正しい顔面のイジり方 公演情報 正しい顔面のイジり方」の観てきた!クチコミ一覧

記録

かの有名殺人逃走犯のノンフィクションドラマ。一人の女性を複数の女優さん達が演じるのだけど、構成がすごくうまくて、実に見事!堪能しました。

フィクションだとは判っている。
    けれど、実在のヒトを題材にした以上、やはり迫真をもって、時系列で観ないわけにはいかないのだ。ドキュンメタリなのだ。

「ネタバレは控えてください」ーとのこと、実相は藪の中としよう。だがしかし、群像劇と呼べなくもないし、女と男のメリーゴーランドと呼びたい それは感情をシリアスに乗せているのである。

鑑賞日2018/04/07 (土)

下北沢シアター711にて「正しい顔面のイジリ方」というインパクトのあるタイトルの作品を観劇。スマッシュルームズ&SRさんの作品観劇は「痴女を待つ」「寒い日に薄着だと寒い」に続き3本目。タイトルも然ることながら統一感のある個性的なフライヤーも魅力の一つと感じています。タイトルから何となく整形に纏わるストーリーなのかなと想像はしていましたが、当日配布のリーフレットを読むまでは松山ホステス殺害事件を元にした物語ということはピンときませんでした。なるほど。 5組の男女がそれぞれのストーリーを進行していく非常にテンポの良い作品で、かと言って一つ一つのストーリーが浅いということは一切なく、濃密で且つ緻密に計算された展開ぶりは適度なスリルと高揚感を与えてくれました。10人の役者さん全員が最初から最後まで常にステージ上にいて、別の人物役やモノ役、セット転換など様々な役目を果たしていたのも斬新でお見事でした。箱の移動やジェスチャーだけで様々なシーンを創り上げることが出来るのは凄い。同じシーンでも別角度からの目線で見せる工夫もあり見応えがありました。とにかくアイデアに満ち溢れた作品という印象です。各役者さんが発する方言もとても自然に聞こえました。偽名・整形を繰り返して逃げ続けた女の物語。フィクションなので当然実際の事件とは異なる部分はあるものの、仕掛けが多い凝った謎解きのようで楽しめました。

書こうと思ったことはすべて BIGBABY さんが的確に書かれていますので繰り返しません。
    ここでは素人の観た10人の俳優さんの寸評を書きます。

福田和子時代
     佐藤来夏:根っからの悪人振りがさまになっていた。
     小川諒:振り回される優しい旦那が自然。
    高井初美時代
     小林知未:どこのバー、スナックにも必ずいそうなホステスさんが見事に出現。名セリフを振りまく。
     中島晃紀:下り坂になるとメンタルの弱さが顔を出す小悪党をうまくこなす。
    小野寺華世時代
     佐藤千夏:ドヤ顔のポーズをどんどん決める。(低音部にちょっと難ありだが)歌も良い。
     滑川喬樹:老舗和菓子屋の何もできないボンボン役も良いが刑事役もピッタリ。
    倉本かおる時代
     あおのゆきか:ここだけキャラ設定が異なり悲壮感の漂う役。この役と陽気な被害者役をしっかりこなす。
     河原雅幸:破滅に突き進む男の美学が心地良い。
    中村有希子時代
     國津ヒロ:(捜査の進展に注意を集めるためか)キャラ設定が希薄でやりにくいところをルックスで補う。
     市川フー:八百屋でも魚屋でも飲み屋でも何でも説得力のありそうな俳優さん。刑事役も堂に入っている。

これらの5つの時代が唯一交錯するのが和菓子屋のボンボンが高井初美と飲むシーン。ここは難しく私はずっと???で終演後しばらくしてようやくわかった。ここで見染めて妻にするという流れを読み取れというのはちょっと無理ではないかと(源氏名云々というセリフはあったけれど)。

