無名劇団第31回公演「プラズマ」 公演情報 無名劇団第31回公演「プラズマ」」の観てきた!クチコミ一覧

• 映像鑑賞

満足度★★★★★

『プラズマ再臨』に際して、限定映像配信頂いた、前回の再演公演の映像を拝見!
    実演(千秋楽)も拝見しましたが、映像で改めて拝見しても、やっぱり良かった!
    今回の再臨とは一味違うテイストの、少しファンタジックな『プラズマ』を久しぶりに拝見できて、超~幸せ!
    あ~、DVD買おうかな?(ずっと買おうと思ってましたが…)
    あっ、でも今回の拝見できていない、正規版の東京公演のDVDを買おうかな?
    超絶、悩ましい!

東京の皆様、私たち関西の人間もまだ未見の、来週の『プラズマ再臨』の正規版公演を是非、ご堪能ください。
    おすすめです。

鑑賞日2019/07/15 (月)

登場から驚きの衣装。和洋混在のテイストで… 率直な初見の印象では、現代劇のシチュエーションから大胆にかけ離れていてビックリの一言です。いやぁ、刑事まで含めて一貫してあの衣装空間です。必ずしも調和しているとは言い難いんですが、この浮いた感じがこの「現実世界なのに非現実感のある出来事」という空気を後押ししている?
    ただ、主人公イズナがこれで白いキャップを被ると意外に球児っぽく見える感覚はちょっと面白かった。
    あと、プラズマや炎の表現を… 薄布と特殊な照明処理で複合的に表現しているのも新鮮でした。古典とテクノロジーの融合が新たな想像力を湧き上がらせる感覚は楽しくって、そういった見た目の演出は観るべきところが多かった。

無名劇団 さんの第31回公演 プラズマ の4ステ目を観劇
    SPACE9 で7ステで上演されてる舞台のちょうど折り返しですね
    テアトロ新人戯曲賞佳作受賞作品ってバーンっと書かれてたので少し小難しい雰囲気の作品なのかなって思ったら、以外にわかりやすくすんなりと世界観に浸れる感じの舞台
    少し変わった感じの三面舞台で上演されてるんですがどこからでも見やすい感じですね
    今回の客演さんには 劇団Patch さんの 尾形大悟 さんがご出演
    熱い演技を至近距離で観られる感じなのでファンにはたまらないんやないですかね?
    普段のPatchさんの舞台やとあれえない距離かも
    かなり前半と後半でテイストが変わるような印象
    個人的には前半が 無名劇団 さんぽい印象なんですよね
    後半少しいい話かな←いい意味で褒めてますw
    最初の完売早かったんですが明日の11:00/15:00の2ステは増席とキャンセルで少し余裕があるみたいです
    祝日やし少し時間に余裕あったら狙う?

楽日観劇

尾形さんの影響か…女性のお客さんがメッチャ多かった。
    その尾形さんが、めちゃくちゃ良かった。

その対極の泉さんは、前々から味のある役者さんだと思ってましたが、こんなに上手味のある演技をされるとは、素晴らしかった。

そして流石、劇団の代表作、良い本です。
    涙、こぼれました。

ps.感動物の終演後の挨拶は(尾形さんの反対を押し切り)是非ともDVDに収録を!

• 座席の形も斬新でとても楽しめました!!!また無名劇団さんの舞台を観に行きたいと思いました。

今までこの劇団を観てきた作品の中で1番良かった!
    再演と言うことですが初演を観ていないので初演とは比べようがないですが
    細やかな演出など独特な世界観がこの劇団らしくアクセントとして効いていてゾクゾクさせられます。
    特に始まりの光の魅せ方は素晴らしい!
    役者さんも主役の尾形大吾さんさんをはじめ無名劇団の役者さんも皆さん逞しく最後まで見応えありました!
    それにしても演技が上手になったなぁと実感!
    最初に観た時は客演さんとの力量の差を感じましたが今は全然負けていない。
    中でも難しい役所を演じる中谷有希さんは印象的でした。
    役者さんが上手だとお芝居に厚みが出ます。
    ストーリーも面白く、感動いたしました!

