髑髏城の七人 Season鳥 公演情報 髑髏城の七人 Season鳥」の観てきた!クチコミ一覧

• アンサンブル出演の野田久美子ちゃんは地元出身女優!そんな彼女が名だたる俳優さんと一緒の舞台を駆け巡るのは本当に嬉しかったです。

阿部サダヲさんは大人計画で何度も観てますが、ドラマ寄りの見やすいサダヲさんでしたね(笑)
    松雪泰子さん、森山未来さん、早乙女太一さんの美しさが溜まりませんでした(*´д`*)

捨之介を阿部サダヲさんが演じる。

役の設定も衣装等もこれまでとは変えて、元忍びの捨之介として生き生きと走り回る姿はいかにもハマり役であった。

天魔王の森山未來さんと蘭の介の早乙女太一さんの華麗な殺陣や極楽太夫 松雪泰子さんの妖艶できっぷのいい極楽太夫も素敵だった。

個人的には粟根まことさんが演じた計算高い渡京と池田成志さん演じる贋鉄斎がお気に入りであった。

ふだん行き交う街から少し離れた劇場で毎日繰り広げられる物語は、ある種の祝祭めいて高揚感を誘う。

新機軸の箱に鉄板の物語を詰め込み、観客をたっぷり楽しませようとする気概が感じられる舞台だったと思う。

阿部サダオさんの捨はほかの捨にくらべてコミカルで、私は花鳥風月の中で一番鳥が好きかもしれないです。

始まって体感2秒でヘビメタ

鑑賞日2017/08/06 (日) 14:00

座席1階19列

鑑賞日2017/08/11 (金) 14:00

座席1階8列

髑髏城「鳥」阿部さんの完全「忍び版」捨之介はなかなか面白かった。阿部さんだけ刀逆手持ちなんですよね、だから忍びなんのかなと、忍びならではのラスト(変り身の術とか)も観たかったですが、歌モノとして劇団員のみなさんが歌う姿が久々に良かったです。早乙女さん、森山さんの殺陣はやはり凄い必見でした。

詳細はこちら

鑑賞日2017/07/13 (木) 13:00

誰が言ったか知らないが、思いの外、レッツゴー!髑髏城‼︎だった。
    アラフィフアラカン多い座組なのに、天魔王に蘭兵衛の踊ったら向かい所敵なしの、ある意味踊れるバーサーカー2人を相手に捨サダヲ達よう頑張ったなぁ、と舞台の隅々まで面白おかしく楽しめました。初めて髑髏城の7人を見終わった時の清々しさも感じたが、今回も面白すぎて楽しすぎて、ずっとトリドクロの世界に浸っていたかった。
    なんども上演しているとネタ切れの不安も出てくるけど、今回のような人物設定と物語の背景、好きだ。今回のダンス監修がMIKIKOさんになり、腕使いの振り方やフォーメーションがそれなりの個性が見えて特長的だった。
    太夫の衣装が孔雀柄でとても華やか、他、煙幕の流れが綺麗だった。
    春の観劇時に比べると前方席に恵まれて舞台上がよく見えたのも幸運だった。

ダンス歌と殺陣、そしてコメディありで、さらに仕上がってきてました。
    阿部さんと池田さんの掛け合いにやられました。

目の前で繰り広げられる信じられないスペクタクルに眩暈がした。よく見知った物語のはずなのに全く新しい髑髏城だ。新劇場は作品の普遍的な魅力と舞台を駆け回る演者の熱量を見事に活かしてくれる最高の空間だった。全方位で見所しかない。

阿部さんの捨之介は予想通りでしたが福田転球さんの兵庫が意外と良かったです。あまりに真面目すぎて本当に転球さんかと思うくらい。早乙女太一さんの殺陣はいつも通り迫力と美しさが備わっていて溜息がでました。森山未來さんの殺陣も良かったのですが化粧が不気味すぎて、そればかりが気になってしまいましたが今までにない厭らしい?天魔王でした。そして松雪さんの美貌といったら完璧です!!

