実演鑑賞
サンモールスタジオ(東京都)
2013/09/04 (水) ~ 2013/09/08 (日) 公演終了
上演時間:
公式サイト:
http://www.sun-mallstudio.com/ei.htm
期間 | 2013/09/04 (水) ~ 2013/09/08 (日) |
---|---|
劇場 | サンモールスタジオ |
出演 | 永山智啓(elePHANTMoon)、山口オン(elePHANTMoon)、橋本拓也、森南波、伊藤えりこ(Aripe)、永津真奈(Aripe)、宿南麻衣(遊気舎) |
脚本 | マキタカズオミ、横山拓也 |
演出 | マキタカズオミ、横山拓也 |
料金(1枚あたり) |
3,000円 ~ 3,000円 【発売日】2013/08/03 前売/当日 3,000円 (全席自由、日時指定) |
公式/劇場サイト | ※正式な公演情報は公式サイトでご確認ください。 |
タイムテーブル | 9月4日(水)19:30 9月5日(木)19:30 9月6日(金)19:30 9月7日(土)14:00/19:30 9月8日(日)14:00 上演時間は途中休憩を挟みまして約120分となっております。 上演順はiaku→elePHANTMoonです。 |
説明 | 2011年の『NUMBERS』以来、約2年振りとなる”お祭り”です。 どうしても参加して欲しくてダメ元で声をかけた劇団が 嬉しいことにどちらも参加してくれることになりました。 サンモールスタジオ選定賞にて2009年に脚本賞を、 2011年に最優秀団体賞を受賞した『elePHANTMoon』。 そして、本年2月に上演された 『エダニク』(第15回日本劇作家協会新人戯曲賞受賞)で衝撃を受けた『iaku』。 どちらも超実力派の劇団です。 各50分の珠玉の短編をどうぞお楽しみに。 サンモールスタジオ代表 佐山泰三 【劇団紹介】 ■elePHANTMoon 『ボクがうんこを食べる理由』 作・演出:マキタカズオミ ・出演者 永山智啓、山口オン(以上、elePHANTMoon) 橋本拓也、森南波 ・あらすじ 男は自分の排泄物を食べる行為がやめられない。 医者はやめさせようとするが、彼らの目を盗み食べてしまう。 果たして、その理由とは。 ・劇団紹介 2005年に映像ディレクターのマキタカズオミを中心に結成。 ストイックなまでに人間を描き、そこから浮かび上がる人間の狂気と暴力性にまみれたイカ れた世界をリアルに表現。 その生々しさから過激だと評されるが、エンターテイメントであることは忘れず、ストーリー性にこだわった物語を展開している。 ・elePHANTMoon HP→http://www.elephant-moon.com/ ■iaku 『人の気も知らないで』 作・演出:横山拓也 ・出演者 伊藤えりこ(Aripe)、永津真奈(Aripe)、宿南麻衣(遊気舎) ・あらすじ 春の日曜日の午後。桜は散った。彼女たちは交通事故で入院中の同僚のお見舞い帰りにカフェでお茶をしている。今日は寿退社した別の同僚の結婚式の余興の打ち合わせをしなければいけないのだけど気分じゃない。入院中の彼女の治療痕があまりにもショッキングだったから。「目に見える身体の一部欠損」を負った彼女をどのようにサポートしていくか。それぞれの生活・事情・思いに“繋がれた”ところから激しい議論が交わされる…。 ・劇団紹介 大阪を中心に活動している劇作家・横山拓也が立ち上げた演劇ユニット。日本各地で自身の作品を発表しつつ、各地の演劇(作品および情報等)を関西に呼び込む橋渡し役になることを指針に活動中。アンタッチャブルな設定を敷きながら、現代社会・市井の人にコミットする関西弁会話劇を持ち味に2009年「エダニク」で第15回日本劇作家協会新人戯曲賞を受賞。また本作「人の気も知らないで」で第一回せんだい短編戯曲賞を受賞した。 iaku HP→http://www.yokoyama-iaku.com/ |
その他注意事項 | ※受付開始は開演の45分前、開場は30分前となります。 ※開演5分前になりますとご予約を解除させていただく場合がございます。 ご理解とご協力をお願いいたします。 ※未就学児のご観劇はお断りさせて頂いております。 【お問い合わせ】 サンモールスタジオ 03-5367-5622(平日11時~18時) info@sun-mallstudio.com |
スタッフ | 舞台監督:西山みのり 照明:長沢宏明 音響:星野大輔 宣伝美術:内田真里苗 企画・製作:サンモールスタジオ |
どうしても参加して欲しくてダメ元で声をかけた劇団が
嬉しいことにどちらも参加してくれることになりました。
サンモールスタジオ選定賞にて2009年に脚本賞を、
2011年に最優秀団体賞を受賞した『elePHANTMoo...
もっと読む