良かった。この一言しかありません。涙😢しました❗

1. こぼれ話やほっこりする話とか稽古場の動画とか嬉しいし こんなにもってぐらいだいごくんの事を思ってくれてる、無名劇団さんには感謝しかない😢

2. 【打ち上げのひとコマ】 尾形さんのタコパしたい!という願いを叶えるために用意したタコパセット🙌🏻✨最後までたこ焼きを作ってくれていた東田と太田なんですが、無名劇団イケメン枠の太田の顔がサイコパスだったので見てください╭☞… https://t.co/YYdWVaWttk

3. 乙女ゲーム全然やってなかったけどA3だけは少しだけやったからキャラちょっとわかるぞ~無名劇団が成り上がって行くストーリーが好きだった。秋組公演あたりで力尽きてやめたけど。

4. 無名劇団さん稽古動画ありがたい…

5. @daigo_ogata めっちゃ可愛かったです! 動画上げて下さった無名劇団さんには感謝しかありませんね😆

6. そんなことを言ってくださる無名劇団の方々に本当に感謝の気持ちしかなかったし、そう思われてる大吾くんも凄いし、応援させてくれてる大吾くんもありがとうだし、もう、あの場はまじで全世界に感謝して涙してた

7. 無名劇団「プラズマ」 主役二人の熱演が、バランス良く 感じられた。 会場の狭さも、臨場感に溢れ ウエディングドレスを思わせる 衣装も良かった。

8. エゴサされるの承知で言うけど、大吾くんの初主演が本当にプラズマで良かったし、無名劇団さんとの共演で本当に良かったし、あのタイミングでプラズマを観れたことが本当に良かった大好き🤦🏻‍♀️🌈🔥

9. ( ̄▽ ̄;)、あ、、、、、 今回の、無名劇団、プラズマ、の、舞台照明写真、 何も撮ってないや、、(^_^;)

10. 客演の尾形さんには本当にお世話になりました。自分のシーンだけじゃなく私たち警察チームのシーンの稽古もみてアドバイスを下さったり、毎稽古演技を変えたり、真摯にお芝居に取り組まれる姿にたくさんのことを学ばせていただきました。本当に無名劇団と出会って下さりありがとうございました。

11. もう千秋楽から1日経ってしまいました。。。 無名劇団 第31回公演 『プラズマ』 ご来場頂きました皆様、 誠にありがとうございました❗️ 我々、劇団員一同、 これからもどんどん張り切って参ります❗️❗️ https://t.co/6Hggm0Pg3S

12. 無名劇団にかかりっきりやったり、業務が忙しくて観に来れなかったから、 今からミルファー🙌 https://t.co/ytPhkXcqdV

13. 【 無名劇団の島原さんに表彰状をお渡ししました! 70作品の中から「芸術大賞」に選ばれた作品は、観劇三昧でお楽しみいただけます。 無名劇団 「青のマクベス」 https://t.co/JvH87fZqwj https://t.co/cjzhM6e6nh #カンフェス2019

14. 無名劇団『プラズマ』無事終演致しました。ご来場頂いた皆様、本当にありがとうございました。 本番期間中はずっと劇場内にいたので気がつきませんでしたが、蝉が鳴き始めていますね。蝉の鳴き声が聞こえたら、「プラズマ」を思い出してください。… https://t.co/u3KvF5V5kF

15. 無名劇団「プラズマ」千秋楽お疲れ様でした。昨日観劇しあまりの熱量に圧倒されました。何よりもストーリーが好きなタイプの話で兄弟がいるので色々考えさせられました。 大吾くんきっかけでの観劇で、大吾くんの成長にも驚かされましたが、なゆた役泉さんの演技が上手くて視線を持っていかれました。

16. @daigo_ogata 大吾くん初主演本当にお疲れ様でした。 大吾くんと無名劇団の皆さんが熱い想いをかけて大切に作り上げた作品をあんなに間近で受け取ることができたこと、素敵な経験をさせていただき感謝しています。私にとっても大切な… https://t.co/dOcPJe0hOe

17. 7/10,8:00に家を出て以来、 帰宅しました。。 無名劇団 プラズマ 終演致しました、ご来場ありがとうございました 照明大変でした ただいまわが家、明日だけ休みん

