TABOO【遠征割・高校生以下無料フォーム】 公演情報 TABOO【遠征割・高校生以下無料フォーム】」の観てきた!クチコミ一覧

10周年のお祭りの最後。TABOO。
    今年最初の観劇となりました。
    2018年1年間舞台やイベントを立て続けに行って最後の舞台がTABOO。
    大熊さんらしい奇想天外な演出で終始ドキドキワクワクが止まりませんでした。
    野田秀樹は私には少し難しい内容で途中までは必死に追いかけていましたが最後のほうで力尽きてしまいw
    でもパフォーマンスが終始素晴らしかったので心折れず最後まで楽しく見る事ができました。
    11年目もたくさん楽しませてくれると確信しています。

10周年記念公演でした!
    2回とも観ました!
    一休役の山本貴大さんが、普通に凄かった!
    話はいろいろとぶっとんでて、野田秀樹さんという方の脚本モノはコレが初めてだったので、なんとも言えないところはありますが、私は面白かったです。
    やっぱり、壱劇屋さん面白い!

オープニングからの演出、舞台の使い方(一番奥まで丸見えって、、、)、パフォーマンス、などなど、「らしさ」いっぱいやった。

話は分かったような分からんような感じで、エコーの関係か滑舌の関係か聞き取りにくいセリフがいくつかあったのは残念やったけど、客席の広さを感じさせない迫力は頼もしく感じた。

演出が良かった。

衣装、パフォーマンス、音響、照明など全てが合わさって、150分の長さを感じさせない作品になってました。
    あちこちで色々起こるから2回じゃ足りなかったなぁ…

10周年の集大成とこれから先の壱劇屋をまとめて見せてもらったような舞台でした。難しい題材だと思いますが、それに挑んで昇華していくカンパニーの凄さを感じました。

150分が、あっという間に過ぎていった。
    セリフありは、初めてだったが、今まで見ていたワードレスと違い、楽しめた。
    次の3月の作品も楽しみ。

とても面白かったです!野田脚本の世界観に初めて触れ、それでもっていつもの壱劇屋のテイストが細かいところで観れたのが非常に面白かったです。ありがとうござました!

難しかったです。

なんて言えばいいのか表しにくい作品でした。
    しかしながら、大熊さんが伝えたいことが何となく肌で感じれたようにも思います!

次回作を心から期待します!

鑑賞日2019/01/12 (土)

難解な野田作品ですが【プレ公演】拝見して予習出来てたんで見やすかったです♪【10周年】に【野田作品】を【ピロティホール】で開催するという無謀と思えたチャレンジを見事成功させた壱劇屋の【劇団力】を改めて思い知らされました★次に観たいのは間違いなく【大熊隆太郎作・演出作品】です!
    楽しみにしてます\(^o^)/