミュニケーションに突き刺さる棘のようなもの、あるいは痛みを、乾いた言葉とスピード感のあるリズムを武器にして表現するユニット「甲斐ファクトリー」の代表。作品全体はどうしようもない、おかしな絶望感に覆われている。

<お問い合わせ先>
株式会社バランス企画 (担当:上原 / メール:info@hotel-bp.jp)
【ハラスメント防止のための取り組み】
私たちは、本企画に参加するすべての参加者が安心して創作に専念できる環境を目指し、ハラスメントのない現場づくりを徹底いたします。
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。

このページのQRコードです。

拡大