斬激アベンジャーズ 公演情報 斬激アベンジャーズ」の観てきた!クチコミ一覧

アクション殺陣教室『たてびと』さん、10周年おめでとうございます。

「テール財閥が主催するバトルフェスタ!
    世界を操ることがてきる『ZERO』の秘密とは」
    ワクワクする内容と展開です。

そして…
    総勢42名で挑む、952手の殺陣は正に圧巻!

観応え有りまくり!
    観ないと損、絶対観ないと、損!
    (でも追加公演含め全公演予約完売でしたけど…)

凄かったです。

前回のZEROから、うん十年後の世界。
    アクションバトルゲーム世界に、再び神の国からの侵入者が…

前回よりも少ない28名で、前回超えの、1000オーバーの1043手の殺陣!

至る所で殺陣、殺陣、殺陣!
    あっちでも殺陣、こっちでも殺陣!
    どこを観たら良いの?
    目のやり場に困るぐらい。
    圧巻でした!

終演後のお楽しみのダンスも凄かった。

舞台設定は、バトルアクションゲームの中。
    プレイヤーはチーム単位でトーナメント戦を勝ち抜くために戦う。
    試合開始の合図や勝ち負けの判定を行う審判もいる。
    内容は、戦いに次ぐ戦い、ずっと延々と戦ってる。
    殺陣を魅せることに特化した舞台、この舞台設定はその目的を見事に果たすもので、上手いこと考えたなぁと思いました。

バトル物の魅力の鉄板要素、各チーム毎のエピソード、各キャラクター毎の強烈な個性、固有の必殺技等はもちろんふんだんに盛り込まれ。
    バトル物が好きな人にはたまらないお芝居、そうでもない人には全編ほぼほぼずっと戦っているのでちょっとつらい。

殺陣も、かっこいいのはかっこいいのですが、ダンスの様といいますか、段取りめいているといいますか、殺し合っているようには観えない。
    ただ色んな殺陣の型を一挙に観られるという、殺陣の見本市のような見応えがありました。

1. 母と娘。 斬激ZEROでゲーム世界に逃避しかけていたローズ嬢は、立ち直って女社長となり、数十年後危機に陥ったゲーム世界に娘と甥っ子を放り込みました😅。やはり最凶の女神。 …並べると感慨深いな。 https://t.co/635pW8sPKN #斬激A

約5年前

2. 斬激アベンジャーズみてからキャラとかの繋がりがある斬激ZEROが気になってDVD購入。 ZEROで為房さん…ラズリ役やってたんかw 時代感やら色々かわってるけどおもしろいなぁ https://t.co/95WERJQguJ #斬激A #たてびと

約5年前

3. たてびと『斬激アベンジャーズ』 千穐楽観劇 ・1000手越えの殺陣 ・宇宙ヒーローズと運動部とヤンキー集団と江戸っ子コンビと 陰陽師と女王様軍団が一堂に会した異種格闘技戦 ・とにかく派手 ・アフターイベント… https://t.co/noxmwfmGuU

約5年前

4. 伊丹 アイホール 「たてびと『斬激アベンジャーズ』」観劇。 激しいアクションと王道なストーリーで、爽快な作品。楽しかった。

約5年前

5. @booksbanana @tategami_kagura 僕の歌を…お買い上げいただいたありがとうございます!!笑 ぜひ、楽しんで聴いて、そして楽しんで斬激zeroのDVDを観てください!