18. 5月のABCに引き続き、今回は役者としてではなく、スタッフとしてお手伝いさせていただきました 今回、ご来場のお客様が本当に素敵な方ばかりで、スムーズに事が進みほっとしてます! 本当に、無名劇団 さんには感謝しかないです。たくさん… https://t.co/QeffbU41nw

19. 無事に無名劇団第31回公演プラズマの千秋楽を迎えることができ、ご来場頂いた皆様ありがとうございました。 厳しい意見もありがたい意見も全てが重なって1つのプラズマになってたらいいなぁと思います。 最後は集合写真と、尾形さんとと、… https://t.co/t4IHhje1sO

20. @yukihuruyoru 無名劇団さんの運営には、暖かみがあるのでバッチリです。たとえ問題発生したとしても、良い思いで劇場出られること間違いなし いつも良い芝居は勿論、良い運営をありがとうございます❗️

21. 無名劇団「プラズマ」終演致しました。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。 今回は本番期間の受付をさせていただきましたが、初めて導入したシステムもあり不慣れな部分もありましたが、お客様に沢山ご協力いただき、大きなトラブルなく終えることができました。ありがとうございました。

22. アメブロを更新しました。 『無名劇団『プラズマ』【観劇妖怪】執筆中』 https://t.co/m9hYaisIYq #無名劇団 #プラズマ

23. 無名劇団『プラズマ』11時の舞台の代表の島原夏海さんと主演の尾形大吾さんのアフタートークも感激。人を支えること、支えてくれている人への感謝することの大切さを本作を通じて教えてもらいました。脚本に中條岳青さんのサインもいただいき、ま… https://t.co/kjZiitR7d1

24. 無名劇団『プラズマ』 全7ステージ。 無事、皆様の応援のおかげで 駆け抜けることが出来ました。 みんなと出会い この作品を愛し、 支えてくれた人に感謝致します。 ありがとうございました! https://t.co/OsJesd1FrQ #プラズマ

25. 無名劇団『プラズマ』観てきました。至近距離で臨時感あふれる三面客席を初体験できました。13日(土)は三塁側、本日は一塁側で観戦。観る視点が変わると、印象の変化も楽しめました。ほたる、つゆくさの熱演も良かったです。春の短編集『探しも… https://t.co/HhFRfEK131

26. 無名劇団「プラズマ」 初演の時とはまた違い、とてもよかった。 夏海ちゃんのかづちが愛おしくなりました。 なゆた役の方がとてもハマり役で、最後、お兄ちゃーーーーん!ってなりました(笑) 写真はかづちーずで撮ってもらいました(笑) https://t.co/YTkgQuGsL9

27. 無名劇団「プラズマ」千秋楽おめでとうございました。 https://t.co/dz4CKpf6uv

28. @mumeigekidan 千秋楽お疲れ様でした! 無名劇団さんに出逢えてよかったです。素敵な世界をありがとうございました!

29. 無名劇団 『プラズマ』楽日観劇 尾形さん影響か、女性客さん多いです。 その尾形さんがめちゃくちゃ良かった。 その対極の泉さん、味のある役者さんでしたが、こんなに上手いとは、良い演技でした。 そして流石、劇団の代表作、良い本で… https://t.co/tyPg4S5DHe

30. 無名劇団さん第31回公演「プラズマ」大千秋楽おめでとうございます! 画像は前楽を拝見しました私の感想です。散文なうえに長いです。 心に残る作品を本当にありがとうございました! https://t.co/eTuRXHbifq

31. @asl_tb29 ふぁー!ありがとうございます! さっそくDLしましたー! これ聴きながら絵を描けます!笑 アドバイスは全くできなかったですが、違った場所から観るとおがたくんや無名劇団の皆さんの違った部分が観れる(こんな表情でセリフ言ってたんだ、とか)ステキな舞台でしたね!

