メキシカンタコス 公演情報 メキシカンタコス」の観てきた!クチコミ一覧

East onesなのかにゃ
    え~、Eastones初の「ミュージカル」である。

場所の設定は房総半島南端の館山。そこに立地するペンションの話である。東京より年平均気温が0.5度高い地域だ。
     タイトル通り、メキシコが絡む話なのでスペイン語が結構出てくるし、スペイン語でプロレスを表すルチャリブレも登場、歌と踊りがかなりふんだんに披露され、楽しい舞台だ。おまけにおっかにゃいマフィアも絡んで、殺陣ならぬアクションシーンも楽しい。(因みにEastonesは、普段時代劇を演じている劇団である)
     無論、開業して10年になるこのペンションの栄枯盛衰が絡んでのマフィア登場であり、借金の返済に絡んで取り立て屋としてマフィアが登場する訳であるが、ヤクザ組織が海外のマフィアとつるみ、ボスが日系メキシカンである点も興味深い。
     当然のこと乍ら、マフィアも取り立てに当たって法を盾に攻撃してくる。従ってペンションサイドでも借りたものは支払わざるを得ないのだが、相手が突き付けてきた条件は一括返済。これを分割にしてもらえないか、というのがペンション側の要望である。事故で夫を8年前に亡くしたペンションオーナーと最も貢献した社員との恋も絡み、嘘に対してトラウマを抱えるマフィアボスに対する嘘がバレル緊張を上手く用いて、最後までだれない。上質なエンターテインメントである。

いまひとつ感があったかな~
    各キャラは楽しく作られていたのだが
    リアリティ感が薄かったかな
    漫画的で面白くはあるんだけどね~

アクションが結構
    目前で迫ってくるので
    そこにポイント加算すると
    星数は3・5ぐらいでしょうって思えた
    1時間40分の作品

フェルナンド氏とレスラーさんは
    キャラが楽しかったですね

10年も継続してるペンションで
    メキシカン設定が希薄なのは
    いただけなかったかなぁと=某地方での観光誘致に
    伝説をフィクションで作り上げた話があったけど
    ペンション従業員のメキシカン設定は濃く作ってるが
    自身が覚えてなくて人から聞かれるとカンペで答えるほうが
    しっくりくるんじゃないかな~
    勝手にHPで設定盛る方もいるようで
    その設定集を読み込むようにするとか・・
    細かさと説得力不足を感じたです

メキシカン・マフィア風の債権回収会社社長さん
    嘘が嫌いな設定はよいけど
    ビジネスでは駆け引きで嘘も必要でしょうから
    身内の~とか気を許した相手の嘘は・・とか
    細かな設定あった方がリアリティ増せたような気がします・・・が