かっぽれ!〜締〜FINAL 公演情報 かっぽれ!〜締〜FINAL」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/09/21 (木) 19:00

完成度が高いですね〜。話もお芝居もこなれてる感じがしました。さすがシリーズものの最終回。舞台を見とれてしまいました。締めにした理由もなんとなくわかっような…。
    素晴らしい舞台でした!

落語がテーマの本作品、非常に素晴らしく仕上がっていると思いました。

特に落語家を演じられた役者の方々には感服しました。フラがあり、扇子を使った所作も上手く、上下の切り方も堂に入ったものでした。
    事前に配布されたパンフの「落語基礎知識」も役に立つと思いましたが、それ以外にも「席亭さん」「ネタ出し」「しくじる」といった言葉が随所にちりばめられたことにより一層のリアリティが出ていました。
    また演目のセレクトが素晴らしく、丁度今月祭りで話題の「目黒のさんま」も良く、「宿屋の仇討ち」は舞台化するとこんなに映える作品なのか、と感心しまくりでした。
    ラストの踊りも素晴らしく、以前本物の落語家さん達の住吉踊りを拝見したことがありますが、遥かにキレの良さを感じました。

最近、落語をテーマにした舞台をよく見掛けます。落語はそれが完成されたもの。演劇化するには+αが無いといけない。このgreen flower、実力派の劇団です。きちんとした舞台セット、正面から取り組んでいます。落語「宿屋の仇討ち」を、立体的に劇中の中で演じました。上手い! 引き込まれました。

1. 前半は、神演出 全ツのグリフラみたいな光演出 メガ由紀(メガ幸子リスペクト 国立コンみたいな遊園地ステージ たかみなどっきり ゆきりん「今回お金かかる系多くない😓」 画像はこじまつりでゆきりんが笑えたというたかみなのシーン(麻友… https://t.co/nxNNlLmVWL

2. てんろーでん今はもう爪と牙と、たまにかっぽれと2部しか見てないので。こう聞き分けが良くてお利口さんな最後私見てられないので飛ばします。

3. @yosshi_sashii: ラブド、プラカード、リフレイン、 グリフラの全国握手券無限回収します! いらない方リプ、DMください! 買取ります!

4. @haruhiro_hk 活撃劇場版でまだまだ脳内かっぽれ💫🎉続けられますね。楽しみです( ˘ω˘)

5. @nukamozuku 活撃本丸に足りないものは酒とかっぽれとノリのいい刀剣男士、はっきりわかんだね。何度うちの堀川国広が「こんな時は呑むんじゃないんですか???あれ???」って首傾げたことか 俺とお前二振りで一つの天狼星って言い切った幕末天狼傅の土方組の安定感よ…

6. @lemon_nokanzume 抱きしめてもらいたくなるよな…長曽根さんあたりに… なんというかっぽれ天狼星たち。 だいじょうぶだよたぶん堀川くん最初からのんある気分しか飲んでないはずだから兼さんのお手伝い(リバース)はバッチリだろうし…

7. 活撃最終回も無事放送されたのでかっぽれするしかない。 「よぉ~し、やるかっ?!」「よっ!」「ぃよぉー!」♪ドドッドド♪「へい!」♪ドドッドド♪「よっ!」♪ドドッドド♪「せいっ!」「おお~~っ!」「♪かっぽれかっぽれ~♪」 ~刀剣乱舞幕末天狼傳より~

8. 初めて聞いた安定のソロ「手を伸ばせば」は表現力のすさまじさに泣きながら客席で腰を抜かしたし、堀川くんの「理由の在り処」は歌詞と歌のうまさとあとおごたんが歌ってるっていう素晴らしい事実そのものにぶちのめされてもうどうしたらいいかわからなくて、からのかっぽれで本当にHPがゼロになった

9. 最終回を迎えた活撃土方組にミ.ュ土方組を会わせたら間違いなくかっぽれ始まるね?

