H&ERO 公演情報 H&ERO」の観てきた!クチコミ一覧

価格2,500円

令和早々えらいもん見た。主役も張れる役者陣が小学生レベルの下ネタのみで2時間の芝居を。何故か出た時点で汗だくの役者さんも。思わず「地獄だw」とつぶやいてしまったシーンも多数(舞台上への声がけすらオッケーです)お遊びでやっていない事はビシビシ伝わってきた。魂込めてお遊びしてます。

鑑賞日2019/04/29 (月) 19:00

下ネタ投下しすぎ&いろんな方面に超失礼(特にキムタク)であるにもかかわらず、これはこれで平成という時代の復習、平成への優れたトリビュートになってるんだから見事! 時代の変わり目にふさわしい作品。ブラボー。

毎回同じ様な役割のキャラが同じ様な展開で同じ様なネタを繰り広げるのに
    なんで毎回こんなに爆笑してしまうのだろう
    もはやこれは様式美なのかもしれない
    最初はくだらないと笑いつつもいつの間にか物語世界にとりこまれて
    一大スペクタクルを見たような気になる作品
    くだらない下ネタばっかりやっているようにみえてキャラとか設定できちんと伏線張っていたり
    パロディとしての大事なキメはしっかり取りこぼしてなかったり
    キャラをしっかり使い切る本当にしっかりとした作品なのが逆に怖い
    あと高橋さんのDBキャラの似合いっぷりったらなかった

前説から最後まで、ほんと笑わせていただきました。ストーリーは?と言われると、???(覚えていない)ということもありますが、役者さん達が全力で作り上げた舞台でしたね。あっという間の2時間でした。普段、いろいろと難しいこともありますが、そんな時にお薦めの舞台です。
    ※あの全力感って、狭いシアター711だからできたんだなぁと観劇した翌日になって思いました。

カオス!
    ずーっと笑っていて、顔筋が痛くなる。
    ネタが多すぎて何度も観て確認したくなる。でも見るたびに毎回小ネタが変わっていたりテンポに変化があったりして、新鮮。
    すごい役者たちが死ぬほどくだらないことを真剣にやってる。受け止める側も真剣。
    こんなにすごいものを激安で見せてくれていて、頭オカシイのかな。
    熱い。熱すぎる。

モノマネが絶妙♡
    油断していると、最後の方に、誰??という人も出てくるから、いくら笑い疲れたからと言ってボンヤリしていたら、ダメ!!思考を止めるな。

長時間のコント
    スピード感、説明パート、下品な笑い
    何も考えず笑えて楽しめる内容です。

観劇中笑いっぱなしの2時間弱で役者さんたちの熱演?が光りました

『令和』一発目、ドッカ~ンと突き抜けたエロパワー大放出公演 凄かった~!
    華麗なる前説にて笑いの準備態勢は完璧、いつでも本編カモ~ン状態からの幕開け(つまり前説でもう大笑いしまくっています)
    全く遠慮のない実名パロディーや容赦ない下ネタが受けまくって会場丸ごと正真正銘、大爆笑の渦が巻き起こりました。
    (ただしパンチとボリュームあるラーメン二郎系公演なので少食の方はご注意を)
    時代を駆け抜ける“童貞こじらせ3人組”はこの世に事件がある限り、今後もまだまだイケますね(笑)

見入っている間はひたすらスゲーなこの劇団!と、おもちゃ箱をひっくり返したような笑いの連打に現を抜かしていましたが、あらためて思うに本作の台本から下ネタやパロディーの数を拾い上げるとすれば、その作業だけで一体どれだけの労力を要することやら。
    面白い面白くないは別としても(メチャ面白かったのですが)ひたすら観客を楽しませる膨大なエネルギーの陰に一体どれだけの努力と覚悟と本気が隠されているのかを思えばジ~ンと感動の念すら湧き起ってきます。

間違いなく根っからのサービス精神旺盛、楽しい事大好き集団。
    大盛況の会場 楽しい処には人が集まってくる。という自然の流れが気持ち良かったです。

鑑賞日2019/05/03 (金) 14:00

最高におバカでした♪
    こういうの大好き!

