※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

無限のネコ定理WS 「超・フライング本読み会!」

2026年3月に上演する無限のネコ定理 第5回公演『楽園にピス』の上演台本。
出演者含めまだ誰も読んだことのない新作台本の、記念すべき一発目の本読みに参加していただくという新しい形のワークショップ企画です。

「初めて公開する新作を、初めて出会う人と読む」
「出演者よりも早く読んでいただく、演じていただく」
「台本は当日に配布。その場にいる全員が初めて読むという空間を作る」

今回は俳優の方は勿論、お芝居や創作に興味はあるけど経験がない方まで幅広く募集します。

このワークショップの過程で生まれる「未知の発見」を参加者の方々と共有してみよう、という試みです。

まだ誰も知らない未公開台本なので、正解や参考はなし!自分が実際に演じる訳ではないので、責任感も必要なし!

ネコのように、自由気ままに作品を読む空間にできればと考えています。

-----------------------------
【内容】
無限のネコ定理 第5回公演『楽園にピス』の上演台本を用いて読み合わせを行います。
皆様には、メインキャスト1役以上の役を読んでいただきます。

※演技指導や台本読解のワークショップではありません。

【会場】
京王線/中央線「吉祥寺駅」周辺
(ご参加いただく方には後日詳細をお伝えします。)

【日時】
2025年12月20日(土) 13:30-17:00

【募集人数】
男女ともに若干名
(応募者多数の場合は抽選の上決定いたします。)

【こんな方におすすめ!】
・創作に興味がある方
・演技経験はないが、お芝居に興味がある方
・俳優の方
・演劇が好きな方!

【参加費】
1,000円(受付時に頂戴します)

【応募方法】
下記Googleフォームからご応募ください。
https://forms.gle/NZr7z1R9Q8ViUnbk8

【応募締切】
12/13(土) 23:59

応募者多数の場合は抽選となります。
12/15(月)までに結果や当日の詳細をお送りいたします。

ご不明な点やご質問がある場合は、 info@infinitecattheorem.com にご連絡ください。

-----------------------------

演劇は、稽古から本番までに数ヶ月の準備がかかるため、気軽にやるにはハードルが高いです。
特に「誰かと新しい作品を作る」という経験。これはなかなかできることではありません。

さらに「上演が決まっている台本」、それも「まだ誰も読んだことのない台本」を声に出して演じてみる機会なんてもっとないと思います。

その機会や経験が「手軽に」できる方法はないかと模索している中で、今回のワークショップを思いつきました。

新しい発見やアイディア、人。
無限のネコ定理にとってこのワークショップがたくさんの「出会いの場」になればとも思います。是非お気軽にご応募ください!
【ハラスメント防止のための取り組み】
① 威圧的な態度、暴⾔を禁⽌します。
② パワーハラスメントを行わず、行わせません。
③ あらゆる差別的⾔動を禁⽌します。(性別・年齢・経験・国籍・出⾝・⼈種・肌の⾊・⺟国語や
⽅⾔など、あらゆる要素)
④ 他⼈の外⾒に関する発⾔、性的な冗談やからかい、不必要な⾝体への接触をせず、させません。
⑤ 他⼈のプライベートは、親密度と関係なく、むやみに詮索せず、させません。
⑥ コミュニケ―ションのなかで、⾃⾝の⾔動に対して相⼿が不快感をもち、拒否の意思を表明し
た場合には、⾃⾝が意図した背景に関わらず、謝罪をし、させます。
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。

このページのQRコードです。

拡大