ホテル・ミラクル3 公演情報 ホテル・ミラクル3」の観てきた!クチコミ一覧

4本の中では
    2本目の深谷さんのが好きでした。
    4本目は長かったかな。もうちょっとスッキリならば好き。

四者四様
    好きな作品は一本目、面白かったのは二本目、登場人物(やくざ)が魅力的だった三本目、長編で見たかった四本目。

もっとリンクさせても良かったのかなあとも思いました。
  • 肉的
    良い意味で肉々しい舞台。セックスなど日常で出せないものを出す。ある意味演劇っぽいとも思いつつ、どこまで本当にやれば芝居なのか、も考えました。
    4本はお腹いっぱいになりすぎるので3本くらいの尺がちょうどいいように感じました。4本目のセックスで明らかに場内の空気がピンクに染まる感覚がした。それを観察するのもまた面白い。

洋画の必要かわからないベッドシーンとは違い、ラブホテル自体の話もあり、フィット感があった気がします。ヤクザは毎回でてくるのだろうか。どこまでが演技でやればいいのか。自分には課題に思えました。殺人シーンは実際に殺す訳にはいかないけど、セックスなら実際に本番をやればいい話でもあり、公開撮影しているAVの方がある意味凄いかもしれない。そこに脚本や演出、演技があるのが演劇になると思うのですが。簡単には答えは出なそう。自分の方が全然激しいのでもっとだろうと思ったりもした。

小さなラブホテル
    事前情報をあまり入れずにとにかく自分の五感を研ぎ澄まして楽しもうと行ったのですが。
    照明と音響で頭からドキドキでクラクラさせられ、ダンスのセンスに感動し.....
    もうあとはラブホテルの一室を覗き見しているような背徳感と興奮の高鳴りを2時間ずっと感じていました。最高でした...

多角的なラインナップ
    ちょっと2時間は長かったかな?凝縮した感じがなくて、普通に30分の短編4本、2作目のエンドは、展開もツッコミも架空の再演彼氏のリアクションも良かったね。ホテルで有りそうで無い物語が魅力だと思いますが、普通な作品があって戸惑いました。

初ホテルミラクル
    前回の2が観れなくて、今回やっと行けました。
    オムニバス4編で約2時間。飽きさせないし、エロ面白い(笑)
    そしてオープニングダンスも綺麗な感じだけど、よく見ると面白い動きもあって(笑)
    観終わって、後ひくので終わる前にリピ行きます♪
    これはクセになります!絶対観て欲しい作品。

面白かった
    珠玉の4作品オムニバス。それぞれに個性があって,飽きることなく楽しく観劇できた。自分的には 『エンドゲームスタディガール』が好み。演技力も含めて楽しませてくれた。この企画,是非とも続けて欲しいなぁ。

良かった
    最初のホテル・ミラクルは拝見していて、そちらはすべて2人芝居だったと思いますが、今回のホテル・ミラクル3は4本中3本が3人芝居だったので、展開も多様な感じで見やすかったですね。
    2本目の「エンドゲームスタディガール」が1番好みでしたね。ラストのオチまで楽しくて良かったです。

こんなオムニバスは2度とない!...かも?
    3回目となると、脚本も練られてきて、とにかく楽しめる。『VIP』は平凡な感じの始まりながら、スリリングに、どんどん上野友之になっていく。古川作品もかなり強烈。箱庭とは違う趣向?日曜日の昼下がりなのに18人とは、もったいない!帰りのエレベーターでも『少なかったよね』との話が出てました。これは、やはり宣伝不足!では?私も奇しき機会があり、古川さんに直接伺わなかったら気づかなかったかも?但し、けっこうな長期公演で、小手調べ?の1週目だと気がついた。ここから断然人気出てくるハズ!小劇場のダイナミックな味があります。是非、お見逃しなく!!!

初「ホテル・ミラクル」
    当シリーズ3回目になるようだが、今回が初見。

作家4人による短編4作品の上演で、いずれの作品も面白かったが、
    私は、「エンドゲームスタディーガール」、「愛(がない)と平和」が特に気に入った。

4人の作家それぞれのテイストが楽しめるこの企画、とてもイイ!

シリーズ4回目の「ホテル・ミラクル4」の公演も決定しているようで、
    楽しみ。。。

「愛(がない)と平和」での濃厚なシーンがあるが、
    役を演じる役者さんって、変な気持ちになったりしないんですかね・・・。

役になりきっていれば、そんな気になったりもするんですかね・・・、
    どうなんでしょう?ちょっと気になるのです。。。

ラブホの出来事!
    脚本家4人による4つラブホテルでの話。
    特に2番めの”エンドゲームスタディガール”がテンポも台詞も小気味よく、
    大いに笑えた。
    再現しながらのレクチャー、そしてレクチャー後の実践が上手い!
    4番目の”愛がないと平和”はラブホでの出来事では一番リアルかもしれないが、冗長なところが多く感じた。4秒、2秒は笑えた!

