※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。
カテゴリ:オーディション告知 返信(1) 閲覧(188) 2024/04/01 17:33
締切迫る!あらすじ、募集キャスト公開。
オーディション日程都合については柔軟に対応させて頂きますのでお問い合わせ下さい
info@vlab-musical.net
フレーフレーフレンドシップ
【あらすじ】
地球から遠く離れたとある星には「フォース」と呼ばれる、生まれながらにして特殊なチカラ を持った者たちが存在する。
チカラの強いフォースは社会に悪影響を及ぼすからと 「キャンプ」と呼ばれる建物に集められ、 集団で暮らしている。1日数回チカラが弱まるというカプセルに入り、社会への復帰を目指し て日々を過ごす。
今作「フレーフレーフレンドシップ」は、とあるダンスコンテストの場面から始まる。 優勝候補の3人組ダンスユニット 「フレンドシップ」の振付師オードリーは内なる闘志を秘めていた。
「フォースの振付でも優勝できることを証明する」そう、オードリーはフォースなのである。 しかし・・・「フレンドシップ」はオードリーのまさかの行動で優勝を逃してしまう。
場面変わってここは、とある家族の風景。 メイの誕生パーティーが盛大に行なわれている。しかし姉のノーラの心はどこか晴れない。 「私がこんな風に祝ってもらえないのは、私がフォースだから・・・?」
耐えられなくなったノーラは家を飛び出してしまう。
そして・・・
物を動かせるオードリーと、相手の心を読むことの出来るノーラは、それぞれのチカラを発動 させてしまい、キャンプでの生活を余儀なくされる。
2人と同室になったのは次の3人だ。記憶を消すことの出来るサライ。物に魂を吹き込むことの できるジャンク。そして誰もそのチカラを知らないシスター。
5人はフォースであることの運命と戦いながら、静かに友情を育んでいく。
そんなある日、ノーラの妹メイがキャンプにやってくる。 「どうしてここに?」 ノーラの問いにメイはただただ「会いたかったから」と笑顔で答える。
ノーラは思う。「自分はフォース・・・妹は普通・・・」
自分を慕うメイの真っ直ぐな笑顔に耐えられなくなったノーラは、妹から自分の記憶を消して 欲しいと、サライに願う。
そして・・・メイの記憶から大好きなノーラが消える・・・。 その数日後、今度はシスターがキャンプからいなくなる・・・。
メイの記憶は戻るのか!?
シスターはどこへ向かったのか!?
そしてダンスユニット 「フレンドシップ」は再び優勝を手にするのか!?
すべての物語が繋がる時、フォースたちの歌声が夏の夜空にこだまする。
「ねえ知ってた? 地球っていう星のキャンプはね、みんなで火を囲んで朝まで 歌って踊るんだって。・・・いつかそんな日が来るといいね」
ブイラボミュージカルが贈るキッズ&ジュニアミュージカル
「フレーフレーフレンドシップ」
この歌は自分自身への応援歌になる、きっと。
フレーフレーフレンドシップ【募集キャスト】
[5人のフォース]
○オードリー(男性/女性)
ダンスユニット「フレンドシップ」の振付師 物を動かすことの出来るフォース
○ノーラ(男性/女性)
相手の心が読めてしまうチカラを持つフォース 妹メイとの関係に苦しんでいる
○サライ(男性/女性)
人の記憶の一部を消すことの出来るフォース 5人のムードメーカー的存在
○ジャンク(男性/女性)
物に魂を吹き込むことが出来るフォース おとなしい性格の持ち主
○シスター(女性)
一番古くからキャンプにいるフォース 誰もそのチカラを知らない
[ダンスユニットのメンバー]
○ミカ(女性)
リーダーでしっかり者
○マーサ(女性)
ダンスも笑顔も輝くメンバー
○ソレイユ(女性)
ダンスが上手なメンバー
[ジャンクが作り出すダミーたち]
○ダミーオードリー
○ダミーノーラ
○ダミーサライ
○ダミーシスター
[その他のキャラクター]
○メイ(女性)
ノーラを慕う元気な女の子
○ハヅキ(女性)
メイのクラスメイト
○ユライ(女性)
「フレンドシップ」の新しい振付師
○教官(男性/女性)
5人の担当教官で涙もろい
他、 シスターの少女時代 ダンスコンテストのMC フォースを怖がる人たち など多数
人気テーマ
新着テーマ