二月競春名作喜劇公演 公演情報 二月競春名作喜劇公演」の観てきた!クチコミ一覧

•  新派と松竹新喜劇が競演する二本立て。繰り返し上演されている演目ならではの安定感と重量感。「華の~」の舞台は昭和23年の京都の遊郭。女将のおえい(波乃久里子)がきりもりする歴史ある鼓楼だが、太夫たちがストライキを起こすなど、時代の波に飲み込まれつつある。貧しいが器量はよさそうなきみ子(藤原紀香)を引き取ると、彼女はオツムが弱い上に妊娠していた。最後は奇跡的なハッピーエンドに♪ 演出の大場正昭さんは大量の出演者をさばき見事な群像劇に仕上げている。変わりゆく時代、消えていく文化を生のお芝居に残す偉業。
     「おばあちゃんの子守唄」はわかっていても笑かされる人情喜劇。懐かしい。2演目とも観客と積極的にコミュニケーションを取っていて好感。着物の着こなしや所作、笑いの作法などに鍛錬の跡が見て取れて感激。

1. https://t.co/HmZA5923Ib [https://t.co/9oErOO9McV]女優で歌舞伎俳優・片岡愛之助の妻・藤原紀香。そんな彼女が、2月2日から23日まで東京・新橋演舞場で開催される「二月競春名作喜劇公演」にて … #歌舞伎 #片岡愛之助

約5年前

2. 二月競春名作喜劇公演「華の太夫道中」「おばあちゃんの子守唄」無事に終演しました。 初めての禿役、楽しかったです。皆さま、ありがとうございました!! https://t.co/KP0wCC2E0T

約5年前

3. 二月競春名作喜劇公演「華の太夫道中」「おばあち「んの子守唄」無事に終演しました。 初めての禿役、楽しかったです。皆さま、ありがとうございました! https://t.co/4yRDHvXuyv

約5年前

4. 二月競春名作喜劇公演。最初は「華の太夫道中」。ポスターと藤原紀香の印象から想像してたのと違ってしみじみとした良い話だった。終戦から3年後が舞台ということでストライキとか共産党とか東京ブギウギとか当時の世相が感じられるのも面白かった。

約5年前

5. ✳千穐楽✳ 二月競春名作喜劇公演 新橋演舞場 行って参りました 紀香さん喜美太夫 綺麗で綺麗で(感涙)‧✧̣̥̇‧ <きみ子>の場面で既に涙 波乃久里子サマ<おえい> と紀香さん<きみ子>お稽古風景 どれほど紀香さん三味線お稽古し… https://t.co/rHvDFk680V

約5年前

6. また日帰りで出没しちゃいました♩ 千穐楽 ちょっとしか出ないってわかってても出るんでしょ じゃあ見ないと! #二月競春名作喜劇公演 #千穐楽 #新橋演舞場 #尾瀧一眞 https://t.co/Q0mcPlgHjS #二月競春名作喜劇公演 #千穐楽 #新橋演舞場 #尾瀧一眞

約5年前

7. 本日二月競春名作喜劇公演、千穐楽でした! お越しくださいました皆様ありがとうございました😊 共演者の皆様本当にありがとうございました😊 さん… https://t.co/BGG7ROymkl #二月競春名作喜劇公演 #新橋演舞場 #松竹新喜劇 #新派 #写真 #藤原紀香

約5年前

8. って事で二月競春名作喜劇公演お開き。参加された皆様お疲れ様でした。 (@ 新橋演舞場 切符引き取り機 in 中央区, 東京都) https://t.co/pViBhvrk1k https://t.co/uJuSoIh8Jr

約5年前

9. やって来てます、二月競春名作喜劇公演。 (@ 新橋演舞場 in 中央区, 東京都) https://t.co/JLdxXdVyIK https://t.co/zJUMduOvnr

約5年前

10. おはようございます🍀🍀🍀🍀🌥️🌥️ 新橋演舞場  二月競春名作喜劇公演「華の太夫道中」「おばあちゃんの子守唄」 千穐楽おめでとうございます💐✨🎭

約5年前

11. おはようございます。 私のお家のお二階の裏側。 の、お気に入り(笑) https://t.co/JGOzo6GtjJ #二月競春名作喜劇公演 #おばあちゃんの子守唄 #本日千穐楽

約5年前

12. 新大阪出発♩ Eが好きやけど今日はA 今日はいつもと違うパターンやから忘れ物してる感がするけど大丈夫! 楽しんできます‼︎ #二月競春名作喜劇公演 #千穐楽 #二月競春名作喜劇公演 #千穐楽

約5年前

13. 二月競春名作喜劇公演@新橋演舞場。『華の太夫道中』は、元は北條秀司『太夫さん』。途中からになってしまって残念。おきみの藤原紀香さんが可愛らしく、おえいの波乃久里子さんとの丁々発止がいい。隠居の曽我廼家文童さんが実にいい味。あと、ややこが大き過ぎ(笑)。島原遊廓の風俗が興味深い。

