一人芝居「バカの苦悩」 公演情報 一人芝居「バカの苦悩」」の観てきた!クチコミ一覧

思考する所、愚か者が愚かであるのは、頭脳に優れぬというより、世界観が狭いことにあるのではないか?

見ている世界が狭いから、大所高所に立って世界を認識しようとしない。結果、優先順位の低いことに拘泥し判断を誤るのである。
     一方で、無論優劣の差は遺伝的、日常生活のレベル差など複合的要因によって決定されるであろう。古い歴史を持つ中国の言葉に“医食同源”があるが、この言葉などは当に生活レベルでのケアがいかに大切かを表しているであろう。何故なら、我らの体は日々新陳代謝によって更新されているからであり、食事がその内容によって身体に与える影響の大きさは、栄養学のみならず、様々なジャンルのデータによっても明らかだから。
     今作に描かれたキャラクターの判断ミスも、自分の受け身を反省していない。寧ろ、その受け身を肯定する為に優しさというキーワードに象徴される形で自己肯定を行っているのである。
     一方、受け身を置き換える単語は違っても、この手を使って人生から逃げている人々が如何に多いかは周知のとおりである。そのことを、このような形で描くことには、批評意識がキチンと働いていよう。重苦しい作品ではあるが、そのような視座を突き付けてくるという意味で興味深い作品である。

1. しーとんさんこれを完食って言うんですよ

2. @shi_ton メッセージありがとうございます❗️感激です☺️未だに脳内では幸恵=しーとんさんのままで、抱きしめてあげたい衝動に駆られます。 良い舞台をありがとう。やっぱりまとまらない😅

3. @BitterLemon196 ご覧いただきありがとうございます!幸恵役の浅川芳恵です。 まとめたいという気持ちがなんとなく見える気がして、なんか嬉しく感じます(^^)そしてまとまってなくても大丈夫!と言いたい!!

4. 発達障害チェックシートできました―がっこうのまいにちをゆらす・ずらす・つくる すぎむら なおみ (著), 「しーとん」 (著)

5. きりんしーとんさんはウニガチャを回した! [R]別世界への扉ウニ https://t.co/WqwQkd6jJH https://t.co/HCxeJLLVde #uni_gasha

6. きりんしーとんさんは金曜日の擬人化ですね。50%金曜日です。わりと擬人化されてますね。 https://t.co/mNWrlhHjUj #あなたは擬人化

7. きりんしーとんは【彼岸花】花言葉:悲しい思い出 秘めた情熱を持っている人。独特のセンスを持つ。狭く深い友情関係。諦めは早め。すぐに人に頼らない。可愛いよりかっこいいと思われたい。コスモスの人とは友人関係。 https://t.co/pWMEV5N4jc

8. @nino_ai_km1724 ㅤ しーとん 参戦 どこ ? ☺︎ ㅤ

9. @ryo_ddfan 確かに天才も大変そうだね。 でも、僕のようなバカの苦悩も誰も知らないのよ...(汗)。

10. 土曜日に観劇した『バカの苦悩』が頭から離れない… 感想を送りたいが自分にとってリアル過ぎてまとまらない💦

11. クリスマスにきりんしーとんに起こるイベント 「 突 然 の 死 」 https://t.co/YzQkLhXAwU

12. きりんしーとんさん恐竜にしては軽くないですか?

13. よく唐瓜と見分けがつかないって言われるけどしーとんは初めて言われた

14. シンセときりんしーとんの顔、どっちがどっちがよく分かってませんでした 今もどっちがどっちがわかってない

15. 発達障害チェックシートできました―がっこうのまいにちをゆらす・ずらす・つくる すぎむら なおみ (著), 「しーとん」 (著)

16. @kugihahirou 本当にそうだね! マニンゲン以上に胸に刺さりすぎてヤバかったわ セットからしてやばさ伝わっていた! しーとんさん凄い役者改めて思った

17. しーとんたんの一人芝居は、町田さんのいつも以上に容赦なく世界の闇を見せつける脚本としーとんたんのすごすぎる演技力の相乗効果でまじで具合悪くなった…。開始5分で泣かさないで…やめて…。てゆーか女優浅川芳恵やばすぎでしょ…まじでやべーやつだよ…狂ってるよ…

18. 発達障害チェックシートできました―がっこうのまいにちをゆらす・ずらす・つくる すぎむら なおみ (著), 「しーとん」 (著)

19. 発達障害チェックシートできました―がっこうのまいにちをゆらす・ずらす・つくる すぎむら なおみ (著), 「しーとん」 (著)

20. Retweeted 町田一則 (@ManingenProject): バカの苦悩、無事終演しました。 一人芝居で一週間、これだけ動員したことを誇りに思います。 ありがとうございました。

21. Retweeted しーとん (@shi_ton): あっという間。 あっけなく。 さりげなく。 感謝だけが残って。 一人芝居「バカの苦悩」 全7公演、終演いたしました。 本当にありがとうございました。... https://t.co/HKq9J0IRrr

22. Retweeted 中澤友作 Nakazawa Yusaku (@tomosaku): 続)バカの苦悩、という作品。もちろん演者はバカではないが、バカを演じられる役者は素晴らしい。いや、言うほどバカじゃないけど。とかく、役者の力と言葉の力を感じる舞台だった。

23. Retweeted ナオ (@choppernao): 今日は下北沢OFF・OFFシアターにて、”しーとんさん”こと浅川芳恵さん出演の一人芝居、『バカの苦悩』を観劇。 作・演出はマニンゲンプロジェクトの町田一則氏。... https://t.co/CxgbKQ3nHp

24. 続)バカの苦悩、という作品。もちろん演者はバカではないが、バカを演じられる役者は素晴らしい。いや、言うほどバカじゃないけど。とかく、役者の力と言葉の力を感じる舞台だった。

