神軍ラッパは響かない 公演情報 神軍ラッパは響かない」の観てきた!クチコミ一覧

戦中編
    山下さんと雄路さんの戦中編。
    おふたりともとても良かったです。
    山下さんが食べ物を前に佇むところ、最後ふたりで言葉をかわすところがとても好きです。
    イデさんの回想的なセリフまわしが好きなんですが、今回はそれもなく、なんだか新鮮。

戦中編
    日本兵と日系米兵の二人芝居。

山下さんは出ずっぱりで極限状態を表現されてました。

和興さんの集大成p(^^)q
    19:00からの、戦中編拝見しました!
    和興さんと佐藤さん組。
    佐藤さんが出てくるまでの和興さんのお芝居は目もそらせず、一つ一つの動作を見逃せませんでした。
    そして、喉の奥から絞り出すような声。あぁ、何日も何日も何にも食べず飲まずの人間の出す声は、こんな声なんだろう…と思いました。
    この組の初日を見ていなかったので、初日も見たかったなぁと思いました。後悔だなぁ。和興さんは、ちゃんと初日にピークを持ってくるから、場合によっては、初日の芝居が好きです。
    2012年『エンドレスヒルズ』からすべての作品を拝見しましたが、和興さんの集大成ともいえる出来だったと思います。
    一秒足りとも飽きさせることなく、魅せてくれました。
    メイクも、衣装の着方も、小道具の扱いも、どれ一つ取ってもいつも丁寧です。これは、作品を、役を、お客様を大切に思っているからだと思います。
    そして、素晴らしいお芝居になったのは、共演された佐藤さんが居てこそだと思いました。和興さんのあんなものやこんなものをかけられ…( TДT)
    カーテンコール、男泣きにもらい泣きしました。
    (おかまちゃんもインパクトありましたが、今回のはさらに素晴らしかったです。)
    また泣きすぎて、鼻水で鼻水下が真っ赤でヒリヒリです。
    ニベアを塗って寝ました(笑)
    和興さんも、佐藤さんも未来ある役者さんだと思います。
    沢山の方に観ていただきたい絶品です!
    DVD欲しいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

私は、逃げ切って、5年後に日本に帰ると思ってます
    ゜゜(´O`)°゜

汗と涙と砂
    戦中編見ました。日本兵と日系の米兵との不器用な交流を演じたふたり芝居に涙。濃厚過ぎる90分。

• 外組座長
    平成編、中野・亀田ヴァージョンを見ました。
    座長と獏天がどんな化学反応産み出すのかって期待もあった。結果、座長は座長だなと思った。他の人のヴァージョンを見てないので
    なんとも言えないけど。座長は良かった。座長じゃなければ、
    見るの辛かったかもしれない。全ヴァージョンはとても見れません。
    和興さんのは、ちょっと見たい気もするけど、時間的に無理なんで、
    見れない。

マスクに涙が…
    平成編、和興さんの初日を拝見しました!

後半の和興さんの一人芝居。
    ハラハラドキドキ…

和興さんのお芝居は、見るたびに素晴らしい。
    この舞台でも、和興さんの素晴らしいところが十二分に味わえました。

和興さんには、よい作品へご出演頂きたい。
    昨年の獏天さんの舞台でも、最後にBGMと重なるような台詞が本当に素晴らしいかった。
    モーツァルトのレクイエムだったかな?
    和興さんは音楽も照明も感じて表現している感じが致します。
    それが出来る役者さんは少ない気がいたします。

今回も、その集中力と演技に引き込まれ、ただ、ただ、涙でした。
    頂いたマスクには、涙と鼻水が…

感動致しました。

明日は戦中編。拝見します。
    すっぴんで行こうか…(笑)

心して伺います。

もし、平成編の最後が、違ったら、イデさんを嫌いになっていたかもしれません(笑)

冗談です。

素敵な作品をありがとうございました。
    なんパターンも、なんパターンも。

全部観たいけど…゜゜(´O`)°゜゜゜(´O`)°゜゜゜(´O`)°゜

平成編
    最前列は砂かぶり席。迫力。
    後半、一人芝居を担当した役者の表現力の豊かさに脱帽。

熱い芝居
    久しぶりに伝わる芝居を観た様に思いました。

全バージョン観たい!!!
    【平成編★チーム】を観劇させていただきました。

“イデヨシフサ”氏の描く物語はやはり面白い。

中盤からの“一人芝居+二人芝居”がこの作品の見所でありましょう。

★チームでは“山下+林”さんの演技でしたが、他に3パターンの組み合わせがあり、それぞれで作品の印象も変わることでしょう。

他の組み合わせも観てみたいと、強く思いました(特に“和興+市野”さん)が、スケジュール的に叶わない。

併せて【戦中編】も観たいところですが、こちらも叶わず。

【平成編】、【戦中編】、マチネ・ソワレにバラけたタイムテーブルであれば観に行けたかなと・・・、残念であります。

見るべし
     5人の男が、東南アジアに派遣された。研修を受けた上で地雷を除去する為だ。(追記後送)

対象地雷は対人地雷。踏むと直ぐ爆発するもの、足を離した途端に爆発するもの、ある程度以上の負荷が掛からなければ爆発しないもの、踏んでから爆発迄時差があるもの、金属製、木製、プラスチック製など、素材も爆発の仕方も様々である。一般に日本で知られているのは金属製の物が多いようだが、金属探知機を用いて発見できるものばかりではないということである。

砂塵舞う平成編
    待ちに待った獏天さんの舞台。なのになぜ席が開いているんだろうか。こんなに良い舞台なのに本当に勿体無い!
    舞台は前半の程よい笑いから後半へ行くにつれての空気の変化が見事だと思う。見ているだけのに暑くて喉が渇いてきてしまうほどに臨場感に溢れていた。他のパターンもぜひ見たい!

清々しい
    自分の本当に大事なものがみえる舞台でした。

「名優・和興」
    彼の出る舞台のフライヤーによくこう書かれている。今回の舞台はこの称号が納得出来る、見事な仕上がり。初日からこれだけの演技を作り上げる実力の程、ぜひ観に行って欲しい!また、彼の相手役の市野さんがイイ感じにはまっていた。暫くぶりに「名優・和興」を感じられる舞台を堪能出来て、満足しています!
    (6月29日(水)14:00平成編◎和興、市野観劇)