主役7+1人の中でベテラン勢を差し置いて全体の明るく溌溂とした雰囲気作りに最も貢献しているのは沙霧であろう。
    よく通る明るい声、可憐で美しい肢体、手足のしなり、指先の踊りが空気を弾ませる。
    演ずるは清水葉月、失礼ながら美貌を第一の売りにしている方ではない。
    しかし舞台に立つと、こんな綺麗な女優さんっていました??となるのである。
    単独の見せ場はなかった気がするが舞台上にいた時間は一番長く思えた。
    これからフォローして行きたい女優さんである。
    ところで、次の「風」では沙霧は霧丸という男になるという。
    男性観客をこれ以上減らしてどうするんだと言いたい。
    すぐ復活するだろうから、その次は、まあ無理だろうが広瀬すずでお願いしたい。

華やかさと切れの良さは極楽太夫にお任せだ。
    キップの良いせりふ回し、芯の通った声、松雪泰子はテレビでの印象とはまた別の方向で魅力的である。
    歌は満点とはいかないが情感たっぷりで聞きほれてしまった。
    拍手のタイミングがなかったのが残念である。
    極楽太夫はそのうち藤原紀香でお願いしたい。
    熱海五郎一座でのワンマンショー部分は見事であった。

鑑賞日2017/07/03 (月)

スゲェ~~~っ!!な回る客席。ザッツエンターテイメント!!歌ありアクションありな。ドラマもわかりやすかったし。松雪泰子さんの歌声がすごく良かった。他にもみんなよかった。

鑑賞日2017/07/29 (土) 18:30

一番印象に残ったのは早乙女太一さんの刀捌きの綺麗さ。息を呑んだ。
    森山未来さんとの殺陣も良かった。
    そして、相変わらずの舞台美術で壮観だった。
    動く観客席は、これぞエンタテイメント。

鑑賞日2017/07/15 (土)

当日引き換えでもらった席が、目の前通路だし、脇は通路だし、グランドレベルだし、当たりでした…。

森山未來と早乙女太一の殺陣を、小劇場みたいな距離で観るとか、今後ないだろな。身体能力すごいです…。

花の時、後方で引きを楽しんだので今回前でよかったし、チケット代の元を取るどころか、倍くらい浴びた気がします。

おるつと狸のペアが大好きでした!!!
    どっちもかわいすぎるでしょ!!!

• 鑑賞日2017/07/01 (土) 13:00

座席1階10列

価格13,000円

阿部さんの忍び捨之介は新鮮ですが、右近さん、カナコさん、タキさんの歌と懐かしい感じです。
    今回も天魔王・捨之介分割タイプですが、細かく変えてきていて、解っていても楽しめました。
    少し泣きそうになったり、花ではそこまで感じなかったのは、笑との緩急があるからかな?
    早乙女さん、森山さんの殺陣は今回も必見です。回転するカテコがこの劇場の一番いいトコだと思います。

詳細はこちらですが、ネタバレするのでこれからの方は観ない方がイイと思います。

1. 【譲渡】劇団☆新感線『髑髏城の七人』 Season月 下弦の月 チケット譲り先を探しています 譲:12/6(水)12:30 S席2枚 求:定価+手数料(27,049円) 宮野真守FC先行分で、チケットは郵送で届くので届き次第送料当方負担でお送りします。 @Ticket_bot

2. 劇団☆新感線チケット2枚 1000円値下げしました💴 9/23 IHIステージアラウンド東京のお譲りです👀 https://t.co/vQpSi9XIDb #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #早乙女太一 #森山未來 #新感線 #鳥どくろ #風どくろ #向井理 #松山ケンイチ

3. 【譲渡】 劇団☆新感線『髑髏城の七人』  Season月 下弦の月 譲→11月27日(月)ソワレ S席2枚連番 求→定価+手数料+送料 チケット発券後、振込確認次第 郵送致します。 検索からでもお声かけ下さい。