初美の名セリフの例:
    絶望して自殺しようとしている男に向かって、
    “あんたが思っているどん底をちょっと掘ってみい、うちがおるけん。”(記憶曖昧)
    追記:
    The worst is not, So long as we can say, 'This is the worst.'.
    「これが最悪だ」と言えるうちは最悪ではない。(シェイクピア“リア王”)

構成の妙が光る

まずこの題材を5人の女に分けて演じるやり方は、時系列を順を追って進めることが一番簡単である。
    しかし時間軸を並列させることによって、全てのドラマがクライマックスへ向けて盛り上がっていく。
    抽象的なセットも効果抜群で、視覚的にも面白かった。
    舞台ならではの表現に私は拍手を送りたい。

舞台を見終わったあと、フライヤーの女性がどんどん主人公に見えてきたのはとても不思議な気持ちでした。

次々と整形と偽名により様々な人生を送った主人公ですが、このようなストーリーを描く場合は時系列的に進行させるのが一般的な手法だと思います。しかし今回はそれを捨て、それぞれのストーリーを横一線に並べて出会いから破局までを同時進行させていく、という展開手法はとても斬新でした。
    複数のショートストーリーを組み合わせた展開でしたが、待機スペースの役者さんをサイコロの移動や小道具の授受に絡ませる、といった小気味良い効果により、全く間延びせずに観れたのが素晴らしかったですね。
    また主人公を1名ではなく5名の役者に演じさせ、役者さん達がそれぞれの持ち味をしっかり活かしたことにより、その都度違う顔を見せたところも素晴らしかったです。
    演出面においても、サイコロと大小の“棒”をいろいろ見立てて使い、例えばサイコロはテーブルや椅子として使うのみならず、死体を見下ろす穴の上、営みの場所、ベランダ、といった様々な“箱の顔”を見せ、これが主人公の “七つの顔”に絡めたようで素晴らしい効果を生みだしていました。場面場面に緊張感をもたらした照明さんや音響さんもとても良い仕事をされたと思いました。
    特に印象深かったのはラストシーンですね。主人公は実際は服役中に病死したのですが、舞台では夫と笑顔で対面し、だます為の“顔”ではなく、妻の“顔”と母親の“顔”を最後に見せたところで終わらせたところに当劇団の“思い”を感じました。
    本当に素晴らしい舞台でした。ありがとうございました。

チラシの説明_欲望のままに生きる罪深き女の逃亡生活。整形を繰り返しては男を手玉に取り、嘘を塗り重ねていく_から当日パンフに書かれている、ある事件を連想するが…。もちろんフィクションであり、1人の女性が逞しく、強かに生きる様を分かり易く描いた物語。1人の女を違う観点で多角的に観せるため、舞台セットに工夫が凝らされている。
    (上演時間1時間45分)

舞台セットは、セット中央にランウェイのような一段高い場所を設け、そこにBox4つ。上手・下手側に役者が座る(その場所は変わる)箱馬が置かれている。後ろ正面は収納Box棚のような壁面。演じる時以外は、両側の箱馬で待機し、第三者的立場もしくは俯瞰している感じだ。

梗概…5人の女が1人の女を描く、言い方を変えれば1人の女が生き延びるために色々な人生を経験する。その特異な生き様を先の舞台セットや演出でしっかり描き出す。本人_主婦・福田和子が殺人事件を起こし、逃亡生活を送ることになる。スナックのバイト、和菓子屋の若奥様、ラブホテルの従業員、保険外交員で寿司屋の常連客と姿を変えての逃亡劇。指名手配書(世間)を欺くため整形手術を繰り返し、男を手玉に取り嘘の上塗りをする。

当日配付された作・演出の中山純平氏の挨拶文にもあるとおり、「松山ホステス殺人事件」を元にしている。劇中では「整形は人生を謳歌するもの」と嘯く。
    逃亡劇は必ずしも時の経過に沿って順々と展開する訳ではない。立場や暮らし、その時々の状況の変化に応じた女の強かさを印象付けるため、敢えてセットは作り込まずシンプルなものにしている。固定した舞台セットにすれば情景もそれに捉われ、時の経過や女の逃亡生活が浮き上がってこない。場面転換の容易さが、時々の女の逃亡生活_時間を行き来させ重層させ、テンポ良く観せるなどセットと演出を連携させる工夫は見事。

