なっぽん 公演情報 なっぽん」の観てきた!クチコミ一覧

人生を謳歌している人と、現状をモヤモヤってしている人の会話劇。
    どちらか良いのか分からないけど、お二人とも応援したくなるお芝居でした。
    ありがとう♪♪♪

初、新生1stでした!

作演イトウワカナさんのintroの様にたゆたゆした流の中、
    女性の視点で、女性らしく、女性ならではのお話。

中嶋さん、米山さんのつばぜり合いにヒリヒリ。
    慣性大きく身動きとれない大人達の言い訳…
    そして中嶋さんの涙、女の世界、恐っ!
    観いった!

ユニットまいあがれ さんの なっぽん 4ステ目を観劇
    まいあがれ さんの初の本公演は新1st柿落としシリーズの一作品として5ステを上演
    脚演に イトウワカナ さんを迎えて 中嶋久美子 さんと 米山真理 さんの素敵な会話劇が展開される
    暗転もなしのほんと会話、空気感だけで勝負する感じの舞台
    舞台にお二人が登場された後はほぼ出ずっぱりでハケることも一切ない舞台
    唯一変化するポイントがあるとすれば髪の毛?
    会話はかなり変化していきますけどね
    ほんとこの会話の流れが巧みで素敵な舞台なんですよ
    基本的には精神的に揺さぶられるような、静かな感じの会話劇
    終演後の物販コーナーには 彗星マジック さんの 池山ユラリ さんが立たれてました
    ユラリさんもほんと素敵な演技される女優さんなんですが、今回は裏方さんに専念って感じ
    今回の物販のタオルはかなり人気な感じで、大千穐楽まで残ってたんだろうか?

1. 俺なっぽんトイレで1位取るわ(ミネル)

2. 明日ですー! 当日ふらっと。も大歓迎!ですよ。 ※感想を言わなくてもOK ※みんなの話を聞くだけでもOK 「なっぽん」を観て思ったこと、感じたこと、なんでもいいので聞かせて下さーい\(^o^)/ https://t.co/gvEukBD0L7

3. 聖なる輝きをあなたに。アルプスの川を彷彿とさせるすがすがしい水流。   流し終えた後の清涼感は過去最高。---なっぽんトイレ‐‐‐ (ととろん)

4. なっぽんさんのトレイシーが可愛すぎて地球を救う

5. @Nappon726 なっぽん大丈夫そうでよかった(;_;) 余震気をつけてね(´;ω;`)

6. @nappon_i7 なっぽんさん今日はありがとうございました😭😭😭お目目雪見だいふくで冷やしてくださいね🥺卒コンの歯車となれたことハロプロの歴史の1ページに立ち会えたことを誇りに思います……😭😭😭

7. @MikShiNa なっぽん予約したよー!自由席にしてみました(^ω^)

8. 俺なっぽんトイレで1位取るわ(ミネル)

9. すなっぽんさんぐらす 明日の朝届くんやてー😭😭 走行会おわったらすなっぽんのひとんとこ 取りに行こぉぉおおお

10. きっと答えてくれると そんな感じがして なっ ぽんぽんぽん 自分から遠ざけて 誰も答えてくれないって

11. @mayulove0216nn はゆー要素なさすぎて、知らん人みたら、?????やろ🤣🤣 ていうかうちらもそのうちなんやったっけ?ってなるわ🤣🤣 ま、なっぽんもだいぶ要素なくなってるけどな🥳

12. @kappa0303 なっぽんですね(笑) ロビーのトイレ、嬉しいですよねー!