4. 1.よく聴く曲は Fictionjunctionさんの「Stone cold」と 澤野弘之さんの「Gravity wall」 2.劇団☆新感線が大好き! 3.うちのリテイナーの名前が あくまで執事なあの人

5. 【月】アトミック番外地パンフ販売中です! 古田新太、橋本じゅん、橋本さとし、羽野晶紀、鳳ルミ、村木よし子、高田聖子、インディ高橋、粟根まこと、猪上秀徳さん♪ 劇団☆新感線 https://t.co/NSfjKWbSTp #橋本さとし #橋本さとし

6. @slot1280_3 ライブも面白いよwギターが元サイコルシェイムだったりベースが劇団☆新感線だったり何気にメンバーが豪華(笑)

7. @autumn_child_36 そなのー。でもその時は劇団☆新感線という理由で言ったからそんなにお源に注目してなかったの‥‥あたしのバカっ!!(笑) でも、めっちゃ歌うまいやーん♡って思ったのは確かよ✨

8. 劇団☆新感線チケット1枚 500円値下げしました💴 9/15 IHIステージアラウンド東京のお譲りです👀 https://t.co/kfsWHiDHHa #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #早乙女太一 #森山未來 #新感線 #鳥どくろ #風どくろ #向井理 #松山ケンイチ

9. 【月】蒼の乱パンフ販売中です! 天海祐希、松山ケンイチ、早乙女太一、森奈みはる、粟根まこと、高田聖子、橋本じゅん、平幹二朗、右近健一、早乙女友貴さん♪ 劇団☆新感線。 https://t.co/1g0YUygnwO #天海祐希 #子供の事情 #天海祐希 #子供の事情

10. @pokueri_0309 ルシパ様はギャップがたまらないと評判です。ヨジャペンが多いです。 やっぱりSMは中二病かお耽美SFファンタジー系少女漫画か劇団☆新感線みたいな設定がなくちゃ! 7sense、モダンバレエでかっこいいのに、サイコホラーな設定がないのが惜しい!

11. 【月】「蒼の乱」CD販売中です! 天海祐希、高田聖子、村木よし子、山本カナコ、礒野慎吾、川原正嗣、武田浩二、岡崎司、(松山ケンイチ、早乙女太一出演公演)さん♪ 劇団☆新感線。 https://t.co/k6AcjOAk0a #天海祐希 #子供の事情 #天海祐希 #子供の事情

12. 【月】「鉈切丸」パンフ販売中です! 劇団☆新感線。 森田剛、成海璃子、秋山菜津子、渡辺いっけい、山内圭哉、木村了、須賀健太、麻実れい、若村麻由美さん♪ https://t.co/Y5PwUEXIyJ #森田剛 #V6 #TheONES #須賀健太 #森田剛 #V6 #TheONES #須賀健太

13. 【交換】劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season月 下弦 譲)12/6(水)18時 S席2枚 12/25(月)18時 S席2枚 求)11/25(土)18時 S席2枚 12/2(土)12時半 S席2枚 複数取れた為、交換して下さる方を探しております。

14. 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season風チケット2枚お譲り🎫 【日時】9/23 IHIステージアラウンド東京 【座席】S席 詳細👇 https://t.co/Tez61jqQCi #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #早乙女太一 #森山未來 #新感線 #鳥どくろ #風どくろ

15. 【譲渡】劇団☆新感線『髑髏城の七人』 Season月 下弦の月 のチケットのお譲り先を探しております。 譲)12/11(月)14:00 S席1枚 求)定額+手数料等(13833円) 宮野真守さんFC先行分になります。郵送の為手元にくるまで座席不明です。→

16. 6(水)「劇団☆新感線 ゲキ×シネ『髑髏城の七人~アカドクロ』」2004年東京公演オンエア予定 #WOWOW

17. 【譲】劇団☆新感線 髑髏城の七人Season風 チケット 9月15日(初日)2枚 ブロックD 9列目・ブロックB 26列目(バラ売り可) 定価+手数料+送料。代金振り込み確認後すぐに発送させて頂きます。リプライ又はDMにてお気軽にご連絡下さい