気になったのが、主人公・福田和子が逃亡期間(時間)中に子供と電話で会話をするが、逃亡期間と子の成長と辻褄が合っていたのか。もう1つは、目立つことを嫌い日陰者でいたいと自分で言いつつ、(地域)カラオケ大会へ出場するというある種の矛盾した行動が…。

次回公演を楽しみにしております。

主人公の名前から、あああの話ねと想像がつき、その仕組み(?)もすぐ分かりました。土台はあれでもフィクションですと言う断り書きはありましたが、なんかちょっと違うんじゃないかと・・・

ちょっと変わった舞台美術である。(花4つ☆) ネタバレ追記2018.4.9

板を構成する部分には横6×縦8の比率で箱馬をビッシリ繋いだような形で底上げされた舞台が作られ、奥には、細めの角材を組み合わせて横6天地5の比率で正方形を並べた枠が作られている。舞台上手には、矢張り箱馬が等間隔に奥から5つ観客席側に向かって伸びるように置かれている。対面は、奥の1個だけが欠けた4個であるが、1つ足せばシンメトリーになる。こんな置き方をされている理由がある。下手奥が唯一の出捌けになっているからである。開演と同時に入場して来た役者達は、下手奥に設えられる箱馬を1つ持って入ってくる仕掛けなのである。
     このような作りだから演じていない役者は、板から降りて箱馬に座る。
     この2段構えの構造が、作話にも見て取れる。物語が、明らかに2段構造になっているのである。一つは作中で演じられる役者達の捻りの入った演技の相互関係についての構造であり、もう一つは、この推理劇が観客に対して挑む知恵比べという遊びレベルでの構造である。
     早い段階でネタバレしてしまわぬように書いているが、謎解きは面白くついつい引き込まれてしまった。この辺りの脚本の展開、演出の手際の良さ、そして役者陣のそつのない演技は見ものである。

ネタバレは、無論、観れば観客にも終盤でハッキリ分かるのだが、描かれている女は、実は1人だということだ。つまり、殺人者であるこの女は、逃亡する為に整形手術を繰り返しては、様々な男と関係を持ち今迄暮らしてきたのである。登場する女優達総ては、この女が整形した各々の顔を持つ役柄の女優であると同時に作中人物としての逃亡する犯人の擬態即ち、容姿を含めた“演技”であるということができよう。
    シェイクスピアではないが、人生は演技なのである。ホントの自分を探すなどということが、結構作品化されたりするのだが、そんなものがある訳もない。有為転変そのものが、総ての事象の実相なのであり、演技をすることが仮面を被ることと同義であるなら、仮面を取ってもその後に残っているのは仮面でしかあるまい。素顔などと信じているものが、どこかに在る訳もあるまい。一般に素顔という幻想が成り立ち得るのは、それが不定形の混沌か、或いは有為転変する変化そのものであるからに過ぎない。実存レベルで観るならば、それは存在をずり落ちてゆく昏い穴そのものであろう。
     演じられるのは以上の事実を良く理解したしたたかな女が、男をたらし込んで上手く世の中を渡ってゆく話だ。一種のピカレスクものと言えよう。大人が楽しむべき作品である。

ゲネプロを観覧。最初、予想していた女5人のそれぞれの物語、背景の話ではなく、あの物語ね。ということが前半を終わったところで判明。役者さんも熱のある演技で、それなりに良かった。でも、ラストシーンは私はいらないと思う。タイトルに引っ張られてるのか、脚本家の意図がそこに有ったのかは計り知れないが、そこまで紡いできた重い雰囲気が一気に潰れた感じがした。少し、残念な後味でした。