鑑賞日2019/05/05 (日) 19:00

初見のユニットだが、ただただひたすら下ネタと下らないことを徹底してやるのは、逆に思いきりというか、潔さを感じた。女優陣も、よくやるなぁ、というレベルまで頑張ってるのも見事。

下ネタ演劇ユニットの名に恥じない内容でした・・・
    なので=下ネタ苦手な方とかには受けないだろうけど
    自分的にはツボにはまったなぁ(^-^)と感じた
    2時間強の作品

開場後はTRFの音楽が強く響く場内
    開演時間からは口上開始で
    座の温めが面白かった→そのまま本編に突入ですが
    楽しませます~けど自分らも楽しんじゃいます~って感じが
    なかなかに好印象(^-^)

舞台は基本的~素舞台で
    長方形の台の上がシーン表現となり
    舞台下手にある”めくり”といわれるヤツで
    シーンの場面をト書き説明してます(笑)
    とってもわかり易くてGoodでした

演劇ではないナニカとかいいつつ
    <超がつくかしら・・→>ご都合主義ながら それなりに辻褄あわせをしていて
    話は破綻・矛盾はしていなかったのが凄かった
    SFといい漫画・ゲーム~昭和のトレンドドラマ等のパロディといい
    わからん人にはわからんので
    ほんに万人受けはしない話でしたが
    理解できると笑えるアンソロジー的な話でしたわ

基本は20歳過ぎの童貞3人組が
    童貞卒業しようと奮闘するというのが基本設定だそうです
    (演じてる役者さんは30過ぎで一人は既婚妻子もちというネタが受けだっす)

アナログな「大魔界村」とか「ロックマン」の表現が・・・受けた(^-^;)

他は「ワンピース」やら「ドラゴンボール」のコスプレパロディが・・
    脚本さんが「ワンピース」そんなに知らずに役者に丸投げして
    家族旅行中という暴露アドリブ台詞が笑えました

また「タッチ」のミナミちゃん・・・声がそっくりで感動ものでもありました

テレビドラマをあくまで下ネタ風に取り込んで?!どんどん発展させている...毎度の感じですが、これのために?はらぺこペンギンはシリアスになりつつある印象ですね。初回から皆勤の自分もちょっと怪しい...新機軸も期待いたします!

想像をはるかに超えたとんでもない舞台でした!下ネタ全開なのは予想通り。でもストーリーというか組み立てというか、頭を空っぽにしてひたすら楽しむ舞台だと気が付きましたね!恥ずかしさなんて吹っ飛びます、大声出して見続けてしまいました。芸達者な方々によるコントの雨あられといったところかな。

価格2,200円

もし落ち込んでいる人がいたら観たほうがよい。間違いなく気分は浮上するだろう。
    本当に全く中身の無い、ただの悪ふざけのような芝居なのに、なぜか心揺さぶられる。
    もともと上手い役者が揃い、汗を飛ばしながら全力で芝居をする姿に感動するのであろう。
    そして今回、特に良かった役者は剛力彩芽になった広瀬すずを演じた福永理未さん(←これだけ読むとわけがわからない)

鑑賞日2019/04/23 (火) 20:00

価格2,200円

いつもながらの「いいオトナのホンキの悪ふざけ」。
    もしも観ている途中にふと我に帰ったら「今、自分は一体何を観ているんだ?」な疑問に囚われる(爆)かもしれないが、そんな余地を与えないほどに数々のネタが押し寄せてくる。

パロディで実在の人物やマンガ、アニメ、ゲームなどのキャラが数々登場するが、マジで似ているもの・演劇表現として似せているもの・決して似てはいないがイキオイでそう見えてしまうもの(笑)などパターンが様々なのも面白い。

本作に限らず毎度のこと(爆)ではあるが、パロディのヤバさ加減はカカフカカ企画と双璧を成すのではないか?(笑)

「まさかのアレ」を伏線に使うクライマックスからのタイトルをキメるきれいなオチと思いきや、さらにもう一段落とす「三段締め」も見事。

恒例の服部さんの前説を伏線としたクライマックスからタイトルの「H&ERO」を4人組のユニット名としてキレイにまとめた(?)あとに夢落ちを持ってくるって……(笑)

平成の終わる間際だからなのか、平成のネタがてんこ盛りで
    なんでもアリな展開、笑わせてもらいました!
    楽しかったです!