18. 【譲渡】拡散希望 お譲り 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season月 下弦の月 譲: 12/20(水) 12:30 S席 2枚 求:定価+手数料 検索からもお気軽にお声がけ下さい。

19. @karinto_karinko はじめまして。かりんとさんも在宅介護さなっているのですね。最近の母は便秘と下痢軟便を繰り返していて、そろそろ来ると思うと緊張して眠れなくてはなります。 私も劇団☆新感線ファンでじゅんさん@近藤様気… https://t.co/stpaMgIvvU

20. @koeda_db 何かすみません。劇団☆新感線の舞台で歌ってたりするヴォーカリストなんですよ。

21. 大人計画と劇団☆新感線の夢のコラボレーション。松尾スズキの脚本をいのうえひでのりが演出。架空の日本を舞台に人気俳優が勢ぞろいの贅沢極まりないスパイアクション。 https://t.co/EsF16rvoVR #wowow

22. 【譲渡】劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season月《下弦の月》 宮野真守FC先行 譲➡11月27日(月 ) 18:00~S席2枚 求➡定価+手数料+送料 お譲り先を探しています。お気軽にお声掛けください。 ※拡散希望です。 #髑髏城の七人season月

23. ふとしがこの前ぼそっと「劇団☆新感線」って言ったんだけど興奮しました

24. 【譲渡】 劇団☆新感線「髑髏城の七人」season月 下弦の月 譲)12/13 昼 求)定価+手数料+送料 VAC会員先行。支払い済ですので当方まで振込後、発券期間になり次第、郵送させていただく形になります。検索からもお気軽にどうぞ…! @Ticket_bot

25. 【月】Susanoh魔性の剣パンフ販売中です! 古田新太、橋本じゅん、粟根まこと、天衣織女、明星真由美、村木よし子、右近健一、川原和久、市川染五郎さん♪ 劇団☆新感線 https://t.co/UfbbKMEF6y #川原和久 #市川染五郎 #川原和久 #市川染五郎

26. 【月】髑髏城の七人アオドクロ/パンフ販売中です! 市川染五郎、鈴木杏、池内博之、佐藤アツヒロ、高田聖子、三宅弘城、粟根まこと、川原和久さん♪ 劇団☆新感線 https://t.co/Sbjc36Lfae #川原和久 #市川染五郎 #川原和久 #市川染五郎

27. 北九州芸術劇場も劇団☆新感線が公演してるのでオススメ。駅チカ、複合商業施設内、近くに広いスペースありと言う好条件なんだけど。

28. 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season風チケット4枚お譲り🎫 【日時】10/28 IHIステージアラウンド東京 詳細👇 https://t.co/0aeAQbC8Mr #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #早乙女太一 #森山未來 #新感線 #鳥どくろ #風どくろ #向井理

29. 劇団☆新感線かよ

30. 【外部出演情報】 「鈴木智久」の「ONWARD presents 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season風 Produced by TBS<ライブビューイング>」出演情報がアップされました。 詳細はコチラ↓ https://t.co/6krTOvmPvP

31. 演劇からアニメや特撮に興味持った人間としては劇団☆新感線と宝塚の作品はアニメや特撮空きな人にはぜひ観てほしい…敷居が高いなら一緒に行くから…

32. 劇団☆新感線チケット2枚 4000円値下げしました💴 9/30 IHIステージアラウンド東京のお譲りです👀 https://t.co/5UdFg3Xsos #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #早乙女太一 #森山未來 #新感線 #鳥どくろ #風どくろ #向井理 #松山ケンイチ

33. 【譲渡】 劇団☆新感線『髑髏城の七人』 Season月 Produced by TBS 下弦の月 譲→11月27日(月)18時〜 S席2枚 求→定価+手数料+送料 料金支払い済みの為、チケット発券後、振込確認次第、郵送致します。