約5年前

14. https://t.co/vgg6xH8tk6 [https://t.co/9oErOO9McV]女優で歌舞伎俳優・片岡愛之助の妻・藤原紀香。そんな彼女が、2月2日から23日まで東京・新橋演舞場で開催される「二月競春名作喜劇公演」にて … #歌舞伎 #片岡愛之助

約5年前

15. 「二月競春名作喜劇公演」リベンジしてきました。風邪は治るどころか逆に拗らせて喉潰した上に夜勤明けという、観劇にはとてもよろしくないコンディションだったけど前回見落としてたり、覚えてなかったり(恐らく意識が飛んでた←)したところの補填ができたので観られて良かったです。

約5年前

16. 川上真樹さん、そして足立正人さんとのご縁で、新派 × 師匠、そして #曽我廼家寛太郎 さんに楽屋挨拶までさせて頂きました!まさに時間を忘れて… https://t.co/yrPxyc9J0B #松竹新喜劇 #二月競春名作喜劇公演 #渋谷天外 #曽我廼家寛太郎

約5年前

17. 午後の所用が思いの外早く済み、ふらりと新橋演舞場「二月競春名作喜劇公演」夜の部、当日券で見物。新派・松竹新喜劇の競演・共演。「華の太夫さん」・「おばあちゃんの子守唄」。愛之助の縁だろうが、藤原紀香出演。脳炎を患って少々足りない腹ボ… https://t.co/C6KjB4Dz8L

約5年前

18. 本日は、新派 × 松竹新喜劇『二月競春名作喜劇公演』に見に行かせて頂きました! 私は初めて舞台を見に行かせて頂いたのですが、もう言葉に表せないくらいとても素敵でした!! テレビドラマとはまた違う視点で観れて、感動して涙したり、声を… https://t.co/o3cE1wPb4r

約5年前

19. 新橋演舞場『二月競春名作喜劇公演』絶賛上演中! https://t.co/a05RVxzkBz @YouTubeさんから

約5年前

20. 舞台を観させて頂き感動して涙した事は何度もあります。今回もそう。でも腹筋崩壊で涙したのはこれが初めてでした🤣 新派 × 松竹新喜劇「二月競春名作喜劇公演」https://t.co/Xx08tL9RdR https://t.co/H9TnrSkLf2 #渋谷天外 #藤原紀香

約5年前

21. 【 初めて太夫を演じる藤原紀香の“声”に驚いた/芸能ショナイ業務話 - SANSPO.COM https://t.co/loimvpsmZb @sanspocomさんから https://t.co/RIaEGOTpK2 #新橋演舞場 #二月競春名作喜劇公演 #水谷八重子

約5年前

22. 紀香さんからお好み焼きを♡ 喜美ちゃん、おおきに♡♡♡ https://t.co/YA6XMaumoQ #二月競春名作喜劇公演 #華の太夫道中 #藤原紀香

約5年前

23. 【演舞場】「二月競春名作喜劇公演」 | 公演情報 | 松竹新喜劇公式サイト | 松竹 藤山扇治郎さん、今この舞台に出演中ですよね https://t.co/CX7mARawRl

約5年前

24. 「★【観劇】二月競春名作喜劇公演」記事更新!|レシピブログ https://t.co/rWiYMX1TZo #recipeblog

約5年前

25. (うどん)二月競春名作喜劇公演 波乃におおらかな味わい=評・小玉祥子 https://t.co/Z4q4yzPUiE 仲居頭の井上惠美子、太夫から夜啼(よな)きうどん屋の女房に転じる美吉野太夫の高橋よ… ★ https://t.co/NqsRsR59QU #うどん

約5年前

26. アメブロを更新しました。 『二月競春名作喜劇公演「華の太夫道中」「おばあちゃんの子守唄」観劇』 https://t.co/EAfNIM2YtJ #劇団新派 #松竹新喜劇

約5年前

27. 演劇:二月競春名作喜劇公演 波乃におおらかな味わい=評・小玉祥子 https://t.co/9vYdLk9vP0

約5年前

28. 昨日はそらちゃんとゆうやと一緒にさくらちゃんが出演している二月競春名作喜劇公演を観に新橋演舞場に行ってきました! さくらちゃんのおかっぱ姿可愛かった😊 藤原紀香さんがキレイなのに面白かった😆 さくらちゃん最後まで頑張ってね! https://t.co/yjwAyV7uHG

約5年前

29. 【二月競春名作喜劇公演】本日2/17公演のホール座席表をチェック 新橋演舞場(劇場/1,428人)https://t.co/HThX6P5ZW2 https://t.co/fAJpRvwuOe

約5年前

30. Say hello to our beauty just before starting her amazing stage show❤️ 赤いニヤけと青い美女。 https://t.co/rMWoFTFGUZ #norikafujiwara #藤原紀香 #シトウレイ

