斬激アベンジャーズ 公演情報 斬激アベンジャーズ」の観てきた!クチコミ一覧

舞台設定は、バトルアクションゲームの中。
    プレイヤーはチーム単位でトーナメント戦を勝ち抜くために戦う。
    試合開始の合図や勝ち負けの判定を行う審判もいる。
    内容は、戦いに次ぐ戦い、ずっと延々と戦ってる。
    殺陣を魅せることに特化した舞台、この舞台設定はその目的を見事に果たすもので、上手いこと考えたなぁと思いました。

バトル物の魅力の鉄板要素、各チーム毎のエピソード、各キャラクター毎の強烈な個性、固有の必殺技等はもちろんふんだんに盛り込まれ。
    バトル物が好きな人にはたまらないお芝居、そうでもない人には全編ほぼほぼずっと戦っているのでちょっとつらい。

殺陣も、かっこいいのはかっこいいのですが、ダンスの様といいますか、段取りめいているといいますか、殺し合っているようには観えない。
    ただ色んな殺陣の型を一挙に観られるという、殺陣の見本市のような見応えがありました。

アクション殺陣教室『たてびと』さん、10周年おめでとうございます。

「テール財閥が主催するバトルフェスタ!
    世界を操ることがてきる『ZERO』の秘密とは」
    ワクワクする内容と展開です。

そして…
    総勢42名で挑む、952手の殺陣は正に圧巻!

観応え有りまくり!
    観ないと損、絶対観ないと、損!
    (でも追加公演含め全公演予約完売でしたけど…)

凄かったです。

1. …以上が前回のお芝居 『バトルアクション斬激ZERO』のざっとしたあらすじです 今回の『斬激アベンジャーズ』は斬激がリリースされ 一躍人気ゲームになった後のお話 コンピューターウイルスから 仮想現実世界を守り抜け! 今こそゲームのキャラクターと力を合わせて戦う時が来た!!

約2ヶ月前

2. ゲームキャラクターの謝罪を受け取ったローズは 現実世界に戻る決意をする 「久しぶりに楽しかった♪ こう言う遊び方もあるのね…」 「さあ! バトルアクション斬激ZEROに参加しませんか? 貴方が居れば もっと楽しくなりそうだ!」… https://t.co/AHWSZVzDrw

約2ヶ月前

3. 斬激ZERO から 斬激アベンジャーズ へ バトルフェスタの幕が再び開きます さあ! あなたが居れば きっと楽しくなりそうだ… https://t.co/9AlYuaWFbs #斬激ZERO #斬激A

Ds6 0ezucaaxwyq Ds6 0wwuwaaf1xc

約2ヶ月前

4. @msaka2kusunoki 失礼致します 私、今年の2月に一心寺シアター倶楽で『斬激ZERO』に出させて頂いた者なのですが 来年2月に続編が公演されるに辺り、 以前にマサカツ様が書かれていたレビューをお借りさせて頂きたく連絡… https://t.co/VzE3Ze9fJT

約2ヶ月前

5. 宣伝の為にどこまで書いて良いのか悩むところですが ○斬激アベンジャーズは斬激ZEROの続編にあたります ○だけど前回を知らないとダメなお話ではありません ○ストロングギンガ他、数名は前回と同じキャラとして出ます ○なるほど納得の世… https://t.co/Yzcmu1PLad