ゲネプロ観劇

なかなかに面白いセットの作りと
    生命力溢るる女性の強かさが描けていたなぁと思えた
    1時間45分の作品

若旦那の2面性を出すのに必要と思えた
    女性の腕を叩くシーンにて
    ちょい強すぎてないかしら・・・とか思えたデス
    (女優さんが痛そうにしてたから・・・)

1. 作品自体も関わっている皆さまも本当に魅力的で、わたしの仕事がその魅力を削ぐことの無いよう、必死で手汗の止まらない現場でした。笑 (でも「いいんですか」ってくらい居心地◎だった) 感謝感激雨霰。ありがとうございました! スマッ… https://t.co/HzTYFrPjmC

約6年前

2. 『正しい顔面のイジり方』 全公演終演いたしました。 御来場くださったみなさま、本当にありがとうございました。 そして、出演者のみなさま、スタッフのみなさま、関わってくださったみなさまに感謝でいっぱいです。 心から、ありがとうござ… https://t.co/Sd7NRRU64a

約6年前

3. ブログを更新しました。 『和子と初美と逃亡の日々。『正しい顔面のイジり方』終演いたしました。』 https://t.co/81egxmcREK #スマッシュルームズ #正しい顔面のイジり方 #アメブロ

約6年前

4. スマッシュルームズ&SR『正しい顔面のイジり方』無事に終演しました。ご来場誠にありがとうございました! 人は一人では生きて行けないなって、そんな当たり前な事を芝居中も、それ以外でも感じられてるような幸せな日々でした。 福田和子… https://t.co/8se8KwgYaL

約6年前

5. @afternoonsuns あおのゆきかです。『正しい顔面のイジり方』ご来場、そしてフォローまでしていただいてありがとうございます!

約6年前

6. スマッシュルームズ&SR 終演しました。ご来場誠にありがとうございました。 たくさんの方に支えられてやりきることができました。寂しいなあ。 1人の人間を5人で演じる難しさと楽しさ、最高でした。 またどこかで… https://t.co/yDu8amS7ce #正しい顔面のイジり方

約6年前

7. 『正しい顔面のイジり方』 全日程を終了しました。 俳優、スタッフ、関わってくれた全ての方へ感謝しております。 そしてご来場していただいた沢山のお客様、誠にありがとうございました。 今後ともスマッシュルームズ&SRを宜しくお願い… https://t.co/2MIQbQBuzP

約6年前

8. まとめを更新しました。「スマッシュルームズ&SR『正しい顔面のイジり方』」 https://t.co/kAkJgAGeZ7

約6年前

9. 考えさせられた 切なかった 「正しい顔面のイジり方」 ハッピーじゃなかったらそれは正しくないんだろうな あんドーナツバカ売れしてよかった https://t.co/O92dZfRuSg

約6年前

10. 今日昼は、スマッシュルームズ&SR「正しい顔面のイジリ方」。福田和子さんのことを元にしたお話。整形により日本を逃げ回り続けたことから、各女優さんが違う時を演じる形を同時進行。その見せ方が面白いなぁ。実際の時系列までは気づけてないけどね。転換の仕方も好きだなぁ。見入る作品でした。

約6年前

11. スマッシュルームズ&SR『正しい顔面のイジり方』観劇。ある事件が題材の作品。オープニングの衝撃がすごかったー。どの女優さんが演じる犯人も素晴らしい。刺激的なシーンも多かったけど男を手玉にとる事を考えればあって当然かー。知未ちゃんも… https://t.co/t9LJDhf2dI

約6年前

12. 終演しました。 このセットの価値は芝居を観ないと分からないな〜と。 とても勉強になりました。 もっと、作品を読み解く力をつけねばと思いました。 演出中山さん、 本当にあ… https://t.co/fHuXdq2oJJ #スマッシュルームズ #正しい顔面のイジり方

約6年前

13. スマッシュルームズの打ち上げを抜けて、明日に頭を切り替えです。 明日から川崎。仕込み!