約5年前

6. 本日のゲスト、為房さんは昨年の斬激ZEROのバイオレット小隊!!!本日はよろしくお願いします!!! https://t.co/Dbx2e2syRT

約5年前

7. 【2019/02/10日 12:00-/16:00-】[兵庫県/伊丹]AI・HALL▽アクション殺陣教室『たてびと』 「斬激アベンジャーズ」▽https://t.co/WMq1UhB8fk(本日まで)

約5年前

8. アクション殺陣教室『たてびと』 『斬激アベンジャーズ』 ZEROから、うん十年後の世界。 アクションバトルゲーム世界に神の国からの侵入者が… 28名で前回超えの、1000オーバーの1043手! 至る所で殺陣、殺陣、殺陣! ど… https://t.co/tBLR3Yz4ts

約5年前

9. 殺陣教室『たてびと』 「斬激アベンジャーズ」 観て来ましたぁ♥️ 面白キャラクター盛り沢山の アクション祭っ!! あっという間の90分🎵 恵ちゃんもしも。さんも オモロでキュート☺ 明日も上演してます! 白雪さんの蔵まつり… https://t.co/I6kGac6F6C

約5年前

10. 【2019/02/09土 13:00-/17:00-】[兵庫県/伊丹]AI・HALL▽アクション殺陣教室『たてびと』 「斬激アベンジャーズ」▽https://t.co/WMq1UhB8fk(-02/10)

約5年前

11. 【2019/02/08金 19:30-】[兵庫県/伊丹]AI・HALL▽アクション殺陣教室『たてびと』 「斬激アベンジャーズ」▽https://t.co/WMq1UhB8fk(-02/10)

約5年前

12. 物販情報その① 前作「斬激ZERO」のDVDを販売します!今作見て前作みるとあーあれね!ってなります!見たことない人もある人も一枚いかがでしょうか?? https://t.co/rRrdjYVh2b #斬激A

約5年前

13. 楽しめそうやな。 渡辺ケイさん、古田里美さん、福田真紀子さん、さとうれいなさん、 野郎では浦田克昭さん、野田昌彦さん、和泉大輔さん、ご出演。 アクション殺陣教室『たてびと』「斬激アベンジャーズ」02/08(金)~02/10(日)… https://t.co/gqyLm6X6R8

約5年前

14. 【今週の公演情報】2019/02/08金-2019/02/10日[兵庫県/伊丹]AI・HALL▽アクション殺陣教室『たてびと』 「斬激アベンジャーズ」▽https://t.co/WMq1UhB8fk

約5年前

15. 【過去の今日達②】 劇団そとばこまち『幕末』 坂元恭平 出演。 秦組『らん』 徳城慶太 出演。 たてびと『斬激ZERO』 野口昌彦 出演。 船場北馬『赤い靴はいて』 上島よう子 出演。 https://t.co/2O3oaHHiWZ

約5年前

16. …以上が前回のお芝居 『バトルアクション斬激ZERO』のざっとしたあらすじです 今回の『斬激アベンジャーズ』は斬激がリリースされ 一躍人気ゲームになった後のお話 コンピューターウイルスから 仮想現実世界を守り抜け! 今こそゲームのキャラクターと力を合わせて戦う時が来た!!

17. ゲームキャラクターの謝罪を受け取ったローズは 現実世界に戻る決意をする 「久しぶりに楽しかった♪ こう言う遊び方もあるのね…」 「さあ! バトルアクション斬激ZEROに参加しませんか? 貴方が居れば もっと楽しくなりそうだ!」… https://t.co/AHWSZVzDrw

18. 斬激ZERO から 斬激アベンジャーズ へ バトルフェスタの幕が再び開きます さあ! あなたが居れば きっと楽しくなりそうだ… https://t.co/9AlYuaWFbs #斬激ZERO #斬激A

19. @msaka2kusunoki 失礼致します 私、今年の2月に一心寺シアター倶楽で『斬激ZERO』に出させて頂いた者なのですが 来年2月に続編が公演されるに辺り、 以前にマサカツ様が書かれていたレビューをお借りさせて頂きたく連絡… https://t.co/VzE3Ze9fJT

20. 宣伝の為にどこまで書いて良いのか悩むところですが ○斬激アベンジャーズは斬激ZEROの続編にあたります ○だけど前回を知らないとダメなお話ではありません ○ストロングギンガ他、数名は前回と同じキャラとして出ます ○なるほど納得の世… https://t.co/Yzcmu1PLad