117分。休憩なし。
    次から次へと、衣装が伴ってろいろなパロディが登場しての、下ネタコメディ。711の狭い舞台と楽屋で、ここまでいろんなバリエーションで見せてくれるのは、凄いの一言。舞台を観終わっても、笑い過ぎて疲れた記憶しか残らない。観終わった後、内容なんて何も頭に残っていない。それくらい、お馬鹿一直線。でも、ここまで頭を無にして、笑わせてくれるのは、物凄い爽快感。

50分で私の笑いエネルギーが尽きてしまった。1回観ればもう一生観なくて良い満腹感だ。

それにしても女優さんが皆さん綺麗でびっくり。とくに福永理未さん、「カーテンを閉じたまま」とは180度変わったこの作品でも光っている。しかしファンタジー系、歌えればミュージカルの方が合っているような気がする。大中莉雪さんの白い肌にもノックアウトされた。ここで満足度、星1つプラス。

観劇してきました。終始笑わせてもらいました。とにかく楽しい舞台です。

Peachboys 第八回公演 童貞ちょ待てよ法廷ラブサスペンス『H&ERO〜ハメると動く城〜』

ピーチ初体験…笑笑
    今まで食わず嫌いでゴメンナサイという感じで、一度食べたらやみつきになるね!

途中からタイトルどうでもよくなってきた感はありますが、寅さんのように定番を
    きちんと定番として進めるという王道のような作品とか。

次回も足を運ぼうとおもいます!

#令和一発目の観劇

1. ヤマグチタツヤ&カツヤ @ 島田雅之 4年ぶりの登場 タッチね たっちゃん(黒スーツ)と かっちゃん(美容整形外科師なので白衣) でもたっちゃんはト○オの人 今年もココナッツオイルの スパイシーな香りを漂わせていました… https://t.co/1p6bScnu4S

2. 記者会見 司会者@ KYOKYO ウチダガクト@ 三宅法仁 イノウエ@ 長田大史 のりさんは前説から早替え キョキョは司会者からハヤオへ早替え 袖でずっと観てました カツラはNON WORKSさんに作っていただきましたー ウチ… https://t.co/ZurFN2nSk3

3. ヨーヘイ@ GO ケン@ KYOSUKE ハヤオ@ KYOKYO いつも通りの童貞3人 20ステージをこの衣装たちは 耐えられるのかと不安ではありました 豪くんのとキョキョの上着は もう一着ずつ作れば良かったねって 令和になっ… https://t.co/wrCqGEzCQo

4. Peachboys衣装ウラ話① 引用は去年の 今年は台本が珍しく小出しだったので、衣装打合せを少しずつ進めました 私:このカオリとショウコも基ネタあるんですよね? 白坂さん:ないよ 私:え?昨年は色々あったのに? 白坂さん:オリ… https://t.co/7FPnrSzQdl

5. 唐突にやります。 今回の Peachboys衣装ウラ話 #HアンドERO

6. へー。幽白が実写化ですかあ もう2年前にやりました https://t.co/Xux7bjx2MZ #Peachboys

7. 「昭和を代表するゲームを舐めるなああああ!!! 」が、 好きな台詞でした。 平成から令和になる歴史的な時期に、 私は作中で7割くらい昭和を体現してたなぁ。 昭和って、激動の時代だった。 令和はどうなるか。 https://t.co/TNRkJLrJvl #peachboys

8. Peachboysを観にきてくださった 与古田千晃ちゃんご出演! はらぺこペンギン!さんで二度共演してますが、 この方の芯の強さには 私は太刀打ち不可です。 細身の身体から信じられないエネルギーが出ます。 神戸と渋谷! 【コント… https://t.co/a60Lib9Ru5

9. Peachboysを観にきてくださった 与古田千晃ちゃんご出演! はらぺこペンギン!さんで二度共演してますが、 この方の芯の強さには 私は太刀打ち不可です。 細身の身体から信じられないエネルギーが出ます。 神戸と大阪! 【コント… https://t.co/dqYSe48fRJ

10. 今回のPeachboysさんでご好評いただいた、 赤い悪魔やMegaMan 風男 ポポの帽子などなど【装置衣装】を作成くださいました「NON WORKS」さんより、 このような身に余るほどのお言葉。 とても嬉しいです。 本番中の微… https://t.co/kJywGEDA1f