約6年前

14. 土曜、スマッシュルームズ&SR『正しい顔面のイジり方』観劇。1982年の松山ホステス殺人事件の逃亡犯・福田和子を演じる5人の女優。和子を求め、人生が狂っていく男たちの物語になっているところと、逮捕されて終わりではなく最後にある刑務所の面会のシーンがとても良い余韻を残していました。

約6年前

15. ◆滑川喬樹 出演 スマッシュルームズ&SR 「正しい顔面のイジり方」 4/4(水)〜4/8(日) @シアター711 https://t.co/QOftsCdIC8

約6年前

16. スマッシュルームズ&SR『正しい顔面のいじりかた』観劇。ある事件が題材の作品。オープニングの衝撃がすごかったー。どの女優さんが演じる犯人も素晴らしい。刺激的なシーンも多かったけど男を手玉にとる事を考えればあって当然かー。知未ちゃん… https://t.co/xWNKYTAN2X

約6年前

17. スマッシュルームズ&SR『正しい顔面のイジり方』 福田和子を取り上げているというので興味があって観に行った。 テレビとかもかなりみているので、目新しいことは少なかった。有名人だし、どこを創作するか難しいよな。 ただ、女優さんはすごかった。 特にお二人の佐藤さんは。 #ma作

約6年前

18. そして舞台はマッシュルームズ&SRさんの「正しい顔面のイジり方」を観てきました。実際にあった事件を元にしたお話だったけど凄かった。シーンは凄く真面目なのに思わずクスッとしてしまったり。あんまり観たことない内容だったけど面白かった!

約6年前

19. 終演いたしました! ありがとうございました! https://t.co/W8yx2yYe3P #スマッシュルームズ #正しい顔面のイジり方

約6年前

20. スマッシュルームズ&SR『正しい顔面のイジり方』…誰がホンモノなのかもう分からないし、どうでもいいのかもしれないなんて思えてきて、女優の皆さんそれぞれが福田和子だったし、そうしか見えなかった。いくつも重ねて、そして交差させて見応えたっぷりでした。

約6年前

21. 南口閉鎖から北口デビュー下北沢シアター711…スマッシュルームズ&SR『正しい顔面のイジり方』観劇♪題名からかけ離れた軽くない舞台💦松山ホステス殺人事件の逃亡犯福田和子をモチーフにした作品。犯罪は許されないことと分かっていても、何でこんなに切なくて悲しいんだろう。あの息子が心配

約6年前

22. スマッシュルームズ×SR 正しい顔面のイジり方 無事終わりました(^-^) 後日ブログで振り返りたいと思います とりあえずお酒を飲みます👍 ご来場くださったお客様、応援してくれてた方、スタッフ、共演者 ありがとうございました!(^… https://t.co/0p2Dqlhuqt

約6年前

23. 「正しい顔面のイジり方」@下北沢シアター711 観てきた! 昭和から平成、世間を騒がせた指名手配犯をモチーフにしたお話。 複数の役者が一人格を演じるのだが、その統一感が素晴らしかった。 自分らの世代には既に見慣れたエピソードを… https://t.co/3YAhP4GN53

約6年前

24. ちなってぃーの出演している「正しい顔面のイジり方」観劇してきました! 千秋楽お疲れ様でした(^ ^) https://t.co/BL37nukrZP

約6年前

25. シアター711で、スマッシュルームズ&SRさんの「正しい顔面のイジり方」の本番前に娘とお邪魔してきました\(^^)/ 懐かしの皆さんとスマッシュルームズさんの世界観を劇場で感じてきました◎ あーお芝居っていいなって改めて強く思った… https://t.co/qbGJNacXcS

約6年前

26. 今日、最終日は、かわいいコンビニ店員飯田さん。スマッシュルームズさん、ピヨピヨレボリューションさん、山口ちはるプロデュースさん。 (順不同)。今日も演劇、盛り上げちゃいましょ!!