32. 無名劇団さん終了。 まもなくバラし完了。 https://t.co/EaTySL8MMY

33. 本日7/15の観劇スケジュールは… 11:00〜12:35 無名劇団 13:00〜14:30 Theatre 0 Project×アカルスタジオ 16:00〜17:30 劇団燦の会 19:00〜20:30 劇団ウンウンウニウム… https://t.co/NCwBw0Nq60

34. 無名劇団さんのプラズマ千秋楽、観劇してきました☺️尾形くんの熱演が凄くて最後は自然と涙が流れてました😢いずなとお兄さんの絆に感動😭 円盤絶対買います!!!✨ https://t.co/ojHEwRgxR6

35. 無名劇団「プラズマ」いずな役に尾形くんを選んくれてありがとうございました。素敵な舞台に出会うことが出来ました。全7公演全力で駆け抜けお疲れ様でした!また逢う日まで!いい夢を! https://t.co/Lqoltcv5lr

36. 尾形のだいごちゃんが出てる無名劇団さんの舞台「プラズマ」を観劇して来たよー♪ 全体的に心の闇の部分をさらけ出していて、たまらなく良かった! なんか。ズンって来た!!! そして、千秋楽お疲れ様でしたー😄 ゆっくり休んでねー🌟… https://t.co/mKxRQZYWQI

37. 無名劇団「プラズマ」観劇。 受付で名前を言うと 「初代かづちの方ですよね?」と言われ、少し小っ恥ずかしくなりました(笑) 感想は後にして、とりあえず、チャンソ稽古場にダッシュで向かう ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ

38. 無名劇団観劇してきた!中学生の時から中條先生の脚本が大好きで、その中でも「プラズマ」は何度も読んだ作品でした。いつか中條さんのホームで上演しているのを観たいなあ、、。、と思っていたら!!観れた!!!なんという素敵なチャンス。滑り込んで予約できてよかった、、!

39. 無名劇団『プラズマ』観劇。 最近記憶にないぐらいめっちゃ泣いた。 島原さんの彼女感(語弊あるかもですが)や犯行時の夜遊び感とかが絶妙。そのせいかクライマックスの尾形さんとのシーンで震えるほど泣きましたね。今これ書きながらもヤバいもん。警視庁が対峙したミステリー作品としても秀逸。

40. チャンソ稽古前にどうしてもみたい芝居があるので、見に行ってくる。 無名劇団「プラズマ」 たのしみたのしみ(・∀・)ニヤニヤ

41. 無名劇団『プラズマ』11時の回を観劇しました! 中條さんの脚本おもろい! 会話劇をいつかするなら、中條さんの作品をチャレンジしたいなぁ。 そして、尾形くんがめちゃくちゃよかった!! ハマり役とかよくいいますが。 こんなに良いとは。… https://t.co/AIyQO4IEm7

42. 無名劇団「プラズマ」 本日11時と15時です。 本日、両ステージ共DVD収録為、撮影機材が入っております。 客席の構造上、収録の画面にお客様のお顔が映り込む場合があります。 あらかじめご了承のうえ、ご理解、ご協力をよろしくお願い致します。

43. 今日はこちらで観劇。 無名劇団さんの『プラズマ』 今週は珍しくまっコイさんに続いて再び三面舞台。 10年ぶり三度目の再演となる作品。 劇団Patchの尾形大悟さん主演。 https://t.co/Vnt2CJcaa6

44. 無名劇団『プラズマ』観ました。 優しい逃げ場所との決別を、自分の手でやらなきゃいけないんだなぁと、ラストの展開が辛かった。じっとり暑い夏の空気が劇場に充満していて、どっぷり作品に浸かった感覚です。 ドアの向こうの赤い明かりが、すごい好き…。

45. 昔のホームの駅弁売りみたいな売り子が舞台を練り歩いているの面白い(^。^) プラズマ(無名劇団) https://t.co/sjKgcNIK8B

46. さて、SPACE9 最終日や 無名劇団 プラズマ https://t.co/bZ1QfmSbkc

47. 無名劇団 盛況だなぁ。SPACE9いつ以来だろ。 https://t.co/BHo0C6z706

48. て、デパートの中を彷徨ったのに、 SPACE9。 プラズマ(無名劇団) https://t.co/y8rynBwfrb

49. 大阪に無名劇団のため出張中で、 大家さんちの駐車場に放置ちゅう 1週間乗ってない(^_^;) そろそろ心配になってきた・・・(;´Д`) https://t.co/PKtaVrdHJg

50. おはようございます。本日のSPACE9は「無名劇団 第31回公演『プラズマ』」(11時、15時)です。近鉄アート館の催しはございません。https://t.co/a9kMhK8I27