スロウステップスマイル 公演情報 スロウステップスマイル」の観てきた!クチコミ一覧

SHASEN × ステージタイガー 『スロウステップスマイル ~笑わない少年と家出少女~』の千穐楽を観劇
    心を閉ざした少年と笑顔を絶やさない少女そんな正反対に見える若い2人を中心に物語は進んでいく
    それぞれの置かれた環境であたかも正反対なんだが、それぞれに大きなものを抱えてる感じですかね
    少女は話の中心になる事象から学校に行かず、そして家庭環境?父への思いから家出少女に身を置く
    やはり前半の説明ゼリフのオンパレードになりそうな部分も綺麗にそして力強く体育会系に処理してくのがステタイさんならではのいい感じ♬
    ほんと全力疾走で駆け抜けてくんですよ
    今回の舞台、閉ざされた少年の心を表現するのに他ではあまり観ないなって表現されてるんですよ、これいい
    ラストではその構造を違った使い方、でも閉鎖された環境の解放やと同じ?
    個人的にはOPダンスがめっちゃ良かったんですよ
    これ3ステ少しもったいない気もした作品でした

両親を亡くし笑えなくなった少年と、闊達な家出少女。
    大人の都合に振り回されながら、間違えても良い、一歩を踏み出そうとする…
    ステージタイガーさんらしい胸アツ、ほろ苦の青春ストーリー。
    涙ぐんだ!

祝ご卒業!

笑わない少年 早く自立したい 家出少女 心が読める 映画監督 公園に棲んでいる男 詩を書いている。脚本演出、出演者皆さんの作りこみがとても良く 台詞 場転の登場の間 素早い間 少しおいた間まで丁寧に作られており、物語がストレスなく観れた。引き込まれました。

優しくて温かみのある作品。

ストーリーもしっかりしていて、演出もおもしろく、ダンスはかっこよかったです!

鑑賞日2019/02/03 (日)

近鉄アート館でこの値段でお芝居が観れるだけで十分有難いのに作品も本公演と変わらぬクオリティの高さと熱量で感動させて頂きました☆

愛、勇気、甘酸っぱさ、静かなる感動。
    いつもとは少し違った感じに感じました。
    おめでとう、そして、ありがとう♪♪♪