約6年前

27. 下北沢シアター711にて「正しい顔面のイジリ方」というインパクトのあるタイトルの作品を観劇。スマッシュルームズ&SRさんの作品観劇は「痴女を待つ」「寒い日に薄着だ… https://t.co/cb4uOvjxnD #スマッシュルームズ #正しい顔面のイジり方 #舞台 #演劇

約6年前

28. 【観劇三昧下北沢店】 本日も賑やか下北沢💃 ナイロン100℃、ITOプロジェクト、SLUSH-PILE.ライブ、劇団S.W.A.T!等が公演中! あぁルナティックシアター、かわいいコンビニ店員飯田さん、スマッシュルームズ&SR、演… https://t.co/gqVSMzrC7Y

約6年前

29. せんしゅうらくの朝。 カフェ飯キメてきました。おしゃれ。写真はない。 スマッシュルームズ&SR 14:00から!最後です。 いつも通りやります。どうぞ見届けに来てください。 お待ちしております。 #正しい顔面のイジり方

約6年前

30. お腹の底から私が笑ってしまう動画を見て、爆笑してから家を出ました。 本日千秋楽です。 『正しい顔面のイジり方』 下北沢シアター711にて。 14:00開演。15:45終演。です。 当日券も少し出るそうです。 ぎゅうぎゅうかもしれ… https://t.co/zu8DfiKIQR

約6年前

31. スマッシュルームズ&SR「正しい顔面のイジり方」が本日千穐楽です。 今回、キャスト・スタッフ皆様がとても凄い人達が集まったなと思っております。仕込み~場当たり、公開ゲネ…あんなに転換があるのにスムーズに事が運んだのは、本当に皆様の… https://t.co/PXztuwN25W

約6年前

32. 『正しい顔面のイジり方』はシアター711で上演されます。 現在、下北沢駅の南口が無くなっており、迷われる方もいらっしゃると思いますので、スマッシュルームズ&SRの佐藤来夏が動画にてご案内させていただきます。それでは俳優、スタッフ共… https://t.co/CqwKo5QUpt

約6年前

33. ◆千穐楽◆ 本日14:00からの公演で『正しい顔面のイジり方』の幕を閉じます。お蔭様で沢山のご予約を頂いておりますが、若干枚のみ当日券もお出しします。13時より劇場窓口にて販売いたしますが、早いもの勝ちです。お席は全席自由です。大… https://t.co/GWCwVPqgFD

約6年前

34. まとめを更新しました。「スマッシュルームズ&SR『正しい顔面のイジり方』」 https://t.co/kAkJgAGeZ7

約6年前

35. @tomomin5656 スマッシュルームズさんて役者が無駄に多くなくて全員がっつり見応えある芝居なのが良いですね。男見送ってチッていうあれ好きです怖笑。千穐楽がんばってください!

約6年前

36. @tomomin5656 お疲れ様です! 今回も観に行けて良かったです。 スマッシュルームズ自体が面白いと思える作品をやっていて、そこに出演されているのを観れるのは嬉しい事です! 次の機会も楽しみにしていますね。

約6年前

37. あと1回なんだけど、、、 いまだ本番で手汗が止まらない。 慣れてきてるはずなんだけど、慣れられず。 でも、そういう作品。 ちょっと変態的な構成&演出(ほめてる)は、とても好物だって気付いたりして。 明日も手汗かきます。 スマッシュルームズ&SR「正しい顔面のイジり方」

約6年前

38. スマッシュルームズ&SR「正しい顔面のイジり方」。ともみちなつかわちゃんりょうくん。あーいやーおもしろ。好み的にはあぁ!!ってなるとこもあったけど、たいへん興味深い芝居。私思うんですけど女って最強に面倒くさいよね。男ってすごくすご… https://t.co/eZ3adzfdTu

約6年前

39. 【毎週土曜日配信】 滑川喬樹です!ただいま出演させて頂いている「正しい顔面のイジり方」が明日千秋楽!シアター711で14:00からです!よろしかったら下記から予約を何卒よろしくお願い致します! https://t.co/scwLM0rkfA #ロ字ックの週末パビリオン