約5年前

31. 新派130年&松竹新喜劇70年 合わせて200年☆☆ 『二月競春名作喜劇公演』 新橋演舞場 観てきた~!! 流石うまいもんはうまいっ!!! 曽我廼家寛太郎さん丹羽さんを拝見すると、大阪在住20歳の頃、 新歌舞伎座に立った時の事… https://t.co/5v4Phw8ysn

約5年前

32. 【二月競春名作喜劇公演】本日2/16公演のホール座席表をチェック 新橋演舞場(劇場/1,428人)https://t.co/HThX6P5ZW2 https://t.co/rLzQbMimAZ

約5年前

33. ★J・マーケットISP店★ 2/20 二月競春名作喜劇公演 【新橋演舞場】昼の部 11:00開演 1等席1階10列 1枚のみ 定価12,000円→現在5,000円で販売しております! ※詳しくは下記までお問い合わせ下さい! Tel… https://t.co/ZzfinYykmv

約5年前

34. ファーストクラス様(@firstclassjp)から 新橋演舞場「二月競春名作喜劇公演」のチケットをいただきました とってもいいお席で嬉しいです(*^_^*) 藤原紀香さんの美しさや、俳優さん方の名演を堪能してきます! ありがとう… https://t.co/qe40gq0LuB

約5年前

35. おはようございます。 本日も全力二回公演です。 川村一家、演舞場で元気にお待ちしております! https://t.co/uH35jyjolQ #二月競春名作喜劇公演 #おばあちゃんの子守唄 #曽我廼家寛太郎 #川奈美弥生

約5年前

36. 【二月競春名作喜劇公演】本日2/15公演のホール座席表をチェック 新橋演舞場(劇場/1,428人)https://t.co/HThX6P5ZW2 https://t.co/F4g1jzcsS9

約5年前

37. 【二月競春名作喜劇公演】本日2/14公演のホール座席表をチェック 新橋演舞場(劇場/1,428人)https://t.co/HThX6P5ZW2 https://t.co/hW6ZG3AmgK

約5年前

38. 【 「 [新聞掲載情報📰] 本日2/13(水)の読売新聞・夕刊の人気コーナー「旬・感」に『 皆さま、ぜひチェックしてください… https://t.co/i5dQo4tF4V #新橋演舞場 #二月競春名作喜劇公演 #華の太夫道中 #おばあちゃんの子守唄

約5年前

39. 【二月競春名作喜劇公演】本日2/13公演のホール座席表をチェック 新橋演舞場(劇場/1,428人)https://t.co/HThX6P5ZW2 https://t.co/mNKI4AUNAz

約5年前

40. 二月競春名作喜劇公演 2/22夜の貸切公演のチケットを1枚探しています。 もし余ってる。行けなくなったなどあれば、是非お譲りください。 難しいとは思っているのですが… #松竹新喜劇 #新派 #新橋演舞場 #日本香堂

約5年前

41. 今日は演舞場で二月競春名作喜劇公演。新派と松竹新喜劇の合同公演です。両劇団ともベタな笑いで畳み掛けるのにちゃんと品がある。まさに笑い泣き!『華の太夫道中』は波乃久里子様の温かく懐の深い、ちょっと捻くれたところもある女将がもう名人芸… https://t.co/lnKwrkYTY1

約5年前

42. 藤原紀香さまが出演している二月競春名作喜劇公演を観てきました〜😊 笑いも感動もある名作です✨ 是非ご覧ください😊 紀香さんの太夫姿がとっても綺麗でした❤️ さま 場所:… https://t.co/PBAkVbGKvA

約5年前

43. 素敵な企画をありがとうございます😊💓 【二月競春名作喜劇公演】 是非見てみたいです✨ 素敵なご縁がありますように🍀 https://t.co/DqMz6gVC3v

約5年前

44. 大いに泣き笑いをさせてもらいましたし、何よりも、この世知辛い当世をひととき忘れ、古き良き優しい時代の夢を見させて貰えました。しみじみとよかった。 #二月競春名作喜劇公演

約5年前

45. 新橋演舞場 二月競春名作喜劇公演 華の太夫道中 https://t.co/gvSkAmogVY

約5年前

46. 新橋演舞場「二月競春名作喜劇公演」では北條秀司『太夫さん』と舘直志『船場の子守唄』を、『華の太夫道中』と『おばあちゃんの子守唄』と名を変えて上演。戦後昭和の新派と松竹新喜劇の当たり狂言を演舞場の大舞台で見られるという贅沢さに感動だった。特に初めて舞台で見た『太夫さん』に大感激…。

約5年前

47. 🌶️2/8(金)-11(月)オススメの舞台・クラシック記事🌶️ SPICE記事はこちらをチェック👀👇💃 https://t.co/6dvhpRKCSJ https://t.co/cxDm3cINvB #斎藤司 #朴璐美 #レ・ミゼラブル #窪田正孝 #柚希礼音

約5年前

48. 【二月競春名作喜劇公演】本日2/12公演のホール座席表をチェック 新橋演舞場(劇場/1,428人)https://t.co/HThX6P5ZW2 https://t.co/trUdR0BZ8F