堀が濡れそぼつ 公演情報 堀が濡れそぼつ」の観てきた!クチコミ一覧

• 映像鑑賞

満足度★★

記録

面白かったし、堀さんをこれまでもかと堪能できました。最高でした。
    ラストシーンの恥ずかしの逃がし方が素晴らしかったです。

テーマと哲学がしっかりと示されたうえで笑わせて泣かせて伝えてくる、相変わらず至高の存在
    MCRの型は吉本新喜劇や歌舞伎と同じくもはや様式美
    ヒロ・じゅんや・トモ、佐藤さん、伊達香苗さん、美佐江さんとかがそういった役で出てくるだけで「待ってました!」ってなる
    信じるってのは自分が信じたいことを信じてるという独り善がりなもので信じる行為ってのは結局は自己愛なのか
    好きな人・物と、好きになってもらいたい人・物の大きな違い
    こういったテーマも虚構の大きな暴力で包み込み感情を揺さぶって与えてくれるMCRの作品の素晴らしさ

鑑賞日2018/05/20 (日) 15:00

相変わらずセリフのキレは抜群のMCR。今回は、脇役として使われる(でも、貴重なキャラの)ことが多い堀靖昭をフィーチャーして、いつもながらの、やや真当な人と感覚の壊れかけてる人との会話を楽しむ。堀は、実は大変な特性の持ち主だと思ってた私としては大満足な出来で、他の役者陣も、しっかりMCRワールドを作り上げている。KAKUTAの異儀田夏葉がKAKUTAとは思えぬ演技を見せてくれるのも楽しい。

小劇場で引っ張りだこの堀さんが主演!?となれば、これは駆けつけざるを得ない!友松栄さんが主演の時もそうでしたが、おそらくハズレなし と思ったら...やはりそうでした!MCR独自のエグいコンテンツと、爽快な回収で納得至極!やはりMCRはイイ。

伊達さんのコスチュームが、何だか目が離せない!結構...だなと以前から思っていたのですが、リアルに見せつけられました。何でしたらこのあと Rizap にでも(ぐふっ)...。

■約110分■
    あのカップルに祝福あれ!

夫妻がやがて授かる子供が女の子だと判った時は、胸がスーーーッとした。

鑑賞日2018/05/19 (土) 19:00

座席1階2列

MCR『堀が濡れそぼつ』ザ・スズナリ

面白かったー!
    もっと単純なバカ話で進むのかなぁと思っていたらメロドラマばりのドロドロ展開もあったりして、
    起承転結の構成がとても鮮やかでした。
    雨降って地固まるって感じかな。

櫻井さんのキャラクターがいいなぁ。めっちゃスカッとした。
    どうなったのかは怖いので考えない(笑)
    あと堀さんの台詞回しとかツッコミがすごい好きです。

知人の紹介で久し振りに観劇に行きました。テンポよく、引き込まれるストーリーと演技で、とても楽しかったです。
    また見に行きたいです。ありがとうございました!

鑑賞日2018/05/18 (金) 19:30

まったくこれじゃ堀は濡れそぼつしかないじゃないか、というお話。
    久しぶりに櫻井さんのブラック全開な展開がめちゃめちゃ楽しい。
    複数の強烈な個性が生き生きと躍動する感じは役者のテンションと巧さの賜物。
    みんなパワーあるなあ、中でも堀さんのテンション・コントロールはさすが。
    ハイスピードで繰り出す台詞の中にピュアなスピリッツが見える。
    飛び道具的キャラも効いているし、舞台の作り・場転もうまい。

妻にはかつて恋人がおり、彼は自分の親友だった。
    彼が死んでしまって、自分はその彼女と結婚した。
    妻は妊娠している、郊外に一軒家を立てた、自分たちは幸せだ。
    ところが押しかけ隣人や昔の友達、怪しい霊媒師、出所して来た夫の友人など
    おかしな人々が出入りして平和なはずの新居に波風が立つ…。

“何となく避けて通っていること”をおせっかいで意地悪な人々が
    容赦なくえぐり出してくれる“余計なお世話感”満載。
    おかげで夫婦は言うつもりの無かったことまで口に出し、溝に発展する。
    その中で堀のスタンスはぶれない。
    時々小さくぶれるのだが、芯はぶれない。
    だから孤独で切なくて、結果堀(堀靖明)は濡れそぼつ。

そんな彼を、そして怪しい霊媒師(澤唯)に騙されて
    壺やらなにやら買わされている妻(笠井幽夏子)を救うのは
    意外なことにちょっと困った出所したばかりの友人櫻井(櫻井智也)だ。
    “人を殺すことを何とも思わない”この友人が黙って彼らを救う。
    さんざん言われっぱなしやられっぱなしだったからスカッとするラストが秀逸。
    めでたしめでたしで何だかとても嬉しくなる。
    この“世直しヤクザ”なキャラ、スピンオフで何かやって欲しいくらい。

いつもながら伊達香苗さんのダイナマイトボディが存在感大。
    人の幸せを妬んで壊したがるキャラを遠慮なく演じて効果絶大。
    超年齢不詳な子ども(加藤美佐江)が飛び道具的に面白く、効いている。
    堀の妹の婚約者でAV男優(長瀬ねん治)が味わい深い。
    櫻井さんのキャラが久々に突き抜けて実に爽快。
    そして堀さん、いいヤツだなあ、末永くお幸せに!