13. オーディションは絶対奇跡の香りダンス歌うし卒コンは加入直後のひなフェスでたまたまソロを弾いてしまいビビりながらいっぱいいっぱいの状態で披露したLOVE涙色を歌うからみんななっぽんの卒コン来てね

14. 聖なる輝きをあなたに。アルプスの川を彷彿とさせるすがすがしい水流。   流し終えた後の清涼感は過去最高。---なっぽんトイレ‐‐‐ (ととろん)

15. 改めて、ユニットまいあがれ「なっぽん」無事に終わりました。沢山の御来場、沢山の嬉しい感想、ほんとにありがとうございました。昨日はちょっと惚けてて1日経ってしまいました…。(続きます)

16. アプリで「ユニットまいあがれ「なっぽん」感想、関係者ツイートまとめ」をトゥギャりました。 https://t.co/bHjt9VOvQN

17. なっぽんの毒から漸く逃れた。ドロドロしてしまった。引きずる劇は良い劇だけど効き過ぎた。コツコツ働こう、慣れよう。

18. @chura_35 ほんっとになっぽんさんの絵柄めちゃ好きで…!!!なっぽんさんの描かれるとれいちーがすごく好きで、いつまでも見ていられます…☺️❤❤アクキーめちゃめちゃ楽しみです~!

19. なっぽんさんの絵柄好きすぎるんじゃ~!

20. 「なっぽん(作演出・イトウワカナ)」インディペンデントシアター新1st杮落しシリーズユニットまいあがれ(米山真理&中嶋久美子)アラサー化粧品ニベアからスマホ不倫から恋愛感情が漏れ出る,漏らさ無い.ラスト漏れ出た嗚咽が印象的.世界の… https://t.co/5Q9phnr5sT

21. @kaoneo @afrowagen @BoomTur519 ねをさんがなっぽんやったら良いエグみが出そう

22. @hashikumi0121 トヨエツが好きな人はいっぱいいまふけど、トヨエツ57歳って把握してるひとは少ないと思います(笑) なっぽんお疲れ様でした!ごはん美味しかったし気持ちよく過ごせました

23. なっぽん、ゆらちゃ、ゆゆちゃ、むろちゃ、ねぎちゃ、まるちゃ、すきまちゃん、ちゃぽちゃん、くろむちゃ、いっちゃん #何も見ずに思い出せるフォロワーの名前10人呟いて5人に気づかれたら負け

24. 俺なっぽんトイレで1位取るわ(ミネル)

25. @nappon_i7 涼しい顔でツイートしましたがその実泥仕合いでした なっぽんさんにURナギチャン来ますように😭😭

26. 先日、観に行ったユニットまいあがれ「なっぽん」がとても素晴らしかったので記しておく。ほとんど座ったままの会話劇なのだが、繊細で緊迫感もあり、おもろさも情けなさもやるせなさも色んなものが詰まっていてとても劇的だった。やってのけた中島… https://t.co/t9mrrZO1Yi

27. なっぽんのパイオツでもしゃぶっとけ

28. 神へ 2015年にアイドリッシュセブンと出会いことあるイベントほとんど訪問しているけどファン感現地だけは一度も行ったことがないので今年こそファン感行ってみたいです なっぽんより

29. 聖なる輝きをあなたに。アルプスの川を彷彿とさせるすがすがしい水流。   流し終えた後の清涼感は過去最高。---なっぽんトイレ‐‐‐ (ととろん)

30. @nappon_i7 55分間己の解釈を整理し深める猶予をくれるなっぽん、信頼できる さらに観るぞという気持ちが湧いた 観るぞ

31. すなっぽんのすいべるよりいいとこは 斜め方向で固定ができるところ 伸びるところ、精度も悪くない

32. すなっぽんのすいべるよりオヌヌメな工具あるんだけど知りたい?

33. アメブロを更新しました。 『新1st杮落としシリーズ ユニットまいあがれ 第1回本公演 【なっぽん】』 おもしろかったなぁ(*´罒`*) ⚠️注意⚠️ ネタバレ若干あり https://t.co/xnUWE6jho2 #まいあがれ #なっぽん

34. あと『なっぽん』の前説の室屋和美さんの朗読はまさに『なっぽん』の前説で観たい前説でした。誰がなんと言ってもそう思います。 いつか室屋さんはどこかの秘宝館に展示されるまで頑張ってもらいたいと思います(まじん) #室屋まいあがれ https://t.co/cQNuVMSQDx #室屋まいあがれ