34. 【月】「SHIROH」パンフ販売中です! 劇団☆新感線。 中川晃教、上川隆也、吉野圭吾、泉見洋平、池田成志、秋山菜津子さん♪ https://t.co/yBhWwoxFFp #中川晃教 #ビューティフル #上川隆也 #遺留捜査 #中川晃教 #ビューティフル #上川隆也 #遺留捜査

35. 最近は…2.5次元全く観てないから、普通に劇団☆新感線とか宝塚ばかりなのだが、ローチケともご無沙汰してるな〜…「パタリロ!」はイープラスorぴあだったし。

36. ★宮野真守 チケット譲渡 譲:9/23 マモライ LOVING! 10~15列内1枚(静岡市民文化会館)、12/11 14時開演 劇団☆新感線『髑髏城の七人』season月 下弦の月 S席1枚 求:定価+手数料 2枚まとめてお引き取り頂ける方にお譲り致します。リプに続きます→

37. 想組博多歌舞姫第3回公演出演者募集! 『阿修羅城の瞳』 (劇団☆新感線2003年上演作品) ○公演日 2018年1月6日(土)〜8日(月祝) ○会場 ぽんプラザホール ○お申込 https://t.co/wFKCiHrnOo

38. ライブビューイング:劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season風 https://t.co/gFNebSFdRa 2017年10/5(木) 12:30開演/18:00開演 【先行】9/2(土)12:00~9/17(日) 【一般】9/27(水)18:00~10/3(火) #向井理

39. 【月】「七芒星」パンフ販売中です! 劇団☆新感線。 佐藤アツヒロ、奥菜恵、古田新太、高田聖子、橋本じゅん、粟根まこと、村木よし子、逆木圭一郎さん♪ https://t.co/L9nAOyQApW #佐藤アツヒロ #剣豪将軍義輝 #佐藤アツヒロ #剣豪将軍義輝

40. 劇団☆新感線チケット1枚 500円値下げしました💴 9/28 IHIステージアラウンド東京のお譲りです👀 https://t.co/hfzzBmFyUc #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #早乙女太一 #森山未來 #新感線 #鳥どくろ #風どくろ #向井理 #松山ケンイチ

41. 誰か譲って〜 9/25 (月) 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season風 IHIステージアラウンド東京 https://t.co/6LisKhBsQ9 #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #早乙女太一 #森山未來 #新感線 #鳥どくろ #風どくろ #向井理 #松山ケンイチ

42. 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season月 上弦の月 【求】いつでも 1枚 上記のチケットを定価+手数料にてお譲りして頂ける方探しております。お心当たりある方はリプライ、DMお願い致します。 #髑髏城の七人 #上弦の月

43. 【月】西遊記1991ポスター販売中です! 劇団☆新感線。 渡辺いっけい、古田新太、粟根まこと、橋本じゅん、橋本さとし、羽野晶紀、高田聖子さん♪ https://t.co/P2ZxbGkMd8 #渡辺いっけい #古田新太 #橋本さとし #渡辺いっけい #古田新太 #橋本さとし

44. 【月】西遊記1991パンフ販売中です! 渡辺いっけい、古田新太、竹田団吾、鳳ルミ、粟根まこと、橋本じゅん、橋本さとし、羽野晶紀、高田聖子、筧利夫さん♪ 劇団☆新感線 https://t.co/zV2knp9gS7 #渡辺いっけい #橋本さとし #渡辺いっけい #橋本さとし

45. 【月】直撃ドラゴンロック轟天3パンフ販売中です! 橋本じゅん、高田聖子、粟根まこと、池田成志、新谷真弓、小手伸也、逆木圭一郎、右近健一、河野まさと、川原正嗣、前田悟さん♪ 劇団☆新感線 https://t.co/RtihSijf0W #池田成志 #池田成志

46. 【月】直撃!ドラゴンロック轟天2パンフ販売中です! 橋本じゅん、古田新太、高田聖子、池田成志、三宅弘城、粟根まこと、右近健一、前田悟、川原正嗣、宮藤官九郎さん♪ 劇団☆新感線 https://t.co/tVR3d5V76F #池田成志 #池田成志