1. У меня же все диски классики MCR есть, кроме этого

2. @Leggywolf Like the old one better then.

3. @NasiLemak_MCR That’s the new Wolf got responsibilities at work!! 🤣🤣🤣

4. @mcr_46 それな?? 腹筋欲しいよ、、 みっちぇるもスタイルいいよ内蔵ないわねあなた

5. @augustohvc_ @relabuxo Ah nem mano essa galera do MCR sempre foi assim bota fé? AHSHAHHAHSHAHHSAH Sara nego te lançou, já sabemos a verdade

6. Are you ready? Follow me + Retweet to win Brian May's floop-jamming Penile Bingo Wing Scrumper - MCR https://t.co/GyrMC5mTBE

7. @renee It's gonna be ok, my dude. Just listen to MCR for like, an hour straight and you'll be better

8. Pablo y Ester haciendo el tonto 😂😂 https://t.co/7cIKLteBjj #Blester #FamaABailarM25

9. 放送お疲れ様でした ご飯食べてきまっす

10. A ver!...Hoy es Viernes y que escucharemos?...Que bailaremos?....

11. @Leggywolf Too sensible of you. 😧

12. @yoshidinn ok i promise! no shouting or singing mcr today!

13. @NasiLemak_MCR Only had the one!! Could’ve carried on but got work at seven tomorrow!!!

14. ◆速報◆ 先日の署名提出のレポートが完成。▼10.17 福島県知事 代理人宛 https://t.co/LpQ2eGDeL1 ▼10.17 民主党田嶋要 総括副幹事長 ▼10.17 野田総理宛署名提出(対応:内閣府 原子力被災者… https://t.co/UpC5htSpyi

15. @Gomez_MCR Los daños nos invitan a ser prudentes

16. @mcr_39_ やったー!\(^ω^\)( /^ω^)/ そしたら私は何持とうかな(∩^ω^∩)

17. mcr - my way home is throught you

18. @mcr_46 もう服から変態やん笑笑

19. あれ起動しっぱなしだった説が

20. We are pitching up on @vinehopshop See you from 12 noon. https://t.co/TxwNEQq2SL #BankHolidayMonday #Poynton

21. Listening to mcr and I'll be honest I'm loving it 💀

22. The film installation @HOME_mcr from Louis Henderson looks daunting and over complex at first sight, but… https://t.co/0u2gELvVDU #Overtures

23. @Soypinchewey @danrub95 @chio_mcr

24. 明瑠さんの前歯かわいいねえ

25. Hoy tengo una joda,Ojalá pasen tøp, panic o mcr Ahhh soñaba

26. 普通に水筒、休憩室に置いてきた😅

27. バトルフィールドⅤ楽しみすぎる

28. @DJParkzy @TrinityLeeds Have you gone over to the Dark side? 😇

29. 配当金があればなあああ

30. ไม่ได้รู้สึกสุขมากขึ้น ก็เหมือนเดิม บางทีอาจจะแย่กว่าเดิมด้วยซ้ำอ่ะ

31. I'm at Manchester - @visit_mcr in Manchester https://t.co/IYxh6Y56Jb

32. @usami0916 ちょっと手が離せない感じでした。イリヤは性能次第かな。プリコネに課金はきついから回したくもないし・・・

33. adoro a @boye_g siempre me alegra un poco el dia https://t.co/YYFAbv0rR1

34. .@ChipWickham's new album 'Shamal Wind' landed today and we've just announced support from local jazz hero… https://t.co/dzyxQT1ry9

35. Rain will NOT stop play, we're here til 9pm. Kickstart the long weekend @Hatch_MCR with DJ's, beers and a load of… https://t.co/88vVmGvaOE

36. @Leggywolf Ooo I'll be very carefull with that.

37. @Arya_Arrow Y realmente espero nunca hacerlo, pero ya sabes que a veces soy medio idiota y digo cosas sin pensar

38. crew年会費払わな………😇😇😇

39. @nebie1212 ごめんよ~😭😭😭 次ねびちゃんみかけたら私が持てないブラスターを担いで行くね\( ˙▿︎˙ )/

40. FaithSearch announces 2 additions to its board: Leon Leach, former Executive VP of MD Anderson Cancer Center in Ho… https://t.co/cT9TVF5AjX

41. @willherbert @onecolfer @Flavours_of_MCR Joke. Unfunny one...

42. Our screenings are designed for people with autism spectrum conditions. Join us tomorrow for our next even… https://t.co/WGtpL8skKs #Relaxed

43. @mcr_ay24 じき毎回白井眞輝が更新するたびに私の体調心配してくれるよね、今回はもう色んな意味でダメだわ😇😇

44. @alabamas_mcr is it possible to book a table on a Saturday or is it arrive and wait around salivating ? 😃

45. 【定期】MCR、ATL、FOB、30STM、The Offspring. (°Д°){PUNK IS ALL OF MY LIFE!!! フォローしてね!!!

46. @Gomez_MCR Igual amiga! Tratando de recuperar energías, se trabaja en la noche again

47. @5SOS come to mcr thx love use

48. Con actitud! 😁 Bonito y bendecido Viernes Doc! 😘☕️ https://t.co/GEKuIPK1IF