35. 『なっぽん』の続き。 話をわかったとは言えませんが、女性の独特の感性がキチンと形にして、見せつけられてる気がしました。 やっぱり男は居心地の悪い芝居でした。 女同士の平行線はずーっとドキドキさせられっぱなしでした。 凄い演劇体験で… https://t.co/Z0dfQIXMF5

36. ユニットまいあがれ『なっぽん』を観ました。 男と女の間に壁がガーンとできる作品でした。 その壁を乗り越える気力も、壊す元気もない私は壁の外でモジモジしました。 でも、それはそれで私は嫌いではないので良かったです(まじん)… https://t.co/f6d1vn3H3a

37. ユニットまいあがれ第一回本公演「なっぽん」@i_theatre 1st 観劇致しましたっ! 先輩と後輩だけど同い年ってところがなんとも言えないですね。女同士の独特な空気感が本当にリアルで絶妙ですね。お二人の無言のところの表情や仕草… https://t.co/NNuzuRDVZo

38. なっぽん。繊細で、なおかつ燃えていた。心で汗をかいていた。台詞を丁寧に運ぶさまが素晴らしい。「え?」って相槌は見る方やる方負荷がかかるけど、この状況では説得力がある。 「土壌」の話やタオルごしの「キツイ」がいい。スザキがスマホの話題になった際すがるようにボトルを持つ動作が好きだ。

39. ユニットまいあがれ『なっぽん』観劇。脱衣場で繰り広げられる女二人芝居。更衣室やロッカールームでのシーンやお芝居はありそうやけど、脱衣場というところがユニーク。旅館の人が仕事終わりに大浴場使える、なんて、ちょっと考えにくいけど、この際まあいいや!

40. @sou_kame @nap_nmb_pon @raha_slip_yn なっぽんと変態おじさん今度会ったらどつきまわしまーす😁

41. よしユニットまいあがれ「なっぽん」全ステージ無事終了しました。ご来場頂きました皆様、ほんとうにありがとうございました!中嶋と米山、良き女優にまた成長すると思いますのでご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。わたしもまだまだいけます。

42. 今日は吹田の事件にも負けず「なっぽん」を観に行った。ワカナさんのセリフってちゃんと喋れた部分とちゃんと喋れなかった部分と両方大事で、だからってそれを大事にしすぎると間ばっかりで鬱陶しくなるけど、うん、「なっぽん」良かった。観てよかった。

43. 芝居を観よう。新ジャングル1へ。迷わずいける。『なっぽん』(まいあがれ)鑑賞。妙齢の女性二人芝居。シチュエーション的にもすぐに行き詰まりそうな話なのに、たっぷり80分見せ切って無駄のない脚本。素晴らしい。前説の中川氏も素晴らしい

44. 俺なっぽんトイレで1位取るわ(ミネル)

45. @chura_35 なっぽんちゃんフォローありがとう!✨Twitterでもよろしくね!また第五人格やろね☺️

46. まいあがれさんの『なっぽん』前説、終了致しました‼️ 写真は、結局本番ではやらなかった落語をまいあがれの皆様の前で披露する幻の中川です☺️ https://t.co/EIKq1C7oEb https://t.co/qHwlE0Jrsk

47. 今不意にわかりました、 ナプキン+タンポンで ナプポン→なっぽんか……!!

48. 中川に便乗してまいあがれさんの『なっぽん』観てきました。 何というかー、自分の過去と重なって、そのー、胸が痛い(笑)。 あぁ、そういう考え方というか、開き直っているようでそうじゃない感じとか、苦しくて出口がなくて仕方ない感じとか。 総じて面白かったということです。

49. ちょっと行儀が悪いかなと思いつつ、室屋さんの前説だけ見させてもらう。 官能小説読むってどういうことだと思ってたけど……面白ーい! 独特の語り口。 またユニット名とタイトルを見事に強引に小説の中に織り込んでて、客席中が、「ああ、これはなっぽんて言うぞ」って期待する一体感。

50. なっぽん、15時より開演です! お芝居はかなり面白い。 ハードルあげて見て大丈夫やつ。 https://t.co/RXSIpGlx41 #まいあがれ