10. @mmmochi3 @T___Nf かっぽれかっぽれ〜(幕末のぱりぴ)

11. 関西勢審神者の私、カラオケで漢道歌い終わった今、活撃映画化を知る。マジでかっ虎徹は阿波踊り遠征から帰って来る?放送目指して家帰る。 天狼傳1周年&活撃映画化おめでとうございます かっぽれ かっぽれ🍶

12. 理想としてはみんなと劇場版みて居酒屋でかっぽれてどさくさ紛れに堀川国広レイヤーさんに抱きしめてもらいたい

13. Уже после своей свадьбы хоть раз побыли свидетелями 😂😂😂 https://t.co/RO0a6d67wB #wedding #dog #pink #green #flowers

14. あ~~~~ほんとほっとしたよかったよかったかっぽれかっぽれ

15. Green Flowers on Red Enamel Faberge Inspired Easter Egg: https://t.co/kAKx0gur31 via @YouTube

16. なんかもう元主関連はダメだよ……刀ミュだって見てないのに幕末のやつで音楽で泣いてんのに……しかもかっぽれだし……むり……

17. さて、三日目も終演しました。 ご来場いただき、本当にありがとうございました! 明日で千秋楽。 「かっぽれ!」の、「締」の、最終日、本当に最後ということです。 12:00と16:00の回、まだお席あります! 終わるのは寂しいけど、… https://t.co/Qcfn8pnrRe

18. 市立柏高校のオータムコンサートでたいちゃん菅生高校甲子園ベスト4おめでとう!のお話くるかな〜と思ってだけどもなかったな…ベスト4って素ん晴らしい事なのにな(・・;)かっぽれねぶたは両校良かったよ〜〜。

19. かっぽれダンスの日は12時になるのがいつもより早い気がするね~ 時計はもうちょっと気を利かせるべき(*^_^*) ありがとう~おやすみなさい https://t.co/Ijg4syxCDL

Dkavy17v4aagjfv Dkavad7vaaewpth Dkavcxluiaajdzq Dkavjpyu8aacuja

20. MINTON S-707 MELBURY GOLD BAND GRAVY W/ UNDER PLATE BLUE PINK ROSE GREEN FLOWERS https://t.co/LLY9tebfh1

21. @MTori2x そうですよね、グリフラもすごくいい曲ですけどバイオリン演奏であのラップの難しいところがどうなるかちょっと不安ありますけどね💦 せりかは自分のSHOWROOMが楽しくないってすごく気にしてますよね。 他に深刻な悩みとか無ければいいんですけど😓

22. ソロツアーのグリフラ、確かにDVDでも伝わる素敵さだった😊✨ #ゆきりんたいむ

23. 本日は虎奴さんとこの落語会に少々、んで夜は落語の舞台「かっぽれ」を観劇。 落語尽くし。 さーて、早よ新ネタ覚えねば。

24. @morooka_kid 貴人さん、3日目お疲れ様でした! グリフラさんはいつも心に小さな火を灯してくれるようなお芝居を見せて下さって、すごく好きなのです。貴人さん、可愛らしくて素敵でした!笑 明日もふぁいとですー!!

25. @koen_yukirin 読まれました😄 おめでとうございます🎶 ソロのグリフラの件ですね🎶

26. ソロツアーのグリフラめっちゃ素敵よね😊💕 #ゆきりんたいむ

27. @makino03211 恥ずかしいけどやっぱり嬉しい💓💓まきの王子に見つめられてるの想像して大興奮してる🙈🙈🙈💕← 普段は落ち着いてても、コスプレとかっぽれの時ははっちゃけようぜっ(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨✨

28. その3 2017年09月23日(土祝) 壽 真打昇進襲名興行 桂 三木助 一、三味線漫談・かっぽれ 小円歌 八時四〇〜 一、三方一両損 桂三木助 https://t.co/4RBYuaKIqF #落語 #今日の演目

Dkatbxzvyaaekgm

29. Hand Painted Silk Scarf Red Blue Green Flowers Leafs https://t.co/56b5ddTWvH via @Etsy

30. 真打昇進襲名披露興行@上野鈴本演芸場 主役三木助の他にも“とにかく明るい”馬るこ「時そば」等、見所満載。ホンキートンクは何の脈絡もなく歌謡漫才になる滅茶苦茶さに爆笑。金馬「表彰状」は”老いて枯れない”稚気が楽しい。小円歌姐さんの艶… https://t.co/sDNF7INxMf