約6年前

40. 同期と一緒にこれまた同期のちなっちゃん出演の舞台 正しい顔面のイジり方 観劇してきました 女優 佐藤千夏を目撃した…!って感じ ラストは解放感から涙が出てきました 不思議な体験です

約6年前

41. 整形を繰り返し、嘘を塗り重ねて欲望のままに生きる女の逃亡生活。それを5人の女優が、めっちゃ美しく、可愛く、激しく、優しく、色っぽく見事に演じ、手玉に取られる男優も見事!うわ~、そうくる… https://t.co/bJARld9Rrl #スマッシュルームズ #正しい顔面のイジり方

約6年前

42. 整形を繰り返し、嘘を塗り重ねて欲望のままに生きる女の逃亡生活。それを5人の女優が、めっちゃ美しく、可愛く、激しく、優しく、色っぽく見事に演じ、手玉に取られる男優も見事!うわ~、そうくる… https://t.co/IdfBlT05CM #スマッシュルームズ #正しい顔面のイジり方

約6年前

43. 整形を繰り返し、嘘を塗り重ねて欲望のままに生きる女の逃亡生活。それを5人の女優が、めっちゃ美しく、可愛く、激しく、優しく、色っぽく見事に演じ、手玉に取られる男優も見事!うわ~、そうくる… https://t.co/WJiUIajHBM #スマッシュルームズ #正しい顔面のイジり方

約6年前

44. 整形を繰り返し、嘘を塗り重ねて欲望のままに生きる女の逃亡生活。それを5人の女優が、めっちゃ美しく、可愛く、激しく、優しく、色っぽく見事に演じ、手玉に取られる男優も見事!うわ~、そうくる… https://t.co/f1SvTuZpDp #スマッシュルームズ #正しい顔面のイジり方

約6年前

45. 整形を繰り返し、嘘を塗り重ねて欲望のままに生きる女の逃亡生活。それを5人の女優が、めっちゃ美しく、可愛く、激しく、優しく、色っぽく見事に演じ、手玉に取られる男優も見事!うわ~、そうくる… https://t.co/uKgtpGehgI #スマッシュルームズ #正しい顔面のイジり方

約6年前

46. 整形を繰り返し、嘘を塗り重ねて欲望のままに生きる女の逃亡生活。それを5人女優が、めっちゃ美しく、可愛く、激しく、優しく、色っぽく見事に演じ、手玉に取られる男優も見事!うわ~、そうくるか… https://t.co/MynJKS8IwJ #スマッシュルームズ #正しい顔面のイジり方

約6年前

47. ◆滑川喬樹 出演 スマッシュルームズ&SR 「正しい顔面のイジり方」 4/4(水)〜4/8(日) @シアター711 https://t.co/QOftsCdIC8

約6年前

48. 『正しい顔面のイジり方』。スマッシュルームズ&SRさんのコメディ、ではなくドラマ!がとても良かった。転げ落ちて次に目指した海の向こうには次の孤独の予感しかなくて、そこから緊張と怒涛の終盤。濃密な時間でした。映画ではなく演劇、しかも限られた空間と小道具でよくぞここまで。

約6年前

49. 「正しい顔面のイジり方」 沢山のご来場ありがとうございます。 いよいよ明日14:00の公演が最後です。本日23:59まで前売チケットも販売しますので気になっている方は是非! 残席数が少なくなっておりますので売切御免です! 舞台は生… https://t.co/0LL9xACTOc

約6年前

50. 昨日に続き、また観てきたツイートなどしてみる。 下北沢711でスマッシュルームズ&SR『正しい顔面のイジり方』 かわちゃん、小川さん、千夏ちゃん、知未ちゃん御出演。 またまた好きなひと祭りだから楽しくないわけ無いじゃんね~‼️… https://t.co/6nUswgUbPy