11. @JunichiroGoto 1年後のpeachboys は是非観てください笑

12. ロスってるんだなー。みんなが夢に出てきた。さとちゃんと出番まで袖で遊んでる夢見た。プロペラダンスじゃなくて、ブレイクダンスめっちゃしてた。 #夢 #peachboys

13. @AHigashib @crocomatsumoto @takegamira @bancho360 @tomimoto_ @gooodaaaaaaa peachboysの舞台でも田中邦衛役がうたってたね🤣🤣

14. Peachboys有難うございました。すごい公演でした。とんでもない数のお客様にご来場いただきました。口コミが広がり続ける、奇跡のような20ステージ。そして異様に素敵な座組でした。大人の青春でしたねぇ。何の意味もないものに熱くなっ… https://t.co/V1au2EsDJx

15. ふとした瞬間脳裏によぎるプロペラダンス… #Peachboys

16. 楽屋でいつも見守ってくれてたリュウ。 ネタバレのため載せられなかったナオミさんとの写真と、はじめての全身タイツ記念! https://t.co/mOR2qjdPDY #Peachboys #HアンドERO

17. 段ボールと黒鞄がなぜか時間差で届いて(コンビニ店員のせい) やっと荷ほどき 洗濯機3回回しても終わらない量 過去最高数ってことですね あれ?どこからか ココナッツオイルの香りが。。 洗濯したのに #Peachboys

18. @gomanzoku お疲れさまです! 思い返すと、 こんなにも、 おめでとう㊗️ と ありがとう💝 が 飛び交った現場は、 これまで、 なかった気がします。 本当に、 関わる全ての人、 ご来場のお客様、 Peachboysの御三方に大感謝です。

19. そういえば、昨日、やまけんサシ飲み時、 グループLINEに作・演出の白坂さんからのメッセージがあった。 とある歌詞の引用だったけど、 なんだかとってもジーンとしたのでした。 満身創痍な心にも沁みました。 ずっと続いていくといいなぁ。 #peachboys

20. ひとばん、ふたばん、言葉を考えてはみたけれど、感謝と寂しさしかない😭 Peachboysが愛される理由がわかった本当にいい座組でした。この公演に参加できて、お客様にも支えられて、すごく幸せでした😭💓ありがとうございました❣️❣️ https://t.co/6HAsFKcrfH

21. ご来場いただいた皆様、本当に本当にありがとうございましたm(_ _)m 皆様の笑い声が満身創痍のキャスト・スタッフの即効薬でした。 これからもpeachboysは下らないことを追い求めて真面目にふざけますの… https://t.co/uCPeS8yEmb #peachboys

22. 私は園田さんの ドラえもんが、かなり好きでした。 魔界村の時、 このドラえもんが、 袖から見守ってくださる様子が、 目の端に見えていて、 足長いし、 ポケットの位置が高いし、 こっちみて爆笑してるし、 マジでカオスで楽しかった… https://t.co/5zDhFpGuGK

23. @ldwamiri 吹かせたいですねぇ〜 peachboys旋風!!! お力添えを宜しくお願い致しますぅぅぅう

24. 早く日常に戻らなきゃなのにぃぃぃぃいΣ(-᷅_-᷄๑) なぜかドラえもんに戻りたい気持ちが加速しちゃうぅぅぅう 様々な方々にご助力頂きました。 本当に本当に感謝です!!! ありがとうございました!!! https://t.co/K7kZORI63e #Peachboys

25. あとピーチ公演期間中の2週間で、432個のコンドーム買いました。殆ど割られたけど。 こんな買い物したとなるともう何も怖くない気がしてくるから不思議。 #Peachboys #HアンドERO

26. @pgfn99 あ。あれはふじいくんのを使用してたのか。 PeachboysがIT化したなあと勝手に思ってた笑

27. iPadの画面がやたら何かの飛沫がかかってるな、何だろなと思ったらアレか。GOチャレンジか。コンドームのゼリー的なアレか。 拭こう。 #Peachboys #HアンドERO

28. こちらの衣装。 「NON WORKS」さんの作品。 例年ピーチボーイズさんを観ていて、 まさか、私も着用できる日が来るなんて、思ってもみませんでした。 これも嬉しいことのひとつです。 https://t.co/CRe16qzSns

29. 今更だけど、良い笑顔だったので、お蔵出し! まりちゃんpeachboysお疲れ様でした!もぅ全てが可愛かったよ! https://t.co/w2ek5foUk2