この座組みいいね。
    いつまでこのシリーズは続くのだろう。シリーズ中、今回のが一番見応えがあったかも。脚本家の数だけネタはありそうだが・・。キャストを変えて今後も再演できそうな、長編でも観てみたいものも有った。

観てきました
    女性の私だと、観ている自分も恥ずかしくなる
    話もあってひとりで良かった気もします。アフタートークでお話聞いてその話も親しみもてました。

よかった。
    個人的にはどの話も楽しめましたが、2話、4話目が好きでした。
    展開や限られた範囲の中で繰り広げられる人間模様。
    いま、見てみたいなと思える作品でした。

4楽しみにしています。

追い込まれるオトコたち
    短編集は得意ではないが、ホテルという設定は4(5)話それぞれへの気持ちの入れ込みを助けてくれたようだ。第0話からのオープニングは意外な演出で面白いし、表現が徐々にヘビーになる構成も馴染み易い。また、'爛れた'本編と'規律ある'暗転の対比が全体に良い緊張感を保つ効果があったように思う。戦闘の無い史上稀なるやさしさ至上の時代に'強さ'という武器を喪った男性が、心身ともに上位へとひた走る女性に対し、逆に'弱さ'を武器に「男女」から「母子」へとラブゲームの土俵を変えようとしている、そんな考えが脳裡を過った。

傑作のオムニバス
    4作品を堪能させて頂きました。
    舞台は当然ラブホテル、でもその使われ方も登場人物の置かれた状況も様々で、前のめりになって行方を見守る作品ばかりでした。

異なる短編
    人気を博している本シリーズの3回目であるが、今回の作品は他とかなり異なる短編であった。ラブホテルが舞台である事だけは同じであるが、それぞれの世界を魅せてくれた。
    公演中なので、以下ネタバレで。

「ホンバンの前に3」~御馴染の諸注意を演劇風に。この後、本編に入るがその前の出演者一同のダンスは統一感もあり、迫力がありました。

「VIP」~昨年観た上野さんのスパイ物の流れを汲んだような作品。淡々とした会話劇でラブホ感は低いが、サスペンス風でもあり、恭子役の武川優子さんの自然な演技が素敵。

「エンドゲームスタディゲーム」~個人的には今回の作品の中で一番好き。恋愛下手な友人への指導を回想シーンを取り入れながら行う感じがとても面白い。中村桃子さん演じる、真面目だが天然なサヤカと、前田友里子さん演じるエリコ役の的確なツッコミに笑わせてもらった。ダイスケ役の飯田絋一郎さんも良い味を出している。

「後始末」~ラブホテルのオーナーの愛人に手を出してしまった大学生が、原因と過去を少しづつ語る話。大学生、ヤクザ、愛人の3者がそれぞれ相容れない関係と考え方が面白い。

「愛(がない)と平和 -Bagism by Love&Peace.-」 ~ ラブホテルを舞台とした作品ではあるが、一番描写が過激な作品。W不倫の二人のセックスシーンが多いが、その裏に二人の考え方の相違が含まれている。セックスシーンに目を奪われがちだが、奥深い作品。

基本的に独立している短編ではあるが、今後はそれぞれが絡む作品等も面白いのではと個人的には思う。「VIP」と「エンドゲームスタディゲーム」は少しだけ絡みましたが。

ラブホテルの
    セットを観て、第2弾も観ていたことに気づく。あのセットと林檎はお約束なのね。ラブホなのに短編4本中3本がカップルものじゃないという奇をてらった設定。前回の獣ぐらいぶっとんでいればいいんだけど…。

初日
    オープニングが工夫されていて楽しかった。『愛(がない)と平和』が印象的だった。シリーズ中、最も直球のAV 感。これでもかとキスとSEXを見せつけられる。でも、後半の物語の転がり方は見事で、前半のどエロを忘れるほど引き込まれた。覚悟とサスペンス。●チタキヨの米内山陽子さん脚本の『後始末』は可笑しかった。あんな立場になったら恐ろしいけど笑ってしまう。能澤佑佳さんのアジアな女っぷりがツボ。AVかぶれのバカ男のSEXをディスるのが痛快ながら、オトコの愚かさとオンナのしたたかさを改めて知る。こえーよぉ。●今回はシチュエーションが面白い作品が多い。『エンドゲームスタディガール』もかなり可笑しい。いろいろユルイ女の行動検証する友人の前田友里子さんが見事。登場から笑いっぱなし。恋愛テクを指南する様…いや問題行動を指摘する様が最高。男と女の目を持つ感性に脱帽だな。●第1話『VIP』は、サスペンスという新境地を開拓した劇団競泳水着の上野友之さんの作品。武川優子さんの冷静さが物語とギャップがあって素敵。あの後の二人の展開はどうなるのだろう。そう、その後が一番気になる作品だった。一番ソフトな印象。第1話にふさわしかった。

熱い、ではなく暑い!
    ホテル・ミラクルを舞台にした短編オムニバスの第3弾。初夜割り利用。
    過去2回も初日を観てきたのですが、1階に受付のための行列ができるほどの混雑ははじめて。
    場内もぎっちぎちで、ベッドサイド席も初めて見ました。

一番良かったのは 『エンドゲームスタディガール』
    笑いのセンスが好みです。
    ビッチ扱いされるサヤカちゃんの天然っぷりとエリコの的確なツッコミが楽しい。
    後半はゲラゲラと笑いっぱなしでした。
    『VIP』とも少しリンクしてましたね。

『後始末』 はヤクザの河瀬の演技がすごくよかったです。
    空腹時に観るとお腹に堪える作品です(^_^;)

あと、オープニングのダンスがとても良かった!

前半はあまり気にならなかったのですが、客席が激暑でした。
    特に『愛(がない)と平和』の時が酷くて、暑さでぼーっとなってしまって
    申し訳無いのですが、最後の方は全然頭に入りませんでした。
    照明の問題かしら?初夜割りなのでやむなし。

細かいですけど、
    開演前の挨拶をホテルの支配人というていで行うなら
    スタッフさんといえど、それなりの衣装で出てくるとさらに臨場感を味わえたかなと思いました。
    終演後の挨拶は(たしか)普通にやっていたのもチグハグ。