31. @tsu_team8_47 グリフラなら少ない楽器で演奏出来ますからね メインはるんばさんのバイオリンで😊 向上心のあるメンバーが多いチーム8を見ていると楽しいです ただ、今日の公演見ていてもそうですが、最近のせりかちゃんは気になります 壁にぶち当たっているのかな

32. @MTori2x あー!グリフラもいいですよね( ˙ᵕ˙ ) まぁ完璧とはいえないですけど、普段演奏しないアイドルとしてはかなりすごいんじゃないですかね😊 少しずつレベルアップしてチーム8ファンじゃない人をびっくりさせて魅了してほしいですね٩(•ᴗ• ٩)

33. MINTON S-707 MELBURY GOLD BAND GRAVY W/ UNDER PLATE BLUE PINK ROSE GREEN FLOWERS https://t.co/nYkgG27q37

34. @nicodayashiA3 人間だけど嬉しい…🙏🙏✨✨ 掘り出しに来たゾ!!!!!!!(地面丸ごと掘り返して日本が崩壊するまであと3分←)(嘘だよ‼ソンな力ないから‼普通に手でかっぽれするよ‼)

35. ご挨拶残り兼ねてやっと先週の写メじっくり見てるのだけど、私思った以上にめっちゃ撮られてたんだねwww!?!? 本当に初対面の方ばかりでしかも気圧に負けてど遅刻かまして最初緊張しまくってたけど、かっぽれぱわーはすごい。楽しかったなあ…先週にかえり たい😭

36. @niigakiaruto2 クソ野郎少しづつ語彙力もLvアップしてると…思い込みますねwww うぅぅぅ(´;ω;`)九州から遠征したいのに出れなくてすみません😭😭😭 一緒にロケとかっぽれ♡してみたいです(^q^*≡*^p^)ソワソワ✧*。

37. @Hana_O8787 幕末のもやりたいよね︎💪('ω'💪) かっぽれしたい🍶🍷🍸🍹

38. 平成29年9月23日【祝土】壽 真打昇進襲名披露興行 開演17:20/後半 前半より続く 金馬/表彰状(大野桂氏作 仲入 真打昇進襲名披露口上 松浦 志ん橋/熊の皮 雲助/ざるや 小円歌/踊)かっぽれ 三木助/三方一両損 お開き… https://t.co/ixrPIOX2Oy

39. @disney07_disney いえいえ😂 おお!早速ですね😍💞 ほんと素晴らしいです🙏✨

40. @Hana_O8787 かっぽれなのwww?

41. @green_flowers_A はじめまして! こちらこそ、情報ありがとうございます! 早速明日 セリアいってきます!!( *´艸`) 百均クオリティ恐ろしやですね!!

42. @disney07_disney いえいえ!ありがとうございます🙏✨ ですよね💞セリアやりますね!💪笑

43. 14. 7.12 かっぽれねぶた 柏市立柏高等学校吹奏楽部 ベルフォーレ特別演奏会 HD 1080P https://t.co/T2obctHq1O @YouTubeさんから

44. FR — Vendredi prochain (29 septembre) démarre à 'Green Flowers Art Gallery' (Boulogne-Billancourt, France) ma... https://t.co/dGufWXxiVz

45. 参加作品 green flowersさんの『かっぽれ!締』見てきました。 なんだろう、すごく安心して見てられる舞台。あっという間の二時間でした。 コメディっぽく作ってないのに思わず笑っちゃう。作り方がうまいんだと思いました。 また観たくなる作品でした。 #池袋演劇祭

46. かっぽれPart2! Fluteの後ろがやばい! もうほんとに楽しそう! Tubaすごいよ、これはすごい! https://t.co/VAFlatI7Pw

Jwkouhgiamln u9o

47. かっぽれ Part1 Percussionの子たちが踊りに出てるけど、すっごく可愛い! 金管最高! https://t.co/ocVtM4zsT0

Pumca98bpxedu8 3