鏡の向こうのシェイクスピア・シリーズ「無限遠点」改題 『喜劇♥ロミオとジュリエット』 公演情報 鏡の向こうのシェイクスピア・シリーズ「無限遠点」改題 『喜劇♥ロミオとジュリエット』」の観てきた!クチコミ一覧

舞台はロミオとジュリエットが死んだ傍らでロレンス神父が泣き崩れているところから始まる。
    そこに現れた悪魔から「お前がおかしなことをするからこんなことになった」と責められた神父は、将来協力することを条件に過去を書き換えてロミオとジュリエットが死なないようにすることを悪魔に依頼する。そして神父が気が付くと10数年が経過し、ジュリエットはあの薬の副作用なのかとんでもない××女になっていた…。

井村昴さんの凄みと軽みが同居する親分悪魔には感心するばかり。しんばなつえさんの手下悪魔のブラックなキュートさが刺さる。

メモ
    ・ロミオとジュリエットの娘の名はロザライン。ロミオがジュリエットの前に恋していた女性の名を転用した(のだろう)。
    ・キャピュレット家の跡継ぎの名はコジモ・ド・キャプレット。シェイクスピア関連にはない。あのメディチ家のコジモ・ド・メディチに倣ったのだろう。
    ・その息子はエドマンド。リア王に出てくるグロスター伯の次男に倣ったのだろう。

1. For women are as roses, whose fair flower Being once display'd, doth fall that very hour と「十二夜」の公爵が女性について言うように、芝居… https://t.co/QXR9PezWxR

約5年前

2. ブログ更新しました: 東京シェイクスピア・カンパニー〈喜劇 ロミオとジュリエット〉 /第29回下北沢演劇祭 https://t.co/Umrc1nCHa9

約5年前

3. @natsueshimba こちらこそフォローありがとうございます! 今後ともよろしくお願いいたします! 喜劇ロミオとジュリエットお疲れ様でした☺️!

約5年前

4. こんにちは 東京シェイクスピアカンパニー 「喜劇 ロミオとジュリエット」 無事、千秋楽まで終え 幕を閉じました。🙇🎉 良い先輩たちに囲まれて、 芝居できて光栄でした。😂 苦戦して 勉強もさせていただいた稽古 皆 本番入… https://t.co/iStYYFSqip

約5年前

5. 東京シェイクスピアカンパニー「喜劇ロミオとジュリエット」、大楽終わったから自由に書くけど、悪魔の面々は最終的に新橋ガード下の飲み屋に誘いたくなるキャラでした(笑) #東京シェイクスピア #喜劇ロミオとジュリエット

約5年前

6. 東京シェイクスピアカンパニー「喜劇ロミオとジュリエット」観てきました!奇想天外な設定とコミカルな展開でとても面白かったです!山本悠貴さん、キャストの皆さん、楽しい時間をありがとうございました! #東京シェイクスピア #喜劇ロミオとジュリエット

約5年前

7. 東京シェイクスピア・カンパニー〈喜劇 ロミオとジュリエット〉@下北沢「劇」小劇場。ロミオとジュリエットが生き延びた設定で、その数十年後を描く。シェイクスピア的セリフ、ファウストの世界、現代ネタが融合して、センス良い喜劇でとっても楽しめた。キャピレット役の井村さん初め、皆さん熱演。

約5年前

8. 東京シェイクスピアカンパニー様 「喜劇ロミオとジュリエット」 https://t.co/XVptrpaDnF https://t.co/MJvS8y101T

約5年前

9. 喜劇 ロミオとジュリエット、ご縁があって観劇しました! なんで…あの台詞で泣かされるのか!役者さんが作り出す必然。舞台という空間に改めてときめきました。 #東京シェイクスピアカンパニー

約5年前

10. 今日は莉奈の出演する"喜劇ロミオとジュリエット"を見に下北沢!馴染みのない私でもわかりやすいのと、笑えるところが沢山で本当に楽しかったー!😂✨ その後は偶然にも同じ回を見に来てた小中一緒の友達と卒業以来振りに再会!w ゆっくりお茶出来て嬉しかった!

約5年前

11. 本日ソワレは↓ 鋼太郎さんとの、お付き合いの原点 東京シェイクスピアカンパニー✨ 喜劇 ロミオとジュリエット これまた初の、劇 小劇場 キレイな空間だわ 奥泉さん、江戸さんには、我々のオセローも観て頂きました 出逢って25年となり… https://t.co/LwXav38Bjn

約5年前

12. 東京シェイクスピア・カンパニーさんの『喜劇 ロミオとジュリエット』で制作のお手伝いをしてきました! 観劇もさせていただきましたが、面白かったです✨ 古典は意気込んでしまいがちですが、こちらの作品はすごく観やすくて楽しめました! 他の作品も見てみたい👀🎵

約5年前

13. 今回の「喜劇ロミオとジュリエット」の戯曲、本になってるんですね。三部作で、他の二つは「マクベス」と「リア王」を元にしたパロディらしい。読んでみようかな。 https://t.co/0ARnIJmoLS

約5年前

14. 「劇」小劇場にて 東京シェイクスピアカンパニーさん 「喜劇ロミオとジュリエット」 もし、あのとき手紙が届いていたら... から始まるその後のお話。現実主義なロミオと夢見がちジュリエット憎めない悪魔たち個性たっぷりでおもわず笑… https://t.co/HxkZJNIFQK

約5年前

15. TSC「喜劇・ロミオとジュリエット」奥泉光、江戸馨。暑かったが面白い!R & J(大久保洋太郎、つかさまり=可愛い)、中年となり、娘ロザライン(山丸莉菜=腰巻お仙の女学生!明晰)。悪魔(井村昂=良い声、遊佐明史、しんばなつえ)、こ… https://t.co/OsHqhMvLkK

約5年前

16. 本日初日です! 喜劇 ロミオとジュリエット @下北沢 「劇」 小劇場 19:00開場 19:30開演 チケット少し余裕あります! 当日大丈夫です! お待ちしてます🙇‍♂️ https://t.co/VZ9zb5qmvH #下北 #舞台 #ロミオとジュリエット

約5年前

17. 東京シェイクスピア、喜劇 ロミオとジュリエット(作 奥泉光)、舞台順調! ということでお魚ぬいぐるみにお絵描き https://t.co/aUAgHz3L6a

約5年前

18. 【外部出演情報】井村昂 出演 東京シェイクスピア・カンパニー 『喜劇 ロミオとジュリエット』 2019年2月20日(水)〜24日(日) 東京/下北沢劇・小劇場 https://t.co/LSgBTH5PH8