25. この脚本は、どこまで当て書き(演じる役者を設定して書かれた台本)だったんだろうか。それほど、演者の動きに、台詞に、所作に、鬼気迫るものを感じたのだ。 昨日観劇した、しーとんさんこと浅川芳恵さんの一人芝居「バカの苦悩」。作・演出は町田一則さん。(続

26. @shi_ton しーとんさん、お疲れさまでした。 この作品を演じられるのはしーとんさんだけなんじゃないか?って思ってしまったくらい、俺の中でハマりました。

27. 今日は下北沢OFF・OFFシアターにて、”しーとんさん”こと浅川芳恵さん出演の一人芝居、『バカの苦悩』を観劇。 作・演出はマニンゲンプロジェクトの町田一則氏。 しーとんさんの一人芝居を観てからだと、他の人がこの役を演じるとか想像で… https://t.co/xgiumxdLln

28. @shi_ton しーとんさん終演お疲れ様でした 今回のセットは衝撃的なセットでしたね! 死体に血が飛び散た壁とね こう言う胸突き刺さる舞台 好きなんだとおもう! しーとんさんゆっくり休んでください

29. バカの苦悩、無事終演しました。 一人芝居で一週間、これだけ動員したことを誇りに思います。 ありがとうございました。

30. あっという間。 あっけなく。 さりげなく。 感謝だけが残って。 一人芝居「バカの苦悩」 全7公演、終演いたしました。 本当にありがとうございました。 https://t.co/f405rJuxYu

31. 千手観音しーとん

32. Retweeted ぷれいえる (@verrequ): 一人芝居「バカの苦悩」観劇 この歳になっても、感情が揺さぶられることがあったのね。 女優さんはもちろんですが、音楽がとても良い。なんか泣いてる自分にびっくり。

33. 一人芝居「バカの苦悩」観劇 この歳になっても、感情が揺さぶられることがあったのね。 女優さんはもちろんですが、音楽がとても良い。なんか泣いてる自分にびっくり。

34. 毎日、日本中を走る多くの電車の中のたった1両の中にも人って奴は驚く程に傍若無人な個体が居て、イラつく反面、羨ましく思う。ああなれたらどんなに生きるのが楽か、と。人目を気にせず、人の気持ちを推し量る事に考えも及ばず、自由で、きっと長生きするんだろ。そんな気持ちになった、バカの苦悩

35. しーとん君は前も乗っ取られてなかったっけ?

36. 一人芝居「バカの苦悩」 千秋楽。 いざ。 https://t.co/aX2yPXJoml

37. @IkezawaShione 今行けるように調整して、現場兼ね合いもあるからもう少しお待ち しーとん1人劇いったけどヤバかった! 胸が痛くて苦しくまさにマニンゲンでした

38. @ke_ko_HM 今回はカラスカは行けない感じになりました! 腰の調子いまいちなので行けても近場の劇場限定なんです! しーとんさんの一人芝居、ガラプロさんの直虎冬子さん、麻希さん小春ちゃんお会いしてきました

39. 【観劇三昧下北沢店】 本日の下北沢は、ふくふくや、山の羊舎、スマッシュルームズ&SRが上演中!! エレキコミック、日本劇団協議会、町田一則×浅川芳恵一人芝居、ワンアワーパーキング、劇団リベラトリックスが千秋楽を迎えるよ😃✨ 3連休… https://t.co/ZnFXkpbEEq

40. 『一人芝居「バカの苦悩」3日目』 ⇒ https://t.co/ETxo5Jpmf7 @ameba_officialさんから #アメブロ

41. 『一人芝居「バカの苦悩」4日目~そして本日千秋楽』 ⇒ https://t.co/JSED1iptWU @ameba_officialさんから #アメブロ

42. アメブロを更新しました。 『一人芝居「バカの苦悩」4日目~そして本日千秋楽』 https://t.co/tNbtJZQCBS

43. 発達障害チェックシートできました―がっこうのまいにちをゆらす・ずらす・つくる すぎむら なおみ (著), 「しーとん」 (著)

44. Retweeted しーとん (@shi_ton): 【本日千秋楽!】 一人芝居「バカの苦悩」 本日14:00が千秋楽。 当日券ございます\(^o^)/ ■公演サイト https://t.co/XkQbx431sN…... https://t.co/XW5taVrWT5

45. Retweeted 桑森ケイ (@kuwamul): ③一人芝居「バカの苦悩」 90分は長い。話も暗い。テーマが難解。間も長め。なんども寝てしまいかけた。... https://t.co/QC2VnPcVgR

46. 【いいりんごの日】に千秋楽とか、なんかいい感じなんですけども!! 一人芝居「バカの苦悩」 ■公演サイト https://t.co/OdG0dGNRHO… ■「バカの苦悩」公演事務局 080-4443-1223 bakan… https://t.co/hPtL3wTGe6

47. 【本日千秋楽!】 一人芝居「バカの苦悩」 本日14:00が千秋楽。 当日券ございます\(^o^)/ ■公演サイト https://t.co/OdG0dGNRHO… ■「バカの苦悩」公演事務局 080-4443-1223… https://t.co/UaijCmY48O

48. @kuwamul 浅川芳恵と申します。ご来場ありがとうございました(^^)

49. ③一人芝居「バカの苦悩」 90分は長い。話も暗い。テーマが難解。間も長め。なんども寝てしまいかけた。 僕はあれだ、一人芝居ならではの感情を爆発させて大声で喚く系の演劇はかなり苦手だ。 とはいえ3者の演じ分けは見事であった。 https://t.co/UOEenjcpLu

50. @WeekendPeopleAB ご来場ありがとうございます!浅川芳恵です。ツイートも嬉しいです(^^)