30. @gomanzoku ごうちゃん!おめでとー!相変わらずのピーチボーイズでとても楽しかったよ!GOチャレンジ更新もおめでとー!本当にギネスに登録してみたら?ww

31. わぁ😍画像最高⤴️⤴️ 永久保存(笑) Peachboys最高⤴️⤴️ https://t.co/futUVDRYA2 #HアンドERO

32. @taimaidayo peachboysを楽しんでもらえて本当に幸せです(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございました。 今後ともpeachboysを宜しくお願い致します♫

33. 結果、千穐楽、夜の回が満席に近い状態になった。 この人が、 自分が出演してないのないのに、本人の得には一切ならないのに、 こんなこと言うなんて、 信じられない。 Peachboysさんに出演していても、 おかしくない俳優さんでもあ… https://t.co/uRZ5aDJZfP

34. 沢山のお客様の熱い応援、大きな笑い声が僕達を、作品を強いモノにしてくれました。 本当に本… https://t.co/ALLsl80bJH #Peachboys

35. Peachboys観に行った時に山田くんに予定合えば行くと言ってあるっす✌️ https://t.co/h94N37T1yE

36. @star_222777 あごヒゲさん💓 初観劇だったのですか?✨ご来場ありがとうございます!! うわー!凄い嬉しいです!!お話したかったです!😌 今後ともpeachboys 共々、よろしくお願い致します!!

37. @AHigashib 秋山さん💓 ご来場ありがとうございました!じわじわくるのに、何も残らない舞台でしたね笑 ぜひ!1年後のpeachboys もたのしみにしててください✨

38. 一晩あけましたが… Peachboys 第八回公演 『H&ERO〜ハメると動く城〜』 無事に全20公演を走りぬく事ができました。 死闘でした。 皆様の声援と笑い声に生かされ、 この航海を乗り切れました。 感謝しかありません。… https://t.co/M9k5CaAeZJ

39. @xgavooooox 自分は普段舞台観ないんですけど ダチに誘われてPeachboys観てきました 最高でした!(笑) 里帆さんを見て可愛さに目が釘付けになりました(照) 5日にもう1回舞台観に行った時 最後外で里帆さ… https://t.co/nWtJLdSshE

40. Peachboys 第8回公演 童貞ちょ待てよ法廷ラブサスペンス 「H&ERO〜ハメると動く城〜」 全20ステージが終了しました 笑い声に溢れた日々が無くなって 日常が不思議な感じです 夢の国をありがとうございました こんなくだ… https://t.co/TmLFkrCuhY

41. 今回の主役。 この夢を見ていたおじさん役。 たぶん、過去のピーチボーイズさんの公演を観たことがあるおじさんの夢だと思うんです。 人が爆破する夢は、 実はかなりの大吉夢です。 https://t.co/Xbhy3HRihg

42. GW中 では「ミナミ」役 6月主演舞台は「まなみ」役 もしかしたら双子の姉妹なのかも。 二人とも喫茶店で働いてる。 + new Company 10周年記念公演 第2弾 『 脚本・演出: 金… https://t.co/xioRW45JSc #Peachboys #幸せのかたち

43. Peachboys 第八回公演 『H&ERO〜ハメると動く城〜』 無事に全20公演を終える事ができました。 本当に夢のような時間すぎて、この公演が終わったら死んじゃうのかもしれない。なんて事を考えるぐらい幸せでした。 最高の座組で… https://t.co/H2BkSugNy6

44. #Peachboys 第8回公演童貞ちょ待てよ法廷ラブサスペンス『H&ERO~ハメると動く城~』 昨夜無事に全20ステージ駆け抜けました。ご来場のお客様、スタッフ各位ありがとうございました! そしてピーチメンバーと出演者の皆さま、… https://t.co/1CaP0iJuV4 #Peachboys

45. 気ぃついたらマリオネット口ずさんでる。恐るべしpeachboys。

46. Peachboysさんの今回の現場で、 何気に光栄で嬉しかったことの一つに『童貞桜』を歌う、 【クソ旦那】さんにお会いできて、 GOチャレンジで一緒に応援できたことだったりします。 私はこの方のファンなんですが、 目の前に現れると… https://t.co/4AErHKbsAz